Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Sparklin:
Город с неясной судьбой, не имеет собственной экономической мощи, существует на дотации Москвы. Последняя не дает естественно развиваться региону, а развитие возможно только при плотном сотрудничестве со странами ЕС. Город выглядит заброшенным и депрессивным, много бедных пенсионеров и бездомных. Попробовали тут пожить, спустя 1 год — уезжаем в дргое место.
А вы, если не секрет, откуда переехали? И куда планируете после клд?
П. С. Что-то мне подсказывает, что заполонившие форум в последнее время ноунеймы с черными буквами — фейки, выбрасываемые руководством форума, чтобы сайт окончательно не загнулся.
Доброго времени суток!
У меня ситуация следующая, живем в Челябинске, нас просто травят, решили переехать. Рассматриваем Калининград, как один из вариантов.
Мама моя гипертоник, реагирует на перемену погоды. Учитывая как переменчива погода в Калининграде, отсюда возникает вопрос, как гипертоники реагируют переменчивую погоду Калининграда?
Мы оба пенсионеры, учитывая разницу в ценах, возникают сомнения переезда. Доход останется таким же, а стоимость всего увеличится. Пока вот в раздумьях.
Заранее спасибо!
А при чём здесь чудо город? Разве я говорила, что живу в городе мечты? Про влияние попрошайничества на качество жизни также словом не обмолвилась. Читайте внимательней. Я лишь написала, когда зашёл разговор про бедных, на что обратила внимание, когда была в Калининграде. Здесь я увидела именно бабушек, обычных, нормальных, чистеньких, которые стоят на оживлённых улицах со стаканчиками. Вот именно такого у себя в городе не встречаю. Здесь тоже попрошайничеством занимаются, в основном, «забулдыги», могут на улице подойти и просто денег попросить либо за деньги что-нибудь сделать, например, авто от снега почистить. Бывает, что на светофоре стоят, проходят по остановившимся на красный свет авто. И как это не странно, где попадя не торгуют, это касается и пенсионеров и прочих торговцев ножами-постельным бельём-носками и т.д., придётся поверить на слово. Несколько лет назад начали усиленно бдить за этим.
Яна, Вы название своего города так и не указали.
Не могу понять, что для Вас изменится от того, если я укажу свой город. Город как город, в который никому не хочется переезжать, в отличие от Калининграда, к сожалению.
yuriseid: Я когда в Заполярье жил, крайне редко такое видел…
В Москве тоже — только у продуктовых рынков, которые с метро рядом. Стихийной торговли почти не вижу.
В Москве — ещё рядом с магазинами, недалеко от станций метро спальных районов — в домовых арках, в тёплое время года.
Хватит воду в ступе толочь:
Калининград-бедный город, потому пенсионеры стоят до ночи на улицах — не прожить на пенсию, без торговли.
Для гипертоников там жизнь будет сложной — шкалистый ветер осенью, постоянные переходы через ноль зимой.
Не Забайкалье с их -40 +10 в течение дня, но и не курорт
Владимир — Калининград все выразил коротко и дополнять не хочется даже… Действительно в городе сильнейшее старение населения, те кто приехали когда то, их дети как раз в том возрасте кто составляет основную численность населения. Статистика неумолимо говорит о высокой смертности над рождаемостью, хотя детей благодаря переехавшим тут кажется много и все же оказывается…Серьезнык болячки люди едут лечить в Москву,СПб, Минск. Продукты считаю,что хорошие, много своей «доморощенной»продукции. Урожай пшеницы к КО был высоким, а цены на хлебобулочные изделия увы…
Выражение калининградцев » в/из России» поняла только спустя время…имеет место быть.
Лично для меня останутся несомнеными главными достоинствами КО- климат, растительность(флора), море ! ВСЁ-остальное как и везде, красоту видят туристы и для туризма возможно все и делается, статья дохода все таки.
Не сразу поняли,что сделали ошибку и не поехали в Москву сразу, только спустя 3 года, активно взялись за продажу своей нежвижимости -цель одна, уехать туда где социальные гарантии, где пенсия для жизни ,а не доживания, где медицина и недвижимость это ликвидный ресурс,который с каждым годом дорожает.
Irde, Райкина — Аркадия тоже по-разному понимали. От чувства юмора зависит.
Да видимо все познаётся в сравнение.. Нам из Читы проще практически всюду лучше чем у нас… Где то климат хороший но зп маленькие где то зп но климат не очень… А у нас полный.. Ец… Почти месяц смог мороз за 30…работа в основном вахта.. Овощи Китай… Молчкп из сухого… Стоимость жилья дороже Калининграда… Жалко мне кто хочет уехать из таких городов как Москва Питер или хотя-бы Калининград… Не куда… А у нас выбор большой:)
читаден, почему медлите с переездом? Жизнь проходит.
Al:
читаден, почему медлите с переездом? Жизнь проходит.
Продажа держит… (ну и время показывает что всему свое время.. Надеемся что оно вот вот настанет?хотя вторую зиму как в норе дома… Холод… Грязь…. Сухость.. Постоянные карантины
читаден:
Да видимо все познаётся в сравнение.. Нам из Читы проще практически всюду лучше чем у нас… Где то климат хороший но зп маленькие где то зп но климат не очень… А у нас полный.. Ец… Почти месяц смог мороз за 30…работа в основном вахта.. Овощи Китай… Молчкп из сухого… Стоимость жилья дороже Калининграда… Жалко мне кто хочет уехать из таких городов как Москва Питер или хотя-бы Калининград… Не куда… А у нас выбор большой:)
Неделю назад прилетела из Читы) Дааа, смог это что то… Знаете по Чите не скучаю совершенно, по друзьям и родным да! В Чите за последние годы ничего не изменилось, только магазины, переезжают с места на место. Люди рады новогодней красоте в этом году на площади, но это бутафория благополучия, производства нет-это главный минус и туризма нет, инвестиции вообще кому нужны в край? Норникелем только и гордятся.На полках продуктовых магазинов всё привозное практически. У нас была хорошая квартира по читинским меркам в «Параде», было жалко тогда продавать), страшно сорваться,зону комфорта нарушить, очень тяжело, но сделав это раз, потом начинаешь искать «Эльдорадо» в жизни.
Была 4 дня.
Шоколадки дорогие. У нас в Москве они давно по 30-40 рублей, а там за от 100.
Депрессивное настроение, люди не понимают кто они, готические постройки, но очень красивое море в Зеленоградске. Там понравилось.
Марина:
Была 4 дня.
Шоколадки дорогие. У нас в Москве они давно по 30-40 рублей, а там за от 100.
Депрессивное настроение, люди не понимают кто они, готические постройки, но очень красивое море в Зеленоградске. Там понравилось.
Что значит «люди не понимают кто они»?
IrDe: Неделю назад прилетела из Читы) Дааа, смог это что то… Знаете по Чите не скучаю совершенно, по друзьям и родным да! В Чите за последние годы ничего не изменилось, только магазины, переезжают с места на место. Люди рады новогодней красоте в этом году на площади, но это бутафория благополучия, производства нет-это главный минус и туризма нет, инвестиции вообще кому нужны в край? Норникелем только и гордятся.На полках продуктовых магазинов всё привозное практически. У нас была хорошая квартира по читинским меркам в «Параде», было жалко тогда продавать), страшно сорваться,зону комфорта нарушить, очень тяжело, но сделав это раз, потом начинаешь искать «Эльдорадо» в жизни.
Про бутафорию это в точку… Но нас этим не удержать… Конечно красиво но это по сравнению что не было почти ни чего.. Очень интересно было от вас услышать.. Как вам после Читы в Калининграде.. Вот прям все интересно… Само ощущение… Будем признательны)
читаден: Про бутафорию это в точку… Но нас этим не удержать… Конечно красиво но это по сравнению что не было почти ни чего.. Очень интересно было от вас услышать.. Как вам после Читы в Калининграде.. Вот прям все интересно… Само ощущение… Будем признательны)
В принципе здесь инфа верная, люди как всегда 50х50% будут хвалить и ругать, нужно выбирать своё из всего потока комментариев. Кому здесь хорошо? Пенсионерам с хорошей пенсией(северные, военные), аллергикам и по мед.показаниям, совсем молодым образующим семьи и заводящим кучу детей(тут какой то ажиотаж на детей-может капитал виноват)и многое делается для детей. Что бы путешевствовать в Европу нужно соответственно зарабатывать, тогда да, почувствуете толк расположения города, без этого Европой тут и не пахнет. Живя в Чите мы летали в Европу, а живя здесь я не могу, т.к нужно слетать к родителям в Читу- Шилку, этих денег хватило бы всю Европу объехать))) плюс отпуск тут 28 дней. Я тогда в глубине сознания понимала, что нужно сразу брать планку выше, а теперь вот ожидание как и у Вас ,когда продастся квартира, жаль потерянного времени, но опыт тоже был нужен.
читаден: Продажа держит… (ну и время показывает что всему свое время.. Надеемся что оно вот вот настанет?хотя вторую зиму как в норе дома… Холод… Грязь…. Сухость.. Постоянные карантины
ааа и добавлю, это важажно очень: Въехать в КО легко-выехать будет очень сложно, таможенные ограничения серьезные, будете доказывать что это ваши веши купленные в России)
id9411741: Что значит «люди не понимают кто они»?
тоже интересно) зомби населяют город!
А что еще не понравилось, что везде невкусная еда. И как-будто так и надо, типа вкусно. Невкусная еда бывает у людей с раздраем в душе. Когда внутри одно, а снаружи другое. И разрываемые духом противоречий.
Войти с помощью: