Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
[/Цитата #172393]
Андрей: Ну что ,как погодка?Комфортно?
Да, мне комфортно. А сейчас вообще третий день дожди и на улице прям красота. Про отключение света не слышала, к сожалению, или к счастью) свет есть. Но на всякий случай имею дома генератор.
Так, пишу про мое проживание на пятый год переезда. Никуда переезжать уже не буду. Тут остаюсь навсегда. Все! Нравится мне.
Климат отличный. Два месяца жары это не 9 месяцев мороза, и весна в феврале радует меня постоянно. А жару переношу просто: днем под сплит-системой. В авто климат-контроль. Я люблю Краснодар. А пробки.. Ну такие же точно как в Москве. Людей много, машин много, ясен пень пробки. Я смотрю Богу пытаются тут многие объяснить, что он создал мир не совершенным. Там жарко, тут холодно. Ну-ну))) Создайте свою Вселенную с вашим собственным представлением о хорошей погоде, если мозгов хватит, конечно, и знаний это сделать ))))
Недовольные переехавшие в Краснодар были также недовольны тем местом откуда приехали . Это просто такой тип людей. Им везде плохо. А там где хорошо у них на это нет денег .
Андрей Купцов: Не зря я сижу в теме про Краснодар.
Переезжать надумали? Если переезжаете только ради инфраструктуры и будущего — то смело. Если ищете «другой народ»напрасно. Свои психологические проблемы человек пакует с собой. А для перспективы роста — Москва, Питер, Краснодар. По климату Волгоград-Краснодар особо разницы нет. По началу будет сложно, пока не обзаведетесь знакомыми. Если вы человек контактный, легко сходитесь с людьми и дружить умеете- вам зеленый свет. 45% успеха-именно коммуникабельность и умение пользоваться знакомыми.
Моему сыну сейчас 21 год. Родился он в Ростовской области, в большом посёлке — в райцентре. А с 7 лет постоянно живёт в Ростове. С возраста примерно 12 лет мы побывали с ним во многих городах, например — Москва, Королёв, Санкт-Петербург, Волгоград, Владикавказ, Нальчик, Мин. Воды, Пятигорск, (на кавказе вообще много где были), Геленджик, Сочи, Киев. Последние пару тройку лет он уже путешествует самостоятельно, со своей девушкой, были они в Анапе и окрестностях, Джубга, Туапсе — это если говорить о юге и побережье. В общем парень знает хорошо что такое в принципе деревня и что такое вообще город и какие они бывают эти города. В этом году они сами поехали в Сочи. Звонили нам и присылали кучу фоток оттуда — в восторге, море позитивных эмоций! Всё классно — природа, город — супер! А после Сочи решили съездить ещё и на кавказ, к родственникам в Нальчик, ехали на поезде через Краснодар, там была пересадка на электричку «ласточку» скоростную и у них было 5 часов чтобы погулять по Краснодару. И вот что он мне пишет в ватсапе:
первое сообщение — «мы в Краснодаре». И ещё через пол часа -» село какое-то». Маме он вообще написал — «деревня это а не город и народ как колхозники». Я в Краснодаре был только проездом, но там живёт моя очень близкая давняя знакомая, которая иногда приезжает в Ростов к родной сестре и она каждый раз в таком восторге от Ростова….. Такие дела…..
Всем хорошего настроения!
Да, ещё кстати о людях… и я в Новороссийске это замечал и сын мой вот в Сочи заметил и особенно в Краснодаре…. очень неприветливый народ, особенно в сфере обслуживания и даже просто в магазинах, сидят все чем-то недовольные, не улыбается никто, ни здравствуйте, ни до свидания никто не скажет никогда…
Сергей К.: Да, ещё кстати о людях… и я в Новороссийске это замечал и сын мой вот в Сочи заметил и особенно в Краснодаре…. очень неприветливый народ, особенно в сфере обслуживания и даже просто в магазинах, сидят все чем-то недовольные, не улыбается никто, ни здравствуйте, ни до свидания никто не скажет никогда…
Удивительные рассказы от ростовчанина Сергея. Просто зачитываешься. Пишите исчо.
Мне например не нравилось, откуда я приехал, да. Но мне не было с чем сравнивать. Оказалось, что в Краснодаре еще хуже. Самое печальное- климат, как в Африке. Уже 3 человека уехало из города (только с моей улицы) за год. Так что..я тоже буду уезжать. О минусах потом более подробно напишу.
Уважаемые приезжие прекращаете изливать свое негодование. Что то не устраивает – уезжайте в свою любимую распрекрасную Сибирь и т. д. Решайте свои проблемы с экологией, задерживанием з/п и т.д с местными властями, правительством. Вы же наверно знаете что вашими предприятиями владеют москвичи.
Неадекватная застройка это новаторство бывшего мера и его не волновал имидж города, а другое …. В Москве он сейчас проживает. Город и край постепенно развивается. По сравнению что в России происходит здесь можно более менее жить. Здесь есть все слои общества. Если вы не можете найти работу по специальности – переквалифицируйтесь. Вы же слышали Медведева.
Город молодой. Со временем в центре исчезнут частные дома. У вас в Сибири под линеечку все построено?! Малоэтажки по соседству с высотками — «красотище». В России вообще туго с архитектурой.
Прежде чем куда-либо переезжать нужно внимательно изучить регион и его рынок труда.
Да верьте верьте мы будем великой страной и к концу 2020 г продолжительность жизни увеличится! И смех и слезы.
Оценка города: (4.21 / 5.00)
Светлана: Со временем в центре исчезнут частные дома
Разве к этому нужно стремиться?
Мы переехали в начале июня этого года, почти 3 месяца живём. Погода отличная, даже без сплита справились. Климат, экология — очень радуют! Люди доброжелательные, в магазинах и «здравствуйте» и «до свидания», лично с нами все приветливые. Какие вы сами, такое и окружение. Позавчера у бабушек-дедушек возле нашего магазина покупали фрукты, так бабулька говорит можете потом деньги занести, если сейчас нет (у нас карта была), мы удивлены были, причем и в магазине (не сетевом) в тетрадку записывают покупателей, можно в долг брать, ну я в шоке)))) На Урале такого не бывает, нет денег-нет товара!
Олеся: Позавчера у бабушек-дедушек возле нашего магазина покупали фрукты, так бабулька говорит можете потом деньги занести, если сейчас нет (у нас карта была), мы удивлены были, причем и в магазине (не сетевом) в тетрадку записывают покупателей, можно в долг брать, ну я в шоке)))) На Урале такого не бывает, нет денег-нет товара!
В тетрадку записывают не от хорошей жизни и не потому что все такие добрые, белые и пушистые, а просто тупо денег нет у народа платить за продукты когда хочется. У нас в Ростовской области, в деревнях и сёлах это обычное явление в мелких магазинчиках.
А нам тут все про Урал рассказывают, какие там добрые люди живут…..а вы вот удивились такой простой штуке.
Сергей К.: В тетрадку записывают не от хорошей жизни и не потому что все такие добрые, белые и пушистые, а просто тупо денег нет у народа платить за продукты когда хочется. У нас в Ростовской области, в деревнях и сёлах это обычное явление в мелких магазинчиках.
А нам тут все про Урал рассказывают, какие там добрые люди живут…..а вы вот удивились такой простой штуке.
Еще повальное увлечение дачами и выращиванием на них помидоров и огурцов. Зачем все лето помидоры выращивать и поливать, все выходные на грядке проводя, если они и так меньше 30р в сезон?
Chirko: Разве к этому нужно стремиться?
А мне наоборот понравилось, что частный сектор соседствует с с высотками, это создаёт определённый колорит городу, мне от этого как то уютно, что ли)
yuriseid: Еще повальное увлечение дачами и выращиванием на них помидоров и огурцов. Зачем все лето помидоры выращивать и поливать, все выходные на грядке проводя, если они и так меньше 30р в сезон?
А Вы и не поймёте) Тем, кто этим занимается, в кайф ковыряться в земле, сажать, копать, ухаживать, а потом получать удовольствие от того, что они это вырастили своими руками.. Всё просто.
ЮлиЯ ZZZ: А Вы и не поймёте) Тем, кто этим занимается, в кайф ковыряться в земле, сажать, копать, ухаживать
Ещё они не поймут, что потому они и по 30 рублей в сезон, что много кто занимается их выращиванием.
Краснодар мне лично подходит только лишь для отдыха. Плюс цены на отели Краснодара невысокие, тут можно бюджетно отдохнуть. А для жизни тут, ну, очень жарко)) Такой климат, по-моему, подходит только для отдыха. Либо я так думаю, потому что плохо переношу жару длительное время)
Оценка города: (5.00 / 5.00)
yuriseid: Еще повальное увлечение дачами и выращиванием на них помидоров и огурцов. Зачем все лето помидоры выращивать и поливать, все выходные на грядке проводя, если они и так меньше 30р в сезон?
Где вы видели помидоры меньше 30 р. в сезон? Я видел на рынке Витамина, в июле по 25 р. но их помидорами назвать можно весьма условно. А вот, как раз таки в самый сезон, в августе месяце, они ниже 50-ти не опускались. А были и по 90-то.
А повальное увлечение дачами и огородами, тоже не от хорошей жизни.
ЮлиЯ ZZZ: А Вы и не поймёте) Тем, кто этим занимается, в кайф ковыряться в земле, сажать, копать, ухаживать, а потом получать удовольствие от того, что они это вырастили своими руками.. Всё просто.
Да, но не забывайте, что занимаются выращиванием те, у кого есть свободное время. Тем же, кто пашет по 12 часов в сутки, не до выращивания, они ждут выходных как манны небесной. Это со стороны все просто и кайфово.
Наверняка в Краснодаре живет больше миллиона ,постоянно приезжают ,800 тысяч заркгистрированно .наверняка незарегистрированных тоже сотни тысяч, так полтора миллиона наберется.
Войти с помощью: