Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Город очень зелёный. Много озёр и рек. Очень красивые есть места исторические. Леса, парки. Много цветов. Транспортные развязки хорошие.
Оценка города: (4.25 / 5.00)
Калининград или Кёнигсберг,Кёниг,как его ласково называю местные жители,чудесный зелёный город,с морским воздухом,с уникальным расположением,в самом сердце Европыы.Всего один час и вас уже встречает Польша,Удивительная архитектура города,включающая в себя как милые немецкие домики, замки.Близкая расположенность от моря и удивительная погода,даже если пасмурно у летним утром,а вы собираетесь на пляж,не забудьте прихватить солнцезащитный крем,ведь уже к обеду погода обязательно поменяется.Медицицина и образование-это насущий и спорный вопрос,скорую дольше пятнадцати минут ждать не приходится,кому неудобна государственная поликлина-добро-подаловать в частные медицинские центры.Школы и ВУЗы ,детские садысады во частного характера,все новые школы и сады оснащены бассейном,думаю ,что каждый житель ,проживающий вблизи моря должен научиться плавть.Если отметить минусы ,то это маленькое количество солнечных дней холодное время года,отсутвие снежной зимы,ведь чаще всего на новый год в Калининграде будет идти дождь.Но если вас это не смущает,Калининград—это город,в который влюбляешься постепенно.
Оценка города: (4.58 / 5.00)
Ольга Панченко, здр-те! Пож-та ответьте. Мы тоже с ДВ, возник вопрос с перевозом вещей, как Вы с этим справились? ЖД или как? Оч. жду ответа. Может быть Вы в ОК-х есть? Легче будет общаться.
Lyalyas7:
Калининград или Кёнигсберг,Кёниг,как его ласково называю местные жители,чудесный зелёный город,с морским воздухом,с уникальным расположением,в самом сердце Европыы.Всего один час и вас уже встречает Польша,Удивительная архитектура города,включающая в себя как милые немецкие домики, замки.Близкая расположенность от моря и удивительная погода,даже если пасмурно у летним утром,а вы собираетесь на пляж,не забудьте прихватить солнцезащитный крем,ведь уже к обеду погода обязательно поменяется.Медицицина и образование-это насущий и спорный вопрос,скорую дольше пятнадцати минут ждать не приходится,кому неудобна государственная поликлина-добро-подаловать в частные медицинские центры.Школы и ВУЗы ,детские садысады во частного характера,все новые школы и сады оснащены бассейном,думаю ,что каждый житель ,проживающий вблизи моря должен научиться плавть.Если отметить минусы ,то это маленькое количество солнечных дней холодное время года,отсутвие снежной зимы,ведь чаще всего на новый год в Калининграде будет идти дождь.Но если вас это не смущает,Калининград—это город,в который влюбляешься постепенно.
Такое ощущение, что писали эти слова, убегая из Калининграда.
solarscream: Такое ощущение, что писали эти слова, убегая из Калининграда.
Очень странные у вас и своеобразные ощущения. То есть, что хотели, то и ощутили. ?
Lyalyas7:
Чёт, вы как-то поскромничали на счёт минусов) Климат клд, как раз, скорее плюс, чем минус. Он может восприниматься как минус только с точки зрения человека, который хорошо чувствует в климате жаркого сухого лета или наоборот снежной зимы. На большинстве территории России климат объективно хуже. А вот реальный минус — это низкий уровень зарплат и высокие цены на продукты. Остальное- мелочи)
id9411741: Чёт, вы как-то поскромничали на счёт минусов) Климат клд, как раз, скорее плюс, чем минус. Он может восприниматься как минус только с точки зрения человека, который хорошо чувствует в климате жаркого сухого лета или наоборот снежной зимы. На большинстве территории России климат объективно хуже. А вот реальный минус — это низкий уровень зарплат и высокие цены на продукты. Остальное- мелочи)
Чёт, вы перегнули насчёт минусов. Высокие цены на продукты может восприниматься как минус только с точки зрения человека, который не хочет и не умеет работать, скорее всего не готов изучать новое, расти и вджобывать, чтобы чего-то добиться. Остальное — мелочи)
Владимир: Чёт, вы перегнули насчёт минусов. Высокие цены на продукты может восприниматься как минус только с точки зрения человека, который не хочет и не умеет работать, скорее всего не готов изучать новое, расти и вджобывать, чтобы чего-то добиться. Остальное — мелочи)
Тогда для Вас, с Вашим потенциалом цены везде низкие.
Al: Тогда для Вас, с Вашим потенциалом цены везде низкие.
К сожалению, не везде. Но я по-крайней мере не жалуюсь на ВЫСОКИЕ цены. Хоть где-то в стране есть город, где люди зарабатывают много, а цены в магазинах низкие? Это риторический вопрос. Так что глупо приписывать Калининграду какие-то там высокие цены.
И я искренне не понимаю, без иронии и злобы, если человека не устраивают высокие цены, то зачем распространять своё недовольство? Возьми и поменяй что-то в свой жизни. Но это слишком сложный путь, проще же поныть, что вот всё в Калининграде круто, кроме цен, ааах.
Владимир,
не все могут поменять. Часть людей по разным причинам ограничена в своих возможностях.
Другое дело, что если бы в Калининграде было всё хорошо, туда бы полстраны переехало, и всё стало бы плохо.
Владимир: К сожалению, не везде. Но я по-крайней мере не жалуюсь на ВЫСОКИЕ цены. Хоть где-то в стране есть город, где люди зарабатывают много, а цены в магазинах низкие? Это риторический вопрос. Так что глупо приписывать Калининграду какие-то там высокие цены.
И я искренне не понимаю, без иронии и злобы, если человека не устраивают высокие цены, то зачем распространять своё недовольство? Возьми и поменяй что-то в свой жизни. Но это слишком сложный путь, проще же поныть, что вот всё в Калининграде круто, кроме цен, ааах.
А сравнить цены в магазинах со средним уровнем дохода не пробовали?.. Например, цены в магазинах Калининграда выше, чем в магазинах Москвы. А средний уровень зарплат гораздо ниже.
Вот и всё, а все эти рассуждения про рост, развитие, и т. п. — чистой воды софизм. Не нравится читать чужое «нытьё»? Ну так надо взять и поменять что-то в своей жизни, например, не заходить в Интернет. Но это же слишком сложный путь, проще зайти и ныть, что кто-то считает цены в Калининграде высокими, ааах.
Что то все сетуют,что в Ка дорогие продукты,
хоть бы кто нить написал что почём
вот например
-1 литр молока которое можно пить
-куриная грудка
-говяжья вырезка
-шея свиная
Александр: А сравнить цены в магазинах со средним уровнем дохода не пробовали?.. Например, цены в магазинах Калининграда выше, чем в магазинах Москвы. А средний уровень зарплат гораздо ниже.
Вот и всё, а все эти рассуждения про рост, развитие, и т. п. — чистой воды софизм. Не нравится читать чужое «нытьё»? Ну так надо взять и поменять что-то в своей жизни, например, не заходить в Интернет. Но это же слишком сложный путь, проще зайти и ныть, что кто-то считает цены в Калининграде высокими, ааах.
Сравнивать пробовал, потому что жил и там и там. И там и там зарабатывал мало, но всё равно всегда был сыт и ни в чем себе не отказывал. Всегда есть продукты дешевле, а есть дороже, причем цены постоянно пляшут. Бытовую химию покупал на Айхербе, а цена одинаковая и для Москвы и для Калининграда. Электронику покупаю через интернет — тоже цены одинаковые.
И странно сравнивать вообще с Москвой. С ней можно что угодно сравнивать, а не только цены. В Москве также сотни тысяч людей зарабатывают меньше тех, кто живет в Калининграде, зато снимать квартиру стоит дороже. Если в Калининграде я снимал за 15 тысяч в центре классную квартиру, то в Москве я жил за третьим кольцом за Алтуфьево и платил 16000 за КОМНАТУ и то считал, что это недорого.
Я серьезно не хотел раскидываться софизмами, я искренне не догоняю жалоб. Мы тут вроде об эмиграции говорим. А невозможно эмигрировать в идеальное место. Если человек зарабатывал условно 30 000 в Челябинске и вроде как-то выживал, то вряд ли что-то изменится в ощущениях по ценам, если он на эти же деньги будет также выживать в Калининграде, только ему будет приятнее выживать благодаря морю, погоде, зелени, общей атмосфере города.
Правильно вышек человек написал: «если бы в Калининграде было всё хорошо, туда бы полстраны переехало, и всё стало бы плохо.»
Прапорщик Куёвда:
вот например
-куриная грудка
-говяжья вырезка
-шея свиная
Плюсую. Напишите пожалуйста. Есть ресурс в инете, называется Ценомер, но Калининграда там нет (
enot: Плюсую. Напишите пожалуйста. Есть ресурс в инете, называется Ценомер, но Калининграда там нет (
Зайдите на сайт любого сетевика, который там есть и сравниваете. У Виктории, вроде, был свой сайт. У Спар, если он у вас не закрылся ещё тоже есть.
Приветствую всех. В сентябре неделю был в Калининграде с целью разведки, понравилось, работа есть, жилье есть, цены как у нас. Но такой вопрос. У нашего ребенка атопический дерматит, и ему показано жить у моря. Весной были в Ялте, всё проходило. Пройдет ли на Балтике? Едем ещё раз к вам зимой, попробуем морские ветра на вкус. Работает ли морской климат в Калининграде? Спасибо!
Прапорщик Куёвда:
вот например
-куриная грудка
-говяжья вырезка
-шея свиная
Могу написать цены в таких крупных торговых сетях Калининграда, как SPAR, Виктория и магазины у дома Ю-Маркет, Брусничка. Но не на весь этот список, а на то, что мы обычно покупаем. Итак:
Молоко «Залесский фермер» — 65 р. за литр (мы берем в бутылках по 1,4 л. — 80 руб.). Нам нравится, вроде можно пить.
Филе куриное — 289.89 рублей.
Хлеб белый Тостовый 450 г. — 53.90 руб.
Сыр Хохланд пластиками 150 г. — 99.90 руб.
Картофель Фермерский 1 кг. — 45.90 руб.
Это из сегодняшнего чека в Виктории, но в перечисленных магазинах ценники те же. Бывают акции, тогда дешевле. Но они обычно краткосрочные, и по 2-3 недели, как в той же Ленте, не длятся. Максимум неделю, а в Спаре и вообще 1 день, и для их получения нужно еще календарь скидок успеть урвать заранее))
Ну и цена бензина, которая на цены тоже влияет — 45.10 руб. за литр АИ-92, и 48.15 за литр АИ-95.
Александр: Молоко «Залесский фермер» — 65 р. за литр (мы берем в бутылках по 1,4 л. — 80 руб.). Нам нравится, вроде можно пить.
Филе куриное — 289.89 рублей.
Хлеб белый Тостовый 450 г. — 53.90 руб.
Сыр Хохланд пластиками 150 г. — 99.90 руб.
Картофель Фермерский 1 кг. — 45.90 руб.
Александр, как вы цены написали, так они выше чем в Крыму. А, если мне не изменяет память, вроде вы писали, что в Крыму цены на продукты очень высокие и приводили в пример Калининградские.
Николай: Александр, как вы цены написали, так они выше чем в Крыму. А, если мне не изменяет память, вроде вы писали, что в Крыму цены на продукты очень высокие и приводили в пример Калининградские.
Я не бывал в Крыму, поэтому судить мог только с чужих слов. Возможно, на тот момент было именно так. А сейчас цены такие.
Подчеркну, что я привел цены без скидок. И есть в Калининграде места типа оптово-розничных баз, где продукты можно приобрести несколько дешевле. Но в крупных торговых сетях Калининграда цены действительно выше, чем в аналогичных федеральных в большинстве регионов страны, за исключением ДВ и севера.
Александр: Подчеркну, что я привел цены без скидок. И есть в Калининграде места типа оптово-розничных баз, где продукты можно приобрести несколько дешевле.
Я понял, что без скидок. У нас тоже со скидками ещё ниже. И Ваши цены я сравниваю также с ценами сетевых магазинов. Рынки и базы, с ценами немного ниже магазинных, есть и у нас.
Да, возможно на тот момент, когда сравнивали цены были немного иные. У нас после открытия автомобильной части моста цены всё же немного снизились. Очень много различных продуктов с Краснодарского края появилось в продаже.
Ну а теперь ваши цены конечно повыше даже крымских.
Войти с помощью: