Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Юлия- Краснодар 27 февраля 2019 в 11:12

Олег: Люди добрые, помогите советом. Рассматриваю котеджный прселок Греция в районе 3-й трудовой возле Санторини. Цены приемлемые. Застройщик вроде справляется. Что скажите? Какие минусы у района и плюсы.

____________
Добрый день! А какой у вас бюджет?
Из плюсов: тихо и спокойно, относительно приемлемый ценник
Из минусов: поселок еще не сдался, только в 4 квартале 19 года, подъезд осложнен,отсюда и пробки и земли там в собственность не передают, огромный риск лично для меня.
Они уже строили КП «Австрия» отзывы оставляют желать лучшего, качество стройки не очень

Картинка профиля yulechka- Краснодар 06 марта 2019 в 06:50

на счет «Греции» я мало знаю, но у нас дом в «Австрии» от того же застройщика. что я могу сказать. в интернете много гадостей пишут, а в реале наши соседи если и недовольны то не так глобально. мелкие недовольства везде и всегда есть, а в целом всё норм. смешно читать когда пишут что то газа нет, то дом разваливается. это калякают наверное конкуренты застройщика. лично у нас и наших соседей ничего не разваливается и газ есть) по проблемам: были плохо отрегулированы окна, при приемке мы это указали и нам всё исправили. короче, никого не слушайте. интернет — вообще часто рассадник лжи и сплетен. лучше всё видеть своими глазами и общаться с застройщиком.

Картинка профиля Арсений 07 марта 2019 в 18:43

Картинка профиля Кот- Новосибирск 09 марта 2019 в 06:37

Была проездом в Краснодаре летом 2018г. Бросилось в глаза обилие молодых женщин. их гораздо больше, чем парней! намного больше, чем где бы то ни было. Это действительно так? Почему?

Евгений 09 марта 2019 в 12:10

Арсений: Всю жизнь прожил на Кавказе, 59 лет, из них 12 лет в Краснодаре, сейчас в Краснодаре жить стало трудновато: много переселенцев ,рынок труда просто раздавлен, работы нет, зарплаты стали мизерными, из-за перенаселения все инфраструктурные проблемы, жуткие пробки, везде огромные очереди — в дет.сады, ясли, поликлиники, больницы, и самое главное город в данных границах развиваться просто не может, или нужно переносить центр куда то в другое место либо пол города просто сносить. Выхода получается что нету. У меня взрослеют внуки и я хочу чтобы они жили в удобном городе для жизни, думаю что нужно переезжать.

Если не секрет куда планируете перебраться?

Картинка профиля Екатерина ДВ 21 марта 2019 в 10:58

irko76- Санкт-Петербург 21 марта 2019 в 12:55

Хочу поделиться очередной порцией негатива для тех, кто только рассматривает Краснодар. Про работу, медицину и образование, пробки уже много написано. Но меньше говорится о том, что реально может ежедневно шокировать и отравлять жизнь тем, кто знает хороший уровень. И мое предупреждение именно для таких людей. Те, кто ничего хорошего, качественного и красивого в жизни не видел и приехал в Краснодар из какой-то глухой серой провинции, этого не заметят.
Итак, внешний вид города, сервис и погода летом.

1. Это самый страшный город из всех, что я видела. Я искренне не понимаю, что это за основы менталитета такие, что они диктуют никак не украшать свой дом. Ни одного красивого частного дома я не видела ни в одном районе, хотя город уже знаю вдоль и поперек. Весь частный сектор (а он разбросан по всему городу) сплошь состоит из двух видов домов: кубики из красного кирпича с кое-как воткнутыми пластиковыми окнами и крышей из всего, что под руку попалось, и старые пыльные бабушкины сарайки с покосившимися заборами и давно выгоревшей краской на фасаде. В новых районах многоэтажек тоже никакой красоты нет, но там пока все выглядит свежим хотя бы. А вот ехать куда-то всё равно приходится по дороге мимо жуткого частного сектора. Любая дорога жутко пыльная, в большинстве районов нет тротуаров, а машины паркуются и на газонах, и на песке, абы где,а потом тащат грязь на дорогу. Поэтому сразу забудьте про красивую обувь, особенно светлую. Белые кроссовки за один раз станут грязными. Каблуки могут полететь из-за качества дорог. Я ни разу не видела, чтобы дороги мыли. В общем, это жуткая, очень большая и беспросветная деревня. Деревни бывают разные: дома с красивыми резными наличниками, коваными воротами, расписанными стенами. В Краснодаре все абсолютно наплевать на то, как будет выглядеть дом со стороны улицы. 4 стены есть, и хорошо, мы не обязаны вас тут радовать. Всё похоже на ангар, звероферму или деревенский сарай. Короче, красоту вам придется искать в интернете или по телевизору или ехать за ней в другой город.

irko76- Санкт-Петербург 21 марта 2019 в 13:14

2. Краснодар живет примерно в начале 90-х, и это очень хорошо отражается на сфере обслуживания. Я искренне не понимаю, где и как набирают такой персонал, каким необычным техникам его обучают, но смотреть на это без смеха и слёз невозможно. Часто за прилавком сидит сам предприниматель или его родственники, но они, видимо, не понимают взаимосвязи между хорошим сервисом и продажами. Многие мелкие магазинчики и компании с услугами для населения загибаются в течение первого года работы, что весьма логично. Здесь жуткий провинциальный колхоз в обслуживании, это шокирует и взрывает мозг. Никакой борьбы за покупателя и заботы о репутации.
Как это выглядит? График работы ни к чему не обязывает. Вполне можно закрыть магазин без объяснений и удалиться по своим делам. Неважно, что покупатель будет надеяться на тебя и спешить именно в твой магазин. Они даже не оставляют записку, через сколько вернется продавец и будет ли работать магазин сегодня. Уважительной причиной для отсутствия являются какие-то хлопоты, связанные с детьми. Ну у меня у ребенка был утренник, вы что, не понимаете?! Когда входит покупатель, продавец может продолжать заниматься своими делами: болтать с подругой по телефону, перебирать вещи, вязать, смотреть телевизор. Появление покупателя вообще никак не провоцирует на контакт с ним. Можно хоть 40 минут простоять возле прилавка, продавец будет продолжать говорить и не замечать тебя. Надо будет что-то, сам спросишь, не маленький. Зачем прекращать интересный разговор с подружкой ради какого-то зеваки? Покупателей не приветствуют, не спрашивают, чем помочь, не консультируют, и уж тем более, не пытаются увеличить средний чек допродажей сопутствующего товара. По-большому счету, это не продавцы, а просто кассиры, которые принимают оплату за товар. Это не они продали, это у них купили, несмотря на всё их равнодушие.
В сетевых магазинах ещё как-то пытаются воспитывать продавцов, но без толку. В больших магазинах одежды, например, консультанты с каменным лицом будут шататься за вами по секциям с видом охранника. Я только потом догадалась, что они охраняют товар от покупателей, цели продать нет.
Крупные сетевые компании ещё проводят какие-то акции, маленькие магазины и компании работают, как при царе Горохе. Нулевая заинтересованность в продажах и жуткое нытье повсеместно, что бизнес загнулся.
Если вам не понравится обслуживание или продавец нахамит вам ( а это очень часто бывает), бессмысленно делать замечания. Если в любом цивилизованном городе за хамство покупателю можно потерять работу, то тут все иначе: не нравится, пошел вон отсюда, и тебе вход в этот магазин теперь закрыт.

irko76- Санкт-Петербург 21 марта 2019 в 13:24

3. Бессмысленно ехать смотреть квартиру в Краснодаре весной. Весной любой город прекрасен, а цветущий Краснодар вполне может сбить с толку. Конечно, если вы присматриваете этот город как единственный пункт приписки без возможности побега, однозначно нужно ехать летом, в июле-августе. Это лучшее время, чтобы оценить всё: и пыльные узкие дороги, и раздолбанные пазики без кондиционера и затемненных окон, и окна на запад и юг в квартире, и многое другое. В июле в Краснодаре устанавливается режим естественного отбора, и мне бы очень хотелось посмотреть на официальную статистику смертей от жары. +40 дней в тени, +30 ночью, раскаленный асфальт и дома, как огромные горячие русские печки. Если у вас нет машины с кондиционером, всё, готовьтесь к аду. Дышать нечем. Люди в раскаленных автобусах стоят в пробках по 2,5 часа.
В этой ситуации стоит сразу подготовить подходящую одежду. Это должна быть одежда из натуральных тканей, очень легкая, не прилипающая, желательно, развевающаяся на ветру, для молодежи мини, шорты и майки. Футболки хлопковые, блузки из искусственных тканей, платья из шелка — не подойдут. Выбирая летнюю одежду в магазине, нужно сразу прикидывать: прилипнет к вспотевшему телу или нет, будут ли мокрые пятна на платье, блузке, рубашке или нет. Как ходят бедные мужчины в полном обмундировании, я не понимаю. Да, я своими глазами видела и девушек, которые в +35 ходят в джинсах скинни, но как они не падают в обморок, я не понимаю. То есть вот просто представьте Индию, Тай или Турцию в самое пекло, когда вы можете ходить только в парео и сланцах, но только вам нужно в офис на работу. К счастью, я работаю дома по удаленке, поэтому мне попроще. Не представляю, как я работала бы в местном офисе. В общем, если нет машины, то нужно сразу понимать, что и лета у вас почти не будет: вы будете короткими перебежками пробираться от дома до работы и обратно с забегами в магазины с кондиционерами.
Мне очень жаль всех переезжающих, поэтому для лета я рекомендую свой набор, без которого из дома не выхожу:
1. вода. 2. веер. 3. очки темные. 4. шляпа (иначе солнце голова попадет, совсем мертвый будешь). 5. медицинский полис. 6 солонка с поваренной солью (это для гипотоников для поднятия давления, которое на жаре падает у меня до 80Х40).
Ну и стараться не выходить на улицу с 1 июля до 15 сентября с 12.00 до 17.00

irko76- Санкт-Петербург 21 марта 2019 в 13:37

Да, кстати, забыла сказать. В Краснодаре принята ковровая застройка частными домами, когда пройти можно только по основным улицам, всё остальное, каждый клочок земли будет чем-то застроен. Так что Шанхай здесь не только в многострадальном Музыкальном районе.

Картинка профиля Екатерина ДВ 22 марта 2019 в 02:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счет бизнеса : автосервис (ремонт японских автомобилей) и автомагазинов( продажа качественных запчастей производства также Японии в том числе). Говорят сервисов и магазинов валом, но качество исполнения работ и качество запчастей, по приемлемым ценам, желает желать лучшего.

123- Екатеринбург 22 марта 2019 в 04:11

Деревня, а не город ни работы ни инфраструктуры толком нет. Какой то мыльный пузырь. Был пару раз впечатления ужасающие, особенно экология, дышать просто нечем от выхлопных газов

Картинка профиля Sh-a-d- Омск 22 марта 2019 в 11:21

Деревня. Большая. Ужасные пробки. Вечером в час пик в автобус не влезть, двери открываются, а там битком набито.
Особенно когда все едут в новые микрорайоны, растущие как грибы. Сразу вспоминается как в 90е годы штурмом брали транспорт. Трамваи вывозят, но в них народу тоже дофига. Ездили на трамвае в парк Солнечный остров, остановок 30, часа полтора ехали. В магазинах реальный колхоз. На рынках бардак. Приехать на неделю походить погулять по паркам и скверам, пройтись по Красной и параллельным улицам и всё. Только заранее (!) вызывайте такси в аэропорт.

Картинка профиля DVVS- Москва 26 марта 2019 в 14:12

Добрый день!

Вопрос к бывалым относительно аренды квартир.

У меня в апреле месяце состоится перевод по работе в Краснодар на неизвестное количество месяцев/лет, хотелось бы уточнить относительно стоимости аренды, стоит ли вступать в торг, адекватная от цены и так далее.

-Адмирал

Средняя цена студии или небольшой однушки порядка 25 000 рублей в месяц + коммуналка на мне, буду любезен оценке ценового сегмента и по возможности комментариев относительно этих жилых комплексов. Работать буду в центре, поэтому важно ходить пешком на работу, за руль садится не готов, эти блага человечества оставляю в Москве, максимум электрический самокат ?

Заранее признателен за взвешенный и конструктивный ответ.

Картинка профиля Екатерина- Краснодар 26 марта 2019 в 15:13

Боже мой, какой бред тут пишут, у покупателей есть выбор всегда, не ходите там где его нет и это место перестанет существовать, есть и защита прав потребителей (горячая линия) и другие инстанции, я проверяла и не раз, но гораздо проще сидеть на форуме и поливать грязью город в котором живёте. Я думаю такое количество негатива человеку не принесет ни малейшего счастья, подумайте над переездом. Дело в том что те люди которые тут родились они живут спокойно и ведут себя интеллигентно, а те кто приехали 50/50. Никто из нас не может контролировать миграцию и отфильтровать пункты отправления, но послушайте разве это выход выливать грязь ручьями. На счет плохого обслуживания и «сельпо» абсолютно не согласна, выбирайте места и районы по своим запросам к жизни, а если что то не так то есть инстанции которые примут меры. Транспортные проблемы есть, пробки те же, единственный выход находить работу не далеко от дома и наоборот. Наш город красив, свеж и великолепен, а недочёты есть везде и во всем. Город миллионник в котором есть всё для жизни…именно для жизни а не для существования «дом-работа-дом-телевизор-работа-посиделки на форуме-огадить город-сон-работа)))) Театр, выставки, кино, милые кафе и ресторанчики, парки, аллеи, концерты, куча квестов и развлечений. Скажете дорого? вовсе нет! Скажите нет времени? Всегда можно найти пару часов для прогулки. Люди не развиваются, не читают книги…а хотят при этом интеллигентных соседей. Каждую пятницу есть возможность на выходные уехать в горы, на озёра, на море…огромное количество красивых мест! А вы всё о грязи…сельпо..и пробках…жаль очень жаль.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 26 марта 2019 в 17:59

Екатерина ДВ: Добрый день! Из вышесказанного, я так понимаю нормальный дом примерно 110 кв.м. за 4,5 млн. не купишь. С мужем смотрели на авито, домострое , там приемлемые цены. Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше приобрести дом с приемлемой ценой? Или лучше посидеть нам на ДВ, накопить лямов 15 и только потом рассматривать вариант переезда к г. Краснодар.

Добрый день, не совсем так. В центре, конечно, за такие деньги вы не найдете, но в районе пос. Российский, та же Альпийская Деревня, за 4,5 млн. можно купить прекрасный дом от 100 квадратов уже со всеми коммуникациями. Мы, к примеру, купили дуплекс 107 кв.м., 2-х эт., газ, свет, вода уже есть в доме. По деньгам у нас вышло 4,3 млн.,зато с предчистовой отделкой, во дворе уже готовая терраса,плитка,автоматические ворота и навес под авто. Я считаю, это прекрасное предложение за такие деньги. Кстати, скоро у нас брат переезжает в Краснодар, он берет дом тоже в Альпийке, но он не захотел дом на 2 семьи, поэтому выбрал дом под заказ. Около 100 кв. и у него вышло 4 с копейками. Дом 1 эт., 4 сот., так же точно со всеми коммуникациями и благоустройством. Так что за такие деньги возможно найти хороший дом, просто нужно тщательней искать и понимать каким идеальными критериями нужно жертвовать. Мы, например, пожертвовали идеальной дорогой в этом районе. В целом в той стороне города все дороги плохие. Есть еще 1 критерий-далековато до центра, но с другой стороны, имея личный авто за 30-40 мин для меня не составить особого труда. По крайней мере. у нас так не такие адские пробки, как на том же Западном обходе, где Немецкая деревня. Так что, кто ищет, то всегда найдет.

Картинка профиля Екатерина- Краснодар 27 марта 2019 в 17:02

[Цитата #193770]Добрый день!

-Адмирал

Про Центральный и Адмирал я не в курсе. Жила почти год в ЖК Большом, пока выбирала дом, потом ремонт и т.д. мне очень нравилось, все близко, внизу торговый центр в котором есть все что нужно, на лифте спустился в сам тц, купил все что нужно и поднялся домой, 25 000р. + коммуналка для ЖК Большого это нормальное предложение, квартиры сдаются с отличным ремонтом и полностью со всем необходимым, вплоть до посудомоечной машины. Построен он необычно, на 3 этаже «стиллобат», двор рисским языком, огромный двор с тренажерами, футбольным полем, фонтаном и аллеями для пробежки. Там не скучно, все время что то происходит, очень хороший фермерский дворик, прогулочные зоны, уютные кафе и рестораны и все в шаге от дома. А еще там хорошие соседи, мы до сих пор видимся и собираемся вместе, то вечеринку организуем, то в мафию поиграем)) Хоть ЖК и кажется пафосным и люди там живут далеко не из бедных…но основная часть веселые и абсолютно адекватные…и все время бегают друг другу за штопором)))) И нет я не имею ничего общего с продажей и сдачей недвижимости))

Картинка профиля Северная- Мурманск 27 марта 2019 в 17:05

А я вот ещё мечусь в выборе: Краснодар или Новороссийск (Алексино).

Картинка профиля DVVS- Москва 28 марта 2019 в 20:07

Екатерина: [Цитата #193770]Добрый день!

-Адмирал

Благодарю Вас за обстоятельный комментарий, такого в объявлении не прочтёшь.

Картинка профиля Иринка- Горячий Ключ 11 апреля 2019 в 03:18

Для тех, кто пишет мало зелени-город очень зелёный, просто не стоит покупать жилье на только что застроенных окраинах города. Инфраструктура-также-не ведитесь на сильно низкую цену жилья, а выбирайте обжитые районы, напр, кмр-нет таких проблем с садами и школами, зелени много, рынки, центр да, далековато, но в самом районе есть все для комфорта, даже неск вузов. Насчёт хамства-живу здесь с 80х гг, так вот, пока не было такого количества приехавших из центр России, не было такого хамства, работаю в мед учреждении (мунициальном) и сталкиваюсь с ними каждый день-храмов не мало, многих даже стоит ещё поискать, приехали в розовых очках как в рай или с понятием-вы все мне здесь должны (работу, жилье, места в садах, путевки), так что «кубаноиды» — это про них, раньше такого названия даже не было, потому что приезжих было в разы меньше. Про недостающее количество мест в школах и вакансий — опять же, город рассчитан и строился на меньшее количество жителей, огромнейший приток населения в короткое время спровоцировал эту нехватку, так что, приезжие-многие описанные вами минусы и из-за вас в том числе. Не судите-да не судимы будете.