Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Людмила- Краснодар 18 июля 2018 в 12:38

[/Цитата #172393]

Андрей: Ну что ,как погодка?Комфортно?

Да, мне комфортно. А сейчас вообще третий день дожди и на улице прям красота. Про отключение света не слышала, к сожалению, или к счастью) свет есть. Но на всякий случай имею дома генератор.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 18 июля 2018 в 12:45

Так, пишу про мое проживание на пятый год переезда. Никуда переезжать уже не буду. Тут остаюсь навсегда. Все! Нравится мне.
Климат отличный. Два месяца жары это не 9 месяцев мороза, и весна в феврале радует меня постоянно. А жару переношу просто: днем под сплит-системой. В авто климат-контроль. Я люблю Краснодар. А пробки.. Ну такие же точно как в Москве. Людей много, машин много, ясен пень пробки. Я смотрю Богу пытаются тут многие объяснить, что он создал мир не совершенным. Там жарко, тут холодно. Ну-ну))) Создайте свою Вселенную с вашим собственным представлением о хорошей погоде, если мозгов хватит, конечно, и знаний это сделать ))))

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 18 июля 2018 в 16:01

Недовольные переехавшие в Краснодар были также недовольны тем местом откуда приехали . Это просто такой тип людей. Им везде плохо. А там где хорошо у них на это нет денег .

Картинка профиля Людмила- Краснодар 19 июля 2018 в 10:14

Андрей Купцов: Не зря я сижу в теме про Краснодар.

Переезжать надумали? Если переезжаете только ради инфраструктуры и будущего — то смело. Если ищете «другой народ»напрасно. Свои психологические проблемы человек пакует с собой. А для перспективы роста — Москва, Питер, Краснодар. По климату Волгоград-Краснодар особо разницы нет. По началу будет сложно, пока не обзаведетесь знакомыми. Если вы человек контактный, легко сходитесь с людьми и дружить умеете- вам зеленый свет. 45% успеха-именно коммуникабельность и умение пользоваться знакомыми.

Сергей К.- Ростов-на-Дону 20 августа 2018 в 23:06

Моему сыну сейчас 21 год. Родился он в Ростовской области, в большом посёлке — в райцентре. А с 7 лет постоянно живёт в Ростове. С возраста примерно 12 лет мы побывали с ним во многих городах, например — Москва, Королёв, Санкт-Петербург, Волгоград, Владикавказ, Нальчик, Мин. Воды, Пятигорск, (на кавказе вообще много где были), Геленджик, Сочи, Киев. Последние пару тройку лет он уже путешествует самостоятельно, со своей девушкой, были они в Анапе и окрестностях, Джубга, Туапсе — это если говорить о юге и побережье. В общем парень знает хорошо что такое в принципе деревня и что такое вообще город и какие они бывают эти города. В этом году они сами поехали в Сочи. Звонили нам и присылали кучу фоток оттуда — в восторге, море позитивных эмоций! Всё классно — природа, город — супер! А после Сочи решили съездить ещё и на кавказ, к родственникам в Нальчик, ехали на поезде через Краснодар, там была пересадка на электричку «ласточку» скоростную и у них было 5 часов чтобы погулять по Краснодару. И вот что он мне пишет в ватсапе:
первое сообщение — «мы в Краснодаре». И ещё через пол часа -» село какое-то». Маме он вообще написал — «деревня это а не город и народ как колхозники». Я в Краснодаре был только проездом, но там живёт моя очень близкая давняя знакомая, которая иногда приезжает в Ростов к родной сестре и она каждый раз в таком восторге от Ростова….. Такие дела…..
Всем хорошего настроения!

Сергей К.- Ростов-на-Дону 20 августа 2018 в 23:08

Картинка профиля Chirko 20 августа 2018 в 23:42

Сергей К.: Да, ещё кстати о людях… и я в Новороссийске это замечал и сын мой вот в Сочи заметил и особенно в Краснодаре…. очень неприветливый народ, особенно в сфере обслуживания и даже просто в магазинах, сидят все чем-то недовольные, не улыбается никто, ни здравствуйте, ни до свидания никто не скажет никогда…

Удивительные рассказы от ростовчанина Сергея. Просто зачитываешься. Пишите исчо.

Картинка профиля Каматаэль- Краснодар 26 августа 2018 в 06:33

Мне например не нравилось, откуда я приехал, да. Но мне не было с чем сравнивать. Оказалось, что в Краснодаре еще хуже. Самое печальное- климат, как в Африке. Уже 3 человека уехало из города (только с моей улицы) за год. Так что..я тоже буду уезжать. О минусах потом более подробно напишу.

Картинка профиля Светлана 26 августа 2018 в 06:33

Уважаемые приезжие прекращаете изливать свое негодование. Что то не устраивает – уезжайте в свою любимую распрекрасную Сибирь и т. д. Решайте свои проблемы с экологией, задерживанием з/п и т.д с местными властями, правительством. Вы же наверно знаете что вашими предприятиями владеют москвичи.
Неадекватная застройка это новаторство бывшего мера и его не волновал имидж города, а другое …. В Москве он сейчас проживает. Город и край постепенно развивается. По сравнению что в России происходит здесь можно более менее жить. Здесь есть все слои общества. Если вы не можете найти работу по специальности – переквалифицируйтесь. Вы же слышали Медведева.
Город молодой. Со временем в центре исчезнут частные дома. У вас в Сибири под линеечку все построено?! Малоэтажки по соседству с высотками — «красотище». В России вообще туго с архитектурой.
Прежде чем куда-либо переезжать нужно внимательно изучить регион и его рынок труда.
Да верьте верьте мы будем великой страной и к концу 2020 г продолжительность жизни увеличится! И смех и слезы.

Картинка профиля Chirko 26 августа 2018 в 09:21

Светлана: Со временем в центре исчезнут частные дома

Разве к этому нужно стремиться?

Олеся 27 августа 2018 в 11:48

Мы переехали в начале июня этого года, почти 3 месяца живём. Погода отличная, даже без сплита справились. Климат, экология — очень радуют! Люди доброжелательные, в магазинах и «здравствуйте» и «до свидания», лично с нами все приветливые. Какие вы сами, такое и окружение. Позавчера у бабушек-дедушек возле нашего магазина покупали фрукты, так бабулька говорит можете потом деньги занести, если сейчас нет (у нас карта была), мы удивлены были, причем и в магазине (не сетевом) в тетрадку записывают покупателей, можно в долг брать, ну я в шоке)))) На Урале такого не бывает, нет денег-нет товара!

Сергей К.- Ростов-на-Дону 28 августа 2018 в 23:10

Олеся: Позавчера у бабушек-дедушек возле нашего магазина покупали фрукты, так бабулька говорит можете потом деньги занести, если сейчас нет (у нас карта была), мы удивлены были, причем и в магазине (не сетевом) в тетрадку записывают покупателей, можно в долг брать, ну я в шоке)))) На Урале такого не бывает, нет денег-нет товара!

А нам тут все про Урал рассказывают, какие там добрые люди живут…..а вы вот удивились такой простой штуке.

Картинка профиля yuriseid 28 августа 2018 в 23:22

Сергей К.: В тетрадку записывают не от хорошей жизни и не потому что все такие добрые, белые и пушистые, а просто тупо денег нет у народа платить за продукты когда хочется. У нас в Ростовской области, в деревнях и сёлах это обычное явление в мелких магазинчиках.

ЮлиЯ ZZZ- Омск 01 сентября 2018 в 05:23

Chirko: Разве к этому нужно стремиться?

А мне наоборот понравилось, что частный сектор соседствует с с высотками, это создаёт определённый колорит городу, мне от этого как то уютно, что ли)

ЮлиЯ ZZZ- Омск 01 сентября 2018 в 05:25

yuriseid: Еще повальное увлечение дачами и выращиванием на них помидоров и огурцов. Зачем все лето помидоры выращивать и поливать, все выходные на грядке проводя, если они и так меньше 30р в сезон?

Картинка профиля Chirko 01 сентября 2018 в 09:14

Ещё они не поймут, что потому они и по 30 рублей в сезон, что много кто занимается их выращиванием.

id331078870 05 сентября 2018 в 16:16

Краснодар мне лично подходит только лишь для отдыха. Плюс цены на отели Краснодара невысокие, тут можно бюджетно отдохнуть. А для жизни тут, ну, очень жарко)) Такой климат, по-моему, подходит только для отдыха. Либо я так думаю, потому что плохо переношу жару длительное время)

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 10 сентября 2018 в 20:43

Где вы видели помидоры меньше 30 р. в сезон? Я видел на рынке Витамина, в июле по 25 р. но их помидорами назвать можно весьма условно. А вот, как раз таки в самый сезон, в августе месяце, они ниже 50-ти не опускались. А были и по 90-то.
А повальное увлечение дачами и огородами, тоже не от хорошей жизни.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 10 сентября 2018 в 20:50

ЮлиЯ ZZZ: А Вы и не поймёте) Тем, кто этим занимается, в кайф ковыряться в земле, сажать, копать, ухаживать, а потом получать удовольствие от того, что они это вырастили своими руками.. Всё просто.

Да, но не забывайте, что занимаются выращиванием те, у кого есть свободное время. Тем же, кто пашет по 12 часов в сутки, не до выращивания, они ждут выходных как манны небесной. Это со стороны все просто и кайфово.

Картинка профиля Антоний- Ярославль 16 сентября 2018 в 12:38

Наверняка в Краснодаре живет больше миллиона ,постоянно приезжают ,800 тысяч заркгистрированно .наверняка незарегистрированных тоже сотни тысяч, так полтора миллиона наберется.