Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Почему Краснодар? Не секрет, что минусы жизни современного мегаполиса — это тотальный шум, грязные воздух и вода, стрессы и т.д. Всего этого можно избежать, поселившись в тихом, экологически чистом городке. где можно приобрести недорогой участок. выстроить небольшой, уютный дом. и обзавестись садом. может лучше переехать в тихий южный городок?
алекс: Почему Краснодар? Не секрет, что минусы жизни современного мегаполиса — это тотальный шум, грязные воздух и вода, стрессы и т.д. Всего этого можно избежать, поселившись в тихом, экологически чистом городке. где можно приобрести недорогой участок. выстроить небольшой, уютный дом. и обзавестись садом. может лучше переехать в тихий южный городок?
Добрый день. Не удержалась, вклинилась. Я вот сейчас в Адлере с малышкой. Здесь уже несколько месяцев. Тоже ехали на разведку. Дома всю ветку изучила. Решила, что надо на месте смотреть. Что сказать: море шикарное, природа зеленая. Снега так и не видела. Люди все милые, подскажут, помогут. Но это я еще не сталкивалась с покупкой жилья здесь. Больница детская совсем не понравилась. Просидели с малыхой 2 часа в очереди. И это мы, здоровые, пришли в четверг. Только взвеситься. Почему же здесь все в одну кучу, и больные, и здоровые?! И тут же в этом же кабинете прививки ставят. Как так то? Знала бы- за километр обошла. Теперь неделю лежим с соплями, температурой и жутким кашлем.
Вот подскажите, пожалуйста- тихий южный городок? Очень хочу свой дом, с садом. И больницу нормальную ребенку хочу, и садик со школой. И детские магазины, что бы не добираться до него полтора часа, а поближе. Может много хочу, и пора губу закатать?
добрый вечер, Ната! я живу в Кр. Крае всю жизнь, более полувека, а Вы видно из пришлых… поэтому мне тяжело Вам объяснить, что «тихий южный городок и больница нормальная и детские магазины» и т.п., это в КК несовместимо и нереально! наверно, если Вы поедете в Россию, то там Вы имеете больше шансов найти желаемое…
Ната76: Вот подскажите, пожалуйста- тихий южный городок?
Горячий Ключ, Майкоп, ИМХО. А с медициной везде проблемы, бюджет на неё мизерный выделяется.
алекс: добрый вечер, Ната! я живу в Кр. Крае всю жизнь, более полувека, а Вы видно из пришлых… поэтому мне тяжело Вам объяснить, что «тихий южный городок и больница нормальная и детские магазины» и т.п., это в КК несовместимо и нереально! наверно, если Вы поедете в Россию, то там Вы имеете больше шансов найти желаемое…
Добрый вечер. А я 40 лет прожила на крайнем севере- Северодвинск, Архангельск. Россия. Большая она и разная. Я правда очень хочу понять, где лучше. Поняла, что в сам Краснодар скорее не сунемся. Но у нас здесь уже прогресс у малой- зубы пошли валом и вес пошел. Для меня это ооочень показательно. А Вы в каком месте живете? Я и Адыгею смотрела, и Абхазию. Но скорей откажусь от этих вариантов. Вы только не подумайте, что приехала такая мадам городская, с претензиями… У нас правда беда со здоровьем. Поэтому врачи и больница не блаж, а скорее необходимость. А жить в огромном городе мой супруг не хочет. Он сам деревенский. И после своего дома в каменные джунгли его загнать очень тяжело.
ну, если так… думаю, что Вам нужно по смотреть варианты в райцентрах КК: недорогое жилье, минимальная врачебная помощь и возможность найти какую-нибудь работу. абхаию и адыгею не рекомендую, это бесперспективно!
Хорошо- спасибо большое. Будем информацию собирать.
Марина Шандова в каком вы живете Краснодаре? Я живу несколько лет на улице Российской, ничего не плавает нигде! Да, ливневки на пределе работают, но всё быстро приходит в норму, эта старая песня про море уже давно спета, его нет. Второе, где вы нашли дорогие и очень плохие продукты? Я туда схожу даже! Дорогие цены на жилье? Простите, но вы не в деревне живетё. Съездите в Крым. Касаемо работы, у меня приехало несколько знакомых семей в Краснодар, все быстро нашли её и счастливы. Работа есть даже там, где её не может быть априори, в глухой деревне, разница только в том, что все хотят получать 200 тысяч сидя на жопе и ничего не делая. И это так Марина! Всёго доброго.
Оценка города: (4.13 / 5.00)
алекс: и адыгею не рекомендую, это бесперспективно!
довольно странное заявление.
мое мнение от адыгее субъективно! но не на основании данных из инета. просто родственники живут в майкопе и я у них часто бываю…
алекс: мое мнение от адыгее субъективно!
через Кубань от Краснодара — Тахтамукайский район.
Павел: Марина Шандова в каком вы живете Краснодаре? Я живу несколько лет на улице Российской, ничего не плавает нигде! Да, ливневки на пределе работают, но всё быстро приходит в норму, эта старая песня про море уже давно спета, его нет. Второе, где вы нашли дорогие и очень плохие продукты? Я туда схожу даже! Дорогие цены на жилье? Простите, но вы не в деревне живетё. Съездите в Крым. Касаемо работы, у меня приехало несколько знакомых семей в Краснодар, все быстро нашли её и счастливы. Работа есть даже там, где её не может быть априори, в глухой деревне, разница только в том, что все хотят получать 200 тысяч сидя на жопе и ничего не делая. И это так Марина! Всёго доброго.
Верно, Российская не плавает, она вечно стоит в пробках, плавают Московская и 2-я Пятилетка. Но эти плавают конкретно, есть много других районов, плавающих в большей или меньшей степени.
Действительно качественные продукты, действительно дорогие, как и качественное жильё, его немного, но оно есть.
Работы за шапку сухарей — валом, как говорят у нас в народе: «было бы ярмо, а шея найдётся».
По поводу зарплаты в 200 тыр., тут соглашусь, много понтов и многие себя переоценивают, могу судить по своей сфере, хоть и не в Краснодаре, а в соседнем регионе.
Павел:, в глухой деревне, разница только в том, что все хотят получать 200 тысяч сидя на жопе и ничего не делая. И это так Марина! Всёго доброго.
Скажите, пожалуйста, в какой глухой деревне Кк, Вы, были? Я вот, например, был в станицах Камышеватской, Должанской, Ясенской, Копанской, Ейского района. Некогда богатые станицы, с колхозами-миллионерами, — работы нет. ХуторА Раздольный, Красный Очаг, Трудовая Армения, Каневского района, — глухомань. Буквально в 300-страх метрах от игорной зоны «Азов-Сити», в Щербиновском районе, тихо умирает село Молчановка. Ейский лиман неумолимо забирает, находящиеся на побережье дома, а вокруг, тишина и запустение. И, лишь, давно не работающий телефон-автомат на согнутой вандалами стойке из двухдюймовой трубы, напоминает о когда-то присутствовавшей здесь цивилизации.
Gorod 861: И, лишь, давно не работающий телефон-автомат на согнутой вандалами стойке из двухдюймовой трубы, напоминает о когда-то присутствовавшей здесь цивилизации
да не спорьте, друзья, люди хотят переехать из мест, где ещё хуже, плюс к тому же и холоднее.
Chirko: да не спорьте, друзья, люди хотят переехать из мест, где ещё хуже, плюс к тому же и холоднее.
И это ещё печальнее и страшнее, я имею ввиду, что у нас в стране есть такие места (я сейчас, совсем не о холоде).
Gorod 861: Скажите, пожалуйста, в какой глухой деревне Кк, Вы, были? Я вот, например, был в станицах Камышеватской, Должанской, Ясенской, Копанской, Ейского района. Некогда богатые станицы, с колхозами-миллионерами, — работы нет. ХуторА Раздольный, Красный Очаг, Трудовая Армения, Каневского района, — глухомань. Буквально в 300-страх метрах от игорной зоны «Азов-Сити», в Щербиновском районе, тихо умирает село Молчановка. Ейский лиман неумолимо забирает, находящиеся на побережье дома, а вокруг, тишина и запустение. И, лишь, давно не работающий телефон-автомат на согнутой вандалами стойке из двухдюймовой трубы, напоминает о когда-то присутствовавшей здесь цивилизации.
А на кого тогда записаны их сельхозугодья? Там же должны быть агрохолдинги, что-то должно выращиваться для магнитов-пятерок-лент.
yuriseid: А на кого тогда записаны их сельхозугодья? Там же должны быть агрохолдинги, что-то должно выращиваться для магнитов-пятерок-лент.
Магнаты меняются как перчатки у обеспеченной женщины. Агрохолдинги есть, но они отхватили себе в результате «приватизации» лучшие земли, а остальные, сложные в обработке и требующие больших вложений достались фермерам и прочим, влачащим нищенское существование, формам собственности.
А магниты, ленты и пятерки, впрочем, без комментариев.
Я с семьей переехала из Томска в Краснодар. Город очень нравится) Тепло, архитектура красивая, единственное, что очень нравится — это пробки!
AnastaD: Я с семьей переехала из Томска в Краснодар. Город очень нравится) Тепло, архитектура красивая, единственное, что очень нравится — это пробки!
само собой. Кому могут нравится пробки. Явление неприятное, но признак экономической деятельности
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста кто в теме, диапазон реальных цен 3-х комнатных квартир в новостройках Краснодара, или 3-х комнат. студия от — до. На сайтах, информация какая-то противоречивая. Спасибо!
Войти с помощью: