Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Вероничка 11 марта 2018 в 20:18

Про школы… в новостях говорили буквы классов от, А до Я, по 45 человек… так, для справки в Краснодаре.

Картинка профиля Юля 15 марта 2018 в 11:20

Доброго времени суток! Мы семьей хотим переехать из Симферополя в Краснодар. Расскажите пожалуйста, какие районы лучше рассмотреть для проживания в Краснодаре? Реально ли за 3 млн. купить 2-ку в новом доме или 5−7 лет от момента застройки? Чтобы садик, школа была в пешей доступности.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 17 марта 2018 в 07:26

Юля: Доброго времени суток! Мы семьей хотим переехать из Симферополя в Краснодар. Расскажите пожалуйста, какие районы лучше рассмотреть для проживания в Краснодаре? Реально ли за 3 млн. купить 2-ку в новом доме или 5−7 лет от момента застройки? Чтобы садик, школа была в пешей доступности.

Ну это, смотря какая двушка, у меня знакомые недавно купили за 2,8 млн в Молодежном, но это скорее, ближайший пригород, нежели город. Дом новый, ремонт от застройщика, правда, косяков было полно, но они не настолько критичны.
А садики и школы есть во всех районах, кроме новых, так называемых, «гетто», только с местами там ужас.

Картинка профиля Гражданин мира- Санкт-Петербург 18 марта 2018 в 14:59

Юля: Доброго времени суток! Мы семьей хотим переехать из Симферополя в Краснодар. Расскажите пожалуйста, какие районы лучше рассмотреть для проживания в Краснодаре? Реально ли за 3 млн. купить 2-ку в новом доме или 5−7 лет от момента застройки? Чтобы садик, школа была в пешей доступности.

Добрый день! Если не сложно, расскажите, пожалуйста, что может вынудить захотеть переехать из Симферополя в Краснодар. Если нужен развитый город, именно город, то мне кажется разницы не будет. Образование детей? Тоже не туда, на мой взгляд. Работа? Ну только если переводят, так как мне кажется зарплаты врятли будут отличаться. На мой взгляд города ну очень похожи, но расположение Симферополя выигрышнее Краснодара. Если море не нужно и нужен юг, то почему не Ростов?
В общем выражаю искреннее любопытство)

Картинка профиля Андрей- Краснодар 23 марта 2018 в 20:20

Ну что дорогие друзья, хотите переехать в Краснодар? Холодно и плохо живется на Урале, Сибири, Дальнем востоке? Тогда эта статья для вас. Может одумаетесь!

Первое что хочу сказать. Краснодар это не город, а большая убогая деревня которая пытается им казаться! Не ведитесь на картинки в интернете где красивые виды на новенькие дома, парки, аллеи, проспекты! Это все пыль в глаза! 90% Краснодара это частный сектор, страшные, убогие домики- холупы столетней постройки! Стоит вам сделать шаг в сторону от вылизанной главной улицы или центральных проспектов как оказываешься в страшных местах! В убогой грязной деревне!

Второе. Покупка недвижимости в Краснодаре это рулетка. Куда бы вы не пошли повсюду стоят заброшенные стройки, по количеству обманутых дольщиков Краснодар обошел всю Россию! Долгострои и кидалово повсюду! Со вторичкой тоже беда, куча юридически проблемных объектов, есть даже целый район «шанхай» где одни самострои. Куча домов не имеют даже канализации и ливневок! Живут в них на вороньих правах, и надеются продать такое жилье наивным «понаехам»! Местные риэлторские агенства любят дистанционно впаривать жилье в какой-нибудь дыре, например в Елизаветинской, говоря что там хорошо и это почти город.

Третье. Общественный транспорт в Краснодаре это что-то с чем-то. Основной вид транспорта тут это задрипанные маршрутки типа Газелей, с быдловодителями и без кондишенов! Остановок как таковых у них нет, чисто по требованию, а чтоб сесть в такую маршрутку нужно выпрыгивать на дорогу и махать руками, и то не факт что остановится! Трамваи тут это музейные экспонаты 60ых годов выпуска, непонятно как еще ездят! А если у вас маленькие ребенок, в эти маршрутки вы просто не влезете!

Четвертое. Скажите у вас есть машина и вам пофиг на эти трамваи и маршрутки? Как бы не так! Из-за нереального бардака в общественном транспорте, машина в Краснодаре это жесткая необходимость! Без машины тут делать не фиг, потому машину тут берут в кредит\ипотеку все и каждый! Какой итог? А итог таков что в городе просто нереальные пробки! Улицы узкие, машин нереально много, запаркован каждый куст! Во дворах машины стоят чуть ли не друг на друге! Езда на машине тут это сущий ад!

Пятое: Экология это жесть тут, из-за нереального количества автомобилей, в Краснодаре почти повсеместно очень тяжtлый воздух! Загазованность иногда просто нереальная, даже по красной не возможно погулять! В центе нечем дышать, кроме выхлопов!

Шестое: С работой тут все как и везде, полная задница! Найти уютное местечко оч трудно! Понаехов не любят, без прописки мало где берут! Везде кроме федеральных сетей (и то не всегда) черная зарплата!

Седьмое: Климат тут тоже не айс. Дикая жара летом, и промозглые дождливые осень, зима и весна… Пожив тут понимаешь, что со снегом жить было куда лучше…

Восьмое: Черноморские курорты полный отстой! Ездит вы туда не будете, чисто пару раз на разведку! Ибо нереальные пробки на трассах (даже до джугбы 4−6 часов пилить будете), конские цены на все, и людей на пляжах как тараканов, вступить не куда!

Девятое. С садиками печаль педа, готовmте денежку на частные сразу (15−20 тыщ)

А где же плюсы Краснодара спросите вы? Ответ таков. Приезжайте сюда в отпуск на недельки две, снимите квартиру, поживите, погуляйте тут чуток, и попробуйте найти их сами! Я для себя не нашел

Картинка профиля Chirko 23 марта 2018 в 23:03

Тут даже примеры того ужасного центра города с развалюхами, которым всех пугают, типа отойди в сторону, а там ужас ужас.

Вложения:
Картинка профиля Chirko 23 марта 2018 в 23:07

дружите с google maps смотрите на города своими глазами

Вложения:
Картинка профиля Chirko 23 марта 2018 в 23:11

кому интересно, весь Краснодар объехал google mobil и снял все улицы абсолютно. Каждый может взглянуть на 90% страшный и убогий частный сектор)))

Вложения:
Картинка профиля Павел- Краснодар 23 марта 2018 в 23:23

Это средний ценник на двухкомнатные квартиры Юль. Можно найти дешевле, но это будет плохой район или дом или что-то еще.

Картинка профиля Павел- Краснодар 23 марта 2018 в 23:24

Gorod 861: Ну это, смотря какая двушка, у меня знакомые недавно купили за 2,8 млн в Молодежном, но это скорее, ближайший пригород, нежели город. Дом новый, ремонт от застройщика, правда, косяков было полно, но они не настолько критичны.
А садики и школы есть во всех районах, кроме новых, так называемых, «гетто», только с местами там ужас.

Поселок Российский еще. В остальных да, есть везде. Шанхай это тема отдельная…

Картинка профиля Strider 27 марта 2018 в 11:37

Большая часть города — частный сектор.
Привычная городская застройка представляет собой островки в море частного сектора — такая вот аналогия.

Ожидал от города больше в плане зеленых насаждений… те, кто пишут, что город зелёный и красивый, не бывали в других городах, наверное. Мне лично показалось, что в Краснодаре с озеленением всё плохо. Часто вижу комментарии, что парков много… меня они совершенно не вдохновили с учётом того, что до них ещё надо добраться, а транспортная проблема в городе ярко выражена. От Чистяковской рощи ожидал большего — скучный парк, больше для семейных прогулок, но не для велосипедистов. До Солнечного острова надо ещё доехать, а ехать там долго — пока доедешь уже и гулять может расхотеться. Про дендрарий скажу то же самое, ведь он находится на окраине города.

Климат, конечно, хорош! Не хочу даже слушать «жалобы с юга» насчёт сырой ветреной зимы — пусть поживут в любом городе севернее, тогда и посмотрим =)

То же самое могу сказать и про жалобы на экологию — ерунда полная. Чего в Краснодаре точно нет, так это активной мощной промышленности.

Немного удивил тот факт, что не так уж много хороших супермаркетов\гипермаркетов в спальных районах — в основном Магнит. В маленьких Магнитах не понравилось, а до гипермаркета ехать надо, что неудобно. Пятерочки редко встречаются, как и Перекрёстки.

Картинка профиля Chirko 27 марта 2018 в 11:44

Strider: не для велосипедистов. До Солнечного острова надо ещё доехать, а ехать там долго — пока доедешь уже и гулять может расхотеться

Есть инфа, что Большой остров отдадут на освоение велосипедистам. А какие проблемы с тем, чтобы добраться? Весь город можно на велосипеде пересечь и даже из многих пригородов добраться.

Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 15:05

Всем доброго дня!
Планирую переезд в Краснодар, авито мне в помощь, но все же спрошу: реально ли купить дом в пригороде в хорошем коттеджном посёлке в белом ключе и за 6−6,5 млн?
В приоритете хорошая школа и досуг детям. Очень хотелось бы, чтобы поселок был «детским»: много детей, безопасность на территории посёлка, игровые площадки.
Спасибо!

Картинка профиля Павел- Краснодар 28 марта 2018 в 17:55

Ronya: Всем доброго дня!
Планирую переезд в Краснодар, авито мне в помощь, но все же спрошу: реально ли купить дом в пригороде в хорошем коттеджном посёлке в белом ключе и за 6−6,5 млн?
В приоритете хорошая школа и досуг детям. Очень хотелось бы, чтобы поселок был «детским»: много детей, безопасность на территории посёлка, игровые площадки.
Спасибо!

Что еще за белый ключ? Тут такого не существует. Если горячий ключ, то да. Но опять же зависит от метража.

Картинка профиля Павел- Краснодар 28 марта 2018 в 17:57

Ronya: Всем доброго дня!
Спасибо!

Да и хотеть можно много. Нормальный коттедж не большой в Краснодаре в хорошем районе начинается от 8−10 миллионов.

Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 19:29

Павел: Что еще за белый ключ? Тут такого не существует. Если горячий ключ, то да. Но опять же зависит от метража.

Белый ключ — это ремонт от застройщика.
Существует, уже пообщалась с несколькими застройщиками Вашего города.

Картинка профиля Павел- Краснодар 28 марта 2018 в 19:32

Ronya: Белый ключ — это ремонт от застройщика.
Существует, уже пообщалась с несколькими застройщиками Вашего города.

Это будет явно посёлок Российский и другие окраины, а не сам Краснодар.

Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 19:33

Павел: Да и хотеть можно много. Нормальный коттедж не большой в Краснодаре в хорошем районе начинается от 8−10 миллионов.

Спасибо за ответ, ещё раз очень сильно подумаю нужен ли мне гостеприимный Краснодар.

Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 19:35

Павел: Это будет явно посёлок Российский и другие окраины, а не сам Краснодар.

Я и ищу пригород, и только его. Но несмотря на то, что мне сегодня достаточно вариантов предложили в мой бюджет Ваши риэлторы, развернусь в сторону Сочи. Ещё раз спасибо.

Картинка профиля Павел- Краснодар 28 марта 2018 в 19:36

Ronya: Я и ищу пригород, и только его. Но несмотря на то, что мне сегодня достаточно вариантов предложили в мой бюджет Ваши риэлторы, развернусь в сторону Сочи. Ещё раз спасибо.

В Сочи это будет студия квадратов 17−20 или место под авто.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь