Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Valentina 26 июня 2019 в 18:44

Ксения: Каких на данный момент посоветуете застройщиков частных домов, надежных ?
в карасуньском районе.

Возможно ли построить дом 70-100 метров, с небольшим участком, без отделки до 2 млн ?
На авито есть такие предложения одноэтажных домов

За такую сумму не построите))) лучше посмотреть готовые дома в станице

Картинка профиля Олег- Сыктывкар 27 июня 2019 в 17:49

Николай: Добрый день! Мы с семьей переехали из Владивостока. Пару лет жили в Краснодаре в разных микрорайонах, ездили по КП, читали отзывы и общались с конкретными жителями, кто купил уже дом. Вариантов было много, самый доступный по цене показался «Изумрудный город». Я начал, узнавать и оказалось, что все что мне показывали и рассказывали –пыль в глаза. Участок под домом в долевке, газа там нет и не будет, так как их же КП «Золотой город» (которому уже 10 лет!!), до сих пор обещанного газа так и нет. А так называемый дренажный септик у них просто в виде ямы, а это значит, что через полгода, ну максимум через год, все что стекается в так называемую канализацию соединится с грунтовыми водами и будет поступать в нашу же скважину под воду. Но там реально дома там стоят копейки. Смотрели КП «Вилланова». Практически все тоже самое, но жить по соседству с кладбищем, мы не согласны. Дальше мы смотрели КП «Греция» и «Австрия», качество строительства достойно. Хорошие проекты домов, готовых нет, только под заказ. Центральные коммуникации есть, но все их плюсы, перечеркнул одни жирный минус. Земельный участок не переходит вам в собственность, а передается на безвозмездную аренду. То есть, если в будущем сменится управляйка или собственник КП, то вероятно, что установит любые другие комфортные для него условия. На самом деле объездили много чего, включая КП «Альпийская деревня». Он находится на 2-3- км. Дальше всех вышеперечисленных КП. Та ты в собственность получаешь земельный участок, к качеству строительства претензий нет. Коммуникации все подведены, газ, свет, вода. И у них есть готовые дома, которые уже дали усадку, что касается канализации, то у них тоже септик дренажный. Сперва мне показалось, что цены слегка завышены, по сравнению с остальными. Я начал анализировать комплектацию дома, в эту стоимость входило: предчистовая отделка, газовый котел, радиатор, во дворе тротуарная плитка, терраса, навес под авто и качественные электрические ворота. У других же КП просто дом и абы какой забор. В итоге оказалось, что предложение даже выгодное по цене. Беда только в подъездных дорогах, они порядка 300 м-щебеночные прям до самого КП. Пока я еду на работу меня это не беспокоит, но когда мой ребенок идет к школьному автобусу, то это не очень комфортно. Я обращался с этим вопросом в Администрацию города, так как Застройщик к дорогам этим не имеет никакого значения. Обещали, что до конца 2020 года заасфальтируют. В итоге мы купили дом здесь в Альпийке, взвесив все плюсы, а именно комфортное расположение между соседними участками, закрытую охраняемую территорию. Участок и дом в собственности и все коммуникации есть.

Приветствую Николай. Вы взяли дом или дуплекс?

Картинка профиля Николай- Краснодар 01 июля 2019 в 11:53

Добрый день! Мы взяли дом 125 квадратов. Удалось договориться с Застройщиком о рассрочке, в принципе навстречу идут.

Картинка профиля Демьян- Краснодар 06 июля 2019 в 09:41

Инна: Достоинства:Много зелени и цветения. Недостатки:тесный город в котором не хватает рабочих мест без обмана по заработной плате и заработком чтоб хватало не только на питание,но и на одежду.Школы переполнены,сады аналогично.В новых микраройонах не строят ни сады,ни школы,ни поликлиники.Пробки постоянно и в часы пик и днём..

Ну, так а почему же именно в Краснодарский край так массово поехали переселенц с Донбасса, когда там произошло то, что произошло?? Если, как вы говорите, не хватает рабочих мест без обмана? Я пока на съёмном но товарищ уже проплатил свой дуплекс в Греции, тем более, что и ждать тут немного. Кстати. на просмотр мы с нми вместе ехдил буквально пару едель назад.Мне до сих пор идея с коттеджами на 4 семьи не нравится, но в остльном плюсво очень много, начиная от того, что все коммуникаии, магазины, заправка, школа новая, детская площадка, очень удобно будет парковаться., строят по уму…

Картинка профиля Мария20009- Краснодар 11 июля 2019 в 08:21

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 11 июля 2019 в 22:34

Мария20009: Добрые люди, подскажите, как вы считаете район новой Адыгеи где Мега, стоит там рассматривать покупку жилья? Если можно о плюсах и минусах, если не сложно. Спасибо заранее!

Я пока о минусах, если позволите. Инженерные сети. Недавно столкнулся с проблемой электроснабжения в квартирах малоэтажных домов. Сложная цепь от потребителей до поставщика (Кубаньэнерго). Собственники исправно платят за эл.энергию своей управляющей компании, та перечисляет собственнику сетей (не Кубаньэнерго!), который остался от застройщика и сейчас в состоянии банкротства, и он или тот, кто дальше за ним в этой цепочке, не платит Кубаньэнерго, т.е. ресурсоснабжающей организации. Как-то так. А электричества нет в квартирах,. Сложный круг. С канализацией ситуация может быть аналогичной, и с газом. Изучайте отзывы тех, кто там живёт.

ЮлиЯ ZZZ- Омск 11 июля 2019 в 22:42

Помните, что прописка будет не Краснодар, а Адыгея.. Не знаю, по мне, так неуютно как-то там..

Картинка профиля Антон 20 июля 2019 в 07:20

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 21 июля 2019 в 22:03

Антон: Здравствуйте, не подскажите уровень зарплат в сфере проектрирования. Или впринципе инженер по климату (отопление, вентиляция, кондиционирование). Предполагаю взять квартиру в новом ЖК, что бы посоветовали рассмотреть в первую очередь? Очень хотелось бы услышать мнение сарожилов.

Зарплата на уровне 50, но разбег большой, от 30 и до 70. Посмотрите на hh.ru. Очень важно — регулярность выплат з/платы. Отзывы в инете посмотрите тоже, могут пригодиться.
По ЖК — лучше всего в пешей доступности от работы?. Если найдете. Жить на окраине в пос. Российском и ездить в центр (условный пример) — быстро начнете ругать Краснодар и жалеть о переезде. Ищите не спеша, перепроверяйте информацию. Слава интернету — всю нужную информацию можно найти не сложно: транспортные потоки/ заторы утром-вечером, маршруты и график общественного транспорта (может выручить, особенно если трамвай и не ливень, к маршруткам — настороженнее), читайте отзывы на других ресурсах. Выбор ЖК большой — глаза разбегаются, лишь бы средств хватило?, а главное — выбрать удачно.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 21 июля 2019 в 22:30

Антон прислушайтесь к информации Сергея.Он все правильно сказал.

Картинка профиля Zulli- Иркутск 04 августа 2019 в 20:05

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 04 августа 2019 в 20:59

Картинка профиля 5064963608599 04 августа 2019 в 21:26

Вы просто не представляете что такое крестьянско — — родственные связи станицы или городка в южных земледельческих регионах!

Вы там никто. Сколько бы не прожили!
Соответственно и работы более менее нормальной для вас нет и ваши дети там везде на положении гостей не прошенных. Южани сами на северах и в Москве на заработках. А дома курень. Тыл. И мать казачка с отцом.
Там ничего не меняется в этом плане.
Уж поверьте. Знаю что говорю. Почитайте их форумы о приезжих. Там всё написано о нас!!))))

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 04 августа 2019 в 22:22

Zulli: Всем здравствуйте,мы из Иркутска,хотим в тёплый климат,как и многие,рассиатриваем Краснодарские станицы ближайшие,а также небольшие города,Белореченск по отхывам и картинкам очень нравится. Вот вопросов очень много- 1-неужели так все плохо с местным населением( в плане не обязательности и ответственности и вообще? И вообще насколько это весомый фактор для переезжающих,неужели прямо местный менталитет может довести сибиряка до возвоащения в -40 ? ). 2- пробки,если жить не в Краснодаре,а в станице,уже легче в этом плане или там тоже пробки? А если выбирать не Краснодар,тогда что ??? В небольшом городке сложнее с работой или примерно также можно устроиться? 3- школы,садики. В нашем городе тоже проблемы со строительством новых школ и садов,но если есть прописка ,то сад плнятно -очередь,а в школу то хоть возьмут по прописке или может оказаться,что по приезду нас никуда не возьмут? ? . Вообще у меня было мнение,что Краснодар это более цивильное и развитое место,чем наш Иркутск как минимум,а вот после прочтения страниц форума,что то я засомневалась. Вот например- в связи с мусорной реформой у нас людям просто приходят извещения об уплате надога за мусор,причем суммы очень немаленькие и сразу оговаривается,что в случае неоплаты будут судебные изыскания,а вот моему дяде в Брюховецкой- просто пришло письмо с предложением о заключении договора с такой то фирмой на вывоз мусора…

Правильный совет — не читать «всякую хрень»?. По Вашим вопросам создаётся впечатление, что Вы собираетесь переехать в числе первых?. Но поверьте, будете примерно «миллион первым»?, и Вашими соседями или учителями в школе или воспитателями в ДС вполне вероятно будут те, кто раньше переехал, наверняка и земляков встретите (скорее всего — вокруг). Основной вопрос — что сможете купить для жилья на располагаемые средства. Остальное — дело житейское, и в школу по месту жительства возьмут, и за отсутствие договора на вывоз ТКО «казнить» не будут. А т.н. «южный менталитет» — он есть, и меня закидают тапками, но я считаю, что во многом именно по причине его наличия наш край стал в советские годы житницей страны и точкой притяжения с конца 80-х: трудолюбие, уважение к старшим, ответственность за свою землю и малую родину, умение не просто жить, а жить небедно в условиях, когда и в колхозе надо было и трудодни заработать, и на своём участке вырастить и реализовать урожай, и своему студенту в городе помочь продуктами, и нужным людям «подкинуть» что-то из своего дохода/урожая…Да, часто равнялись на соседа, который смог на хорошую машину наработать, но что здесь плохого? Всё эти примеры я из реальных рассказов и воспоминаний стариков привёл, хоть и горожанин?. Или лучше, когда человек пьянствует, живет впроголодь, ругает окружающих и винит в своих проблемах всех, но только не себя? Здесь такие примеры тоже наверняка имели/имеют место, но это скорее исключение, чем норма. Здесь еще жив дух, который был присущ Кубани издавно — «пахать», «крутиться», обеспечивать свою семью, стариков, построить дом, вырастить и выучить детей, что бы им поменьше пришлось именно пахать — такими были деды в станицах в массе своей. Они не только знали, как нужно, но и старались своим трудом и отношением к жизни это воплощать. И хорошо, что это отношение к жизн еще осталось здесь — иначе чем наш Край будет отличаться от большинства других регионов, откуда давно идёт отток населения, только климатом?

Картинка профиля yuriseid 04 августа 2019 в 22:31

Чем дальше на юг, тем больше встречается хабалистых, задиристых, сверх-общительных и т.п. И тем более вспыльчивый и неуравновешенный характер у людей. По моим ощущениям граница для северянина проходит где-то по Туле и Тульской области. Все что южнее — уже сильно другая ментальность.
Не все конечно люди там такие, но их общее количество таково, что ощущения становятся схожи с теми, как в другое государство приехал. А может, это уже люди в провинции за время так изменились.
Но лично мне, уже даже на юге средней полосы сильно не привычно. Другие люди, другая ментальность, другие ценности и другая картина мира у них.

Картинка профиля 5064963608599 04 августа 2019 в 23:22

Ещё до недавнего времени автоподставами в Москве занимались на 99 %жители ставропольского и краснодарского края.
Как-то был в одной станице близ холмской в краснодарском крае. На мой вопрос почему никто не держит живность? Мне сказали — — так колхоза нет!! Я не понял и говорю — — ну и что?? ? Мне возмущённо в ответ — — — как что? А корма где воровать для скотины???? ? Ещё недавно в Мурманске были целые экипажи кораблей сплошь из блатняков краснодарских жополизов!!!
Короче давайте будем называть вещи своими именами — — — суть кубанца (ударение на последнее а)) так они себя называют)))
Так вот живут они по принципу — — — нае..Биби ближнего. Всё до сэбэ.
Ну и да — — пахать они не любят!! Это всё осталось в дедовском прошлом
Кстати проедьтесь по трассе Новороссийск Краснодар увидете как в страницах сплошняком дома ? стоят на продажу!!! Молодёжь вся убежала в Москву и на север.
Так что это миф о заселенности краснодарского края.

Картинка профиля 5064963608599 04 августа 2019 в 23:28

Кстати и бухнуть они не дураки! Просто они выехали со станиц и их не видно!!! А в Москве у них ни одного выходного не проходит без сборищь братанов с пьяной бараниной и вешанью лапши на уши друг другу))

Картинка профиля Zulli- Иркутск 05 августа 2019 в 05:00

yuri0007: Не читайте всякую хрень на форуме. Если вы жили в самом Иркутске, то вам надо жить в крупном городе Кубани, а не в станице.

Дело в том ,что дома в самом Краснодаре слишком дорогие( участки вроде еще дороже),а в квартире жить мы не хотим. Вот и думаем,где бы построиться недалеко от Краснодара.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 05 августа 2019 в 09:22

Вы исходите из своих доходов,а это ошибочно.сначала решите вопрос со своими накоплениями,а потом уже покупайте то,а чему стремитесь.

Картинка профиля Sh-a-d- Омск 05 августа 2019 в 13:02

Ну так на Байкале глаза не лопаются от убийственной жары Краснодара )))
Поэтому владельцы этих домов плевать хотели и на Краснодар и на Сочи с Геленджиками вместе взятыми.
Так приехать на недельку другую и обратно туда, где бабло поднимают реальное.