Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
LeNochka74: Против системы воевать одной-это то же самое, что об стену бится головой!!! Вот Вы сами настраиваете приезжих против себя. Я поделилась своими впечатлениями и большинство со мною солидарны, в том числе и мой супруг, который родился и вырос на юге. Именно он один из первых предупреждал меня о южном темпераменте, в самом плохом смысле этого слова.
Gorod 861: Это не южный темперамент, это огромная злокачественная опухоль всей страны. Просто на юге она сильнее прогрессирует. Наверное, вследствие высокой солнечной активности. Никого я против себя не настаиваю, это приезжие своим, зачастую неадекватным поведением, настраивают нас против себя. Многие, наивно полагают, что местные жители обязаны падать ниц перед приехавшими в Краснодар или край. А чего стоит пафосная и самоуверенная фраза: «мы едем развивать Краснодар». Вы, по пути из Таганрога в Краснодар, проезжая крупные станицы, наверняка видели на в’ездах большие плакаты. Может даже читали (хотя в движении и не прочитаешь сразу) что там написано. А если не читали, не поленитесь, станьте на аварийку на несколько минут, прочтите. Там текста немного, да и оскорбительного ничего там нет.
LeNochka74: Вот знаете, если уж быть совсем откровенной, то я ехала на юг с открытым сердцем и большими надеждами на то, что южный регион встретит меня солнцем и хорошим настроением, именно так с детства я представляла себе южных людей, ведь когда приезжала в Краснодарский край с родителями в 17 лет, все так и было: люди были добрее, и приветливее. И как же меня удивила агрессия со стороны местных по приезду. «Вы здесь не нужны, уезжайте обратно, и т.д. и т.п…. ПОЧЕМУ??? Как? Что произошло???? Что поменяло людей, что заставило быть такими злыми??? Мне все детство прививали родители фразу «в тесноте, да не в обиде», видимо Ваш народ воспитывался на других идеалах.(((( Но я ещё раз подчеркну, не все здесь агрессоры. И мне в конце концов жить со своей семьёй, какая мне разница кому что не нравится из местных. А на счёт фраз, написанных на въезде в Краснодар, не обращала внимания, кроме той, что гласит: «Добро пожаловать в Краснодарский край!»
Не поверите, нас воспитывали на тех же самых идеалах, что и Вас. И эти идеалы работали. Что произошло с людьми сейчас? Я думаю, что Вы не хуже меня понимаете причины.
А плакаты, о которых я Вам написал, не на в’езде в Краснодар, а на в’ездах в станицы.
LeNochka74: Мне 9летний сын не так давно задал вопрос: мама, а почему дети тут такте злые, и родители их злые? Давай уедем обратно в Челябинск?Понимаете, что даже детей воспитывают против понаехов, это нормально по Вашему???
Gorod 861: Конечно же это ненормально. Не буду говорить за всех, но среди моего окружения , а оно у меня достаточно большое, такого нет и в помине. У моего старшего сына в универе тоже много друзей среди не местных и о конфликтах на этой почве, речи не идет.
Ну вот о том и речь, главное найти людей близких по духу, не важно на какой земле. Я о том и пытаюсь донести. То, что я написала негативные отзывы, так я их не примиряю ко всем, это было бы неправильно. Знаю точно, что со временем будут в моем близком окружении местные. Просто на данный момент мне пришлось столкнуться с негативом, который мне чужд, который я нигде ранее не встречала. Был опыт прибывания в Уфе напротяжении года, отзывы только лишь положительные, хотя менталитет разнится с Уральским.
Я одна из первых, кто тут писал только лишь положительные отзывы о Краснодаре, но пожив здесь немного, картина моего мира изменилась. Но повторюсь, это не значит, что Краснодар стал для меня чуждым городом, это лишь предупреждение приезжим о том, с чем они могут столкнуться, только и всего.
Я определилась с местом жительства, мне город нравится и покидать я его не собираюсь, разве что в другой район перееду. А если уж совсем по-честному , то наша следующая цель Адлер. Мечта жить у моря…
О чём спорить ? Сегодня приезжие- «понаехи» , а завтра уже местные )) Если есть предложение , будет и спрос на него. И наоборот..
Андрей77: Судя по таким разборкам в Краснодаре обстановка напряженная. Потом разборки станут массовыми. Криминал и т.д. и т.п.
Не будет такого рода комментариев, и понаехи скромнее будут, как то так)))
LeNochka74: Да причём тут наши разборки с этим мужчиной из Воронежа и обстановка в Краснодаре? Думаю приезжие меньше всего думают о том, что с ними тут кто-то хочет разбираться)))) Я уверена, что местный народ не устраивает обстановка в городе, касаемая пробок и рабочих мест, связанная с огромным притоком населения. Они и станичников-то не очень жалуют. В Сочи и Анапе ведь нет никаких разборок между местными и понаехами, наоборот все только рады друг другу))) а народ то везде на Кубани один, так ведь? Я вот как ни зайду в новостную ленту Краснодара в Инстаграмм, так там вечные комменты местных: мол все беды из-за приезжих, бла бла бла… Не будет такого рода комментариев, и понаехи скромнее будут, как то так))) В общем что хотела сказать, я вот не ругаться сюда приехала, а наслаждаться новым городом, новой жизнью. Много где побывала по стране, обзавелась друзьями в каждом городе. Надеюсь на то, что и в Краснодаре появятся друзья, кому и правда можно доверять))) Нам ведь приезжим тяжело на новом месте адаптироваться, если бы нас чуточку душевнее принимали, мы были бы только рады и отвечали взаимностью?
Вы знаете, да, все беды из-за приезжих. Но лично я, не обвиняю вас в этом. Я неоднократно писал, что помно Краснодар очень давно. Скажу больше, когда я проходил срочную в конце 80-х прошлого века в Забайкалье, о Краснодаре никто понятия не имел. Знали Сочи, Анапа, Геленжик, а Краснодар не знали. Теперь же бесконтрольное строительство, фейковые лозунги «если есть на свете рай, то это Краснодарский край». И это, действительно так. Но на этой волне, сюда хлынула масса народа от «Москвы до самых до окраин» , а наши «отцы основатели» палец о палец не ударили, чтобы сделать город комфортным для проживания и местных, и приезжих. «Дешовое краснодарское жилье», как вирус атипичной пневмонии, полезло по стране.
А для людей, главное, задница в тепле, и пошариться по Красной Площади. А то, что это жилье полный отстой, — не важно. Главное, что есть Красная площадь, а в Волгограде и в Хабаровске ее нет.
Поэтому, вы действительно, создаете массу неудобств для нас, местных. Но, к сожалению, процесс необратимый.
Всем доброго дня! Давно сюда не заходил, а тут такое творится) Попробую еще раз осветить свою мысль и быть более-менее объективным. Конечно, приезжает в наш город много людей, как хороших, так и не очень. Винить во всем приезжих, наверное, будет глупо. Везде реклама какой это рай и на местном и на федеральном уровне. Да, за последние 8 лет пробки выросли до катастрофических размеров, да социальная инфраструктура находится в ужасающем состоянии,
в коммунальной сфере все еще хуже. Работы, если сравнивать с пятилетней давностью, стало гораздо меньше, как величина з/п. Вопрос в том, что повлияло на это. Массовый переезд или стагнирующая экономика страны? Не берусь этветить на этот вопрос, видимо и то, и то. То, что на одну открытую вакансию приходит в день до 100 резюме (90-95% от приезжих) — это чистая правда, как и то, что отдел кадров не просматривает даже половины. Но рабочих, таких как сварщики, слесари и т.д. не хватает и з/п у них остались на том же уровне, что и в 2011-2012 гг. Касаемо младшего, среднего и высшего управленческого персонала з/п упали, по сравнению с тем же периодом, примерно, на 20-30%. И здесь, да работодателю проще взять специалиста того же уровня, но с меньшими запросами. Увы, но это так. Пишу это, так как самому часто приходится для себя подбирать персонал. Уровень профессионализма приходящих на собеседование низкий как среди местных, так и среди приезжих. Именно специалиста найти очень сложно. Но, возможно, это только мое субъективное мнение, так как очень строго отбираю кандидатов.
По поводу негатива выскажу свое мнение, не кидайтесь в меня, наверняка многим оно не понравиться. Приезжающие сюда люди, начитавшиеся подобных форумов, едут сюда уже с мыслью, что здесь их хотят обмануть, везде одни хитрые местные, везде на них не так смотрят. Это все откладывается в подсознании, плюс к этому необустроенность, нет близких и получаем то, что имеем. Местных жителей тоже понять можно. Жили в небольшом зеленом городе, и за несколько лет жизнь кардинально изменилась. И едут сюда не только умные, интеллегентные люди. Приезжают и из криминальных регионов. Мой знакомый работет начальником отдного из отделов полиции в Прикубанке. По его словам криминал в городе растет очень быстро. И не только мелкие преступления, но и убийства и разбои. И, по его словам, примерно 80-85% приходится на приезжих. Раньше ворвство магнитол и слив бенза было дикостью, сейчас в некоторых районах во всю процветает.
По поводу застройки города и строительных фирм. Работаю также в этой отрасли уже давно, но не в жилищном строительстве. Много застройщиков в Краснодаре из других регионов. А те, которые местные самые крупные, используют различные схемы… И в бюджет города уходит не то, что должно было бы. Обманывают все и те, и те. Знаю некоторых директоров строительных компаний, которые работают в жилищном строительстве. И в курсе всей этой кухни. Также состою в одной общественной организации в области градостроительства, был на встречах с высшим руководством города. И, исходя из этого, есть полное понимание почему все так происходит. Почему выдаются разрешения на строительство, которое не соответствует нормам. Почему чиновники принимают такие решения. Обидно, что наш город определенные люди просто используют, высасывая из него все, что можно…( В этом обзаце написал все очень коротко и образно, так как открыто все здесь писать чревато.
По поводу кумовства и взяток. Кумовство есть и взятки есть. Все как везде) В некоторых крупных компаниях, в основном, это московские филиалы на высоких упраленческих должностях сидят откровенные дураки) Чьи-то протеже. Также и в крупных местных. Но на обычную работу ничего подобного нет. У меня работают люди и из Крд, Мск, СПБ, Екб и т.д. ничего подобного не практикую.
ПРиезжает в Краснодар очень много хороших и умных людей, также как и много плохих. Ровно также среди местного населения есть очень много хороших людей и много плохих. Не зацикливайтесь на плохих. Это относится к обеим сторонам. Жизнь прекрасней, чем кажется) Радуйтесь, что живете. В Краснодаре для одних людей очень много возможностей, для других это бесперспективная деревня. Точно так же и в любом другом большом городе. Нужно смотреть намного шире, это не объяснить, это мировоззрение.
П.С.: после моего последнего сообщения сюда, мне много смс пришло в личку. Сюда не заходил, поэтому не отвечал. Если интересно, пишите в личку, помогу советом, возможно.
Возможно, все получилось не складно, быстро писал.
LeNochka74: Вы неужели и правда думаете, что люди едут сюда из за ТЦ? Бред чистой воды, я из Челябинска и мой город более развитый во всех планах в отличие от Краснодара, начиная медициной и образованием, заканчивая адекватным поведением людей. Все беды Ваши из-за Вас самих, приезжие развивают Краснодарский край! И приезжаем мы сюда по причине благоприятного климата.
Gorod 861: А по поводу того, что едут сюда из-за большого количества ТРЦ, так никакой это не бред. Тут как-то одна дама, кажется из Хабаровска, писала, что переехали сюда потому, что в своем городе она не смогла купить себе платье, а муж- набор инструментов.
А какое для вас лично имеет значение, почему люди едут ? По разным причинам едут. И вы ничего с этим не сможете сделать ! Строят целые районы, значит люди будут приезжать!
Gorod 861: Скажите, пожалуйста, а в какой сфере именно Вы собираетесь развивать Краснодар или Край? Неужто, построить современное технологичное производство с высокооплачиваемыми рабочими местами? А по поводу того, что едут сюда из-за большого количества ТРЦ, так никакой это не бред. Тут как-то одна дама, кажется из Хабаровска, писала, что переехали сюда потому, что в своем городе она не смогла купить себе платье, а муж- набор инструментов.
В данный момент я работаю в сфере красоты, и работу свою выполняю на отлично, с клиентами дружу, все довольны. Всё чётко и качественно. На Урале всю сознательную жизнь проработала с крупными промышленными предприятиями. Переехав поняла, что на юге на этом невозможно зарабатывать, поэтому переквалифицировалась и работаю на себя. Я не надеваю на себя доспехи и не кричу на каждом углу, что приехала покорить и развить Краснодар. Я просто качественно исполняю свою работу, а здесь на самом деле проблемы с сервисом.
По поводу развития Краснодара, Вы даже не поняли о чем речь, читайте между строк невырывая слова из контекста.
Игорек: Скажите , можно ли в Краснодаре купить двушку за миллион рублей . Район и метраж и этаж не важен , главное чтоб не барак 50 летней давности .
Эт у вас шутка такая ?
Игорек: двушку за миллион рублей
в пригородах узнавайте. И цена от площади зависит, а не от количества комнат.
На эти деньги Вы сможете купить маленькую студию кв 25-30 в пригороде Краснодара…
Игорек: А на Авито , Юле и Циане все фейки ? Еще раз , мне не нужна квартира в 100 м2 . Обычная хрущевка , в 40-45 м на окраине .
Сможете. В затапливаемых окраинах. Квадратов на 35. И сами разделите перегородкой.
Игорек: А на Авито , Юле и Циане все фейки ?
Когда цена оч сильно подозрительно дешёвая- стопроцентный фейк.Чаще так работают риелторские конторы.
Войти с помощью: