Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
avatar Олег 14 декабря 2021 в 15:15

Климат и потрясающая природа на ладони =)

id154501958- Ростов-на-Дону 17 декабря 2021 в 10:49

А мне не понравился оценка !

id154501958- Ростов-на-Дону 17 декабря 2021 в 10:54

Могу написать почему, Ростов на Дону СИЛА ВО ВСЕМ, ДЕНЬГИ И РАБОТА

avatar Наталья 21 декабря 2021 в 09:11

Самый лучший город, потому что родной. Здесь родились четыре поколения моих предков. Мой сын и внук.
Ещё 15 лет назад, тихий, милый южный город. После того, как Дальний Восток, Сибирь и многие другие регионы, а также ближнее зарубежье, решили переехать к нам, жить стало невозможно! Город трещит по швам! Школы, детские сады, поликлиники — переполнены. Пробки на дорогах 8−9 баллов — ежедневно! Суббота-воскресенье не исключение. Не знаю, чем вызван повышенный интерес к нашему региону. Приезжие не довольны, климат ужасный, люди плохие, работы нет. Уважаемые, в нашей прекрасной стране, масса замечательных городов! С климатом, с работой.

avatar Наталья 21 декабря 2021 в 09:12

Краснодар это не город мечты. Зарплаты мизерные, коммуналка сумасшедшая, за 52 кв. метра 8500, продукты золотые, пробки!

avatar Ирина. 22 декабря 2021 в 08:09

Я родилась и выросла в этом городе. Какая здесь раньше была красота. Воздух был свеж. Вечера были просто изумительные. Прогуляться в парках города просто волшебно. Зима была сказочная. Но потом решили построить Кубанское. Море. И все изменилось в худшую сторону и до сих пор меняется, все хуже и хуже. Когда у нас был Воротников, типа губернатор, как сейчас модно говорить. Вот ему нужна была Кубань, мой город. Он очень старался, чтобы жителям было хорошо и удобно было жить в своём городе, а потом его забрали в Москву., Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше., Потом Был Кондратьев, но ему не дали спокойно работать на моей Родине. Забрали туда же. А потом пошло поехало. Раньше прописку в Краснодаре нужно было ждать 5 лет. А теперь? Та хоть завтра пропишись. Люди не надо к нам приезжать на постоянное место жительства. У нас уже ничего хорошего нет. Город переполнен. Дышать уже нечем. Работать негде. Летом все жарче и жарче. Зимы сказочной нет. Чтобы у нас поступить в высшее учебное заведение нужен большой мешок денег или мохнатая рука. Но не у всех это есть, далеко не у всех. Здоровье быстро подлечить не получится, надо подождать 2 месяца, чтобы попасть на приём к доктору. А если нужен кардиолог, тогда все, одна надежда на все вышнего. Ну оно вам надо. Пробки в городе 10 бальные. И чем больше вы к нам едете, тем хуже у нас становится. Цены на продукты у нас заоблачные мы уже Москву перещеголяли. Там дешевле, чем у нас. И на море благодаря вам приезжим, быстро не добраться. Раньше 30,40 минут, а теперь 4−5 часов, потому что пробки на дорогах, вами и созданные. У нас разрекламированное жилье, низкие цены на него. И все. Больше ничего хорошего здесь нет. Наболело и накипело. Высказалась. И ещё очень много бы написала, но не буду, не поэму ведь пишу. Многие могут не согласиться со мной. У каждого свое мнение, но я вижу это так. Редакторы наверно не захотят оставить мой комментарий, потому что у нас как всегда правда не нужна.

avatar Марина 22 декабря 2021 в 08:09

Самый большой недостаток, это отсутствие нормальных дорог (речь идёт об асфальте).Я уже не говорю о тратуарах, такое ощущение что асфальтированные дороги в Краснодарском крае, занесены в Красную книгу! В посёлке Северном, яма на яме… Кругом грязь, чтобы дойти до остановки или школы, нужно приодолеть целый Квест.

avatar Over 23 декабря 2021 в 10:12

avatar Марго 23 декабря 2021 в 10:12

Обидно, но на краевую столицу власти города обращают очень мало внимания. Ещё 4−6 лет назад это был очень чистый город, а теперь редко убирают, в основном, только центр города. Газоны всё вытаптывают дикари и никого не штрафуют. С транспортом просто беда, его не хватает и он переполнен так, что люди едут хуже селедок в банке. Поликлиник не хватает, переполнены, очереди страшные. К специалистам не записаться. Группы в детских садах переполнены, всего 2 воспитателя, нянь не хватает. Зарплаты низкие. Много бродячих собак. На сообщения граждан обезопасить население от бродячих животных, решения принимаются долгими месяцами. Город достоин большего внимания, но власти очень мало и плохо реагируют на просьбы жителей.

Картинка профиля Алексей 23 декабря 2021 в 13:11

Полностью согласен со всеми негативными отзывами выше, кроме теплого по меркам страны климата в зимний период Краснодар ужасен практически во всем

Картинка профиля Николай- Краснодар 23 декабря 2021 в 14:52

Over: Всем привет. Не писал ранее отзывы, сразу прошу прощения если не смогу кому то угодить. Меня зовут Илья 39лет. Начнем. Переехал с семьёй из Казахстана в мае этого года. Отремонтировал ранее построенный дом, устроил детей в школу и занялся поиском работы. Сразу понял что работу надо искать рядом с домом, Так-как добраться с молодежного района в центр города, тут кстати проживаю, просто нереально пол жизни будешь проводить в транспорте. уезжать затемно и приезжать когда все спят. Работал ранее в Казахстане в автосалоне, ну естественно решил не откланяться от профессии и делать то что люблю и умею. На hh выложил резюме и начал откликаться на вакансии в салоны на Дзержинской улице. Тут пошли приглашения на собеседование. От таких именитых по местному мнению автосалонов Ключ авто и Юг авто. Так как я в авто-бизнесе проработал 10лет Прекрасно зная все бизнес процессы был в себе уверен на 200%. Но не тут то было, я оказался в не воли местного менталитета. Они себя здесь считают богами продаж и таких же ищют. в общем мне посыпались необоснованные отказ за отказом. Якобы у Вас в глазах нет искорки. Я так понимаю чтоб меня приняли нужно было вести себя как на собеседование как клоун в 39лет или быть чьим нибудь племянником тут это очень распространено. Финансы подходили к концу и надо было что-то делать мысли начали посещать про такси. Кстати один знакомый в день зарабатывает 2000р. Не напрягаясь. А для жизни в Краснодаре в сутки на мою семью без шика требуется около 1500р. это без коммуналки и съёма жилья. Слава богу оно у меня есть, жильё имею ввиду. Народ нахваленый здесь хоть в основном все и приезжие очень грубый, злой, воспитания 0. Все замученные от безденежья и от безисходности. Кругом одни хамы. мне казалось на севере народ такой. Заработные платы здесь абсолютно не соответствуют потребительской карзиные 30−40тыс р. А цены почти Московские. Вот и обманывают друг друга во всем. В общем мне пришлось снять розовые очки и идти работать рядовым менеджером в свой АВТОМИР. Местный менталитет не получилось раскусить сразу, чтобы начать продавать новые машины, ушел месяц на адаптацию. Все здесь врут. Враньё их кредо. В общем в душе скучаю по Караганде, по приветливому и адекватному народу. В общем хочешь жить на Кубани нужно быть как они лживими и подлыми, они здесь друг друга за глаза так и называют, тварь, было дико это слышать .руки помощи тоже неоткуда ждать. В общем не советую сюда ехать. Живите там где Вас ценят и Вы выросли! Будьте здоровы и счастливы! это сугубо мое мнение и не кому его не навязываю! всем добра!

Ну надо совсем не уметь планировать и анализировать ситуацию, чтобы ехать продаваном в Краснодар! В город едет пол-России, естественно тут переизбыток людей со специальностями: кассир, охраник, менеджер. Вы бы еще в Сочи риэлтором поехали.

Вам надо срочно менять специализацию, продавать машины вообще скоро будет невыгодно, а продавать машины в Краснодаре не выгодно в двойне. Двигайтесь в тему автомеханики и СТО. Хороших СТО в Крд очень мало.

Картинка профиля Кочевник 23 декабря 2021 в 19:32

Over: Всем привет. Не писал ранее отзывы, сразу прошу прощения если не смогу кому то угодить. Меня зовут Илья 39лет. Начнем. Переехал с семьёй из Казахстана в мае этого года. В общем в душе скучаю по Караганде, по приветливому и адекватному народу. !

О, землячок. Илья вы в Караганде где жили?

avatar Алина Андреевна 24 декабря 2021 в 08:29

Я люблю свой город, здесь мои корни, здесь каждая улица напоминает о детстве и юности. Я обожаю смотреть семейные альбомы, какой прекрасный Краснодар на этих снимках.

avatar Александра 05 января 2022 в 11:24

Распиаренный дорогой город. Масса неудобств. Город не подходит для комфортного житья. Благо скоро уедим с Краснодара

avatar Алена 05 января 2022 в 11:24

город Краснодар, хороший город, но жить в нем стало очень дорого, недвижимость дорогая как купить, так и снять, особенно частный сектор, основная проблема в Краснодаре это пробки и дороги это вообще катострофа, с работой в принципе проблем нет, особенно торговля.

avatar Лев 06 января 2022 в 15:10

Самый красивый и чистый город России !

avatar Dipdexter 23 января 2022 в 08:16

+Прекрасные парки, очень много скверов, один парк Галицкого чего стоит.
+В регион включая Республику Адыгею вкладываются очень большие инвестиции каждый месяц что-то строиться (завод, подстанция, станция, цех, магазин и т.д.)
+Море рядом если знать 2 часа до моря можно добраться даже в сезон и до Турции рукой подать.
+Много нового жилья с парковками и шикарными площадками.

-В самом городе нет аквапарков, река Кубань ужасно грязная, набережной нет т. к. город стоит спиной к реке, а за рекой Адыгея.
-город не успевает за новостройками в час пик расстояние в 1,5 км в спальном районе можно ехать один час, дет сады и детские больницы будут построены когда Ваши дети вырастут, школы вроде начали строить.
— местные, которые привыкли жить в тихом провинциальном городе очень раздражены и во всем винят «понаехов»
-местные привыкли всем давать на лапу — врачам, учителям, полиции, судьям и чиновникам не верят, что без взятки можно решить проблему.
-нереальные цены на землю сотка стоит в городе 2 млн и выше, и стоимость метра жилья взлетела от 100 т. метр.
-транспорт это нечто за все время город до сих пор еще строит одну трамвайную ветку. Маршрутки ужас — водители в час пик набирают полный автобус на конечной битком потом едут не останавливаясь, а в выходные стоят на остановках по полчаса. Летом любой транспорт бесплатная сауна выходишь весь сырой.

avatar Елена 26 января 2022 в 04:38

Распиаренный разрекламированный город. Да так что многие ехали сюда не глядя вслепую продавая сразу у себя на родине жильё. По факту город неудобный с кучей проблем. Кот явно не решатся и за десятилетия. Краснодар город не для комфортного проживания

Картинка профиля Алекс18- Москва 26 января 2022 в 13:08

Dipdexter: +Прекрасные парки, очень много скверов, один парк Галицкого чего стоит.
+Много нового жилья с парковками и шикарными площадками.

Галицкого это не парк, а сквер, зелени там нет, просто общественное пространство, а вокруг загазованные трассы и гетто застройка.
Что-то похожее на парк в Краснодаре это только Солнечный остров. В этом плане конечно Краснодар не лучший вариант, во всех нормальных городах есть хорошие настоящие лесопарки, в Воронеже — нагорная дубрава, в Тамбове — лесопарк Дружба, В Москве, Питере, Самаре, Ставрополе, Белгороде хорошие лесопарки.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 26 января 2022 в 13:27

Всем, кому не нравится: чемодан, вокзал. Не надо сюда ехать. Оставайтесь у себя. Я иоже «понаех». Но мне нравится этот город. А проблемы есть во всех городах России. Мож только в московии всё отлично, ну да это и понятно.