Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Всем привет. Вот и дочитала я всю тему от начала и до конца, хочу сказать спасибо всем за комментарии, особенно местным, рада была и плохим, и хорошим, ведь все мы разные. В районах разобралась более-менее, печаль только в том, что у меня 2,5 млн, а хочется и школу норм, и трамвай в идеале…
Про сад и прописку кто знает? Если у меня дети будут в Новосибирске, а я сделаю времянку в Краснодаре, то могу в Мфц встать на очередь в сад? И как это правильно называется? У нас в отделе образования это делается. Только я могу получается или папа тоже? Что вообще для этого нужно? И до какого срока? До 15 июля или еще раньше? И все-таки может у кого есть информация, где школы не так переполнены? Район имею ввиду.
Вообще меня в Краснодар тянет муж, а я в сомнении как раз из-за нажитого небольшого добра 🙁 На разведке были, город нравится. Но сколько же сейчас во мне противоречий…
Есть фраза, которая ходит по свету «Если есть на свете рай — это Краснодарский край». Каждый понимает её по своему и многие связывают её именно с Краснодаром. Что же можно сказать на этот счёт? Краснодар город не для всех и многих будет ждать разочарование. Краснодар город очень красивый и динамично развивается. Город с большими возможностями. Где можно не боясь за свою жизнь спокойно гулять по паркам до позднего вечера. Город очень зеленый, множество аллей и больших парков. До моря подать рукой, буквально каких-то 100−150 км и тебя ласкают волны черного и азовского моря. Город спортивный. Каждый второй тут занимается спортом. В автобусе принято вставать, уступая место при виде пожилых людей или женщин или вообще ехать стоя, даже при наличии свободных мест. В городе часто проводят какие то мероприятия и приезжают звезды эстрады. хотел бы отметить культуру поведения. В городе очень много каких-то фигурок, детских площадок. Все они в отличном состоянии, никто не ломает, не гадит. Да и вообще для детей в городе сделано очень много. И крайне редко можно встретить сильно выпивших людей, еще реже с бутылкой пива или водки. Как минимум они в пакете и возле подъездов относительно спокойно, нет быдла пьяного на лавках, которое харкает и орёт до 5 утра. Розы которые ростут по всему городу никто не рвёт и не выкапывает.
Но есть и другая сторона рая.
1. Это вечные пробки. Город стоит буквально. Число жителей растёт, а дороги не меняются и не рассчитаны на подобную нагрузку. Изначально город не планировался как миллионник.
2. Город очень многонациональный, не зря Краснодар еще называют «врата Кавказа». Армяне, Осетины, Чеченцы, Адыги и т.д.
3. Архитектура весьма своеобразная, город напоминает большую деревню, нежели развитый мегаполис.
4. Город требует больших денег. Цены чуть выше среднего и многих приезжих просто шокируют, особенно на фрукты и овощи.
5. Плохая медицина. Медицина конечно на уровне школы. Но умереть не дадут.
6. Самая страшная вещь — кубанойды. Все ими пугают, но в глаза никто не видел.
7. Летом тепло, в августе отметка переваливает за +40 в тени. Что для обычных жителей уже тяжело, не говоря про гипертоников или сердечников.
8. Работы много, но она больше связана с продажами. А в директора и большие начальники не устроится. Особенно страдают нефтянники. Средняя 15−20 тысяч рублей в месяц.
9. Есть резкие перепады температур в зимнее и осеннее время до 10-20 градусов в течении суток.
10. К проблемам города я бы еще добавил детские сады и школы. Они просто переполнены. В садиках либо не берут, либо группа по 70 человек. В школах по 20−25 первых классов. Для тех кто переезжает с малышами, будьте готовы к тому, что возможно придется сидеть с ребенком или нанимать няню. Но проблема маленькими шагами все-таки решается. В школе не факт, что возьмут рядом с домом.
11. Для кого-то еще будет существенным минусом развлечения. Стоимость активного отдыха в Краснодаре весьма приличная. Посидеть чисто символически в кафе минимум 1000 рублей, бассейн — 450 рублей, теннис 300 рублей час, абонемент в спортзал от 15 тысяч и т.д.
12. Еще один нюанс остро встает летом. В радиусе 50 км купаться нельзя.
Секреты выживания в Краснодаре!
1. Покупайте овощи и фрукты на ярмарках, которые проводятся каждую субботу. Ту можно купить продукты от фермеров и дешевле чем в магазине.2. Закупайтесь в больших магазинах, вроде Лента, Ашан, Окей, Магнит. К тому же тут можно купить товар со скидкой, по акции, которые проводятся регулярно. В маленьких очень дорого!
3. Самый лучший транспорт для Краснодара, это велосипед, ноги, самокат. Есть еще трамвай, но ходит далеко не везде.
4. Чтобы сэкономить на проезде, покупайте проездной на месяц. Действует во всех автобусах, троллейбусах и трамваях. Стоимость 1500 тысячи в месяц.
5. Покупать вещи лучше всего на Вишняковском рынке. Дешевле и можно торговаться.
6. Относитесь толерантно ко всем людям. Тогда не увидите грубости и ненависти в свой адрес.
7. Не бойтесь спрашивать дорогу или место нахождение учреждения. Мы злобные Кубанойды с радостью помогаем.
8. Немного интимный вопрос. Краснодар город большой и возникает такая проблема как «Туалэт ноу». Он есть бесплатно во всех крупных гипермаркетах и очень редко встречаются платные, по 25 рублей.
9. Воду лучше покупать на разлив, выходит на много дешевле, нежели покупать в магазине. 18-19 рублей за 5 литров.
10. Улыбайтесь чаще, занимайтесь спортом и смотрите на мир с позитивом. Краснодар — город счастливых людей!
Скажу для информации цены на жильё в Краснодаре на октябрь 2017 года (работаю частным риелтором):
Студии: от 800 тысяч до 1,5 миллионов / средняя 1 миллион 100 тысяч1 комнатные квартиры: от 1,5 миллионов до 3,8 миллиона (за 1,500 либо проблемный дом либо окраины, старый фонд) / средняя 2 миллиона 100 тысяч
2 комнатные квартиры: от 2 миллионов (старый фонд, окраины, проблемные) до 8 миллионов / средняя 3 миллиона
3 комнатные квартиры: от 2 миллионов 700 тысяч до 20 миллионов (за 2700 старый жилой фонд и больше на окраинах) / средняя 4,5 миллиона
Дома от 2 миллионов (Ростовское шоссе, Адыгея) до 150 миллионов. / Средняя 5 миллионов
Но я не ищу минусы и город очень люблю! Со всеми его мелкими нюансами. Так что рай у каждого свой, а будет ли им Краснодар или Дубай или маленькая деревушка зависит от мировоззрения. Не место красит человека, а человек место. Дам небольшой совет. Прежде чем переезжать, поживите месяца три как обычный житель, а потом уже переезжайте.
nes012: Привет всем. последние криминальные новости совсем отворачивают меня от КК. (Я про поселок Псеба и про семейную пару идиотов в самом Краснодаре) Также вспоминаю Кущевку и вижу что с преступностью в маленьких станицах вообще полная жесть. Уже больше на Крым поглядываю, хотя КК более развит по моему мнению.
Вопросы: В курортных городах (Анапа, Новорс, Геленджик) такой же беспредел как и в станицах?
Т.к. присматривался к Новоросу/Анапе/Геленджику
2) Ни у кого не поубавилось желания ехать в такие станицы и/или КК в целом?
У вас денег не хватит на эти городки так называемые! Однушки от 3 миллионов в черновой отделке!
Павел, хорошо написано, но мне кажется я уже это видела…
Доброго всем времени суток! Едем к вам в гости;)))) Подскажите пожалуйста номера такси, которое без проблем довезет из аэропорта до Краснодара-2, на автостанцию. Заранее благодарна
Самые дешёвые такси в Краснодаре это Uber, затем идёт Яндекс такси и это кстати не только в Краснодаре, но и пожалуй во всех городах России, где они присутствуют. Для их вызова не нужно никуда звонить (хотя можно и позвонить, например Яндекс в Ростове можно вызвать по телефону), нужно просто скачать приложения в плеймаркете, для яблофонов они тоже есть. На самом деле с февраля Яндекс купил Убер, произошло слияние, но убер остался дешевле. Пользоваться этими приложениями просто и удобно, довезут куда угодно, удачи
Сергей К.: Самые дешёвые такси в Краснодаре это Uber, затем идёт Яндекс такси и это кстати не только в Краснодаре, но и пожалуй во всех городах России, где они присутствуют. Для их вызова не нужно никуда звонить (хотя можно и позвонить, например Яндекс в Ростове можно вызвать по телефону), нужно просто скачать приложения в плеймаркете, для яблофонов они тоже есть. На самом деле с февраля Яндекс купил Убер, произошло слияние, но убер остался дешевле. Пользоваться этими приложениями просто и удобно, довезут куда угодно, удачи
Спасибо ))))
Самое сложное на мой взгляд, это писать отзыв о городе, в котором ты живёшь. Одни впадают в ступор, не зная что писать, другие стараются его приукрасить.Но я решил попробовать ? И так, Краснодар глазами туриста!
Краснодар! Южная столица России и его культурный центр, которая манит к себе приезжих своим теплым климатом, кавказским гостеприимством и своей природой. Сюда лучше всего ехать весной или осенью, когда всё благоухает ароматами, яркими красками и теплыми вечерами. Первое, что бросается в глаза при въезде в город, это его отсутствие! Создаётся впечатление, что ты въезжаешь не в огромный мегаполис, а в станицу, пока не въедешь в него. Город очень чистый и ухоженный с огромным количеством всевозможных цветов. Море зелени, а на улицах негде бросить окурок ? Хотя еще каких нибудь лет пять назад о Краснодаре знало очень мало людей. Город своеобразный, возле помпезных небоскребов доживают свою жизнь старые лачужки. И вообще больше похож на большую деревню. Что придает ему уют и дружелюбную атмосферу. Очень многие пугают кубанойдами (так называют местных жителей), но я ничего подобного не заметил. Всегда тебе подскажут дорогу до учреждения, маршрут, что угодно. Да и как мне показалось жители здесь очень гостеприимные и приветливые. Много людей которые занимаются спортом. Что еще вызывает восторг, город весь в плитке и асфальте. Дороги отличные, если мало передвигаться по ним. То там, то тут среди ровного асфальта возникают огромные глубокие ямы. Но это не самое страшное как оказалось в последующем. Город стоит в пробках и находится на втором или третьем месте в России по их количеству! По этому передвигаться лучше пешком или на трамвае. Цена проезда 26 рублей. В каждом городе есть свои знаковые места. В Ростове это его рынок, в Уфе площадь с монументом Салавату Юлаеву, в Москве это красная площадь. Есть такое место и в Краснодаре — улица красная! Есть даже такая шутка, «если ты не был на красной, ты не видел Краснодар». На улице огромное количество фонтанов и скульптур, главная из которых внушительных размеров монумент императрице, подарившей жизнь городу. Есть у неё еще одна особенность, в выходные и праздничные дни проезжая часть становится пешеходной. Очень понравился поющий фонтан на театральной площади, завораживающее зрелище, высота струй достигает 27 метров в целой палитре цветов под классическую музыку. Будучи в центре города невозможно не зайти в музей имени Фелицина и ознакомится с историей города. Музей очень богатый и никого не оставит равнодушным. Вход платный и составляет 150 рублей. Остаться голодным в городе невозможно, целая куча кафе, кофеин и ресторанов. Для любителей вина советую посетить ресторан бумбараш, любителям кофе пекарня «хлебные истории», а вкусно и недорого можно перекусить в пиццерии или в кафе «теремок». Любителей ночной жизни ждёт ночной клуб «Сахар» Для любителей шопинга открыты двери в самый большой торговый центр города «Галерея». В круглосуточные магазины заходить не советую, адские цены! Если вы приехали в Краснодар летом, настоятельно советую посетить озеро лотосов, которое находится не далеко от города. Удобнее всего доехать на такси, в районе 500 рублей. Цены жилья на сутки средние по стране и составляют от 1 тысячи рублей за однокомнатную квартиру. На улицах относительно спокойно. Редко можно встретить пьяных людей. И не боясь гулять в парках до позднего вечера. Но всё же не стоит гнуть пальцы и хамить, южный темперамент очень взрывной. В городе огромное количество достопримечательностей и красивых мест, которых не обойти и за неделю. На мой взгляд Краснодар способен удовлетворить самого требовательного туриста, предоставив широкий спектр всевозможных услуг и по праву заслуживает статус культурного центра.
Оценка города: (4.21 / 5.00)
Андрей Купцов, домики в Краснодаре от 6 млн.Квартиру можно за эти деньги, но не в центральных районах.
Павел: Но всё же не стоит гнуть пальцы и хамить, южный темперамент очень взрывной
То есть где-нибудь в Сибири можно гнуть пальцы и хамить? Однако…
И при чем здесь «южный темперамент», если уже больше половины города понаехавших?
Павел: В городе огромное количество достопримечательностей и красивых мест, которых не обойти и за неделю. На мой взгляд Краснодар способен удовлетворить самого требовательного туриста
Ну да, ну да… если вы не были нигде, кроме своего Арзамаса или Урюпинска, то , конечно, количество достопримечательностей может впечатлить.. Что Вы собираетесь обозревать как турист целую неделю это прям загадка, разве что каждый день туда-сюда по Красной гулять)) И так, к слову, парки и скверы не являются достопримечательностями
Ну что ,как погодка?Комфортно?
Андрей: Ну что ,как погодка?Комфортно?
жарит отлично. Кто не привык к жаре, лучше не суйтесь. Скорых не хватит.
почему стоит иногда перебираться через Кубань не по мосту, а по паромной переправе. Плюсы — свежо, нет пробок, впечатления https://goo.gl/maps/96o25VKDpxT2
почему стоит увидеть Октябрьское водохранилище и порыбачить на нём? — будет улов, места хватит на всех и летом на берегу и зимой на льду https://goo.gl/maps/vaVxsqkM64R2
почему стоит посетить завод Седина? Здесь можно заказать любое изделие, горячее цинкование, гибку металла и просто увидеть много интересного https://goo.gl/maps/BtYTHvFTFJK2
Да Краснодарский климат конечно жесть!Никакого здоровья не хватит переживать это адское пекло!
Массовые отключения электричества по всему городу. Электро сети не выдерживают. Люди бастовали по всему городу. Сам сидел без света целую неделю. Вдобавок к пеклу- пробки, нервные водители и отсутствие осадков. Только сегодня не большой дождь был. В общем буду уезжать отсюда в более умеренный климат и город поменьше, без таких пробок.
Краснодарский климат это -ад!
А то,что люди бастовали,я читал у них на дачах свет отключили.Сами виноваты.Это каким бараном надо быть,чтобы купить дом в садовом товариществе?Они вообще на что расчитывали?
Каматаэль , куда надумали переехать?
Войти с помощью: