Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Очень люблю старый Краснодар, годов так 2008−2010-х) Город был чище, дороги лучше и быстрее ремонтировали, много парков привели в порядок. При Евланове у нас за городом следили лучше) Но это чисто мое мнение
Оценка города: (3.83 / 5.00)
ПЛЮСЫ: Мне нравится. Тепло, и мухи не кусают) в феврале было +23, в марте в этом году, сугробы выпали по колено. Живу в центре, в частном секторе. МИНУСЫ: Много пробок, в наш город приезжают неадекватные люди. В новые районы — Везут с собой свои «устои» такие как- попить вечером на лавочке, поорать на весь двор матом, подраться посреди ночи, дети бросаются картошкой в машины, вполне себе иогут по ней побегать или пульнуть футбольный мяч. иногда летят бутылки с мочёй… Вообщем слава Богу мы избавлены от такого соседства. ЛЮДИ! НЕ УМЕЕТЕ СЕБЯ ВЕСТИ НОРМАЛЬНО, СИДИТЕ В СВОИХ М… СКАХ! А если уж приехали, то ведите себя прилично! А потом ещё обижаются что плохо о гих отзываются «Кубаноиды».
Оценка города: (3.50 / 5.00)
Г. Краснодар- близко к морю и горам. Тепло, Но, практически, два времени года: лето и осень. Беззработица, коррупция, кумовство, ужасные пробки на улицах, всегда! Мало фонтанов, мало парков, мало природных и искусственных водоемов. Переполненные школы, детсады, в поликлиниках, как в бомбоубежищах во время атомного взрыва.
Оценка города: (2.25 / 5.00)
Привет барнаульцам. Вот сегодня исполнилось ровно как 10 лет как мы с женой покинули Барнаул в котором прожили более 40 лет и продали всё что было и налегке переехали на пмж в Краснодар. Срок жизни в Краснодаре уже не малый и я вполне могу дать объективную оценку этого события. Хотел бы сразу отметить, что Барнаул вполне нормальный и симпатичный город в котором мы с женой учились, работали, родили двух сыновей и ничто особенно нас не смущало. Однако, как только мы вышли на пенсию и возраст стал подпирать, то стали понемногу ощущать легкий дискомфорт. Пока работали, не было времени осмысливать и задумываться о смене места жительства. А когда уже не надо ходить каждый день трудиться, то в голову полезли вопросы… Почему-то стали замечать надоедливых комаров и мушек, стала раздражать долгая зима, метели, весенние и осенние распутицы, и особенно гололёд на улицах. Да, это и понятно, с возрастом уже не та координация движения и можно на гололеде, не дай бог, упасть и переломать кости. Стали задумываться и об экологии. Хоть и были в квартире пластиковые окна с двойным уплотнением, но угольная чёрная зола так и наровила пробраться на подоконник. Наверняка мы этой гадостью дышим и хорошего тут мало. Дети выросли, женились и, по большому счёту, стали самостоятельными. Короче, такая перспектива нас не радовала на старость лет. Сразу для себя решили что на югах в квартире жить не комильфо. В Сочи ехать тоже не захотели по причине того, что это только курортное место и очень специфический менталитет из — за обилия армян. Москву и Питер тоже отмели. Поэтому наш выбор пал на сам Краснодар, а не близлежащие станицы и городки. По крайней мере в краевой столице более менее приличная культурная жизнь, где есть театры, парки, развит спорт и развлечения. Не искали место подешевле, искали место поудобнее. Нашли быстро, снесли избушку, строители быстро построили дом, осталось место и под плодовый сад и газон. Что в итоге? Наши ожидания полностью оправдались. Некоторые спросят, а как же жара летом? А никак. В Барнауле летом, ещё помню, бывает жара под 40 градусов и как-то никто не жаловался сильно. Как-то не мучаемся… потому что свой дом, сад тенистый, да и жаркие дни переносим нормально. В тени редко бывает выше 39 градусов, да и то 2−3 недели. (Жар костей не ломит) Так что не жалеем ни о чем. Только выиграли от переезда и получили ещё много дополнительных плюшек.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Это я писал о жизни пенсионера, который не работает на примере своей жизни. Но, те кому 30−40−50 лет и продолжают работать мой личный опыт вряд ли подойдёт.
Если не ищете лёгких путей то вам в Краснодар. Как раз купите однушку за 4млн. Устроитесь на работу за 25−35тыс (это если ещё повезёт) Пробки, не удобства и жуткое перенаселение в подарок!
Оценка города: (1.00 / 5.00)
Надоела краснодарская слякоть и дожди, хочу нормальную снежную зиму. Устала от московских пробок в Краснодаре и низкой зарплаты. Голосую отсюда ногами
Оценка города: (1.63 / 5.00)
Город сплошной пробки. Ещё из двора не выехал, а уже ты в пробке. Город так застраивается быстро, а про дороге ни кто не вспоминает. Школ не хватает, школьников возит автобус по школам, с садами тоже проблемы, но здесь куда направят (не зависимо от указанных в заявлении садиков).
Оценка города: (3.17 / 5.00)
Приезжали несколько раз. Краснодар особо не впечатлил. Уж очень много минусов в городе.
Оценка города: (1.25 / 5.00)
Никогда не при каких обстоятельствах не переезжайте сюда. Я переехала 3 года назад из Москвы. Заманил тёплый климат, плюс недорогое жильё. В тот период я брала кВ за 60 тыс кв метр. Это в жк бизнес класса. Раньше я ездила на машине. Пробок особо не было. Прошло 3 года ! Что мы имеем. квартиру подорожали ровно в 3 раза. Я продала машину потому что невозможно ездить здесь. Ужасно узкие дороги, неудобные развязки, светофоры неправильно отрегулированы … расстояние в 15 мин я теперь еду час !!! Раньше я знала, что пробки начинались с 7 утра до 10. И с 5 вечера до 20.00 как и в любом большом городе. Сейчас же пробки круглосуточно !!! Более менее рассасывается все к 10 часам. Стала передвигаться на такси, ибо постоянно нервы, невозможно разъехаться. машины часто обворовывает. Поставить негде. Такси тут стоит от 300 рублей ., Я в Москве в таких пробках не стояла как тут. Люди … люди ужасны. Большое количество яжмамок приезжих и купивших кВ за мат капитал и ипотеку, постоянная ругань. На дорогах хамы, в жк хамы, на улицах хамы. Удалось и познакомиться с местными кубанцами … пожалуй это самый ненавистный народ на всем свете. Пешеходы это вообще отдельная тема … даже уделять времени этому не хочу. Климат … лето невыносимо знойное. Зима чаще без снега, дожди только. Школ нет, садов нет, сюда едут все кому не лень, рожают по 5 штук и просят около каждого дома по школе .? Отнощение к бездомным животным ужасно и животным в целом. яжмамкам постоянно мешают животные и они пишут в группы в мой сетях чтобы их вылавливали и вы сами поняли что … Если ты идёшь с собакой со своей, тебя могут загрызть яжмамки, и неважно им даже то что ты убираешь за собакой и гуляешь в отведённом месте. Такое количество хамов и быдла ещё поискать надо. Врагу не пожелаю сюда переезжать. Жду момента когда уеду отсюда… но поуа не определилась с городом .ещё очень много наркоманов и преступников. Страшно выходить из дома
Оценка города: (3.13 / 5.00)
Раньше люди ехали толпами в Краснодар из-за дешёвого жилья. В итоге застройщики в Краснодаре просто обнаглели. В полях продавали по заоблочным ценам. Мода уже прошла. Много знакомых уже уехали с Краснодара
Оценка города: (1.25 / 5.00)
Переехала в Краснодар в 2005 году. Ещк лет 5 назад город был намного более комфортным из-за того, что не был перегружен населяющими его людьми. Теперь же город непомерно разросся, такое ощущение, что половина России сюда переехала. Повсюду строят безобразные человейники и узенькие выезды из этих районов, от чего в городе постоянные пробки. Улицы узкие, тротуары узкие, сложно разойтись с другими пешеходами, а тут ещё и куча самокатчиков с велосипедистами на тротуарах гоняют на всей скорости. Водители ужасно водят, во всех местах тебе с удовольствием нахамят и обругают. И чем сложнее становится жизнь, тем злее становятся люди. Работу больше, чем на 25−30 тысяч найти сложно. В общем, есть одно емкое выражение о нашем городе «Цены как в столице, зарплаты как в станице». И этим все сказано.
Оценка города: (2.88 / 5.00)
Краснодар нравиться климатом, расположением, экология в норме, чистый город, ухоженный, никакого смога. Здравоохранение, образование в норме, работу найти легко. Очень неплохой, весёлый город! Из минусов особо хочется кричать о коррупции. Это просто ужас!!!
А так, в целом советую к переезду.
Оценка города: (3.79 / 5.00)
В последние 5 лет город стал ужасным
Оценка города: (2.54 / 5.00)
Ад летом. Жара, пыль, газы, влажность, пробки. Ад осенью — грязь, пыль, пробки. Ад зимой — грязь, месиво грязи, пробки. Но весной — красота. Везде в стране ещё зима, а у нас все цветет и зеленеет. Это впечатлило. Потом расвпечатлило.
Оценка города: (1.96 / 5.00)
Адовые пробки, жара+влажность летом, дожди и грязь зимой. Грязная вонючая с канализациоными стоками река Кубань. Нет норм набережной. Купание запрещено по понятным причинам. Жильё по заоблочным ценам и тд
Адовый Краснодар. Некоторые районы рискуют превратится в гетто
Ужас просто во что превратили Краснодар. Жизнь в городе стала невыносимой
Я из Ростова на Дону» я мимо проезжал без обид 1бал Вам
id154501958: Я из Ростова на Дону» я мимо проезжал без обид 1бал Вам
Тогда Ростов по этой системе должен получить 0. Грязь на улицах, фасады обшарпаны
Работа по найму за гроши. Перегрет рынок труда. Жильё по заоблочным ценам. Город недоразумение…
Войти с помощью: