Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 19:38

Павел: В Сочи это будет студия квадратов 17−20 или место под авто.

Картинка профиля Chirko 28 марта 2018 в 19:55

Ronya: Правда? В Сочи я уже была в январе и лично отсмотрела варианты трёх-четырехкомнатных квартир в мой бюджет.))

Золотую середину Горячий ключ рассмотрите. Сочи и Краснодар будут вашими))

Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 20:04

Chirko: Золотую середину Горячий ключ рассмотрите. Сочи и Краснодар будут вашими))

Спасибо, посмотрю. Но город очень маленький, не заскучаем?!))
Очень надеюсь, что наш переезд на юг России, рекомендованный врачом по состоянию здоровья младшего ребёнка, временный. И мы вернёмся в свой самый красивый и любимый Калининград!

Картинка профиля Chirko 28 марта 2018 в 20:08

Ronya: не заскучаем?!))

Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 20:17

Chirko: даже не знаю. Мне кажется у нас тут агломерация сложилась, населённые пункты рядом друг от друга. С Гор. Кл. в Краснодар рукой подать, а до моря другой рукой)) Побережье тоже поднадоест, думаю, как в «Р. Крузо» — «опять про море…»))

Вы прямо в точку)) Море безумно любим всей семьёй. И, несмотря на то, что наша Балтика в редкое лето прогревается до двадцати градусов, проводим на море все выходные.
Родители, живущие в Армавире, очень склоняют нас в сторону Краснодара, а тут я со своим Сочи…
ибо 100 км до моря, да по пробкам (((
Подумаю над золотой серединой.

Картинка профиля Chirko 28 марта 2018 в 20:26

Картинка профиля Ronya- Калининград 28 марта 2018 в 20:27

Chirko: кстати, золотая середина не одна, есть ещё Майкоп. Слышал из него будет строиться полноценная дорога в Сочи. А сам город долго был первым в РФ среди малых городов по чистоте, ну и экология хорошая.

Спасибо ?

Картинка профиля Анна- Краснодар 30 марта 2018 в 22:54

В кратце скажу, что образование слабенькое, с детьми в начальном классе никто не нянчается, мол не хочешь учиться, не надо!
Коррупция процветает везде и во всем. город перенаселен..
Столкнувшись с медициной, я пришла в ужас. Мне «посчастливилось» рожать в этом чудном городе. Про все роддома сказать не смогу, а вот в одном, Зиповском, как его местные называют, я побывала. Мне есть с чем сравнить, т.к. первого ребёнка я рожала в другом городе. Итак, рожала бесплатно, врач и акушерка оказались опытные, хорошие, но швы наложили, как поросенка зашили. Детей в первые двое суток не отдают, а держат в интенсивной терапии. 80 процентам новорожденных колят антибиотики, а все потому, что антисанитария полнейшая. Если даже еа этаже где лежат мамочки после родов, курят медработники. В общем я такого стреса никогда не испытывала. Приехав домой, патронажная медсестра за 2 месяца была 2 раза. Бедные девочки у которых первый ребенок, Вам никто не поможет из медработников. Это ещё что!
Моя старшая попала в реанимацию, но до этого обратились в местную поликлинику, и там ей не смогли оказать никакой помощи. Вызвали скорую, которая, на минуточку, ехала больше часа к умирающему 9 летнему ребенку. Боюсь даже представить, что будет, если вызывать скорую взрослому. В общем можно не дождаться. Приехав в больницу на скорой, пришлось ждать в очереди из 6 скорых машин в приемный покой… приехали в пятницу вечером, сделали ренген, но прочитать его некому, никого нет уже. И врач реанимации, гениальный доктор, читал ренген по WhatsApp.
Впервые за полтора года проживания здесь, я пожалела, что переехала в этот замечательный город.
Скажу так, кроме хорошей погоды в Краснодаре ничего нет особенного…
Квартиры дорожают как на дрожжах, больниц не хватает, точнее профессионалов, образование слабое, в детских садах в группах по 50 человек, а то и больше. И никто не шевелится

Картинка профиля Chirko 30 марта 2018 в 23:03

Аня, чтобы избежать всех (общероссийских) проблем которые вы перечислили нужно не в Краснодар переезжать, а в другую страну. Все проблемы Краснодара такие же, как и в РФ, только тут чуть проще потому что теплее. Изучаем местность по картам goo.gl/maps/Ddo6DN3PZnw

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 31 марта 2018 в 05:28

Анна: Здравствуйте. Я много ранее писала про город, в который я хотела переехать, и переехала. Пока не столкнулась с образованием, медициной, я хвалила этот город. Но…
Коррупция процветает везде и во всем. город перенаселен.
Скажу так, кроме хорошей погоды в Краснодаре ничего нет особенного…

Врачей не хватает по всей стране, именно врачей-профессионалов. Такая ситуация возникла «благодаря» тому, что медицина, равно как и образование, и многие другие сферы, стали бизнесом. Таким же бизнесом, как и торговля турецкими помидорами или китайскими трусами. Зиповская больница, а точнее, больница скорой медицинской помощи, далеко не эталон медучреждения, условия там жуткие, но даже в этих жутких условиях порой там вытаскивают буквально за уши, с того света. А то, что врачи курят там, где мамочки после родов, так многие мамочки тоже курят, и до родов, и после. Никого не оправдываю и не защищаю — констатирую факт. Но кроме этой больницы в Краснодаре, всё-таки есть и другие. Так, например, детская краевая, перинатальный центр, где и отношение и профессионализм медработников на очень высоком уровне.
О перенаселении города говорится уже давно, ну о каком комфорте может идти речь, если в нем уже по разным данным проживает от 1,3 до 1,5 млн. человек. На территории и в инфраструктуре, изначально рассчитанной на 800 тыс. максимум. Но картонные коробки «дешевого краснодарского жилья», продолжают расти как грибы, а люди со всей страны продолжают приезжать и приезжать, создавая неудобства, в первую очередь себе. А власти, кроме как утопической идеи канатного метро и предложить-то ничего не могут. Или не хотят.

Lenaalena Solomatina 31 марта 2018 в 08:22

Согласна с вышенаписанными комментариями — климат и близость моря — и все на этом. Больше плюсов никаких… Минусы сплошные…

Картинка профиля Ronya- Калининград 31 марта 2018 в 08:33

Коррупция процветает везде и во всем. город перенаселен.
Скажу так, кроме хорошей погоды в Краснодаре ничего нет особенного…

Анна, а в чем заключается коррупция?
А в остальном, вроде все как везде ((
У нас в Калининграде тоже группы детских садов переполнены, в первом классе больше тридцати учеников, но это усугубляется ещё и тем, что в последние годы наш город активно раздавал квоты на работу иностранцам. И как-то вдруг получилось, что сейчас в первом классе может оказаться много детей не то что не читающих, а просто не говорящих по-русски. Его папа только привёз в Россию из солнечного Узбекистана/Киргизии, учите.
В поликлиниках тоже громадные очереди, нехватка врачей. Чуть только взращивает Калининград хорошего доктора, бац, и он уже в Москве.
И пробки, бесконечные пробки…
Все как у вас, но бонусом к общеизвестным российским проблемам, Калининград ещё предлагает дождь 364 дня в году, влажность под 100%, и летом градусов 15−17. И все равно я его люблю))

irko76- Санкт-Петербург 03 апреля 2018 в 13:00

Андрей: Ну что дорогие друзья, хотите переехать в Краснодар? Холодно и плохо живется на Урале, Сибири, Дальнем востоке? Тогда эта статья для вас. Может одумаетесь!

Первое что хочу сказать. Краснодар это не город, а большая убогая деревня которая пытается им казаться! Не ведитесь на картинки в интернете где красивые виды на новенькие дома, парки, аллеи, проспекты! Это все пыль в глаза! 90% Краснодара это частный сектор, страшные, убогие домики- холупы столетней постройки! Стоит вам сделать шаг в сторону от вылизанной главной улицы или центральных проспектов как оказываешься в страшных местах! В убогой грязной деревне!

Второе. Покупка недвижимости в Краснодаре это рулетка. Куда бы вы не пошли повсюду стоят заброшенные стройки, по количеству обманутых дольщиков Краснодар обошел всю Россию! Долгострои и кидалово повсюду! Со вторичкой тоже беда, куча юридически проблемных объектов, есть даже целый район «шанхай» где одни самострои. Куча домов не имеют даже канализации и ливневок! Живут в них на вороньих правах, и надеются продать такое жилье наивным «понаехам»! Местные риэлторские агенства любят дистанционно впаривать жилье в какой-нибудь дыре, например в Елизаветинской, говоря что там хорошо и это почти город.

Третье. Общественный транспорт в Краснодаре это что-то с чем-то. Основной вид транспорта тут это задрипанные маршрутки типа Газелей, с быдловодителями и без кондишенов! Остановок как таковых у них нет, чисто по требованию, а чтоб сесть в такую маршрутку нужно выпрыгивать на дорогу и махать руками, и то не факт что остановится! Трамваи тут это музейные экспонаты 60ых годов выпуска, непонятно как еще ездят! А если у вас маленькие ребенок, в эти маршрутки вы просто не влезете!

Четвертое. Скажите у вас есть машина и вам пофиг на эти трамваи и маршрутки? Как бы не так! Из-за нереального бардака в общественном транспорте, машина в Краснодаре это жесткая необходимость! Без машины тут делать не фиг, потому машину тут берут в кредит\ипотеку все и каждый! Какой итог? А итог таков что в городе просто нереальные пробки! Улицы узкие, машин нереально много, запаркован каждый куст! Во дворах машины стоят чуть ли не друг на друге! Езда на машине тут это сущий ад!

Пятое: Экология это жесть тут, из-за нереального количества автомобилей, в Краснодаре почти повсеместно очень тяжtлый воздух! Загазованность иногда просто нереальная, даже по красной не возможно погулять! В центе нечем дышать, кроме выхлопов!

Шестое: С работой тут все как и везде, полная задница! Найти уютное местечко оч трудно! Понаехов не любят, без прописки мало где берут! Везде кроме федеральных сетей (и то не всегда) черная зарплата!

Седьмое: Климат тут тоже не айс. Дикая жара летом, и промозглые дождливые осень, зима и весна… Пожив тут понимаешь, что со снегом жить было куда лучше…

Восьмое: Черноморские курорты полный отстой! Ездит вы туда не будете, чисто пару раз на разведку! Ибо нереальные пробки на трассах (даже до джугбы 4−6 часов пилить будете), конские цены на все, и людей на пляжах как тараканов, вступить не куда!

Девятое. С садиками печаль педа, готовmте денежку на частные сразу (15−20 тыщ)

А где же плюсы Краснодара спросите вы? Ответ таков. Приезжайте сюда в отпуск на недельки две, снимите квартиру, поживите, погуляйте тут чуток, и попробуйте найти их сами! Я для себя не нашел

Готова подписаться под каждым словом. Всё правда! В городе нет реальной действующей администрации! Этот странный посёлок уже давно пора начать спасать, но никто ничего не делает. Люди, не слушайте риэлтеров, у них нет задачи сделать вас счастливыми, есть задача как-то прокормить свою семью, поэтому они закрывают глаза на всё происходящее и продолжают искать наивных. Читайте отзыв выше и ищите у себя в настройках здравый смысл.

irko76- Санкт-Петербург 03 апреля 2018 в 13:08

Хотела отдельно выделить то, что шокирует в Краснодаре после жизни в нормальных городах.
Закон? Какой закон? Нет, не слышали! Здесь другие правила игры. Существует главное и основополагающее для любых отношений правило — «а у нас так принято» или «ну и что, а у нас так».
Помните главное, в Краснодаре в самую последнюю очередь люди готовы ориентироваться на закон. Им хоть кол на голове теши, хоть с пеной у рта доказывай, что они творят вопиющее беззаконие, они будут хлопать глазами и говорить «ну и что, а у нас так принято».
Местные не знают законов и не хотят их знать. Из-за общей лени, закостенелости и низкого интеллектуального уровня. И, конечно, часто из-за того, что это попросту невыгодно для них. Здесь с законом принято поступать просто: не знать закон, делать вид, что не знать, забыть, не обращать внимание, придумывать свои собственные трактовки и пр.
Это касается любых аспектов жизни от оформления сделки по недвижимости до трудоустройства.
Узнавайте для начала, как здесь принято, вы можете быть в шоке оттого, как принято, потому что это ни в какие ворота, ни один адекватный человек так не сделал бы. Берегите свои нервы, не ждите, что здесь действуют такие же законы РФ, как в любом другом регионе.

irko76- Санкт-Петербург 03 апреля 2018 в 13:18

Ещё одно очень важное правило, которое может шокировать.
Договоренность в Краснодаре не значит ничего и ни к чему не обязывает.
Это не просто непунктуальность, это какое-то дикое отношение к чужому времени. Сантехник, маникюрша, агент по недвижимости, ремонтники, кто угодно могут назначить встречу и не прийти. Или опоздать на чёрт знает сколько, просто явиться, когда вздумается. И не перезвонить, не сообщить о переносе. То же самое касается обещаний прислать документы, оформить заявку и пр. То есть люди как будто без часов и списка задач живут.
Я пыталась понять, как работает голова у этих людей. Для меня это просто другой биологический вид. А работает так. Есть система приоритетов. Вы с вашими потребностями и договоренностями в неё не входите. Если встреча была назначена на 10.00, а человека что-то отвлекло, или просто не было настроения, он может перенести вас на какое-то более удобное для него время, забыв согласовать с вами и договориться. А что такого, что вы так кипятитесь? Освобожусь и приду. Когда-нибудь, когда мне будет удобно. Ну да, я не смог, был занят, но я же пришёл, какая разница, что сегодня не вторник, 10.00, а среда, 17.00?! Здесь люди вообще не ценят чужое время и не понимают, что так делать нельзя.
А всё почему? Во-первых, потому что так принято. Во-вторых, здесь не держатся за клиента: не нравится, не ешьте, других клиентов найдем, народу хватает.

Картинка профиля SI- Москва 03 апреля 2018 в 13:24

irko76: Ещё одно очень важное правило, которое может шокировать.
Договоренность в Краснодаре не значит ничего и ни к чему не обязывает.

Согласен на 100%. На Кубани свой менталитет и порядки.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 03 апреля 2018 в 14:47

irko76: То есть люди как будто без часов и списка задач живут.

Ну вы же сами, говорите, что список на самом деле есть. Вот он:

irko76: Есть система приоритетов. Вы с вашими потребностями и договоренностями в неё не входите.

Просто вы в списке не значитесь) Верно.

irko76: Помните главное, в Краснодаре в самую последнюю очередь люди готовы ориентироваться на закон

irko76- Санкт-Петербург 03 апреля 2018 в 14:54

slavas: Согласен на 100%. На Кубани свой менталитет и порядки.

Это не менталитет и свои порядки. Это просто свинское отношение к другому участнику договора.

Павел: А ты какого хера тогда сюда приехала, как ты выражаешься с нормального города? Вали тогда из Краснодара, раз так все плохо тут!

Вот! Обратите внимание! Это классическая реакция краснодарца. Тыкать, хамить в ответ, посылать на выход. Люди и сами не хотят обращать внимание на какие-то недоработки и совершенствоваться, и на конструктивную критику реагируют хамством и агрессией. Здесь это норма, на это даже обижаться не стоит. Когда я выхожу из дома в Краснодаре, я сразу настраиваюсь на то, что везде можно встретить вот именно такой типаж. И люди считают, что это прилично, так и надо.

MisterChe: Ну вы же сами, говорите, что список на самом деле есть. Вот он:
Просто вы в списке не значитесь) Верно. Вообще-то у нас во всей стране так. И даже во внешней политике. Договоры и законы не важны- решают люди, их волеизъявление. Так что привыкайте. Чем Кубань хуже всей России?

Я жила в нескольких городах в России, правда, это всегда были крупные города. Возможно, Вам виднее, может быть, Вы имели опыт жизни в разных маленьких городах и больше Россию в этом смысле видели. Но ничего хорошего в этом нет. Так быть не должно. Закон есть закон для всех субъектов РФ. И оформлять сделки по недвижимости или трудоустраивать, как Бог на душу положит, потому что агент по недвижимости или кадровик малограмотный, нельзя. Им показываешь ссылку на закон, им показываешь нормальную практику, ан нет. Смотрят на тебя голубыми глазами и отвечают, что «а у нас так принято, плевать на закон, будет делать, как привыкли, нам так спокойнее». Не нужно к этому привыкать, нельзя поощрять таких малограмотных и ленивых людей.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 03 апреля 2018 в 16:11

Народ, что вы возмущаетесь. Вы еще не были на Ставрополье, Ингушетии, Карачаево-Черкессии. Кавказ-это просто другая страна. Да, тут всё не так как в Питере или в сибири. Дык и в Сибири не так как на кубани! Кубанцу было бы тяжело приживаться в других местах…

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 03 апреля 2018 в 16:50

irko76: И оформлять сделки по недвижимости… rак Бог на душу положит, потому что агент по недвижимости или кадровик малограмотный, нельзя.

irko76: Им показываешь ссылку на закон,

А покажите ссылку на закон нам, пожалуйста. И расскажите, что именно не по закону делалось при оформлении сделки по недвижимости. В этой теме будет очень полезно! Без иронии говорю.