Переезд русскому в Казань

Сообщения
Картинка профиля 01 ноября 2016 в 16:03

Путник79: Татарстан в данный момент регион донор, экономика здесь на высоком уровне. Ничего разводить не надо, уже давно все развели. И не только колхозы.

Пока в составе РФ … да. Работа есть.
А когда не будет работы?

Да… и еще о каких колхозах идет речь?

Картинка профиля 01 ноября 2016 в 16:24

Не понятна причино-следственная связь. Поясните, если не трудно.

Картинка профиля 01 ноября 2016 в 16:38

Путник79: Не понятна причино-следственная связь. Поясните, если не трудно.

Допустим у Вас есть огород. Вы вырастили на нем огурец. Поели… Осталось. Надо продать чтобы заплатить налоги.
Покупают огурец — Вы платите налоги… и живете дальше,
А если огурец не покупают?
Тогда придется идти на работу…

Если учесть что это своего рода конкурентный механизм борьбы с малыми народами… то.

При СССР таджики ездили на заработки в Москву? Почему не ездили? Потому что их труд использовался на родине.
Почему начали ездить?
Потому что правительство задолжало РФ. А чтобы расплатиться … куда проще работать там где платят.

Вот и вся «причинно-следственная связь».
Большая рыбка питается рыбкой по-меньше.

И такая участь постигнет все малые народности. Тува, Башкирия… Ну не в РФ поедут мыть сортиры… поедут еще куда нибудь.
Посмотрите чем занимается население Прибалтики, Украины… (да и Белоруссии хотя в меньше степени)
Никто в их научно-технических изысканиях не заинтересован. Заинтересованы в рабском обслуживании.

А для правительств всех этих «недореспублик» так даже выгоднее. Уехали в Европу… оттуда привезли бабки. Здесь купили привезенное же из Европы и хорошо.
Подумаешь… лет через 50… все население окончательно уедет из родных мест. На это ведь и рассчитано. Так и задумано

Прекрасное познается неосознанно. При жизни не ценим… а потеряв плачем.

Картинка профиля 01 ноября 2016 в 17:03

Очень однобокий взгляд. Даже сложно комментировать)

Не надо сравнивать Прибалтику с Татарстаном. Если уровень развития высокий, то никто никуда не поедет, тем более обслуживать. Татарстан не только сельскохозяйственная республика. Добыча нефти, переработка, промышленность, автомобилестроение, технологии… По всем направлениям работаем.

Картинка профиля 01 ноября 2016 в 17:05

Еще раз повторю — сегодня Татарстан кормит Москву, а не наоборот.

Картинка профиля 01 ноября 2016 в 23:22

Путник79: Очень однобокий взгляд. Даже сложно комментировать)

Взгляд подкрепленный реальностью.
Любая капиталистически-экономеческая модель… сформирована по-принципу пищевой цепочки.

Путник79: Не надо сравнивать Прибалтику с Татарстаном. Если уровень развития высокий, то никто никуда не поедет, тем более обслуживать.

Раньше и Украина была ого-го. Самая-пресамая наглая республика. Все в ней было. И энергетика и машиностроение и сельское хозяйство.
А что нынче?

Путник79: Татарстан не только сельскохозяйственная республика. Добыча нефти, переработка, промышленность, автомобилестроение, технологии… По всем направлениям работаем.

Татарстан часть РФ. И только поэтому что-то из себя представляет.
Татар около 3.8%. Русских — 83%.
Никаких шансов на одиночество у Татарстана нет.

Картинка профиля 01 ноября 2016 в 23:27

Путник79: Еще раз повторю — сегодня Татарстан кормит Москву, а не наоборот.

А Вы просыпаясь на работу… кормите своего работодателя
Что не логичного-то? По-моему Вы сами бессознательно все правильно понимаете… :-))))

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 08:32

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 14:40

Путник79: В Татарстане люди работают на благо своей республики. Поездите по другим регионам. Вот я часто езжу по России — вижу, что нормальная Москва, а в других городах разруха. Они тоже часть Р. Ф. Что скажете?

Их тоже едят… Поганое время.
Так уж устроен этот мир.
Есть целые города брошенки… типа Кадыкчана. А сколько было уничтожено сел, деревень за эти годы??? тысячи… десятки тысяч.

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 15:15

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 18:01

Troyar: У Татарстана плюс в том что по сравнению с соседними регионами, зарплаты примерно на таком же уровне, предложение по работе можно найти, но зато гораздо более комфортная среда проживания, как будто Европа, правда с российскими зарплатами)

Вы лучше посмотрите на долг Татарстана перед федеральным бюджетом- 81 млрд. рублей. Это что-то близкое к бюджету например Челябинской области. И это с учетом льготных процентов, различных рассрочек и реструктуризаций. Так, что давайте реально смотреть на вещи. А по поводу кормить Москву- так Москва именно сейчас сама себя кормит. Посмотрите список дотационных регионов.

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 18:06

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 18:39

id367368680: Вот интересно если сейчас в Челябинск влить 81 млрд. рублей (при общем бюджете примерно около 35−45), как бы он засиял, да плюс к этому различные фед. программы по подготовке к универсиаде, чемпионату по плаванию, празднованию 1000 летия Казани. Короче имейте совесть кормильцы Вы наши. Мы живем в общей стране и я лично отношусь к этому как нашему общему достоянию.

Если бы, да кабы. Неизвестно сколько из этих 81 млрд пошло бы именно на благоустройство, а сколько бы в карман. Конечно и тут я думаю нехило распилили, строили свои подрядчики естественно, но результаты реально видны. А Питер вообще один из самых первых по коррупции похоже, сколько не вливай, почти все мимо, достаточно вспомнить ещё не построенный, но самый дорогой стадион в мире в 40 млрд рублей.

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 19:54

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 21:08

id367368680: Все укусить пытаетесь, да так не умело. Я Вам цифры, а в ответ голые предположения, денежки счет любят. Тренируйтесь, товарищ. Вы действительно думаете, что Питер хуже Казани выглядит? Или Татарстан кормит Питер? Вообще мы живем в единой стране, и вот эта страна общими усилиями привела Казань в очень красивое состояние, да именно вся страна. Там есть и Челябинский и Екатеринбургский рубль и Хантымансийский. И теперь это наше общее достояние, и я горжусь Казанью не меньше чем Вы. И имею право проживать там если захочу абсолютно такое же как и Вы.

Так вообще-то речь шла не о том что кто-то кому-то запрещает, хотите переезжайте, плюсы Казани вам известны. И речь не о том что Питер хуже Казани, с точки зрения архитектуры Питер один из лучших, речь о том что не каждый регион сможет по уму потратить выделенные деньги.

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 21:34

Troyar: речь о том что не каждый регион сможет по уму потратить выделенные деньги.

Вот с этим согласен полностью. Недавно читал как Матвиенко высказывалась насчет уровня благоустройства Южносахалинска, а ведь деньги там то же были.

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 22:54

Многие завидуют Казани. Как же так получилось, возмущаются они, что Казань развивается и преображается, а большинство городов России (не все) в удручающем ветхом совковом состоянии. Ответ прост — грамотный градо и республикоуправитель, честь и хвала.
Некоторые форумчане пишут, что там правят татары, русским делать нечего. Так я вам вот что скажу. В Татарстане всегда были татары, а расцвела республика только несколько лет назад. Т.е. дело не в татарах, а именно в грамотном главе республики. Поставь такого в Ивановской области и универсиада была бы в Иванов

Картинка профиля 02 ноября 2016 в 23:08

Картинка профиля 03 ноября 2016 в 08:40

Не хочу никого «укусить», но все же скажу:
А сколько налогов отчисляет Татарстан в этот самый федеральный центр? А обратно приходится выбивать под разные проекты да еще и в долгу остаемся. Это нормально? Если наши налоги останутся у нас, без «помощи» ФЦ, республика будет сиять не меньше, а то и больше, имхо. Приводите свои области в порядок — там работы не початый край.

Картинка профиля 03 ноября 2016 в 08:41

Troyar: На самом деле и в начале 2000-х Казань и РТ развивались: строился крупный район Азино, потихоньку расширялась дорога м7, горнолыжный комплекс Казань, пром зона Алабуга и прочее.

В Советское время сложнее было что-то делать. А во время «суверенитета» сами стали решать, что делать со своей землей. С этих времен и начался подъем.