Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Сьездили в Анапу в конце сентября.Народу как в муравейнике,2 дня покупались,надоело,уехали.Автобус из-за пробок в Краснодаре опоздал на 2 часа.В результате вместо 8 часов ехали 10 часов,остановки 1 мин,ни поесть,ни в туалет сходить.
Милионник без метро и с узкими улицами,развязок в городе не видел.
seabee: Сьездили в Анапу в конце сентября.Народу как в муравейнике,2 дня покупались,надоело,уехали.Автобус из-за пробок в Краснодаре опоздал на 2 часа.В результате вместо 8 часов ехали 10 часов,остановки 1 мин,ни поесть,ни в туалет сходить.
Милионник без метро и с узкими улицами,развязок в городе не видел.
Увы и ах, к сожалению. Дальше ситуация будет только усугубляться: народу прибывает, существующая инфраструктура до вырабатывает свой ресурс. Широко разрекламированная год назад в местных и федеральных СМИ, утопическая идея строительства канатного метро, благополучно растворилась в пространстве и времени. Надо полагать, следующим этапом будет проект перевозки пассажиров на воздушном шаре.
Tatiana S: Я, вот, родом из Саратова. Хуже города вы не найдёте … Меня после нашего засратова ничем не напугаешь!
Да никого я не отговариваю и не пугаю — приезжайте, живите. Больно смотреть на то, во что превратился город, который я помню еще с конца 70-х годов, прошлого века. Тихий, уютный, зеленый. А недавно, где-то в середине августа, в одиннадцатом часу вечера, я попал в жуткую пробку на Западном обходе. Хотя, де- факто, никакой он уже не обход. Домой, в район Кубанонабережной, явился около полуночи. Вез на машине свою пятую точку? — да, чего уж там. Но с таким же успехом я бы её вез и в переполненной потной маршрутке, без кондишина с веселым водителем из бывшей братской республики. И еще неизвестно, сколько времени я бы ехал. Как-то, так.
Gorod 861: Да никого я не отговариваю и не пугаю — приезжайте, живите. Больно смотреть на то, во что превратился город, который я помню еще с конца 70-х годов, прошлого века. Тихий, уютный, зеленый. А недавно, где-то в середине августа, в одиннадцатом часу вечера, я попал в жуткую пробку на Западном обходе. Хотя, де- факто, никакой он уже не обход. Домой, в район Кубанонабережной, явился около полуночи. Вез на машине свою пятую точку? — да, чего уж там. Но с таким же успехом я бы её вез и в переполненной потной маршрутке, без кондишина с веселым водителем из бывшей братской республики. И еще неизвестно, сколько времени я бы ехал. Как-то, так.
Эт нужно, видимо, застройщиков коренным жителям «благодарить».. Если б они настроили….Ну дальше знаете ))) А мы, понаехи, рады-радёшеньки, выбраться из своей навозной кучи )))
Tatiana S: Эт нужно, видимо, застройщиков коренным жителям «благодарить».. Если б они настроили….Ну дальше знаете ))) А мы, понаехи, рады-радёшеньки, выбраться из своей навозной кучи )))
Взять в ипотеку «дешовую краснодарскую квартиру», в районе бывших сельхоз угодий, в бурьянах, без инфраструктуры, но с громким названием какого-нибудь «…града или …деревни’. и потом, большую часть жизни за это расплачиваться.
Gorod 861: Взять в ипотеку «дешовую краснодарскую квартиру», в районе бывших сельхоз угодий, в бурьянах, без инфраструктуры, но с громким названием какого-нибудь «…града или …деревни’. и потом, большую часть жизни за это расплачиваться.
Ну…..у всех разные ситуации..Почему сразу ипотеку ? В своём городе люди живут в квартирах, которые продают…Ну а молодёжь, видимо, чаще берёт ипотеку )) Ну уж простите, нас, нерадивых..
Gorod 861: Взять в ипотеку «дешовую краснодарскую квартиру», в районе бывших сельхоз угодий, в бурьянах, без инфраструктуры, но с громким названием какого-нибудь «…града или …деревни’. и потом, большую часть жизни за это расплачиваться.
И,к слову сказать, квартирки в Краснодаре, даже в глухих районах, очень недешёвенькие…Но мы всё равно лезем из своей кучи холодной, в вашу кучу, но тёпленькую..Как-то так..
Tatiana S: Ну…..у всех разные ситуации..Почему сразу ипотеку ? В своём городе люди живут в квартирах, которые продают…Ну а молодёжь, видимо, чаще берёт ипотеку )) Ну уж простите, нас, нерадивых..
Да не виню я никого, ситуации, действительно у всех разные. Пугает только, что в последнее время бегство в Краснодар, со всех концов нашей необ’ятной, принимает характер пандемии
Gorod 861: Да не виню я никого, ситуации, действительно у всех разные. Пугает только, что в последнее время бегство в Краснодар, со всех концов нашей необ’ятной, принимает характер пандемии
И меня пугает…
Gorod 861: Да не виню я никого, ситуации, действительно у всех разные. Пугает только, что в последнее время бегство в Краснодар, со всех концов нашей необ’ятной, принимает характер пандемии
А Вы поживите в других городах. Я вот из Волгограда собираюсь в Краснодар.
Разница разительная. Я, конечно, в основном не заходил в «старый фонд», но тем не менее.
1) Город чище раз в 10.
2) Город развит лучше раз в 5.
3) Климат помягче, показался. Ездили в конце июля, было не так жарко, как у себя. Ночью вообще прохлада.
4) Куча разной коммерции. Причем размер ТЦ впечатляет. В Волгограде даже не пахнет.
5) Кол-во нового жилья зашкаливает. Про качество не будем. В Волгограде пара ЖК строится активно. Цены не отличаются особо, качество тоже. В Краснодаре хоть выбор есть.
Это такое впечатление после поездки и осмотра города. Пожили 2 недельки.
При этом Волгоград якобы город-герой и миллионник. Болото то еще.
А про пробки и маршрутки — ну это да, нужно будет привыкнуть) Но в Волгограде тоже я тратил по 2 часа на поездку в Политех из дома)
Это мы еще не учитываем, что расположение города удобное — хочешь на море, хочешь в горы, хочешь куда угодно:)
Для тех, у кого нет 10+лямов на какую-то лачугу в Москве или Питере — самое оно, кажется.
Андрей Купцов: А Вы поживите в других городах. Я вот из Волгограда собираюсь в Краснодар.
Разница разительная. Я, конечно, в основном не заходил в «старый фонд», но тем не менее.
1) Город чище раз в 10.
2) Город развит лучше раз в 5.
3) Климат помягче, показался. Ездили в конце июля, было не так жарко, как у себя. Ночью вообще прохлада.
4) Куча разной коммерции. Причем размер ТЦ впечатляет. В Волгограде даже не пахнет.
5) Кол-во нового жилья зашкаливает. Про качество не будем. В Волгограде пара ЖК строится активно. Цены не отличаются особо, качество тоже. В Краснодаре хоть выбор есть.Это такое впечатление после поездки и осмотра города. Пожили 2 недельки.
При этом Волгоград якобы город-герой и миллионник. Болото то еще.
А про пробки и маршрутки — ну это да, нужно будет привыкнуть) Но в Волгограде тоже я тратил по 2 часа на поездку в Политех из дома)
Это мы еще не учитываем, что расположение города удобное — хочешь на море, хочешь в горы, хочешь куда угодно:)Для тех, у кого нет 10+лямов на какую-то лачугу в Москве или Питере — самое оно, кажется.
Не знаю, в каком вы Краснодаре были в конце июля, где было не так жарко, а ночью прохладно. Такого лета, как прошедшее, я не помню давно. Жарить начало с конца мая и пекло до конца августа, даже ночью духота стояла жуткая. В половине шестого утра, уже было выше + 30-ти. Энергосети не справлялись с нагрузками, текли кондиционеры, были перебои с водой. А скорые не успевали возить сердечников и гипертоников
Gorod 861: Не знаю, в каком вы Краснодаре были в конце июля, где было не так жарко, а ночью прохладно. Такого лета, как прошедшее, я не помню давно. Жарить начало с конца мая и пекло до конца августа, даже ночью духота стояла жуткая. В половине шестого утра, уже было выше + 30-ти. Энергосети не справлялись с нагрузками, текли кондиционеры, были перебои с водой. А скорые не успевали возить сердечников и гипертоников
Вы не жили никогда в Волгограде. Тут куда жарче.
Не знаю, нам с женою было комфортно. Мы по всему городу пешком передвигались, чтобы его осмотреть.
Например, в один день прошли от вокзала, когда билеты купили до вашего сафарипарка на острове, по самому острову и потом в Гидрострое новостройки обошли (жк гринпарк и еще какие-то там рядом). Все пешком. Было комфортно. Идешь по тротуару, сверху деревья на всем пути, слева трамвай, не знаю, что за улица, очень длинная и ухоженная.
Очень много гуляли, только в один день испытали пекло, как в Волгограде. Остальные дни было существенно лучше, особенно ночью.
Андрей Купцов: Вы не жили никогда в Волгограде. Тут куда жарче.
Не знаю, нам с женою было комфортно. Мы по всему городу пешком передвигались, чтобы его осмотреть.
Например, в один день прошли от вокзала, когда билеты купили до вашего сафарипарка на острове, по самому острову и потом в Гидрострое новостройки обошли (жк гринпарк и еще какие-то там рядом). Все пешком. Было комфортно. Идешь по тротуару, сверху деревья на всем пути, слева трамвай, не знаю, что за улица, очень длинная и ухоженная.
Очень много гуляли, только в один день испытали пекло, как в Волгограде. Остальные дни было существенно лучше, особенно ночью.
Был и бываю изредка в Волгограде, живут там родственники. А еще я безумно. преклоняюсь перед этим Городом и его жителями: мой покойный дед участник обороны Сталинграда, но это лирика. Согласен, у вас жарче. Но, вы тоже не жили в Краснодаре и те две недели не могут дать полноценной картины. Кстати, Гидрострой или по нашему, Гидрик, тоже превратили в гетто.
P.S. Шли по Ставропольский и, далее по Трамвайной?
Gorod 861: Был и бываю изредка в Волгограде, живут там родственники. А еще я безумно. преклоняюсь перед этим Городом и его жителями: мой покойный дед участник обороны Сталинграда, но это лирика. Согласен, у вас жарче. Но, вы тоже не жили в Краснодаре и те две недели не могут дать полноценной картины. Кстати, Гидрострой или по нашему, Гидрик, тоже превратили в гетто.
P.S. Шли по Ставропольский и, далее по Трамвайной?
Это не жители, а люди. Они не только в Сталинграде были. Увы, нынешний Волгоград не имеет ничего общего. Деревня, где ничего не осталось.
Не могут дать:) Но, начитавшись про адскую жару, приняли на заметку, что точно большой разницы не будет в худшую сторону:)
Ну что есть гетто?) В Волгограде везде гетто, кроме 2ух улиц центральных. Теперь нигде не жить чтоли?) Я жил всю жизнь на окраине Красноармейского — это самый край города. Хуже этой части я в Краснодаре не наблюдал за все гуляния. У Вас даже в частном секторе были тротуары, у нас в центре не пройти.
Обычные пятиэтажки старые) Очень даже уютно. Магазины на каждом углу. Новостройки, конечно, где-то в стороне были, но не критично) Плюс активная стройка) Там 5-15 минут ходу пешком до «цивилизации») Когда не с чем сравнить особо — все кажется плохим) Ну или когда сравнивают с Москвой.
Я живу по средствам:) Нам не хватает на хорошее жилье в центре или Юбилейном:) Только новостройки за 2.5-3млн. Все-таки лет мне немного еще)
Я так понимаю, что по Ставропольской. 2 дороги, посередине трамвай. Очень долго по ней шли, часа 2-3, наверное, ну мы в стороны отходили смотреть дома и стадион по пути был, Кубань, кажется.
31 августа ездил по делам в Краснодар из Ростова. Где в районе Кореновска начала ощущаться влажность в виде обволакивающего тонкого слоя пота. Дышать стало заметно тяжелее. В машине врубили кондер, ибо было не стерпимо душно, не жарко, а именно душно. Тем кто едет с Поволжья должны это иметь ввиду. Одно дело когда на неделю приехал, а другое дело когда всё лето живешь и ощущаешь это долгое время. Пробки конечно поражают. Из Яблоновского выезжал на трассу М4 не совру почти минут 30. Потом ещё по трассе до выезда из Краснодара в сторону Ростова минут 20 толкотни. Движение крайне беспорядочное — каждый щимится, пытается вперед пролезть. И ради только тепла и благоустройства терпеть духоту и пробки ? Пробки дальше будут только сильнее, дороги в Краснодаре для такого размера города слишком узкие. Даже в маленьком Ставрополе они шире гораздо. Такое впечатление, что в Краснодаре надо сносить кварталами дома и расширять дороги. С такими объемами строительства и это уже не поможет. В погоне за 1 млн населения проблему перенаселенности вылезают в полный рост. Я понимаю, когда едут толпами в Москву — там экономические причины, но на юг из-за того чтобы попу в тепле держать, при этом получая дополнительные проблемы.
Кому хочется мягкого климата, лучше в Подмосковье или в Северо-Западную часть России ехать. Там и зимы мягче, чем в Поволжье и жары такой нет. Или в предгорье Кавказских гор — Ставрополь, города КМВ, Адыгея, и города КК южнее реки Кубань.
Андрей Купцов: Это не жители, а люди. Они не только в Сталинграде были. Увы, нынешний Волгоград не имеет ничего общего. Деревня, где ничего не осталось.
Не могут дать:) Но, начитавшись про адскую жару, приняли на заметку, что точно большой разницы не будет в худшую сторону:)
Ну что есть гетто?) В Волгограде везде гетто, кроме 2ух улиц центральных. Теперь нигде не жить чтоли?) Я жил всю жизнь на окраине Красноармейского — это самый край города. Хуже этой части я в Краснодаре не наблюдал за все гуляния. У Вас даже в частном секторе были тротуары, у нас в центре не пройти.
Обычные пятиэтажки старые) Очень даже уютно. Магазины на каждом углу. Новостройки, конечно, где-то в стороне были, но не критично) Плюс активная стройка) Там 5-15 минут ходу пешком до «цивилизации») Когда не с чем сравнить особо — все кажется плохим) Ну или когда сравнивают с Москвой.Я живу по средствам:) Нам не хватает на хорошее жилье в центре или Юбилейном:) Только новостройки за 2.5-3млн. Все-таки лет мне немного еще)
Я так понимаю, что по Ставропольской. 2 дороги, посередине трамвай. Очень долго по ней шли, часа 2-3, наверное, ну мы в стороны отходили смотреть дома и стадион по пути был, Кубань, кажется.
Гетто — это налепленные чуть ли не впритык друг к другу дома, с узкими дорогами между ними, которые сплошь заставлены машинами. Машины ставят даже на пешеходных дорожках и такие же перехавшие мамочки с колясками с трудом пробираются сквозь всю эту железную армаду. Гетто — это когда легендарные ,еще вчера братья сибиряки, с энтузиазмом бьют друг другу лица за машиноместо у дома.
Это Краснодар, детка!
Жить по средствам или нет, в данном случае не имеет никакого значения. Ибо даже купив жилье за условные 6-7млн.,. В Юбилейном, увы, от пробок и бардака избавлены не будете.
yuri0007: Я поговорил с людьми которые живут в Волгограде и скпзал что некоторые хают свой город …Мне ответили что так пишут у кого бобосов нет. Они любой город будут ругать…
Ну какие должны быть «бобосы», чтобы любить этот город?) Может, если в месяц лям поднимать, то что тут делать?)
Моих «бобосов» хватает в 23 года содержать семью, платить ипотеку, ни в чем себе не отказывать и досрочкой каждый месяц погашать часть ипотеки. Этого достаточно, думаю, для этого города? Мне кажется, достаточно.
Не все в жизни упирается в деньги) Можно радоваться и на 15 тысяч, как моя мама, например. А кому-то и миллионов ворованных не хватает и надо больше. Неправильная позиция.
Я могу объективно описать, что меня не устраивает.
Начну с далека.
Родился и жил в небогатой семье с 2мя детьми (я и сестра) и матерью-одиночкой-медсестрой. Дохода никакого не было, жили с бабкой.
Жили на окраине Волгограда — Красноармейский. Дорога в центр на электричке — 1 час времени, Тракторный — 1.5 часа. На маршрутке дольше, обычно.
Я уж не буду говорить, что в детстве наше увлечение было по гаражам шастать и мяч об стену пинать, потому что ни турников, ни поля, ничего не было. Не буду писать про отсутствие хоть каких-то вменяемых магазинов, кроме 2ух базаров, где торговали abbibsoм. Понятное дело, район типа такой….Ну предположим.
Вырос, переехал. Живу в новостройке, недалеко от Волгу, рядом Акварель. Тоже не центр, но цивилизация.
И как это мешает мне наблюдать одну и туже картину из года в год?
Строятся 2.5 дома в городе миллионнике, половина домов стоят по 10 лет. Это миллионик, город-герой.
Дороги, которых нет, но которые каждый год делают зимой, в снег, а весной там колдобины такие, что проехать можно на ниве, разве что. И не важно — центр это или окраина города.
Про освещение рассказать? Ну есть у меня одна улица освещенная, где горят половина фонарей. А остальное?) А в Красноармейском до сих пор дай бог один фонарь на улицу горит.
Про разметку хотите на дорогах?) Ее смывает на следующий ливень, поэтому я уже и забыл, как выглядят полосы или пешеходные переходы.
Про медицину рассказать? Когда даже в регистратуру не дозвониться, а скорою ждать 1.5 часа, хотя на машине доехать можно за 15-20 минут. Когда тебе хамят и не оказывают помощи. Когда ты лежишь с острой болью 3 дня, но к тебе не подходят. Или когда тупо нет места, поэтому тебя кладут на каталку и оставляют в коридоре. Нормально?) Когда медсестр сокращают и они работают по 2е суток в одного.
Про школы и сады, в которые тоже не попасть. Не так критично, как в Краснодаре, но проблема есть. Моя школа, например, уже снесена. Ну развалилась она за это время)
Мне тут про гетто писали и бандюгов. Вам рассказать истории, как грабят посреди района в людном месте? Отжимают телефоны там, а дпс проезжает мимо? Или рассказать, как людей по башке бьют, когда они с работы домой идут? Как находят висельников у здания полиции? Или про алкашей, которые собираются по 20 человек у пивнух. И попробуй на них косо глянуть или как-то неугодить — получишь быстро.
Про работу писать не буду, потому что сам работал программистом после универа за 25к, что является неплохой зп для города, а потом уволился и стал на себя работать. Могу только сказать, что зп медсестры с 20летним стажем — 15к, что жена не может найти работу даже за 15к рядом с домом.
Давайте не будем свои фантазии сваливать на здоровые головы. Если бы все дело было бы в деньгах — я бы никогда не захотел уезжать, потому что тут семья, родные и знакомые. Но я не хочу, чтобы мои дети росли в таких условиях. Когда ты идешь по улице и видишь нариков или шприцы вокруг, когда тебя могут средь бела дня ограбить, а главное увлечение мужиков — набухаться в ближайшей пивнухе и уснуть под лавочкой. Не рассказывайте мне, какой это чудесный город, а лучше сами переедьте и поживите.
Возможно, в центре по-другому, но покупать квартиру за 5-6млн в центре в 50ти летнем доме — увольте, не мое это. Да и что есть центр? Одна улица, где перед ЧМ выложили плитку на тротуары, а с первыми дождями ее смыло? Где кладут асфальт, а он плавится в жару и прилепают шлепки к нему?
Вы уж мне расскажите, почему я должен любить этот город, где из развлечений 3 тц (которые в сумме дай бог будут, как Ваша Красная площадь), мамаев курган, куда разок сходить нужно почтить память, а больше нечего делать, набережная, которую разбирают….Построенную в совесткое время.
И все, больше ничего нет. Я элементарно никуда не могу с женою сходить, потому что тут ничего нет. Театры, где идет какой-то местный шлак? Или р.Волга, где не было ни одного оборудованного пляжа, а после купания вылезает сыпь?
Краснодар, наверняка, не идеален, никто не будет спорить. Есть свои минусы, есть свои плюсы. И эти плюсы перевешивают минусы, потому что мне не нужно ездить на работу каждый день и стоять в пробках, потому что меня не смущают «муравейники» или отсутствие «работы». Понимаете? Я лучше буду жить в муравейнике, который охраняется, где есть хорошие площадки для детей. Если мне нужно будет на природу — я схожу в парки или съезжу на остров с зоопарком Ваш. Я всегда смогу поехать на море или в горы, потому что удобное место для этого. Климат тут мягче в любом случае, как минимум воздух ощущался куда чище, да и жара проще проходила. По тем местам, где я ходил — везде тротуары, везде чисто, мусорки, деревья. Пьяных я видел всего 2 человека!!! 2человека за неделю! У меня под окном больше каждый день. Куча жилья, которое плюс-минус доступно молодой семье. Да, оно не идеальное, но другого нет за те деньги, что имеем.
Не всем хочется жить в столице, платя 35к за аренду какой-то каморки в стороне или купив квартиру за 10млн 30м. Не все этим грезят.
Я не хаю каждый город, я не пишу того, чего не видел. Я пишу конкретно про свой опыт в Волгограде, а не спрашиваю «знакомых».
И также с Краснодаром — я сам приезжаю с женой пожить и осмотреться, чтобы не читать комментарии, где у людей все плохо, потому что они ни разу не видели, когда реально плохо живется.
Tatiana S: Да перестаньте вы бред нести! Каждый имеет право выбора. Если нас родили не на Кубани, а вас здесь, то почему мы должны довольствоваться этим ? Буду стоять в пробках ( у нас они такие же, кстати), но поеду жить в Краснодар. И хаять его не собираюсь.
Глупо спорить с человеком:) Когда он не бывал в другом городе и считает свой «фигней»….
Я всегда читаю отзывы о городе и понимаю, что люди совсем не умеют радоваться тому, что имеют. Если объективно Краснодар хороший город, а свой — дрянь. Почему не переехать?
Всегда удивляли люди, которые пишут — мол зачем переезжать и там нормально, вам везде будет плохо.
Так почему именно в Краснодар едут миллионы жить? Если там так плохо? Ну ездили бы все в Сочи или Нижний Новгород? Или Волгоград тот же? Я что-то не видел такого ажиотажа.
Да, есть минус с жарой, но, например, сравнивая с Волгоградом ,то жарой и не пахнет особой, а вот мягкая зима — это просто подарок.
Андрей Купцов
Не передергивайте, не писал я про бандюгов, перечитайте внимательно мой комментарий. Речь шла не о пьяных разборках возле пивняков, а именно, о драках между переехавшими за машиноместо у дома, в одном из районов картонных новостроек Краснодара. Так называемом, гетто. Где расстояния между домами не позволяют проехать спецтехнике экстренных служб, где, плюнув со своего балкона, можно попасть на балкон дома напротив, где даже, небольшой летний дождь, превращается в стихийное бедствие. И, тд, и тп.
Gorod 861: Не передергивайте, не писал я про бандюгов, перечитайте внимательно мой комментарий. Речь шла не о пьяных разборках возле пивняков, а именно, о драках между переехавшими за машиноместо у дома, в одном из районов картонных новостроек Краснодара. Так называемом, гетто. Где расстояния между домами не позволяют проехать спецтехнике экстренных служб, где, плюнув со своего балкона, можно попасть на балкон дома напротив, где даже, небольшой летний дождь, превращается в стихийное бедствие. И, тд, и тп.
Я вот, когда шел по ул. Гидростроителей к новостройкам не заметил совсем, чтобы там было гетто) 2ух полосная дорога + огромные тротуары. Вы попробуйте посмотреть другие города. Я не знаю, где Вы там видели такое) Вы мне чтоли покажите на карте гугла, хоть посмотрю….на этот пяточек, если он существует.
Про «драки» я Вам уже писал, что это обычное дело везде. Вы не в идеальном мире живете. А в Москве людей за это убивают, что теперь сделать? Тем более, что раз я передергиваю, то ни пьяниц, ни бандюгов в больших кол-вах нет, а это ли не плюс?
Вы тратите время своей жизни, чтобы обосрать свой город, а не дать конструктив для других….Очень интересно зачем? Потому что полезных комментариев тут раз-два и обчелся, где люди аргументированно, с примерами рассказывают.
Войти с помощью: