Evgenia: Никакие Лиски, Переславли и т.п. не сравнятся с красотой гор и с той природой. Но, сами понимаете, это дело вкуса, а значит дело индивидуальное) Может быть мне уже надоела природа средней полосы и потом на варианты, которые вам предлагали я лично смотрю с тоской. Тут мало солнца! Ну, в Лисках, побольше уже, а в остальных указанных местах вы будете сидеть по полгода в слякоти и серости. Это конечно тоскливо. На Кавказе солнца куда больше, и лето не такое жаркое, как на юге. В общем, надеюсь, вы поймете меня правильно) я не навязываю вам свою точку зрения, но советую основательно подумать)
На юг тоже очень тянет, но я понимаю, что это от усталости от северного климата. Мы куртки снимаем редко, в основном легкие кожанки все лето — это в лучшем случае. Снег в июне — норма, дождь в декабре — норма. Хотя в этом году ранняя весна, мы тут прямо в шоке, снег уже почти весь стаял, но это бывает очень редко, я такого даже не помню, а живу уже здесь около двадцати лет. Кавказ-Кавказом, но вот не уверена, что сможем жить среди «горячих парней». У меня много знакомых армян, грузин, карачаевцев, но общаться — это одно, а жить среди них — это совсем другое, поэтому я и приближаться сильно к Украине не хочу, просто пугает разность менталитета. Повторюсь, мы, северяне, примороженные, спокойные, но при этом моя нерусская кровь своё дело делает, меня если тронут, я становлюсь страшной 🙂 Поэтому мне надо туда, где люди тоже спокойные и нос свой не суют в чужую жизнь. А горы я очень люблю, у нас в Мурманской области Хибины — ну такая красота, мы туда каждое лето ходим. Один минус — город тоже весь на сопках, до слёз задолбалось то в горку, то под горку, ровной местности нет.
Вложения: