Куда переехать в Краснодарский край между Новороссийском и Анапой

Сообщения
Картинка профиля Ирина23- Краснодар 19 февраля 2016 в 12:45

Вaдим: Здравствуйте ! Вы написали короткую реплику без каких то кратких даже объяснений.
Вам не понравилось что-то и по какой причине или же вы отговариваете «чужаков» ?))
Вы и напугали и заинтриговали !

Да все очень просто: вы пока еще не готовы к переезду, вы и сами это признаете. Вот сегодня вы озвучили более-менее конкретные причины, а до этого были лишь любопытство и романтика. Или все поехали, и я поеду. Выглядело как-то несерьезно.
Я никого не уговариваю и не отговариваю, мне это зачем?

Только вот не пойму, почему про живность никто не пишет? Сейчас во многих станицах никто ничего не держит и не разводит, тем более коров, коз и иже с ними. Куры еще ладно, а вот утки, свиньи и коровы могут вызвать возмущение соседей. Это только на окраине где-нибудь селиться или на хуторе каком-нибудь. Сравнивать сибирскую или уральскую деревни с кубанской станицей в корне не верно. Про все станицы не скажу, но в большинстве своем это не станицы, а ПГТ.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 19 февраля 2016 в 13:06

Ирина23: Куры еще ладно

Открою секрет — куры есть даже в Краснодаре, ЖИВЫЕ! Очень мало, конечно, в 70-х гг. их было в каждом третьем-пятом дворе в районе улицы Герцена и Северной.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 19 февраля 2016 в 13:39

Сергей-НН: Открою секрет — куры есть даже в Краснодаре, ЖИВЫЕ! Очень мало, конечно, в 70-х гг. их было в каждом третьем-пятом дворе в районе улицы Герцена и Северной.

Да то может приверженцы здорового образа жизни и натурального питания, которые отрицают все «покупное» и заводят пару-тройку кур. Как-то показывали сюжет по ТВ, где мужичок на балконе кур разводил (не в Краснодаре). Я уже ничему не удивлюсь. В 70-е и станицы другие были, там только ленивый живность не держал. Но уже полвека с тех пор прошло, сейчас уже совсем не то.

Картинка профиля Оксана- Чита 19 февраля 2016 в 14:43

Доброго дня!!! Рассматриваю переезд в Анапу. Подскажите как с работой в зимний период? Переживаю. Спасибо большое!).

Картинка профиля тетя Таня 19 февраля 2016 в 15:22

Оксана в городе я не живу, но там есть родственники, обыкновенный город населением в 80 тысяч, соответственно вся инфраструктура есть, более того есть санатории которые работают круглогодично, попробуйте сами посмотреть вакансии города — это не сложно. Тем более зима, а авито никто не отменял.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 19 февраля 2016 в 15:31

Вaдим: Потом март-апрель практически бызвылазно в теплицах. 5−6 часов на сон. Раз в две недели полдня отоспишся.

Таких трудяг местная землица любит — отблагодарит)). Приезжайте!

Картинка профиля Вaдим- Курган 19 февраля 2016 в 16:38

Вы уже общаетесь, а мой ответ завис на промодерации … А насчет скотины — людям проще купить.
К нас «техническая свинина «стоит в среднем 300 р. Вкуса нет и запаха. Частникам трудно конкурировать.

В нашем городе например ближлижайшие деревни присоединили к городской черте — поля под застройку.
Земли перешли под ИЖС, а по Закону о ЛПХ земли должны быть для лпх, что бы получить справку для продажи выращенного да и ограничили площади участков.

То есть вообще у нас оф. КРС и пятачки запрещены в частных домах в черте города. А за 50−70 км уже никто особо не будет заниматься этим. Только если у кого остатки колхоза.

В вашем крае ограничение по количеству. Но нормы гуманные — именно по силам семье и по количеству.
Иначе под боком у соседа будет свиноферма — кому это понравится?
Мы, как сын уехал, оставили две козы — молока хватает, двух продали и не стали оставлять козлят на мясо — едок главный на гособеспечении, а нам можно и умерить аппетит)

Куриц у нас 12 щтук и петя — яиц хватает — снабжаем родственников жены и знакомых ещё, летом вывели первый раз 5 ципушек — три петушка осенью чикнули. В пароварке (скороварка) изумительный навар !

Знакомые по бизнесу (теплицы) выращивали лук зимой -бросили. Дорого отапливать (даже газом), трудные условия сетевого магазина и малый выхлоп.
А вот птицу бросать не собираются: к осени-новому году они выращивают до 300 бройлеров, по сотне гусей и уток и очень довольны и работой по выращиванию и выручкой. Но у них земли 30 или 40 соток, так что ещё и бараны были и ндюки, но и тех и тех бросили — с птицей видать поинтереснее (индюк тоже птица)).

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 19 февраля 2016 в 16:49

Вaдим:
К нас «техническая свинина «стоит в среднем 300 р. Вкуса нет и запаха. Частникам трудно конкурировать.

Извинте. Что такое «техническая свинина»? Подробнее, пожалуйста.)) В инете не нашла определения.))

Картинка профиля Вaдим- Курган 19 февраля 2016 в 17:17

У нас при колбасных фирмах в районах области (крупных) свои свинофермы. Эти же фирмы имеют магазины в городе, где продается и охлажденное мясо. Но оно пресное, маложирное и очень походит на брикетированное типа как из Аргентины, Бразилии и подобным.
Скорее всего виною порода свине (без жира) и корма — а чем кормят — тем и мясо пахнет, ничем ! Химией что ли? Или добавки какие для роста?
Постараюсь описать вкус). Допустим отбивная сухая получается, не сочная. Трудно сухо жуется. Аромата мяса (кровного) нету. Даже из шейки шашлык не тот. При жарке не выделяет аромат жареного сала, ну не то совсем ! Это как газировка, которой не напиться, а только сладко когда пьешь и живот полный)

А если на рынке купить у частника мясо (рынок один на город 350 000 человек и на рынке перекупы — самому туда с мясом не пробиться), то есть торгуют выращенным частным способом мясом, то совсем другое дело ! Мягонькое, сырое мясо пахнет мясом ! А при жарке аромат головокружительный ! А вкус ?! Поджаренная до черноты корочка сала у шашлыка? Когда жаришь — капает жирок на угли, одежда потом шашлыком пахнет ещё сутки !
Это да. .может быть я привык к своей пище просто.

Супруга была осенью «в ударе» — пробовали вырастить помидоры на продажу (так себе — ранние не успели, была рассада, а поздние не вытопить и нет солнца. Без убытка, но и без прибыли) и она сделал кетчупы, соусы, аджики, хреновины. Чуть ли не 101 продукт из томатов ! Ну и бочковые помидоры-огурцы, салаты, баклажаны, перцы и пр.
Собираем грибы, много. раздаем часто зимой мороженые и соленые — любим собирать больше, чем есть !
Учитывая свое мясо (козлятина, куры), молоко и хлебопечку — то в магазине покупаем в основном чай, сахар, крупы, майонез, макароны.
Конечно иногда чем-то и балуем себя, не аскетично живем, но можем обходиться без многотысячных покупок в гипермаркетах.
Это как бы все взамен ходить куда то на работу — сами на работе живем.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 19 февраля 2016 в 17:28

Вадим, так получается у частников в Кургане мясо дороже?
Здесь в станице у частников свинина по 170−180 руб, а в Окее-Ашане наоборот дороже на порядок. Я сама мясо не ем, но говорят, что вкуснее намного.

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 19 февраля 2016 в 17:34

Вадим, теперь понятно и действительно, мясо без вкуса. Я ваша соседка за 300 км.))

Картинка профиля Оксана- Чита 19 февраля 2016 в 18:30

тетя Таня: Оксана в городе я не живу, но там есть родственники, обыкновенный город населением в 80 тысяч, соответственно вся инфраструктура есть, более того есть санатории которые работают круглогодично, попробуйте сами посмотреть вакансии города — это не сложно. Тем более зима, а авито никто не отменял.

Спасибо большое за ответ!)

Картинка профиля Вaдим- Курган 19 февраля 2016 в 19:50

PAVELs: М-да! мечта! Врагу бы не пожелал. 🙂

У нас в городе есть памятник архитектуры — Дом декабристов. Не зря видать их сюда ссылали) Мы любим свой город памятью: да, здесь родились родители (хотя прадеда выслали сюда из Саратова по доносу в 30-ые), я родился, дети. Но дети разъедутся. когда сын окончил школу, то из класса 32 человека больше половины сразу же уехали из города.
Да, у нас был Илизаров, родился Фадеев Максим — но я не академик и Фадеев давно в Москве.

У нас делали тягачи (сейчас торговый центр), бмп — завод еле дышит. Жил Мальцев. Синтез — медпрепараты известные, но дома-дачи рядом с комбинатом чуть ли не даром отдают…
И этим сыт не будешь и рад жизни, если можно так выразится.

Сергей-НН: По цветам в Краснодаре знаю, что местные выращивают всё меньше — становится невыгодным, но это до подорожания валюты

Да, тоже был спад. Сейчас получше ввиду разницы курс валют, но покупательская способность не упала, а просто рухнула …
Это не кризис — это действительность, а те времена были халявой)

Сергей-НН: Про климат Анапы и Краснодара я писал чуть ранее — просмотрите все мои сообщения, кликнув на мой ник, должно отобразиться

Спасибо, на досуге почитаю !

тетя Таня: В Анапе летом столько народу что ваши овощи на Пионерском проспекте с руками оторвут.

Спасибо за дельные советы, но как-то ещё руки пригодятся))

тетя Таня: Если не сделаешь того что наметил будешь сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Надо летом в отпуск поехать по этим станицам которые вы себе выбрали, обязательно найдется тот, кто пустит на постой, посмотрите все своими глазами и Натухаевскую и Гостагаевскую и Раевскую и Верхнебаканскую — все станицы которые рядом с Новороссийском, поглядите еще поселки которые по над морем — Широкая балка, Южная Озереевка, Северная Озереевка там много дач смотрите которые ближе к морю поглядите на авито на Дома на Юге там на дачах и прописка и какой-то минимум удобств есть, а зима там 2 месяца всего и электричеством отопитесь или солнечными батареями
— если Вам Бог даст удачно продать свое вы сможете купить себе жилье на побережье и у вас будет дополнительный доход от сдачи жилья летом кстати там и ваше домашнее молочко пригодится!

Побережье мне не по карману, да и как-то основательно менять при переезде род деятельности рискованно ! Но вполне вероятно ! так что лучше идти по протореной дорожке, но иметь ввиду и туристический бизнес на будущее.

В принципе и то и это полезно и не заберет работу у местных, а даст.

И насчет отношения к приезжим: допустим в станицу никого не «пускают», «выживают». И так столетия …

Что дальше? Жениться на родне? Чем пополнять генофонд?

Или станичник продает дом. Свои не могут купить например, а чужим не дают. Это значит, что свой же станичник, который «за свое, станичное» против своего же соседа ?!

да, бывает и сосед хуже приезжего, а бывает наоборот. Всех под одно не поровняешь.

Картинка профиля Вaдим- Курган 19 февраля 2016 в 20:03

Ирина23: Вадим, так получается у частников в Кургане мясо дороже?

По утрам перед выходными и в выходные да, рублей на 50−100 за кг, но свежее и вкусное. зато на неделе можно под вечер сторговаться, но часто пытаются впарить непонятно что)
Частники торгуют с машине в местах скопления нелегально, но ни толковых весов, ни гарантии санитарной конечно нету. Но 170−180 на кости не купить 2−3 кг — это уже полутуша будет. Или больше опт.
Сам живу в поселке 10 км от города. Лет 15 назад через дом коровы были да не по одной. Сейчас коз одна женщина пасет наших, своих и ещё нескольких людей. Так выискивает места среди бывших полей, да по лесам бродит. Всё нарезано под участки, но застраивается медленно — пойма ! Наводнений не было давно просто.

Картинка профиля Вaдим- Курган 19 февраля 2016 в 20:04

ТатьЯна: Вадим, теперь понятно и действительно, мясо без вкуса. Я ваша соседка за 300 км.))

Приветствую ! Тоже на юг собрались? Я писал про «Юргамышские колбасы «- так у них ещё более-менее качество. Это про мясо. А говядины почти нет в городе — только на рынке и ощутимо дороже свинины.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 19 февраля 2016 в 21:33

Вaдим:
Побережье мне не по карману, да и как-то основательно менять при переезде род деятельности рискованно

Вадим, вам все равно придется учиться всему заново: здесь и климат другой, и почвы, и т.д. Да и для занятия своего вы все-таки не тот район выбрали. Сельское хозяйство на Кубани в основном в степной ее части хорошо идет. А Новороссийск, Анапа и предгорья для выращивания овощей как-то совсем не то, замучаетесь. Вот виноград, персики, черешня, абрикосы и прочие косточковые — это все растет прекрасно, помидоры же — очень сомнительно. Для себя еще можно вырастить, а на продажу не получится.
Поправьте, если я ошибаюсь.
И да, никого тут из станиц не выживают. Еще и советы дают, как лучше посадить, обработать, собрать. А вот если животинку на продажу держать, то все-таки на окраину, от греха подальше.))

Картинка профиля Вaдим- Курган 20 февраля 2016 в 09:50

Ирина23: Да и для занятия своего вы все-таки не тот район выбрали. Сельское хозяйство на Кубани в основном в степной ее части хорошо идет. А Новороссийск, Анапа и предгорья для выращивания овощей как-то совсем не то, замучаетесь.

Я как бы в поиске ещё и даже в раздумьях о переезде ! Но мысли всё настойчивее)

Ирина23: И да, никого тут из станиц не выживают

Тоже думаю — смысл? Что бы станица вымерла?

Ирина23: А вот если животинку на продажу держать, то все-таки на окраину, от греха подальше.))

Да, согласен, что большое стадо соседям не в радость. да и как-то насчет этого тоже если и что-то заводить, то для себя.

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 20 февраля 2016 в 10:06

Вaдим: Приветствую ! Тоже на юг собрались?

Да, Вадим. Еще не собрались. Но уже спланировали. Недвижимость выставлена на продажу. Частично. Но пока тишина. ((

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 20 февраля 2016 в 10:09

Сельское хозяйство прекрасно в Воронежской области. У меня у мужа родственники все там. Там, говорят почва для овощей просто прекрасная. Палку воткни — зацветет. И скот там в селах все держат. Без проблем.

Картинка профиля Вaдим- Курган 20 февраля 2016 в 13:21

ТатьЯна: Сельское хозяйство прекрасно в Воронежской области. У меня у мужа родственники все там. Там, говорят почва для овощей просто прекрасная. Палку воткни — зацветет. И скот там в селах все держат. Без проблем.

Море есть в Воронежской области? !))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь