Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Ксения: Каких на данный момент посоветуете застройщиков частных домов, надежных ?
в карасуньском районе.Возможно ли построить дом 70-100 метров, с небольшим участком, без отделки до 2 млн ?
На авито есть такие предложения одноэтажных домов
За такую сумму не построите))) лучше посмотреть готовые дома в станице
Николай: Добрый день! Мы с семьей переехали из Владивостока. Пару лет жили в Краснодаре в разных микрорайонах, ездили по КП, читали отзывы и общались с конкретными жителями, кто купил уже дом. Вариантов было много, самый доступный по цене показался «Изумрудный город». Я начал, узнавать и оказалось, что все что мне показывали и рассказывали –пыль в глаза. Участок под домом в долевке, газа там нет и не будет, так как их же КП «Золотой город» (которому уже 10 лет!!), до сих пор обещанного газа так и нет. А так называемый дренажный септик у них просто в виде ямы, а это значит, что через полгода, ну максимум через год, все что стекается в так называемую канализацию соединится с грунтовыми водами и будет поступать в нашу же скважину под воду. Но там реально дома там стоят копейки. Смотрели КП «Вилланова». Практически все тоже самое, но жить по соседству с кладбищем, мы не согласны. Дальше мы смотрели КП «Греция» и «Австрия», качество строительства достойно. Хорошие проекты домов, готовых нет, только под заказ. Центральные коммуникации есть, но все их плюсы, перечеркнул одни жирный минус. Земельный участок не переходит вам в собственность, а передается на безвозмездную аренду. То есть, если в будущем сменится управляйка или собственник КП, то вероятно, что установит любые другие комфортные для него условия. На самом деле объездили много чего, включая КП «Альпийская деревня». Он находится на 2-3- км. Дальше всех вышеперечисленных КП. Та ты в собственность получаешь земельный участок, к качеству строительства претензий нет. Коммуникации все подведены, газ, свет, вода. И у них есть готовые дома, которые уже дали усадку, что касается канализации, то у них тоже септик дренажный. Сперва мне показалось, что цены слегка завышены, по сравнению с остальными. Я начал анализировать комплектацию дома, в эту стоимость входило: предчистовая отделка, газовый котел, радиатор, во дворе тротуарная плитка, терраса, навес под авто и качественные электрические ворота. У других же КП просто дом и абы какой забор. В итоге оказалось, что предложение даже выгодное по цене. Беда только в подъездных дорогах, они порядка 300 м-щебеночные прям до самого КП. Пока я еду на работу меня это не беспокоит, но когда мой ребенок идет к школьному автобусу, то это не очень комфортно. Я обращался с этим вопросом в Администрацию города, так как Застройщик к дорогам этим не имеет никакого значения. Обещали, что до конца 2020 года заасфальтируют. В итоге мы купили дом здесь в Альпийке, взвесив все плюсы, а именно комфортное расположение между соседними участками, закрытую охраняемую территорию. Участок и дом в собственности и все коммуникации есть.
Приветствую Николай. Вы взяли дом или дуплекс?
Добрый день! Мы взяли дом 125 квадратов. Удалось договориться с Застройщиком о рассрочке, в принципе навстречу идут.
Инна: Достоинства:Много зелени и цветения. Недостатки:тесный город в котором не хватает рабочих мест без обмана по заработной плате и заработком чтоб хватало не только на питание,но и на одежду.Школы переполнены,сады аналогично.В новых микраройонах не строят ни сады,ни школы,ни поликлиники.Пробки постоянно и в часы пик и днём..
Ну, так а почему же именно в Краснодарский край так массово поехали переселенц с Донбасса, когда там произошло то, что произошло?? Если, как вы говорите, не хватает рабочих мест без обмана? Я пока на съёмном но товарищ уже проплатил свой дуплекс в Греции, тем более, что и ждать тут немного. Кстати. на просмотр мы с нми вместе ехдил буквально пару едель назад.Мне до сих пор идея с коттеджами на 4 семьи не нравится, но в остльном плюсво очень много, начиная от того, что все коммуникаии, магазины, заправка, школа новая, детская площадка, очень удобно будет парковаться., строят по уму…
Добрые люди, подскажите, как вы считаете район новой Адыгеи где Мега, стоит там рассматривать покупку жилья? Если можно о плюсах и минусах, если не сложно. Спасибо заранее!
Мария20009: Добрые люди, подскажите, как вы считаете район новой Адыгеи где Мега, стоит там рассматривать покупку жилья? Если можно о плюсах и минусах, если не сложно. Спасибо заранее!
Я пока о минусах, если позволите. Инженерные сети. Недавно столкнулся с проблемой электроснабжения в квартирах малоэтажных домов. Сложная цепь от потребителей до поставщика (Кубаньэнерго). Собственники исправно платят за эл.энергию своей управляющей компании, та перечисляет собственнику сетей (не Кубаньэнерго!), который остался от застройщика и сейчас в состоянии банкротства, и он или тот, кто дальше за ним в этой цепочке, не платит Кубаньэнерго, т.е. ресурсоснабжающей организации. Как-то так. А электричества нет в квартирах,. Сложный круг. С канализацией ситуация может быть аналогичной, и с газом. Изучайте отзывы тех, кто там живёт.
Мария20009: Добрые люди, подскажите, как вы считаете район новой Адыгеи где Мега, стоит там рассматривать покупку жилья? Если можно о плюсах и минусах, если не сложно. Спасибо заранее!
Помните, что прописка будет не Краснодар, а Адыгея.. Не знаю, по мне, так неуютно как-то там..
Здравствуйте, не подскажите уровень зарплат в сфере проектрирования. Или впринципе инженер по климату (отопление, вентиляция, кондиционирование). Предполагаю взять квартиру в новом ЖК, что бы посоветовали рассмотреть в первую очередь? Очень хотелось бы услышать мнение сарожилов.
Антон: Здравствуйте, не подскажите уровень зарплат в сфере проектрирования. Или впринципе инженер по климату (отопление, вентиляция, кондиционирование). Предполагаю взять квартиру в новом ЖК, что бы посоветовали рассмотреть в первую очередь? Очень хотелось бы услышать мнение сарожилов.
Зарплата на уровне 50, но разбег большой, от 30 и до 70. Посмотрите на hh.ru. Очень важно — регулярность выплат з/платы. Отзывы в инете посмотрите тоже, могут пригодиться.
По ЖК — лучше всего в пешей доступности от работы?. Если найдете. Жить на окраине в пос. Российском и ездить в центр (условный пример) — быстро начнете ругать Краснодар и жалеть о переезде. Ищите не спеша, перепроверяйте информацию. Слава интернету — всю нужную информацию можно найти не сложно: транспортные потоки/ заторы утром-вечером, маршруты и график общественного транспорта (может выручить, особенно если трамвай и не ливень, к маршруткам — настороженнее), читайте отзывы на других ресурсах. Выбор ЖК большой — глаза разбегаются, лишь бы средств хватило?, а главное — выбрать удачно.
Антон прислушайтесь к информации Сергея.Он все правильно сказал.
Всем здравствуйте,мы из Иркутска,хотим в тёплый климат,как и многие,рассиатриваем Краснодарские станицы ближайшие,а также небольшие города,Белореченск по отхывам и картинкам очень нравится. Вот вопросов очень много- 1-неужели так все плохо с местным населением( в плане не обязательности и ответственности и вообще? И вообще насколько это весомый фактор для переезжающих,неужели прямо местный менталитет может довести сибиряка до возвоащения в -40 ? ). 2- пробки,если жить не в Краснодаре,а в станице,уже легче в этом плане или там тоже пробки? А если выбирать не Краснодар,тогда что ??? В небольшом городке сложнее с работой или примерно также можно устроиться? 3- школы,садики. В нашем городе тоже проблемы со строительством новых школ и садов,но если есть прописка ,то сад плнятно -очередь,а в школу то хоть возьмут по прописке или может оказаться,что по приезду нас никуда не возьмут? ? . Вообще у меня было мнение,что Краснодар это более цивильное и развитое место,чем наш Иркутск как минимум,а вот после прочтения страниц форума,что то я засомневалась. Вот например- в связи с мусорной реформой у нас людям просто приходят извещения об уплате надога за мусор,причем суммы очень немаленькие и сразу оговаривается,что в случае неоплаты будут судебные изыскания,а вот моему дяде в Брюховецкой- просто пришло письмо с предложением о заключении договора с такой то фирмой на вывоз мусора…
Не читайте всякую хрень на форуме. Если вы жили в самом Иркутске, то вам надо жить в крупном городе Кубани, а не в станице.
Вы просто не представляете что такое крестьянско — — родственные связи станицы или городка в южных земледельческих регионах!
Вы там никто. Сколько бы не прожили!
Соответственно и работы более менее нормальной для вас нет и ваши дети там везде на положении гостей не прошенных. Южани сами на северах и в Москве на заработках. А дома курень. Тыл. И мать казачка с отцом.
Там ничего не меняется в этом плане.
Уж поверьте. Знаю что говорю. Почитайте их форумы о приезжих. Там всё написано о нас!!))))
Zulli: Всем здравствуйте,мы из Иркутска,хотим в тёплый климат,как и многие,рассиатриваем Краснодарские станицы ближайшие,а также небольшие города,Белореченск по отхывам и картинкам очень нравится. Вот вопросов очень много- 1-неужели так все плохо с местным населением( в плане не обязательности и ответственности и вообще? И вообще насколько это весомый фактор для переезжающих,неужели прямо местный менталитет может довести сибиряка до возвоащения в -40 ? ). 2- пробки,если жить не в Краснодаре,а в станице,уже легче в этом плане или там тоже пробки? А если выбирать не Краснодар,тогда что ??? В небольшом городке сложнее с работой или примерно также можно устроиться? 3- школы,садики. В нашем городе тоже проблемы со строительством новых школ и садов,но если есть прописка ,то сад плнятно -очередь,а в школу то хоть возьмут по прописке или может оказаться,что по приезду нас никуда не возьмут? ? . Вообще у меня было мнение,что Краснодар это более цивильное и развитое место,чем наш Иркутск как минимум,а вот после прочтения страниц форума,что то я засомневалась. Вот например- в связи с мусорной реформой у нас людям просто приходят извещения об уплате надога за мусор,причем суммы очень немаленькие и сразу оговаривается,что в случае неоплаты будут судебные изыскания,а вот моему дяде в Брюховецкой- просто пришло письмо с предложением о заключении договора с такой то фирмой на вывоз мусора…
Правильный совет — не читать «всякую хрень»?. По Вашим вопросам создаётся впечатление, что Вы собираетесь переехать в числе первых?. Но поверьте, будете примерно «миллион первым»?, и Вашими соседями или учителями в школе или воспитателями в ДС вполне вероятно будут те, кто раньше переехал, наверняка и земляков встретите (скорее всего — вокруг). Основной вопрос — что сможете купить для жилья на располагаемые средства. Остальное — дело житейское, и в школу по месту жительства возьмут, и за отсутствие договора на вывоз ТКО «казнить» не будут. А т.н. «южный менталитет» — он есть, и меня закидают тапками, но я считаю, что во многом именно по причине его наличия наш край стал в советские годы житницей страны и точкой притяжения с конца 80-х: трудолюбие, уважение к старшим, ответственность за свою землю и малую родину, умение не просто жить, а жить небедно в условиях, когда и в колхозе надо было и трудодни заработать, и на своём участке вырастить и реализовать урожай, и своему студенту в городе помочь продуктами, и нужным людям «подкинуть» что-то из своего дохода/урожая…Да, часто равнялись на соседа, который смог на хорошую машину наработать, но что здесь плохого? Всё эти примеры я из реальных рассказов и воспоминаний стариков привёл, хоть и горожанин?. Или лучше, когда человек пьянствует, живет впроголодь, ругает окружающих и винит в своих проблемах всех, но только не себя? Здесь такие примеры тоже наверняка имели/имеют место, но это скорее исключение, чем норма. Здесь еще жив дух, который был присущ Кубани издавно — «пахать», «крутиться», обеспечивать свою семью, стариков, построить дом, вырастить и выучить детей, что бы им поменьше пришлось именно пахать — такими были деды в станицах в массе своей. Они не только знали, как нужно, но и старались своим трудом и отношением к жизни это воплощать. И хорошо, что это отношение к жизн еще осталось здесь — иначе чем наш Край будет отличаться от большинства других регионов, откуда давно идёт отток населения, только климатом?
Zulli: Всем здравствуйте,мы из Иркутска,хотим в тёплый климат,как и многие,рассиатриваем Краснодарские станицы ближайшие,а также небольшие города,Белореченск по отхывам и картинкам очень нравится. Вот вопросов очень много- 1-неужели так все плохо с местным населением( в плане не обязательности и ответственности и вообще? И вообще насколько это весомый фактор для переезжающих,неужели прямо местный менталитет может довести сибиряка до возвоащения в -40 ? )
Чем дальше на юг, тем больше встречается хабалистых, задиристых, сверх-общительных и т.п. И тем более вспыльчивый и неуравновешенный характер у людей. По моим ощущениям граница для северянина проходит где-то по Туле и Тульской области. Все что южнее — уже сильно другая ментальность.
Не все конечно люди там такие, но их общее количество таково, что ощущения становятся схожи с теми, как в другое государство приехал. А может, это уже люди в провинции за время так изменились.
Но лично мне, уже даже на юге средней полосы сильно не привычно. Другие люди, другая ментальность, другие ценности и другая картина мира у них.
Ещё до недавнего времени автоподставами в Москве занимались на 99 %жители ставропольского и краснодарского края.
Как-то был в одной станице близ холмской в краснодарском крае. На мой вопрос почему никто не держит живность? Мне сказали — — так колхоза нет!! Я не понял и говорю — — ну и что?? ? Мне возмущённо в ответ — — — как что? А корма где воровать для скотины???? ? Ещё недавно в Мурманске были целые экипажи кораблей сплошь из блатняков краснодарских жополизов!!!
Короче давайте будем называть вещи своими именами — — — суть кубанца (ударение на последнее а)) так они себя называют)))
Так вот живут они по принципу — — — нае..Биби ближнего. Всё до сэбэ.
Ну и да — — пахать они не любят!! Это всё осталось в дедовском прошлом
Кстати проедьтесь по трассе Новороссийск Краснодар увидете как в страницах сплошняком дома ? стоят на продажу!!! Молодёжь вся убежала в Москву и на север.
Так что это миф о заселенности краснодарского края.
Кстати и бухнуть они не дураки! Просто они выехали со станиц и их не видно!!! А в Москве у них ни одного выходного не проходит без сборищь братанов с пьяной бараниной и вешанью лапши на уши друг другу))
yuri0007: Не читайте всякую хрень на форуме. Если вы жили в самом Иркутске, то вам надо жить в крупном городе Кубани, а не в станице.
Дело в том ,что дома в самом Краснодаре слишком дорогие( участки вроде еще дороже),а в квартире жить мы не хотим. Вот и думаем,где бы построиться недалеко от Краснодара.
Вы исходите из своих доходов,а это ошибочно.сначала решите вопрос со своими накоплениями,а потом уже покупайте то,а чему стремитесь.
Ну так на Байкале глаза не лопаются от убийственной жары Краснодара )))
Поэтому владельцы этих домов плевать хотели и на Краснодар и на Сочи с Геленджиками вместе взятыми.
Так приехать на недельку другую и обратно туда, где бабло поднимают реальное.
Войти с помощью: