Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Город очень хорош. Много строится и благоустраивается. Красивый город. Географическое положение замечательное. Красивейшее море в 30 км. от города. Климат относительно тёплый. Люди не агрессивные. Недостатки: трудно зарабатывать деньги и местные власти никак не борются с уличным подростковым вандализмом. То там то здесь — поломано, измалевано бессмысленными каракулями. А так все устраивает.
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Александр: Могу написать цены в таких крупных торговых сетях Калининграда, как SPAR, Виктория и магазины у дома Ю-Маркет, Брусничка. Но не на весь этот список, а на то, что мы обычно покупаем. Итак:
Молоко «Залесский фермер» — 65 р. за литр (мы берем в бутылках по 1,4 л. — 80 руб.). Нам нравится, вроде можно пить.
Филе куриное — 289.89 рублей.
Хлеб белый Тостовый 450 г. — 53.90 руб.
Сыр Хохланд пластиками 150 г. — 99.90 руб.
Картофель Фермерский 1 кг. — 45.90 руб.
Это из сегодняшнего чека в Виктории, но в перечисленных магазинах ценники те же. Бывают акции, тогда дешевле. Но они обычно краткосрочные, и по 2-3 недели, как в той же Ленте, не длятся. Максимум неделю, а в Спаре и вообще 1 день, и для их получения нужно еще календарь скидок успеть урвать заранее))Ну и цена бензина, которая на цены тоже влияет — 45.10 руб. за литр АИ-92, и 48.15 за литр АИ-95.
Кроме бензина ценник, что указан ~ как в Красноярске. Не помню какую молочку брал в Кёниге, но она была намного вкуснее красноярской.
frozen: Кроме бензина ценник, что указан ~ как в Красноярске. Не помню какую молочку брал в Кёниге, но она была намного вкуснее красноярской
В Красноярске картоха по 46 руб???
Прапорщик Куёвда: В Красноярске картоха по 46 руб???
Разная. Из разряда эконом одна, «фермерские» другая. Думаю и Калининграде так же. Неделю назад в гиперах. картоха эконом была 12-17 за кг (страшненькая-кривенькая-битая-порезаная), типа «от бабы мани» , «от фермера», мытая, импортная, зацелованная и тд 27-30-35-40-… за кг На любой кошелёк и вкус. Свинина типа полужирная б\к, например, 220(в 1-й Ленте, акция, «эконом»)-у других 290-330-… р/кг в зависимости от гипера и акция/не. «эконом» или не.
Самый хороший и красивый город, который срочно нужно переименовать в Кенигсберг (историческая справедливость).
Оценка города: (3.83 / 5.00)
Александр:
Самый хороший и красивый город, который срочно нужно переименовать в Кенигсберг (историческая справедливость).
Историческая справедливость-это российская земля.
Каждый видит то, что хочет видеть) Сами калининградцы даже не считают себя русскими и хотят чтоб город стал уже европейским, а не российским. Не сибирякам судить, местным виднее.
Сергей: Сами калининградцы даже не считают себя русскими и хотят чтоб город стал уже европейским, а не российским.
А можно увидеть какой-то документ, которым «сами калининградцы» уполномочили вас заявлять такие вещи от их имени? ) Ну или может у вас есть какая-то ссылка на соц. опрос?
Сергей: Не сибирякам судить, местным виднее.
а сибирякам, переехавшим в Калининград, вы судить разрешаете или тоже нет?
Да, кстати, а вы сам когда и откуда в Калининград переехали или ваши родители/дедушки, бабушки? Когда интересно вы себя перестали считать русским и с чего вдруг?)
Город с неясной судьбой, не имеет собственной экономической мощи, существует на дотации Москвы. Последняя не дает естественно развиваться региону, а развитие возможно только при плотном сотрудничестве со странами ЕС. Город выглядит заброшенным и депрессивным, много бедных пенсионеров и бездомных. Попробовали тут пожить, спустя 1 год — уезжаем в дргое место.
Оценка города: (2.83 / 5.00)
Sparklin:
Город с неясной судьбой, не имеет собственной экономической мощи, существует на дотации Москвы. Последняя не дает естественно развиваться региону, а развитие возможно только при плотном сотрудничестве со странами ЕС. Город выглядит заброшенным и депрессивным, много бедных пенсионеров и бездомных. Попробовали тут пожить, спустя 1 год — уезжаем в дргое место.
Мы пока ещё не переехали но хотим.. Но моё мнение что надо не пробовать а жить.. Иначе это утопия ждать что будет чудо.. Мы не ждём чуда пытаемся улучшить условия и перспективы жизни.. Но пока живём на прежнем месте (а это далеко не самое лучшее даже по сайту судя г. Чита) живём а не пытаемся.. Надо радоваться каждому дню
Большая просьба давно живущих и вновь прибывших не запускать ветку.. Ждём любой информации и надеемся, что не ошиблись в выборе конкретно для нас.. Заранее спасибо!)
Sparklin:
Что город, да и весь регион, дотационный — это точно. Вот только в РФ из 85 регионов только 13 являются донорами, остальные 72 — дотационные. И да, к сожалению, Москва не делает особых поблажек для жителей региона в плане интеграции со странами-соседями. Ну что поделаешь, такая у нас «имперская» политика.
Что касается большого количества бедных пенсионеров и бездомных — то вторых я тут практически не замечаю почему-то. Не знаю, может, потому что живу в районе новостроек и бываю в более старых районах редко. Но тем не менее. Пенсионеры тут не богаче, чем в целом по стране, но и не беднее. Только здесь увидели «примоднённых» бабушек, в Кузбассе таких не встречали.
В целом же, нужно понимать, что в регионе относительно низкие зарплаты при высоких ценах. Ну, это повторяется чуть ли не на каждой странице.
Sparklin:
Город с неясной судьбой, не имеет собственной экономической мощи, существует на дотации Москвы. Последняя не дает естественно развиваться региону, а развитие возможно только при плотном сотрудничестве со странами ЕС. Город выглядит заброшенным и депрессивным, много бедных пенсионеров и бездомных.
Все личные неудачи свалили на город. То что «город выглядит заброшенным и депрессивным, много бедных пенсионеров и бездомных.», просто враньё!
Лично мне город понравился, не показался заброшенным и депрессивным. Про дотационные регионы полностью согласна с Александром. Но вместе с тем, действительно на улице, в основном в районе площади, много попрошаек (бабушки), также встречала не раз инвалидов-попрошаек около Храма на площади. На это обратила внимание, поскольку в моём городе этого нет. Не знаю, действительно ли люди вышли на улицу от нужды или они являются “профессиональными» попрошайками. Может кто-нибудь из местных скажет? Достаточно много людей пенсионного возраста видела торгующими чем-либо на улице в разных районах города — овощами с грядки, ягодами, цветочками и т.д., что в принципе говорит о том, что они испытывают материальные трудности. Да и наверное никто их не гоняет за торговлю в неположенных местах. Но опять таки, оговорюсь, что это бросается в глаза по сравнению с моим городом.
Sparklin:
Блин, согласен полностью. Город заброшенный и депрессивный, центр выглядит развитым, а окраины не развиты, много плохих дорог, есть пробки даже. Зелени много, но она не радует из-за большого количества бомжей, они почти у каждого дерева. А вы видели это огромное заброшенное здание в центре — ужас, уже из-за этого я бы город не посетил.
Пенсионеров тоже куча, странно, но в других городах я их вообще не вижу, видимо их всех постепенно переводят поближе к Европе. И они все такие бедные-пребедные: я однажды специально опросил около 1000 калининградских пенсионеров, они все сказали, что бедные.
И Москва опять сучка виновата, снова не даёт развиваться региону. Надо было сразу ехать в Москву, а не наивно полагать с такими познаниями о дотациях, что вся Калининградская область дышит полной грудью в полной свободе от всей России.
Ну и цены конечно в магазинах огого, а учитывая что и работы нет, то особенно тяжело выживать, да ещё и бездомные с пенсионерами под руку лезут. Я бы ещё со всем этим смирился, если бы не опасная онкологическая обстановка, опасность враждебная со стороны Европы, холодное море, много пасмурных дней, отсутствие ощущения бесконечного праздника, не все в городе улыбаются, цены не хотят ради меня падать, ничего интересного для меня не происходит, никто меня в городе не любит… жизнь боль. Вот перееду в другое место — всё изменится, я точно знаю.
Яна:
… это бросается в глаза по сравнению с моим городом.
Яна, как называется город, в котором Вы живёте?
Al: Яна, как называется город, в котором Вы живёте?
Это имеет большое значение?
Яна: Это имеет большое значение?
Конечно. Город у вас образцовый. Захотелось в него переехать.
Яна:
Но вместе с тем, действительно на улице, в основном в районе площади, много попрошаек (бабушки), также встречала не раз инвалидов-попрошаек около Храма на площади. На это обратила внимание, поскольку в моём городе этого нет. Не знаю, действительно ли люди вышли на улицу от нужды или они являются “профессиональными» попрошайками. Может кто-нибудь из местных скажет? Достаточно много людей пенсионного возраста видела торгующими чем-либо на улице в разных районах города — овощами с грядки, ягодами, цветочками и т.д., что в принципе говорит о том, что они испытывают материальные трудности. Да и наверное никто их не гоняет за торговлю в неположенных местах. Но опять таки, оговорюсь, что это бросается в глаза по сравнению с моим городом.
Да, мне тоже интересно, что это за российский чудо-город, в котором бабушки не торгуют продуктами и цветами с огорода, не попрошайничают у церквей. Это есть абсолютно везде, бабули сидят у перекрестков, на рынках, у ларьков и остановок — и все чем-то торгуют — это было ещё в 90-х, это есть и сейчас и никуда не девалось. Как это влияет на качество города —непонятно.
Владимир: Да, мне тоже интересно, что это за российский чудо-город, в котором бабушки не торгуют продуктами и цветами с огорода, не попрошайничают у церквей. Это есть абсолютно везде, бабули сидят у перекрестков, на рынках, у ларьков и остановок — и все чем-то торгуют — это было ещё в 90-х, это есть и сейчас и никуда не девалось. Как это влияет на качество города —непонятно.
Я когда в Заполярье жил, крайне редко такое видел. Только рядом с рынком.
У нас погода большее время — ненастная, зимой темно постоянно. Частного сектора мало (город с нуля построен). Ну и не растет практически ничего, кроме картошки, грибов и морошки.
В Москве тоже — только у продуктовых рынков, которые с метро рядом. Стихийной торговли почти не вижу.
Войти с помощью: