Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Lucky 24 декабря 2016 в 09:31

Сергей: В Новосибирске сегодня -38, в Калининграде +2! Одна из причин, почему многие едут из Сибири в Калининград…

Наталья Soy- Калининград 24 декабря 2016 в 18:48

Валера Востров: Так, что разницы не почувствовал.

А мне всё равно, что вы чувствуете. Хочется просто чтобы приезжающие не поливали город грязью.

Картинка профиля Сергей 25 декабря 2016 в 18:27

id25431095- Тамбов 26 декабря 2016 в 20:23

А есть ли переехавшие из Тамбова???

Картинка профиля Олег- Хабаровск 27 декабря 2016 в 03:49

Lucky: У нас 2 дня назад 2 дня подряд было -50, потом 38-, сейчас -24. Возле домов горы мусора, машины не ездят в такую погоду. В магазин зашла, там даже даже молока нет, молочные полки полностью пустые были. Но морозы в этом году еще будут в январе. В прошлом году теплее было. Если бы кто-то попробовал тут пожить, не спрашивали бы, почему едут в КЛД, на юг и т.д.

Это где такой адище? Что за город?

Картинка профиля Олег- Хабаровск 27 декабря 2016 в 03:51

Валера Востров: Не совсем понятно: в40-х 50- х в завалах было пол страны, В разгребании участвовало все население СССР. Вы меня удивили, что в Калининграде завалы разгребали и по выходным и после основной работы. ужас!!! А во всей стране разгребали только с 8 до 5 часов. Строго в рабочее время. А закрытым городом был не только Калининград. У нас до сих пор многие территории севера как на необитаемом острове, не добраться не выбраться. А почти ничего не было так это на всей территории СССР. По поводу скуки тоже не понял, а где в 40−50 годах было весело. А по поводу военных так им приходилось служить и в Таджикистане, и в Афганистане и во всех горячих точках куда родина пошлет. Так, что разницы не почувствовал.

Грамотный ответ, все по делу.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 27 декабря 2016 в 03:53

Валера Востров: Едут и правильно делают. Всем массово нужно переселяться в Калининград на юг и т.д. Жить в таких условиях за такую з/п, зачем? Пусть чиновники едут туда. Наши дети достойны лучшего!!!

Калининград как достойное место для детей???
Весьма сомнительное утверждение, на мой взгляд.

Наталья Soy- Калининград 27 декабря 2016 в 10:58

Олег: Грамотный ответ, все по делу.

А вы вообще читали, поняли, о чём речь? Кто-то город восстанавливал, а кто-то приехав на всё готовое, рассуждает, как оказывается всё плохо сделали без них! Поэтому я и написала, приезжий, приезжему рознь. И вовсе не о руинах речь. Двое прочитали пост и сути написанного не поняли, только «руины» и увидели. Ну видимо каждый видит своё, что в ответах, что в самом городе, кто-то грязь, а кто-то больше хорошего.

Валера Востров- москва 27 декабря 2016 в 18:45

Уважаемая Наталья!!! Вы внимательно прочитайте по тексту, желательно ещё и вдумчиво. На каждое ваше предложение я дал ответ, ничего лишнего. Если двое не поняли, что написано значит так написано. Внятно излагайте свои мысли. Это очень хорошо, что вы любите свой город. Калининград безусловно один из лучших городов россии. Имеет мягкий климат. Поэтому люди и проявляют интерес. Но существует разное мнение. Положительное и отрицательное. Этот форум тем и интересен, он помогает определиться в выборе города. Каким образом сделать правильный выбор? И найти золотую середину? Только выслушав разное мнение. На суде: есть прокурор, есть адвокат и судья выслушивает обе стороны. И принимает решение. Переезд — это очень серьёзный и ответственный шаг. И желательно сделать как можно меньше ошибок. Удачи вам!!! И правильно определиться с выбором.

Картинка профиля ВПВГ 28 декабря 2016 в 22:29

Сергей: Вчера в Новосибирске было -38, сегодня -18. Такие перепады температур даже здоровым людям крайне тяжело перенести. В Калининграде скачков не бывает. Это большой плюс.

бывает еще как и покруче.

Картинка профиля Knutt 31 декабря 2016 в 16:52

Калининград жутко перенаселен. Хоть кто-нибудь думает об этом? Я понимаю наших земляков из Сибири кас. климатических условий. c большой территории переезжают сюда, в крохотный клочок нескончаемым потоком. Здесь уже развернуться негде! Плюс замкнутый анклав. О работе подумали? Ладно военные пенсионеры или моряки им все равно. А как насчет остальных профессий. Проблемы с поиском работы нарастают снежным комом из-за массового притока и оторванности от России. Вот был бы регион связан напрямую с Россией, вот тогда другое дело. Сейчас Белорусы начали ерундой заниматься по хохлятскому трэку. Если так, то оторванность от России увеличится в разы.

Картинка профиля Виталий 31 декабря 2016 в 21:14

Knutt:
Максимальный разрешенный размер файла 6144 KB.

Я сейчас живу в городе с населением почти 1 миллион человек, с площадью самого города в 2 раза меньшей площади Калининграда. Какое перенаселение там? 400 тысяч человек это вообще деревня. А насчет оторванности от России, думаю Россия решит этот вопрос в течении 10 лет

Александр- Тюмень 31 декабря 2016 в 21:17

Всех с новым годом!!! Побольше всем позитива, и поменьше таких нытиков как Knutt

Картинка профиля Сергей 01 января 2017 в 17:32

cottager: бывает еще как и покруче.

Вы хоть сами поняли что написали?! Какие перепады??? От -8 до -10?)))))) Абсолютное большинство пишут, что в Калининграде ровный климат, а Вы про скачки температур! Да, погода в Калининграде изменчивая- светит солнце, а через пять минут может пойти дождь, но ВСЕ ЭТО не относится к вышесказанному! Это разные вещи.
P.S. Шутка даже про Сибирь есть- вчера солнечный удар получил, а сегодня ноги обморозил…

Картинка профиля Юлия- Калининград 04 января 2017 в 02:01

В который раз пересматриваю информацию по другим городам России и с каждым разом всё больше и больше понимаю, что Калининград — лучший!
Knutt, что касается перенаселенности, вы посмотрите Краснодар, сколько у него площадь и сколько людей проживает, посмотрите Казань, город — миллионник, а площадь меньше, чем в Калининграде. Всё познается в сравнении, абсолютно всё!

Картинка профиля Сергей 06 января 2017 в 10:49

Выкладываю фото Новосибирска для любителей очернить город Калининград. Как вы знаете, Новосибирск третий город России по численности. Значит он должен не очень сильно отличаться от двух наших столиц. По крайней мере не ОООЧЕНЬ сильно. Но… И если не знать, что это за город, можно предположить что это какой-нибудь провинциальный городок. При желании фото таких домов можно увидеть в любом городе. Абсолютно в любом. Здесь правильно сказали-пусть в Калининграде не все хорошо, а в других городах еще хуже!

P.S. В Новосибирске очень хорошее только одно- шоколадные конфеты. Названия могут быть одинаковые, но новосибирские в разы вкуснее.

Вложения:
Картинка профиля Сергей 06 января 2017 в 11:02

И это все не окраина, в нескольких метрах от центра города! Думаю, не стоит говорить и тем более показывать эту самую окраину…
Хотя вот еще несколько фото.

Вложения:
Картинка профиля Владимир 06 января 2017 в 12:56

Сергей, Вы же не живете в Новосибирске, какой смысл в теме о Калининграде (в котором Вы еще не жили), выкладывать эти фото?
Вам слава блогера Варламова покоя не дает?
Новосибирск во всех отношениях, кроме климата, превосходит так желаемый Вами, город на Балтике.
Работа, образование, инфраструктура, интенсивное ЖД сообщение, крупнейший в Сибири аэропорт, самый большой в России зоопарк — все это есть в сибирской столице.
А подобных Вашим фоток, можно наснимать абсолютно в любом месте, благо для этого теперь ума много не надо, жми себе тупо на кнопочку, поглядывая в окошко.
В аэропорту Храброво сутки самолет с взлетной полосы убрать не могли, парализовав авиасообщение. А ведь он не только гражданский…
Переезжайте уже поскорее, только не забудьте здесь отписаться годика через два-три, не разочаровавшись в реалиях.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 06 января 2017 в 14:52

Сравнили деревушку Калининград и Новосиб.
Самим то не смешно???
Калининград для тех, кто на материке слаще моркови ничего не видел, для кого двадцать тысяч предел мечтаний до самой пенсии.
Лично я, кроме климата (зима комфортная) ни одного плюса не увидел.
Бедненький, затрапезный, рядовой регион с оооогромными минусами типа изоляции и прочим.
Надо быть авантюристом, что бы решится на такое.

Картинка профиля iz sochi- Калининград 06 января 2017 в 15:32

У вас, Олег, сложилось неправильное впечатление от региона!20тысяч предел мечтаний-это вы уж совсем дали маху) Мой муж работает на обычной работе водителем-экспедитором и получает 50 тысяч, неособо напрягаясь, например! А мои родственники, которых в Калининграде у меня очень много, они моряки, кстати, получают как вы понимаете очень, очень хорошо! я считаю неплохо заработать в 27 на квартиру! И моряков тут очень много и другая работа за нормальные деньги тоже есть, все наши друзья местные зарабатывают в районе 40−50,работая на обычных работах! никто не спорит, что есть работа за 20 и ее много, но есть и хорошая работа и хорошая зарплата, как везде, а может ещё и больше такой работы, чем в других городах!