Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Благодарю всех откликнувшихся по информации о платежах. Мерси
Андрей Власов: Да по сути, можно везде. Как пример, Голубые озёра, Карповое озеро. Это в городской черте и транспорт ходит.
Спасибо за ответ и отчёт ваш недавний тоже очень полезный.
Холодное море, отсутствие работы, убитый город, отсутствие медицины. Спасибо. Уезжаю
Оценка города: (1.92 / 5.00)
Влад: Холодное море, отсутствие работы, убитый город, отсутствие медицины. Спасибо. Уезжаю
Очень «информативно». Особенно про «убитый город» насмешили. В Кёнигсберг ехали видимо? Читать надо форумы, а не ломиться, тогда бы для вас не было секретом, что море у нас не Средиземное, а медицина такая как примерно и везде. Работу находят множество приезжих. Скатертью дорога.?
Лина А: Подскажите, есть ли в самом Калининграде пригодные для плавания водоемы? Вся карта города в озерах, интересно, можно ли в них купаться. Машину не вожу, поэтому интересны водоемы доступные на общественном транспорте.
На ближайших окраинах есть несколько озер с официальными пляжами: Шенфлиз на улице Дзержинского, Пилавское на Балтийском шоссе, Голубые озера у Прибрежного. На эти места очень легко добраться общественным транспотом, особенно на Пилавское. Но Самое популярное место отдыха находится на некотором удаление от города в поселке Березовка, там два огромных карьера с официальным пляжем. Еще одно популярное место у поселка Пушкарево, но добраться туда сложнее.
Пандемия наглядно продемонстрировала все минусы эксклава, область отчаянно бьют с одной стороны Евросоюз со своими закрытыми границами, а с другой стороны Россия с ее таможенным кодексом и губернатором из детского сада. В городском совете Калининграда сидит вся строительная братва из 90-х, поэтому застраивают все, что можно без ограничений, законов и инфраструктуры, ведь больше, кроме Автотора и двух IT-компаний, работы там и нет, все завязано на бетоне. Строить уже дальше некуда — рынок просто завален предложениями, так же как и зашкаливает средняя по области ипотечная просрочка, но братва изо всех сил пытается заскочить в последний вагон. Могу лишь пожелать удачи тем, кто решит спустя какое-то время переехать из области со всеми вещами — Калининград вас просто так не выпустит.
Оценка города: (2.67 / 5.00)
Путник: Пандемия наглядно продемонстрировала все минусы эксклава, область отчаянно бьют с одной стороны Евросоюз со своими закрытыми границами, а с другой стороны Россия с ее таможенным кодексом и губернатором из детского сада. В городском совете Калининграда сидит вся строительная братва из 90-х, поэтому застраивают все, что можно без ограничений, законов и инфраструктуры, ведь больше, кроме Автотора и двух IT-компаний, работы там и нет, все завязано на бетоне. Строить уже дальше некуда — рынок просто завален предложениями, так же как и зашкаливает средняя по области ипотечная просрочка, но братва изо всех сил пытается заскочить в последний вагон. Могу лишь пожелать удачи тем, кто решит спустя какое-то время переехать из области со всеми вещами — Калининград вас просто так не выпустит.
Границы рано или поздно откроются и все станет как раньше и минус станет снова плюсом.
Застройщики конечно оборзевшие, но вина не их, а виноват огромный спрос на недвижимость со стороны приезжих и в первую очередь Москвичей, которые скупили почти всю недвижимость на побережье. Да и в городе купить приличное жильё уже сложно, все лучшее распродается мгновенно.
Крупных предприятий полно, на Автотор идти работать желающих много, но и увольняются от туда столько же.
SS-MB: Границы рано или поздно откроются и все станет как раньше и минус станет снова плюсом.
Застройщики конечно оборзевшие, но вина не их, а виноват огромный спрос на недвижимость со стороны приезжих и в первую очередь Москвичей, которые скупили почти всю недвижимость на побережье. Да и в городе купить приличное жильё уже сложно, все лучшее распродается мгновенно.
Крупных предприятий полно, на Автотор идти работать желающих много, но и увольняются от туда столько же.
Добрый день! Подскажите, а какие крупные предприятия Вы имели в виду?
SS-MB: Границы рано или поздно откроются и все станет как раньше и минус станет снова плюсом.
Лучшие умы человечества бьются за создание лекарства от короновируса, а у жителей Калининграда все просто, «минус станет снова плюсом». Я так понимаю это от местной воды, которую пить невозможно, происходят необратимые изменения мозга. Или глаз выпадает от цен на продукты питания, по сравнению с остальной территорией страны. Сидите в своем анклаве, как в тюрьме, в которой стены, это границы со всех сторон. Вроде все рядом, а не укусишь.
Евгений: Лучшие умы человечества бьются за создание лекарства от короновируса, а у жителей Калининграда все просто, «минус станет снова плюсом». Я так понимаю это от местной воды, которую пить невозможно, происходят необратимые изменения мозга. Или глаз выпадает от цен на продукты питания, по сравнению с остальной территорией страны. Сидите в своем анклаве, как в тюрьме, в которой стены, это границы со всех сторон. Вроде все рядом, а не укусишь.
Что за откровенный бред? Самолёты летают, я вот прямо сейчас отвечаю Вам из Сочи, а до этого был в Абхазии, в Гагре. Выехать не проблема туда, куда и остальным россиянам можно. И дешевле, чем из Сибири.
Вода у нас неплохая, не жалуемся. По крайней мере в новостройках, в старом жилом фонде, наверное, не очень из-за изношенности сетей. У нас в доме отличная прозрачная вода, ни разу за три года «кока-кола» из крана не текла, как это нередко бывало в Сибири.
Цены да, немного выше. Но в том же Сочи ещё выше, и что теперь? Цены в принципе растут по всей стране, и вчера на прямой линии пересидент объяснил вам, что это потому, что во всём мире так. Нет же повода ему не верить, правда?))
Путник: Пандемия наглядно продемонстрировала все минусы эксклава, область отчаянно бьют с одной стороны Евросоюз со своими закрытыми границами, а с другой стороны Россия с ее таможенным кодексом и губернатором из детского сада. В городском совете Калининграда сидит вся строительная братва из 90-х, поэтому застраивают все, что можно без ограничений, законов и инфраструктуры, ведь больше, кроме Автотора и двух IT-компаний, работы там и нет, все завязано на бетоне. Строить уже дальше некуда — рынок просто завален предложениями, так же как и зашкаливает средняя по области ипотечная просрочка, но братва изо всех сил пытается заскочить в последний вагон. Могу лишь пожелать удачи тем, кто решит спустя какое-то время переехать из области со всеми вещами — Калининград вас просто так не выпустит.
Евгений: Лучшие умы человечества бьются за создание лекарства от короновируса, а у жителей Калининграда все просто, «минус станет снова плюсом». Я так понимаю это от местной воды, которую пить невозможно, происходят необратимые изменения мозга. Или глаз выпадает от цен на продукты питания, по сравнению с остальной территорией страны. Сидите в своем анклаве, как в тюрьме, в которой стены, это границы со всех сторон. Вроде все рядом, а не укусишь.
Откуда столько желчи?! Скажите чем отличается Сахалин в определенные моменты, Камчатка-если понимаете о чем я?
Ну не едут люди туда где плохо, не дураки же все те, кто все-таки решается на переезд, и всегда есть процент людей кому «незашло» по разным причинам, этап ностальгии и переоценки проходят все, но какой то % решает вернуться, как из любого города пожалуй. Цены действительно в этом году не радуют, этот процесс происходит по всей России, кроме южных регионов, где все быстро поспевает и запасы хорошие, но не собирать же чемоданы по причине, что картошка и огурцы подорожали). Если у вас не сложилось, пусть вам будет хорошо и комфортно в другом городе, наоборот хочется пожелать, что бы человек обрел надежное пристанище.
Александр: Что за откровенный бред? Самолёты летают, я вот прямо сейчас отвечаю Вам из Сочи, а до этого был в Абхазии, в Гагре.
Да, конечно, на выходные в Гданьск и на самолете в Сочи, это одно и тоже.
4500р. билет на одного из Калининграда и 7100р. из Кемерово, а ничего, что в Кузбассе зарплаты заметно выше, пример Вашего брата.
Я про закрытость наземных границ из анклава, то в Черногорию на авто, а сейчас в Сочи на самолете. И это существенный минус.
Что такое Гагры, после Будвы, Бечичи или Святого Стефана, я вообще не комментирую.
Да, Черногория для россиян открыта, только похоже ЗП калининградская до нее не дотягивает.
Евгений: Да, конечно, на выходные в Гданьск и на самолете в Сочи, это одно и тоже.
4500р. билет на одного из Калининграда и 7100р. из Кемерово, а ничего, что в Кузбассе зарплаты заметно выше, пример Вашего брата.
Я про закрытость наземных границ из анклава, то в Черногорию на авто, а сейчас в Сочи на самолете. И это существенный минус.
Что такое Гагры, после Будвы, Бечичи или Святого Стефана, я вообще не комментирую.
Да, Черногория для россиян открыта, только похоже ЗП калининградская до нее не дотягивает.
Ну, лично мне Абхазия понравилась даже больше Черногории, а я был и там, и там. Сервис ниже ненамного (сравниваю Гагру и Сутоморе), зато меньше народа на пляже, спокойствие и релаксация. Тот же Сочи хуже. По деньгам выходит примерно то же самое, но это из-за Сочи, тут всё дороже Черногории.
Про зарплаты — разница с Кузбассом небольшая. Пример моего брата — он в Кузбассе 28 тыс. получает. Только в последние 3 месяца им изменили условия премии, стало чуть больше, и то не всегда — штрафуют. Но там вся родня, это важный фактор.
Ну, а на выходные в Гданьск ездить будем опять, границы всё равно откроют. Хотя пересиденту этого и не хочется — зачем давать людям возможность сравнивать))
В общем, даже в текущей ситуации Калининград остается одним из самых популярных направлений не только туризма, но и переезда для россиян. Как бы Вы ни пытались доказать обратное))
Уехал из родненького Калининграда. Город не плохой, жить можно. Особенно пенсионерам. Молодежи особого смысла нет, ни работы толком, перспектив вообще никаких. Из-за ковида город просто стух. Многие рванули на материк, в крупные города на заработки. Климат, нормальный, мы привыкшие. Хотя многие ругают.
Оценка города: (2.33 / 5.00)
Да уж… Хорошая пословица про — кулика и болото.
Житель Краснодара утверждает что все едут в Краснодар и это лучший город, житель Тюмени пишет что — все едут в Тюмень и это лучший город, житель Калининграда пишет -что все едут в Калининград м он лучший.
А что же по факту?
Сколько было рекламных завлекух от разных (проплаченных) рейтингов, сколько рекламы по телику, сколько на форумах крика и пафоса — что все к ним едут и самый — самый город у них.
В итоге за 20 лет в Краснодар приехало 300 тыс., в Тюмень 300 тыс., в Калининград 60 тыс., но нужно учесть что в Краснодаре и Тюмени тратятся большие деньги на популяризацию города и привлечение «переехов». Без этой популяризации — данные по демографии у Краснодара и Тюмени были бы такие же как у Калининграда.
Александр: Да уж… Хорошая пословица про — кулика и болото.
Житель Краснодара утверждает что все едут в Краснодар и это лучший город, житель Тюмени пишет что — все едут в Тюмень и это лучший город, житель Калининграда пишет -что все едут в Калининград м он лучший.
А что же по факту?
Сколько было рекламных завлекух от разных (проплаченных) рейтингов, сколько рекламы по телику, сколько на форумах крика и пафоса — что все к ним едут и самый — самый город у них.В итоге за 20 лет в Краснодар приехало 300 тыс., в Тюмень 300 тыс., в Калининград 60 тыс., но нужно учесть что в Краснодаре и Тюмени тратятся большие деньги на популяризацию города и привлечение «переехов». Без этой популяризации — данные по демографии у Краснодара и Тюмени были бы такие же как у Калининграда.
Ну это как бы логично. В Тюмени, неплохая обстановка с работой. В Краснодаре, в принципе, всё не плохо. В Калининграде, с работой и медициной самая хреновая ситуация, хоть и плюсов много. Недавно, здесь на сайте, выложил второй свой отзыв про Калининград. Он менее оптимистичный, чем первый.
Андрей Власов: Ну это как бы логично. В Тюмени, неплохая обстановка с работой. В Краснодаре, в принципе, всё не плохо. В Калининграде, с работой и медициной самая хреновая ситуация, хоть и плюсов много. Недавно, здесь на сайте, выложил второй свой отзыв про Калининград. Он менее оптимистичный, чем первый.
Дело в том, что на форуме как будто идёт постоянная игра, кто у кого перетянет одеяло, и мой пост был в ответ на предыдущий, где очередной оратор превознес Калининград.
Понимаете, можно верить в то — что Тюмень, Калининград или Краснодар лучший город РФ, но это будет только ваш взгляд, а не реальность.
Александр: Дело в том, что на форуме как будто идёт постоянная игра, кто у кого перетянет одеяло, и мой пост был в ответ на предыдущий, где очередной оратор превознес Калининград.
Понимаете, можно верить в то — что Тюмень, Калининград или Краснодар лучший город РФ, но это будет только ваш взгляд, а не реальность.
Согласен. Тем не менее, тенденция прослеживается. Что-то не так много хвалебных отзывов про Челябинск или Комсомольск на Амуре. Как бы определённый список городов есть.
Действительно, всё субъективно. И у каждого свои критерии оценки.
Я не раз писал — и в двух статьях, и в этом обсуждении, что ехать в Калининград можно за климатом, экологией, морем и так далее, но не за деньгами точно. Для кого они в приоритете, однозначно нужно выбирать другие направления. Ну и не за медициной тоже, с ней тут всё и правда плохо.
Хоть мне до пенсии и далеко, но я, видимо, тоже предпочитаю «пенсионерский» образ жизни, спокойный и расслабленный. К этому Калининград располагает. К движухе и погоне за большим рублём — нет.
Александр: Дело в том, что на форуме как будто идёт постоянная игра, кто у кого перетянет одеяло, и мой пост был в ответ на предыдущий, где очередной оратор превознес Калининград.
Александр, похоже ваш Екатеринбург проигрывает битву за людей)) и конечно, ваш взгляд самый объективный)))
Войти с помощью: