Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Андрей77 25 сентября 2018 в 11:30

Андрей Купцов: Я вот, когда шел по ул. Гидростроителей к новостройкам не заметил совсем, чтобы там было гетто) 2ух полосная дорога + огромные тротуары. Вы попробуйте посмотреть другие города. Я не знаю, где Вы там видели такое) Вы мне чтоли покажите на карте гугла, хоть посмотрю….на этот пяточек, если он существует.

Про «драки» я Вам уже писал, что это обычное дело везде. Вы не в идеальном мире живете. А в Москве людей за это убивают, что теперь сделать? Тем более, что раз я передергиваю, то ни пьяниц, ни бандюгов в больших кол-вах нет, а это ли не плюс?

Вы тратите время своей жизни, чтобы обосрать свой город, а не дать конструктив для других….Очень интересно зачем? Потому что полезных комментариев тут раз-два и обчелся, где люди аргументированно, с примерами рассказывают.

Я не пойму смысл спора ? Нравится Краснодар — переезжайте. Чего вы тут сидите кому-то что-то доказываете ? Просто изучайте город не просто гуляя по улицам, а посещайте муниципальные учреждения — поликлиники, больницы, школы и т.д. Прокатитесь утром и вечером в час пик в рабочий день. Это будет более полная картина.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 сентября 2018 в 12:43

Андрей Купцов: Я вот, когда шел по ул. Гидростроителей к новостройкам не заметил совсем, чтобы там было гетто) 2ух полосная дорога огромные тротуары. Вы попробуйте посмотреть другие города. Я не знаю, где Вы там видели такое) Вы мне чтоли покажите на карте гугла, хоть посмотрю….на этот пяточек, если он существует.

Про «драки» я Вам уже писал, что это обычное дело везде. Вы не в идеальном мире живете. А в Москве людей за это убивают, что теперь сделать? Тем более, что раз я передергиваю, то ни пьяниц, ни бандюгов в больших кол-вах нет, а это ли не плюс?
Вы тратите время своей жизни, чтобы обосрать свой город, а не дать конструктив для других….Очень интересно зачем? Потому что полезных комментариев тут раз-два и обчелся, где люди аргументированно, с примерами рассказывают.

Вот удивительно, вам 23 года, а рассуждаете, как будто прожили долгую и трудную жизнь. И помотало вас по стране, как осенний листок. Откуда вам знать, где хорошо, а где плохо. Вам плохо в Волгограде,работая,по вашим словам, на себя? А с’ездите в Забайкалье, где люди буквально выживают. С’ездите в Нижегородскую область, где до ближайшей автобусной остановки 15 км лесом и по грязи. Круглый год. Жена не может найти работу возле дома? Моя жена ездит на другой край города по пробкам, а я вообще, за 260 км. И мы вынуждены содержать две машины, не потому, что зажрались, здесь родились и деньги на нас сыпятся с небес. Мои родственники в Волгограде, прошли все, и девяностые, и увольнения и сокращения, и крушение бизнеса. Но каждый раз поднимались и выкарабкивались. Живут, работают, ставят детей на ноги, и уезжать не собираются.
Я, как вы выразились, не обсираю свой город, а пишу об’ективные вещи. Это вы обсираете Волгоград. Не вижу смысла больше с вами спорить и что-то доказывать.
Да, и Краснодар состоит не только из Гидростроя, а жизнь в нем- не из прогулок по Ставропольский, посещения сафари парка и шоппинга на Красной Площади.

Картинка профиля yuriseid 25 сентября 2018 в 14:47

Андрей Купцов:
Не всем хочется жить в столице, платя 35к за аренду какой-то каморки в стороне или купив квартиру за 10млн 30м. Не все этим грезят.

Никто уже в столице так не живет и цен таких нет. В ближней области от 15-17тр аренда за студию и квартиры малосемейки сейчас от 3,3млн примерно.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 01:06

Давно меня здесь не было. Но теперь то я могу оставить полноценный отзыв, на мой взгляд более адекватный предыдущего. Так как проживаю в Краснодаре с начала июня.
И так, что касается пробок-это действительно адский ад, стоят все, в любое время дня и (не побоюсь этого слова) ночи. Бывает едешь по Ставропольской часов в 00:00, а тут раз тебе и пробка…??‍♀️
На счёт района, мы купили квартиру в апреле 2017 в Гидрострое, мой выбор пал на этот район потому что была наличка и срочно хотелось приобрести готовое жильё, в Фестивальном и Юбилейном можно было взять за эти же деньги, но на этапе строительства. То есть риски покупки строящегося жилья в Краснодаре, надеюсь, никому не нужно объяснять? Это как игра в Русскую рулетку….
Район зелёный, спальный, остальное сплошные минусы: вечные километровые заторы на выезде из района. Бесконечная стройка, которая кажется не закончится никогда.
На счёт менталитета ( сейчас местные меня заклюют — это классика жанра), но с таким хамским отношением я не сталкивалась нигде и никогда, соседи конченое быдло, по приезду мне сразу же проткнули колесо ножом, изрядно поковыряв, ну чтоб наверняка. Что бы Вы понимали низкопрофильная резина на R 19 совсем недешевое удовольствие. Вот уже переезд омрачился. Как пояснил хозяин придомового магазина: это кому то не понравилось, что вы на его место машину поставили. Вот только места на парковке вроде как общие? Не не слышали.
Далее, спустя две недели я обнаружила вмятину на двери, то есть по ней пинали, это видно невооруженным глазом, я уже молчу про бычки, харчки и разбитые яица на своём авто… злости не хватает.
Апофеозом всего стала ситуация когда мы с супругом вышли и обнаружили, что наш второй автомобиль исцарапали ключем по кругу, теперь все детали надо красить. Вот как ни назвать тварями таких людей?
Дальше по списку: продукты дорогие, ну это по сравнению с Уралом, бензин дорогой, коммунальные платежи дороже.
Про самоуправство и взятки, про обман со стороны застройщиков и новую школу могу написать в следующем комментарии, если будет кому интересно.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 01:16

По поводу работы, не могу сказать, что прям плохо, скорее средне. Но где сейчас с работой хорошо. Мне Слава Богу не пришлось с этим столкнуться, так как работаем сами на себя. А вот мои подруги, которые переехали ранее, зарабатывают даже лучше чем в Челябинске, работая на дядю. У одной ЗП 80 000, у второй 60 000, как говорится кто ищет, тот всегда найдёт.
Я начинаю медленно привыкать к местным, повстречались и хорошие люди на нашем пути, зарождается дружба.
Я позитивный человек, и для меня здесь больше плюсов чем минусов, тепло, море рядом, уже хорошо. С остальным либо смириться, либо уезжать. Я предпочла смириться, и даже с тем, что ни одну дверь не откроешь, пока на лапу не дашь?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 27 сентября 2018 в 05:58

LeNochka74: Давно меня здесь не было. Но теперь то я могу оставить полноценный отзыв, на мой взгляд более адекватный предыдущего. Так как проживаю в Краснодаре с начала июня. И так, что касается пробок-это действительно адский ад, стоят все, в любое время дня и (не побоюсь этого слова) ночи. Бывает едешь по Ставропольской часов в 00:00, а тут раз тебе и пробка…??‍♀️ На счёт района, мы купили квартиру в апреле 2017 в Гидрострое, мой выбор пал на этот район потому что была наличка и срочно хотелось приобрести готовое жильё, в Фестивальном и Юбилейном можно было взять за эти же деньги, но на этапе строительства. То есть риски покупки строящегося жилья в Краснодаре, надеюсь, никому не нужно объяснять? Это как игра в Русскую рулетку…. Район зелёный, спальный, остальное сплошные минусы: вечные километровые заторы на выезде из района. Бесконечная стройка, которая кажется не закончится никогда. На счёт менталитета ( сейчас местные меня заклюют — это классика жанра), но с таким хамским отношением я не сталкивалась нигде и никогда, соседи конченое быдло, по приезду мне сразу же проткнули колесо ножом, изрядно поковыряв, ну чтоб наверняка. Что бы Вы понимали низкопрофильная резина на R 19 совсем недешевое удовольствие. Вот уже переезд омрачился. Как пояснил хозяин придомового магазина: это кому то не понравилось, что вы на его место машину поставили. Вот только места на парковке вроде как общие? Не не слышали. Далее, спустя две недели я обнаружила вмятину на двери, то есть по ней пинали, это видно невооруженным глазом, я уже молчу про бычки, харчки и разбитые яица на своём авто… злости не хватает. Апофеозом всего стала ситуация когда мы с супругом вышли и обнаружили, что наш второй автомобиль исцарапали ключем по кругу, теперь все детали надо красить. Вот как ни назвать тварями таких людей? Дальше по списку: продукты дорогие, ну это по сравнению с Уралом, бензин дорогой, коммунальные платежи дороже. Про самоуправство и взятки, про обман со стороны застройщиков и новую школу могу написать в следующем комментарии, если будет кому интересно.

А с чего вы взяли, что это местные пробили вам колесо и поцарапали машины? Они что оставили цифровую подпись? Гидрострой уже давно не пользуется популярностью у местных,. Так как все знают что из него не выедешь, не заедешь в него. Ставропольская — Трамвайная — Мачуги, плотно так стоят в пробках чуть ли не круглосуточно. Большинство местных живет в , так называемом, старом Гидрострое,.и им не до протыкания колес, люди заняты другими проблемами. Если, конечно сильно их не достать. А описываемые вами ситуации, как раз таки и происходят в районах новостроек. Где селятся в большинстве своем, приезжие.

Андрей Купцов- Краснодар 27 сентября 2018 в 09:49

LeNochka74: Давно меня здесь не было. Но теперь то я могу оставить полноценный отзыв, на мой взгляд более адекватный предыдущего. Так как проживаю в Краснодаре с начала июня. И так, что касается пробок-это действительно адский ад, стоят все, в любое время дня и (не побоюсь этого слова) ночи. Бывает едешь по Ставропольской часов в 00:00, а тут раз тебе и пробка…??‍♀️ На счёт района, мы купили квартиру в апреле 2017 в Гидрострое, мой выбор пал на этот район потому что была наличка и срочно хотелось приобрести готовое жильё, в Фестивальном и Юбилейном можно было взять за эти же деньги, но на этапе строительства. То есть риски покупки строящегося жилья в Краснодаре, надеюсь, никому не нужно объяснять? Это как игра в Русскую рулетку…. Район зелёный, спальный, остальное сплошные минусы: вечные километровые заторы на выезде из района. Бесконечная стройка, которая кажется не закончится никогда. На счёт менталитета ( сейчас местные меня заклюют — это классика жанра), но с таким хамским отношением я не сталкивалась нигде и никогда, соседи конченое быдло, по приезду мне сразу же проткнули колесо ножом, изрядно поковыряв, ну чтоб наверняка. Что бы Вы понимали низкопрофильная резина на R 19 совсем недешевое удовольствие. Вот уже переезд омрачился. Как пояснил хозяин придомового магазина: это кому то не понравилось, что вы на его место машину поставили. Вот только места на парковке вроде как общие? Не не слышали. Далее, спустя две недели я обнаружила вмятину на двери, то есть по ней пинали, это видно невооруженным глазом, я уже молчу про бычки, харчки и разбитые яица на своём авто… злости не хватает. Апофеозом всего стала ситуация когда мы с супругом вышли и обнаружили, что наш второй автомобиль исцарапали ключем по кругу, теперь все детали надо красить. Вот как ни назвать тварями таких людей? Дальше по списку: продукты дорогие, ну это по сравнению с Уралом, бензин дорогой, коммунальные платежи дороже. Про самоуправство и взятки, про обман со стороны застройщиков и новую школу могу написать в следующем комментарии, если будет кому интересно.

Ну вот, это уже полезный отзыв….И ему я могу верить.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 09:55

Gorod 861: А с чего вы взяли, что это местные пробили вам колесо и поцарапали машины? Они что оставили цифровую подпись? Гидрострой уже давно не пользуется популярностью у местных,. Так как все знают что из него не выедешь, не заедешь в него. Ставропольская — Трамвайная — Мачуги, плотно так стоят в пробках чуть ли не круглосуточно. Большинство местных живет в , так называемом, старом Гидрострое,.и им не до протыкания колес, люди заняты другими проблемами. Если, конечно сильно их не достать. А описываемые вами ситуации, как раз таки и происходят в районах новостроек. Где селятся в большинстве своем, приезжие.

А взяла с того, что у меня конфликтов здесь ни с кем не было, тем более с приезжими, и я не по наслышан знаю, что подловатый народ на Кубани, опять же не все, так что не стоит обижаться. Сколько прожила на Урале, с такой грязью не сталкивалась.
Соседка сверху местная, так вот мы уверенны, что именно с ее стороны была подлость в нашу сторону, так как уж очень она скандальная особа. Людмила тут есть такая, весьма истеричная женщина, она поучавствала и посодействовала тому скандалу. Когда я выкладывала тут пост с угрозами со стороны соседей, она им позвонила( хватило же ума??‍♀️)
Ещё три года назад я слышала только хорошие отзывы о Гидрострое, местным нравился этот район. Так что не знаю о какой дурной славе Вы тут пишите. Я считаю, что в Краснодаре все описанные мною проблемы повсеместно, район тут не при чем.
А как вам потопы на Московской? Людей на лодках из маршруток эвакуировали.
Вот как раз таки в прикубанский и селятся большенство приезжих, по незнананию, а местные и рады стараться впарить свои убогие клетки приезжим. Вот тебе порядочность со стороны местных на лицо. Ни один не скажет о минусах того, или иного района.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 09:59

Андрей Купцов: Ну вот, это уже полезный отзыв….И ему я могу верить.

Всё как есть, без прекрас и нагнетания. )))
Могу дополнить, если потребуется, есть чем поделиться.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 10:20

Итак, я продолжу…
По поводу взяток, попрошайничества и обмана на Кубани☝?
Перед переездом мы решили, что невыгодно арендовать коммерческое помещение, поэтому лучшей инвестицией будет его приобрести. Исходя из бюджета и близости к дому, захотели приобрести коммерцию в Гидрострое. Долго искали, мониторили рынок, по итогу было принято решение покупать напрямую у застройщика в готовом доме.
Посмотрели ряд помещений, остановились на Компании АСК, менеджер рассказывал как все хорошо и классно, что помещение с коммуникациями, стоит только лишь обратиться в Управляющую компанию и всё подключат, ну а по другому и быть не может, мы ведь собственники.
Заключили предварительный договор ( напомню, что на Урале и в любом другом цивилизованном городе так работали в далеких 90х), по 100% предоплате, так как помещение залоговое. Компании на юге зачастую именно так уходят от налогов ( оформляют помещение на физ лицо и закладывают в банк, дабы не замораживать денежные средства).
Вывод из под залога и выход на сделку планировался ровно через месяц, так как я сразу предупредила представителя компании, что помещение мне нужно в работу как можно скорее. В итоге 3 месяца хождения по мукам, каждый день меня кормили завтраками и обещаниями о том, что мое помещение выведут уже «завтра» из под залога. В очередной раз испытали мои нервы на прочность.
Слава Богу я получила заветную бумажку спустя 3,5 месяца после оплаты. То есть мои деньги прокручивали, а издержки не заплатили.
Самое интересное началось на днях, когда мы приступили к ремонту. Мы узнали, что оказывается строительная компания не проплатила управляющей компании наши коммуникации (эл.мощность и воду), по факту только свет.
Управляющий состав начал трясти с нас деньги только за то, что бы подойти к щитку электроэнергии, пришлось дать на лапу, ибо без электричества как то неочень.
А суммы я Вам скажу клянчат немаленькие, по итогу нам выливается это помещение как если бы мы купили в центре уже с ремонтом??‍♀️ Представитель компании уходит от ответа, мотивируя это тем, якобы «а чё такова, это юг, детка! Выживает сильнейший» по простому « не нае…шь, не проживешь!!!
В перейди нас ждёт подключение к водоснабжению, у меня уже волосы на голове шевелятся от предстоящих трат.
Самое удивительное, что ни Управляющая компания, ни застройщик не могут договорится между собой, переводят стрелки и пинают друг к другу.
В Управляющей вообще беспредел, все просят денег, начиная с младшего персонала, а когда узнают, что ты приезжий, суммы растут в геометрической прогрессии. Короче пока на лапу не дашь, даже дверь в собственный кабинет не откроешь и всем плевать, что ты собственник. По факту даже с бумажкой ты какашка.
В общем я в ауте от этого беспредела.

Картинка профиля Елена К- Волгоград 27 сентября 2018 в 11:54

Ну вот, собралась я в Краснодар переселяться, а вы меня такими постами пугаете… Но я все-таки оптимист )) Надеюсь, что прорвусь. В любом случае, в Волгограде уже невозможно оставаться. Прожила здесь 10 лет, никакого сдвига в лучшую сторону (( Решила помониторить «кому на Руси жить хорошо» и все такое. Выяснилось, что везде, в общем-то, такой же Волгоград, +/-… Выбирала по принципу «лучшее из худшего». Про Краснодар не так много плохих отзывов, как про Ростов, например.
В общем, прошу совета/помощи. Вдруг кто-то из сидящих на сайте квартиру сдает )) На Авито как, реально найти собственника, чтоб риэлторам не переплачивать за «посмотреть» (очень распространенная фишка в Волгограде…)? Какой район лучше выбрать? Про пробки поняла, пичалька…

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 12:21

Елена К: Ну вот, собралась я в Краснодар переселяться, а вы меня такими постами пугаете… Но я все-таки оптимист )) Надеюсь, что прорвусь. В любом случае, в Волгограде уже невозможно оставаться. Прожила здесь 10 лет, никакого сдвига в лучшую сторону (( Решила помониторить «кому на Руси жить хорошо» и все такое. Выяснилось, что везде, в общем-то, такой же Волгоград, +/-… Выбирала по принципу «лучшее из худшего». Про Краснодар не так много плохих отзывов, как про Ростов, например.
В общем, прошу совета/помощи. Вдруг кто-то из сидящих на сайте квартиру сдает )) На Авито как, реально найти собственника, чтоб риэлторам не переплачивать за «посмотреть» (очень распространенная фишка в Волгограде…)? Какой район лучше выбрать? Про пробки поняла, пичалька…

Елена, добрый день! на Авито действительно в основном риэлторы.
Если у Вас есть Инстаграмм, то найдите « Барахолка Краснодара», там каждый день выставляют Квартиры под сдачу собственники. Мои знакомые все через барахолку нашли)))
И мой Вам совет, если хотите жить в Краснодаре, непременно приезжайте! Тем более если Вы позитивный оптимист, легко приживетесь, несмотря на минусы.
Плюсов тоже не мало?
Близость к морю, солнышко, зимы почти не бывает, хорошие дороги.

Картинка профиля Елена К- Волгоград 27 сентября 2018 в 12:32

LeNochka74, спасибо за пожелания! )
Буду рада общению на месте с «переехавшими». Еще лучше, с бывшими волгоградцами, будем вспоминать наш родной, но такой «убитый» город )

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 27 сентября 2018 в 12:38

LeNochka74: А взяла с того, что у меня конфликтов здесь ни с кем не было, тем более с приезжими, и я не по наслышан знаю, что подловатый народ на Кубани, опять же не все, так что не стоит обижаться. Сколько прожила на Урале, с такой грязью не сталкивалась. Соседка сверху местная, так вот мы уверенны, что именно с ее стороны была подлость в нашу сторону, так как уж очень она скандальная особа. Людмила тут есть такая, весьма истеричная женщина, она поучавствала и посодействовала тому скандалу. Когда я выкладывала тут пост с угрозами со стороны соседей, она им позвонила( хватило же ума??‍♀️) Ещё три года назад я слышала только хорошие отзывы о Гидрострое, местным нравился этот район. Так что не знаю о какой дурной славе Вы тут пишите. Я считаю, что в Краснодаре все описанные мною проблемы повсеместно, район тут не при чем. А как вам потопы на Московской? Людей на лодках из маршруток эвакуировали. Вот как раз таки в прикубанский и селятся большенство приезжих, по незнананию, а местные и рады стараться впарить свои убогие клетки приезжим. Вот тебе порядочность со стороны местных на лицо. Ни один не скажет о минусах того, или иного района.

А чего приехали то в край с подловатым народом? У всех приезжих во всем виноваты местные. Как в старой кубанской пословице: «кто у…..ся? — невестка…. » А по поводу проблем и бардака в городе, прочтите мои посты выше. Мне ответили, что такое есть в каждом городе

Картинка профиля Андрей77 27 сентября 2018 в 12:40

Gorod 861: А чего приехали то в край с подловатым народом? У всех приезжих во всем виноваты местные. Как в старой кубанской пословице: «кто у…..ся? — невестка…. » А по поводу проблем и бардака в городе, прочтите мои посты выше. Мне ответили, что такое есть в каждом городе

Да пусть едут, на чужих ошибках не хотят учиться, пусть учатся на своих. Инфраструктурный тупик уже на подходе.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 13:22

Gorod 861: А чего приехали то в край с подловатым народом? У всех приезжих во всем виноваты местные. Как в старой кубанской пословице: «кто у…..ся? — невестка…. » А по поводу проблем и бардака в городе, прочтите мои посты выше. Мне ответили, что такое есть в каждом городе

Уже ведь объясняла чего приехали собственно?
Хотя должна была вообще Вам что либо объяснять? Вы же конструктивную критику воспринимаете как наговор)))
Находясь здесь напротяжение 3,5 месяцев постоянно слышу от людей, которые замечает регион на авто: оу, Вы с Урала? Хорошие у Вас люди, добрые, не то что у нас, за копейку мать родную продадут.
Это местные говорят, как Вам такой поворот??
Я же считаю, что везде есть хорошие и плохие, на юге просто больше люди на деньгах зациклены.
А на счёт понаехов, Вам жалко что ли? Были бы гостеприимнее, так и понаехи бы соответственно себя вели. Каков привет, таков и ответ!
Москвичи ведь не орут на каждом углу: понаехали, во всем понаехи виноваты??‍♀️
Сколько раз была в Москве, Питере ни разу таких колкостей в адрес приезжих не слышала.
Так что делайте выводы, господа. И будьте чуточку добрее☝??

Картинка профиля Андрей77 27 сентября 2018 в 13:57

LeNochka74: Уже ведь объясняла чего приехали собственно? Хотя должна была вообще Вам что либо объяснять? Вы же конструктивную критику воспринимаете как наговор))) Находясь здесь напротяжение 3,5 месяцев постоянно слышу от людей, которые замечает регион на авто: оу, Вы с Урала? Хорошие у Вас люди, добрые, не то что у нас, за копейку мать родную продадут. Это местные говорят, как Вам такой поворот?? Я же считаю, что везде есть хорошие и плохие, на юге просто больше люди на деньгах зациклены. А на счёт понаехов, Вам жалко что ли? Были бы гостеприимнее, так и понаехи бы соответственно себя вели. Каков привет, таков и ответ! Москвичи ведь не орут на каждом углу: понаехали, во всем понаехи виноваты??‍♀️ Сколько раз была в Москве, Питере ни разу таких колкостей в адрес приезжих не слышала. Так что делайте выводы, господа. И будьте чуточку добрее☝??

Москва и Питер города с огромными бюджетами, у них инфраструктура развиваются. У Краснодара таких денег нет, по сути город перегружен, инфраструктура на грани коллапса. Чему радоваться местным, если был свободный и спокойный город без пробок, очередей и прочее ? А сейчас везде толпы жаждущих греть свои попы. Это помешательство. Тут конечно местные власти хороши, строят где попало, без генплана, главное продать как можно больше квадратных метров. Многие депутаты местного ЗС являются владельцами строительных компаний.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 27 сентября 2018 в 14:26

Мой сын жил с семьёй на Атарбекова в старой 9и этажке. В этом доме живут все местные. Так вот сын всегда на ночь парковал свой микроавтобус около дома и даже не закрывал машину и на лобовом стекле висел навигатор и никто никогда в машину не лазил и не царапал . машина стояла в тёмном неосвещаемом месте и окна его квартиры выходили на противоположную сторону . А рядом была школа ,но даже дети не безобразничали . Всё дело в новостройках где много иногородних ,а не местных .

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 27 сентября 2018 в 17:56

LeNochka74: Уже ведь объясняла чего приехали собственно? Хотя должна была вообще Вам что либо объяснять? Вы же конструктивную критику воспринимаете как наговор))) Находясь здесь напротяжение 3,5 месяцев постоянно слышу от людей, которые замечает регион на авто: оу, Вы с Урала? Хорошие у Вас люди, добрые, не то что у нас, за копейку мать родную продадут. Это местные говорят, как Вам такой поворот?? Я же считаю, что везде есть хорошие и плохие, на юге просто больше люди на деньгах зациклены. А на счёт понаехов, Вам жалко что ли? Были бы гостеприимнее, так и понаехи бы соответственно себя вели. Каков привет, таков и ответ! Москвичи ведь не орут на каждом углу: понаехали, во всем понаехи виноваты??‍♀️ Сколько раз была в Москве, Питере ни разу таких колкостей в адрес приезжих не слышала. Так что делайте выводы, господа. И будьте чуточку добрее☝??

А я вот, слышу от местных по поводу приезжих, совсем не «оу» и в большинстве случаев солидарен с кубанцами. И если в городах отношение приезжих к нам, местным более-менее, (можно и схлопотать)то станичников вообще за людей не считают. Ну, и с чего нам становиться добрее?
Вас «обули» строительная и управляющая конторы, а значит виноваты местные. Ведь эти конторы находятся в Краснодаре, вполне логично. А то, что эти конторы могут быть зарегистрированы,к примеру, на каких- нибудь Каймановых островах, на покойного дедушку дяди Ашота,это не так уж и важно — это происки подловатых местных. Да и работают там, в большинстве своем, приезжие. Уж лучше бы пошли в таксисты.
О «дать на лапу»: а зачем даете? Вы же все пафосно заявляете, что по сравнению с нами, темнотой, юридически подкованы, целеустремленные, едете из цивилизованных регионов. И, вдруг,. дача взятки должностным лицам. Ну взяли бы это обнаглевшее должностное лицо за лысину и натерли бы ему его лицо, буквой закона. Да крупным шрифтом. Так нет же … Опять виноваты местные.
Так, что выводы делайте вы, господа и дамы, а мы их уже сделали давно.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 27 сентября 2018 в 18:29

Gorod 861: А я вот, слышу от местных по поводу приезжих, совсем не «оу» и в большинстве случаев солидарен с кубанцами. И если в городах отношение приезжих к нам, местным более-менее, (можно и схлопотать)то станичников вообще за людей не считают. Ну, и с чего нам становиться добрее?
Вас «обули» строительная и управляющая конторы, а значит виноваты местные. Ведь эти конторы находятся в Краснодаре, вполне логично. А то, что эти конторы могут быть зарегистрированы,к примеру, на каких- нибудь Каймановых островах, на покойного дедушку дяди Ашота,это не так уж и важно — это происки подловатых местных. Да и работают там, в большинстве своем, приезжие. Уж лучше бы пошли в таксисты.
О «дать на лапу»: а зачем даете? Вы же все пафосно заявляете, что по сравнению с нами, темнотой, юридически подкованы, целеустремленные, едете из цивилизованных регионов. И, вдруг,. дача взятки должностным лицам. Ну взяли бы это обнаглевшее должностное лицо за лысину и натерли бы ему его лицо, буквой закона. Да крупным шрифтом. Так нет же … Опять виноваты местные.
Так, что выводы делайте вы, господа и дамы, а мы их уже сделали давно.

Против системы воевать одной-это то же самое, что об стену бится головой!!!
Вот Вы сами настраиваете приезжих против себя. Я поделилась своими впечатлениями и большинство со мною солидарны, в том числе и мой супруг, который родился и вырос на юге. Именно он один из первых предупреждал меня о южном темпераменте, в самом плохом смысле этого слова.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь