Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Elena Lukas 17 декабря 2016 в 09:21

Картинка профиля НовГород- Благовещенск 17 декабря 2016 в 09:22

Картинка профиля Олег- Хабаровск 17 декабря 2016 в 12:49

Со своим самоваром поедешь…
Я два месяца ходил по Калининграду присматривался, тухляк там в плане бизнеса полный!

Картинка профиля Олег- Хабаровск 17 декабря 2016 в 12:53

cottager: Женшины в Калининграде действительно супер. Насчет злых людей смотря с чем сравнивать.

Про женщин шутка такая?
На моей памяти это единственный город (я объездил Россию вдоль и поперек) в котором совершенно отсутствуют красивые женщины.
Кстати, это сразу в глаза бросается по приезду в К-град.

Картинка профиля светлана 17 декабря 2016 в 13:34

Олег: Про женщин шутка такая?
Кстати, это сразу в глаза бросается по приезду в К-град.

Это вы зря, конечно, местные женщины предпочитают неяркий макияж, одеваются стильно и не броско. Может поэтому вам показались они некрасивыми))На том же ДВ препочитают выделяться одеждой и обилием косметики. Очень много молодых, позитивных. Женщины стройные, следят за фигурой. На пляже это заметно, видно приезжих и местных))))А вообще, как и везде, есть прослойка женщин, не следящих за собой, с фигурой гусениц.

Картинка профиля светлана 17 декабря 2016 в 13:39

Олег: Со своим самоваром поедешь…
Техника древняя, утиль ввезеный по беспошлинке — в большинстве.

Какое-то время назад наш знакомый приехал с какой-то своей техникой, до этого в Белгороде поймал вспышку, строил дома. Здесь были хорошие связи, пришлось с их помощью пробиваться, пускать не хотели. Здесь без денег и связей сложно, рынок действительно «ни о чем».Впечатление кстати сложилось, что каждый третий делает мебель или занимается грузоперевозками. Резюме водителей везде тысячи.

Картинка профиля светлана 17 декабря 2016 в 14:05

elukashina78: Напишите какие люди, для нас это не маловажно. Выбираем с мужем куда переехать жить. Мы из Уральского региона. У нас 2-е детей 12 лет и 4 года. Климат конечно беспокоит. Как с инфраструктурой. Старшая учит серьезно английский, есть школы с английским уклоном, младшей нужен логопедический сад. Напишите пожалуйста.

Люди здесь такие же, как везде, много очень приезжих ото всюду. Истинно местные — спокойные, уравновешенные, мало энергичные, чтобы принять решение, нужно как следует раскачаться, их нельзя торопить. Это мое мнение и наблюдение)))Если вам нужна инфраструктура, кружки, студии и т.д., надо жить в городе, ближе к центру. Только Калининград, вся «жизнь» здесь. Если покупать жилье, советую новострой. Сами местные продают свою вторичку в старых панельках и немцах, хорошо если с ремонтом советских времен, и покупают в новостройках. Можно в городе взять двушку, серый ключ, за 2,5 млн.р.У нас, к сожалению, денег не хватило)))Знакомый работает в строительной фирме, если что могу узнать, где по чем, строят качественно. Он недавно свою продал в панельке и купил в их доме в московском районе за 2,2 млн р.

Картинка профиля Виталий 17 декабря 2016 в 18:40

Люди, кто строился недавно или строится? Хотелось бы уложится в 2 мильена (максимум), вместе со стоимостью участка. Чтобы не далеко от города, в пределах 10 км, в общем кто строил себе дом опишите с чем столкнулись.

Картинка профиля Вадим- Ейск 18 декабря 2016 в 15:13

Наталья Soy: Уважаемые переезжающие! Прежде чем сюда ехать сломя голову, почитайте эту тему с самого начала. Я вот читаю, мне просто интересно мнение людей, как человеку здесь родившемуся и всю жизнь живущему.
Ваше частое мнение — люди у нас злые, зарплаты маленькие, одеты плохо, неухоженные, женщины не красивые, архитектуры нет, дома развалюхи, море холодное, медицина слабая, сходить некуда, пробки на отвратительных дорогах.
Чего же вас сюда так тянет? Граница? Так терпите тогда наш город ради этой самой близкой границы. Вы все едите из России в Россию же! Из своих родных прекрасных городов в нашу «дыру»!? У вас нет интернета, вы не умеете читать? Вам очень сложно найти подробные рассказы о городе, отчёты? Тогда это только ваши проблемы. Я не переезжаю и то начиталась всякого.

Не знаю, или из-за завышенных ожиданий от города или потому, что приехали в ноябре сразу после Сочи, но по впечатлениям показалось что попали на 5−10 лет назад. Никакой Европы не почувствовали совершенно, серые здания, стихийный рынок-барахолка на площади дома советов, а мерзкий звук светофоров я запомню надолго 🙂 Сложилось противоположное мнение, что это один из самых советских городов в России из тех в которых я бывал.
Польское и литовское пиво в магазинах это хорошо, уточки тоже, но единственное, что есть от европы в Калининграде и что отличает его от городов центральной части — это немецкое наследие, которое Калининград из-за не самого лучшего финансового положения не в состоянии поддерживать (примеры можете посмотреть набрав в гугле или на youtube «Разруха и нищета совковой Калининградской области»).

PS: Всё вышеизложенное моё личное мнение, никого не хотел обидеть. Очень рад за тех, переехавших, кто нашел в Калининграде город который искал.

Наталья Soy- Калининград 18 декабря 2016 в 17:25

Вадим: Всё вышеизложенное моё личное мнение, никого не хотел обидеть.

Что касается «нахваливания», это всего лишь защита местных жителей, а вовсе не реклама. Вы что, ничего не слышали про программы переселения? Прямо жители «нахвалили» и все поехали !)))
Ну ваш город посмотрела, да, есть с чем «сравнить»… не на десяток лет в прошлое тянет.
Спорить не буду, мне это больше не интересно.

Картинка профиля Мит- Калининград 18 декабря 2016 в 17:27

Вадим: Негатив от переехавших это конечно плохо, но негатив от местных о других городах России это тоже не очень хорошо. Я так думаю, большинство населения Калининграда не были в России или были, но очень давно. Поэтому так нахваливают свой город, считают его Европой. От суда такая дикая реклама города от местных, считающих, что в основной России все намного печальнее. Везде фото кафедрального собора и рыбачкой деревни. Где фото серых советский домов, которых в Калининграде 70%? Далеко ходить не надо, через дорогу от кафедрального собора, рядом с домом советов «очень живописно» тут и видна разруха и финансовое состояние региона (фото прикрепил). Наверное поэтому люди и едут, кто-то находит, то что искал, другие разочаровываются.

Наталья Soy- Калининград 18 декабря 2016 в 17:28

Мит: ХоСпОдИ прости, ну сколько можно уже говорить… прежде, чем ехать, ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ!

Вот и я о том же!

Картинка профиля Вадим- Ейск 18 декабря 2016 в 18:25

Наталья Soy: Ну вот об этом я и говорю, что прежде чем ехать, изучите. А что касается «серых зданий и стихийных рынков», ой, ради Бога, этого добра можно найти везде! Особенно, если сознательно искать, а некоторые это и делают, не вы первый!
Спорить не буду, мне это больше не интересно.

Забавно вы сравниваете Калининград с Ейском (население 80к) куда я к родителям приехал (тут совсем деревня). Про прошлое я говорил в сравнении с Сочи, Сургутом, Тюменью, Краснодаром, да тот же Белгород и тд. Сознательно серые здания не искал их там 70% не меньше. Возможно были не в тех районах, но впечатление какое сложилось — описал.

Картинка профиля Вадим- Ейск 18 декабря 2016 в 18:30

Мит: Уважаемый Вадим! Ну так, чтобы не было подобных впечатлений от европейского города, нужно побывать несколько ДАЛЬШЕ Московского проспекта и балтрайона! Настоящий европейский Калининград начинается В ДРУГОЙ СТОРОНЕ: от остановки «борющиеся зубры» (или в простанородье «быки») и далее по проспекту Мира, и сворачивая на маленькие европейские улочки! Вот там будет та «европа», которую все так ищут в нашем янтарном крае, а центр был разрушен! ХоСпОдИ прости, ну сколько можно уже говорить… прежде, чем ехать, ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ!

Валера Востров- москва 18 декабря 2016 в 20:00

НовГород: Добрый день. На Дальнем Востоке имею небольшое производство по строительным материалам, на основе цементно-песчаных смесей делаем на нормальном прессе кирпич, тротуарную плитку, все виды бордюров, блоки, полублоки, цветочницы. Есть сопутствующая техника- погрузчики, микрогрузовики, Камаз с манипулятором и т.д. Сам могу работать практически на любом рабочем месте- на прессе (мое детище), водителем, укладчиком тротуарной плитки, в общем универсальный боец. Семьей решили переезжать в Калининградскую область, если решили значит есть причины. Сначала хотел все продать и на новом месте начинать все с нуля. Может так и придется сделать, но есть вариант все необходимое (вибропресс и погрузчики к нему) отравить контейнерами. Может у кого-то будет предложение о совместной деятельности- есть помещение, подобное производство или кто-то хочет сменить вид деятельности? Рассмотрю любые предложения, переезжать планирую осенью 2017 года.

Начинать на новом месте будет очень сложно. Самое главное это рынок сбыта. А в калининградской области он совсем маленький. У себя дома вы имеете знакомых, друзей это очень важно. Я переезжал три раза, и не разу не удалось перевезти бизнес, В2001 году в Сибири все бросил, переехал в Поволжье сильно пожалел, даже хотел вернуться, но гордость не позволяла назад ходить. Года два было совсем плохо, пока не прижился, осмотрелся. Работал в муниципальном предприятии в отделе за копейки. Появились друзья, знакомые и организовал, но немного другой бизнес. И даже доходнее, чем в Сибири. Но три года назад почти все продал и уехал в москву, и устроился на работу за 40000 в месяц. Вот так. Наверное я очень устал. Поэтому тот бизнес который работал в одном регионе, может не заработать в другом регионе, я думаю нужно либо все продавать и на новом месте думать, что делать или оставлять управляющего, а там решать.

Картинка профиля Мит- Калининград 18 декабря 2016 в 21:22

Вадим: Возможно, мы были в центре, а жили в Московском районе, там тоже пешком походили неплохо, новостройки + старые немецкие бараки, вот про их состояние и писал. Не хотел никого обидеть, город красивый, но информация в интернете и реальность для нас оказались уж очень разные. Повторюсь возможно на контрасте так показалось после Сочи, где все по прежнему зеленое и хурма росла на деревьях, когда уезжали.

Зима-это неудачное время для осмотра города, ничего, кроме серости (прежде всего неба!), вы не увидите… и московский район не зря по стоимости аренды жилья и его продаже дешевле-там нечего смотреть и нечего делать- депрессивный район! Надо очень хорошо изучать информацию перед поездкой… жить надо в немецких особняках или хотя бы с видом на них… в кварталах немецкой застройки! Вот это будет Калининград, вот это будут уже совсем другие впечатления от поездки (даже зимой!). А на остров Канта можно и так приехать, но изучать город надо с другого боку. Удачи.

Картинка профиля Мит- Калининград 18 декабря 2016 в 21:30

Картинка профиля Мит- Калининград 18 декабря 2016 в 21:34

Фото разных частей Калининграда в разные сезоны, даже не достопримечательностей! Просто иду по делам и, наслаждаясь архитектурой и природой, фотографирую древним телефоном для себя!

Картинка профиля Viacheslav- Калининград 20 декабря 2016 в 05:56

Зашёл на этот сайт совершенно случайно и был просто потрясен количеством желающих переехать в Калининград… Почитал топик пост девушки из Ярославля переехавшей две недели назад, ветку тоже прочитал. Хочу спросить только одно- на фига вы все сюда едете? Нет, мне правда, интересно. Ни один человек причину переезда так и не назвал. Сплошное бла- бла, море, типа, рядом, архитектура, климат. Вы про пословицу «Где родился, там и пригодился» слыхали? Открою тайну- я сам приезжий! В восьмидесятые я приехал пацаном по распределению с твердым намерением свалить при первой возможности на родину. Но так уж получилось, я тут прижился и остался. Но это было давно, очень давно. А ВЫ? Вы все? Неужели вы и правда думаете что не реализовав себя дома здесь будет по другому? Здесь что, Клондайк, Эльдорадо? Нет, если у кого-то есть твердый контракт на классную работу, то вел кам! А остальные? Если вы дожили до тридцати- сорока лет и были НИКЕМ и НИЧЕМ на родине, дома, то здесь вы тем же самым и останетесь… Плюс к старым проблемам добавятся новые. Ни друзей, ни родственников- ваш удел лихорадочно искать таких же как вы неудачников (земляков)переехавших ранее. И вместе ностальгировать о том как хорошо было там. Вы жалуетесь что местные снобы и вас не любят. А за что вас любить и уважать? Вы заняли чье то рабочее место, влезли в очередь в садик, место на парковке, из-за вас больше пробки и очереди к врачу. Подведу итог. Если вы классный спец (не те кто тут отписался что он плитку может делать или водитель, тут вас как го**а за баней) а спец в медицине например (даю наводку- кардиоцентр, перинатальный центр) то тут вас ждут, ещё и плюшек дадут, приезжайте. А остальные… подумайте может есть смысл начать на родине менять свою жизнь?

Картинка профиля НовГород- Благовещенск 20 декабря 2016 в 14:18

Олег: Со своим самоваром поедешь…

Спасибо Олег.