Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Добрый день! Мы переехали из Благовещенска, хотим покупать дом. Может кто-нибудь подсказать какой и где лучше взять? Рассматриваем вариант в Альпийской деревне, Малиновке, Золотой город. Бюджет около 4 500.
Юлия: Добрый день! Мы переехали из Благовещенска, хотим покупать дом. Может кто-нибудь подсказать какой и где лучше взять? Рассматриваем вариант в Альпийской деревне, Малиновке, Золотой город. Бюджет около 4 500.
Здравствуйте. С таким бюджетом Вам приличный дом в Краснодаре не купить. Все что есть на авито, циане и прочих — это как правило развод.
Юлия: Добрый день! Мы переехали из Благовещенска, хотим покупать дом. Может кто-нибудь подсказать какой и где лучше взять? Рассматриваем вариант в Альпийской деревне, Малиновке, Золотой город. Бюджет около 4 500.
Я живу в Краснодаре около полутора лет, кстати переехали мы тоже с ДВ, поэтому могу с вами поделиться опытом в выборе дома. Мы посмотрели и объездили кучу вариантов. В Золотом городе огромное количество домов, есть из чего выбрать, но качество оставляет желать лучшего, почитали отзывы и у многих пошли трещины по фасаду и внутри дома, плюс к этому нам с мужем не понравился дизайн домиков, но как говорится на вкус и цвет. По Малиновке, тут количество домиков в разы меньше, но на момент просмотра не было ни электричества, ни газа, сдачу перенесли на 2-й квартал 17 года. Такое ощущение сложилось, что стройка встала. По-моему до сих пор люди борются за свое жилье. Мы купили дом в Альпийской деревне, он уже был сдан к тому моменту. Газ, вода, электричество уже были подведены. Приехали туда вечером, пообщались с людьми, которые там уже живут. Были приятно удивлены, люди очень доброжелательны, все рассказали, как есть и каких-то глобальных недостатков там не было, кроме плохой дороги к самому поселку, но вроде как администрация обещала ее заасфальтировать. На территории поселка дороги заасфальтированы, есть детские и спортивные площадки, интернет быстрый. Кстати, когда планировали переезд в Крд, читали, что вода хуже, чем на ДВ и для нас огромным плюсом было наличие скважины. Воду из под крана пить можно. Здесь уже живем год и могу сказать, мы не пожалели, что взяли дом здесь. В принципе с вашим бюджетом здесь можете что-то присмотреть.
Не пугайте людей. У меня знакомые недавно купили дом в Краснодаре даже с мебелью за 4.7 млн. Дому 5 лет.
yuri0007: Не пугайте людей. У меня знакомые недавно купили дом в Краснодаре даже с мебелью за 4.7 млн. Дому 5 лет.
В смысле не пугайте? Все по факту!!! Смотря какие у людей запросы и что они считают домом. Приличный дом за эти деньги в Краснодарском крае не купить. И не спорьте со мной, бесполезно! У каждого свои взгляды на нормальный дом. За 5000 мл можно лачугу купить, либо новостной на отшибе из говна и палок. Нормальный дом будет стоить от 12 мл рублей!!!!
Елена Скорикова: Нормальный дом будет стоить от 12 мл рублей!!!!
У вас, явно, завышены требования. За 12 лямов — полноценный коттедж.
Tatiana S: У вас, явно, завышены требования. За 12 лямов — полноценный коттедж.
Не мешайте фантазировать человеку .
4500 больше похоже только на стоимость участка для строительства. Конечно разброс цен огромный и от многих факторов зависит….. Расположение, что за дом и т д….
Всём привет ?! Покупаю квартиру в Краснодаре, поэтому объехал все жк и таунхаусы. Вести с полей. Квартиры 1кк от 2 млн.до 4,5 млн Но за эти деньги не центр и нужно поискать. Недорогие таунхаусы Николино парк 4 млн 105 кв. Неплохое место. Но решили с женой, что не готовы ребёнка возить каждый день в садик
Tatiana S: У вас, явно, завышены требования. За 12 лямов — полноценный коттедж.
У Вас видимо явно заниженные.
За 5000 в Краснодаре избушку взять реально. Домом это трудно будет назвать. Ибо стоимость участков начинается от 1500 лямов в пределах города. Я не говорю о станицах.
Игорек: Не мешайте фантазировать человеку .
Вы вообще рынок цен в Краснодаре знаете? Это Вам не Волгоград, на минуточку.
И я знаю о чем говорю.
Елена Скорикова: И я знаю о чем говорю.
Поизучаю рынок. Выделю на это время. Очень интересно стало, что ж за избушки продают в Краснодарском крае за 12 лямов.. Видимо, на курьих ножках )))
Дом за 4,5 млн купить можно! Вопрос как этот дом построен и что с ним будет через 5 лет. Купить дом пол дела, еще и ремонт нужно сделать, вот он и выходит в итоге от 6 млн. Из вариантов которые вы пишете конечно же Альпийская деревня лучше. Мы переехали из Сургута, тоже долго искали, в Альпийку заехали и остались))….и почки у нас в норме 4 года воду пьем)) причем сами возили на экспертизу, так как дети в семье. Дело не в том что глубокая скважина, а фильтры там и оборудование немецкое. 5 500 мы отдали за коттедж. Дорога подъездная беда к поселку, но ее засыпают гравийкой и не так всё страшно, от Администрации то дорог не добьешься)) В черте города, 10км до Красной, тишина и свои владения это хорошая находка. Соседи все не местные, практически все с севера, как что нужно на подхвате по соседски). Если же вам за 12млн дом нужен то это же ваш выбор и не нужно его навязывать другим! Варианты всегда есть, просто нужно искать хорошо и быть удачливым. И нам еще повезло с ремонтниками, ребята сделали все достойно и кучу денег сэкономили.
Я вчера был на новоселье 3.500 дом в северном правда без газа, и земли 2 сотки. Даже санузел в кафеле продавец сосед. Если что то всё объяснил и фото постройки предоставил а 12 мл это цена дома на поле чудес. Так что не пугайте людей, коллега в белоозерном за 1700 взял 125 кв. Конечно нужно руки приложить но все же не 12 мл
Там же в Северном знакомые летом купили дом 100м2 обжитой дом новый из кирпича со всеми коммуникациями с с хорошей внутренней отделкой, с мебелью, с садом, с навесом под машину .участок небольшой 2 сотки. Там жила семья 3 года и потом разошлись. В доме газ, вода,канализация, электроэнергия. За всё отдали 4.7 млн. Очень довольны.
Николай: Всём привет ?! Покупаю квартиру в Краснодаре, поэтому объехал все жк и таунхаусы. Вести с полей. Квартиры 1кк от 2 млн.до 4,5 млн Но за эти деньги не центр и нужно поискать. Недорогие таунхаусы Николино парк 4 млн 105 кв. Неплохое место. Но решили с женой, что не готовы ребёнка возить каждый день в садик
Вот мои вести с полей. То что я купил. Вы очень плохо ищете! Не используйте риелтеров. Ищите сами!!!
1)2к, 60 м Губернский микрорайон с ремонтом — 2 850. Сдача 24 декабря 2018 год.
2)ФМР — бизнес класс 2к, 70м2 — сдача 2020 без ремонта — 3 657.
Здравствуйте,Fess.Что скажете о застройщике ЮФО Строй-Групп,неплохая вроде бы компания?Сужу по их видео.
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Евгений Соколов: Здравствуйте,Fess.Что скажете о застройщике ЮФО Строй-Групп,неплохая вроде бы компания?Сужу по их видео.
По видео судить не стоит. Я выбирал долго. Но точно не по видео — рекламе. То есть берете застройщика и работаете в интернете с информацией. С разными источниками. Я бы не стал рассматривать застройщика моложе 5 лет. И должны быть сданы несколько ЖК, так хотя бы 3-5 сданных объектов с хорошими отзывами.
Далее смотрю в яндексе виртуальный обзор улиц и места застройки. А то рассказывают одно, а по факту другое. И снова читаю форумы про выбранный район.
В итоге остановился на ФМР (Фестивальном). Застройщиков не хочу рекламировать, но свой топ 3 напишу:
1) ЮСИ — Юг Строй Инвест Кубань, который. А то, фиг знает, кто еще под эту аббревиатуру залез.
2) ССК — СпецСтройКубань
3) АСК — АльфаСтройКомплекс. Я выбрал его. Хотя он и на третьем месте для меня. Но дешевле и варианты оптимальные. Лично для меня были. Не по качеству даже, а по расположению.
Про населённость в 800 тысяч жителей- инфа давно устаревшая. Город миллионник. Почти два ляма жителей.
Оценка города: (2.88 / 5.00)
Отличный город! Местами похож на деревню. Производств нет, только торговля и услуги. Если вы активный современный человек, то место идеально. Если бюджетник или рабочий производства, то нет. На сегодня самый быстро развивающийся город России. Предприимчивы и шустры — вам сюда. Пробки, круглосуточные бизнесы, разношёрстная публика — всё это Краснодар!
Оценка города: (5.00 / 5.00)
Войти с помощью: