Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Ирина Денисова 01 марта 2018 в 20:34

cottager: Понимаете в чем дело. Это лотерея. Может пронесет, а может нет. Знаю из своей практики много случаев, когда люди переезжали на юга и получали инвалидность, практически сразу. В лучшем случае инвалидность легкая, в худшем это постоянные боли и жизнь на наркотиках обезболивающих. Оно вам надо?

В Архангельской области и Коми летом в жару сухо, точка росы не выше +15. Вам если куда и ехать, то не южнее Москвы.

Восток Вологодской области подойдет, там сухо. Вологда, Череповец и районы не подойдут, там ад и пекло. Кировская область подойдет вся. Татарстан тоже можно рассмотреть, но лучше север республики. Поволжье не подойдет, очень душно. Возможно стоит рассмотреть город Переславль-Залесский это один из немногих городов, где духоты практически не бывает. Суда же отнесем Суздаль, Юрьев-Польский.

Северо-Запад тоже исключаем. Там летом тропики.

Спасибо.а то я уж что-то и к Самаре начала присматриваться.

Картинка профиля ВПВГ 01 марта 2018 в 20:39

missis.elty: страшный бронхит, отвезли в больницу, был там без меня. Закололи антибиотиками, с тех пор постоянно в межсезонье кашляет.
Спасибо!

Вот и корень проблемы. У детей бронхит в 95% случаев бывает вирусным. А вирусные бронхиты лечить антибиотиками КРАЙНЕ противопоказано. Я постоянно говорю родителям, ни в коем случае не отвозите детей в больницу с бронхитом, лечите сами.

Геленджик посмотрите район Парус близ соснового леса, а лучше прям квартиру с видом на этот лес. Гулять там одно удовольствие и для органов дыхания полезно. Вообще этот синдром последствия больничного залечивания антибиотиками гробит иммунитет и органы дыхания. Нужно поменять на 180 градусов мышление относительно медицины и восстанавливать подпорченное здоровье. Если вкратце, то это будет выглядеть так: Частые прогулки на свежем воздухе, отказ от простых углеводов, употребление отваров ромашки, шиповника, морсы, компоты. Прием лактулозы, пребиотиков, сухофруктов. В летнее время обильное потребление клетчатки, фруктов, пробежка по траве босиком, отказ от бытовой химии и хлорки, пребывание на море, на даче, в санаториях. Зимой ставить хомуты на трубы отопления, а на радиаторы краны. +18 +20 в помещении, влажность не ниже 30%. Лыжи, санки, коньки. Употребление лекарств только по необходимости и только с врачом, придерживающимся основ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины, коих в России 10%.

nastyadao- Санкт-Петербург 01 марта 2018 в 20:44

Северо-Запад тоже исключаем. Там летом тропики.

Надеемся на лето ввиду хорошей зимы)

Картинка профиля ВПВГ 01 марта 2018 в 22:02

nastyadao: Это да))) до +25 только можно жить) как и до -10−15. Сейчас у нас -20) лицо жутко отмерзает.
Надеемся на лето ввиду хорошей зимы)

Мне в Озерках комфортно до +32. А вот в центре выше +25 не переношу.

Ирина Денисова 01 марта 2018 в 23:32

Картинка профиля ВПВГ 02 марта 2018 в 01:03

Ирина Денисова: а можно мне к Башкирии присмотреться? дорогой мистер Cottager? а то чет совсем у меня выбор маленький

Можно попробовать наименее жаркие места: Учалы, Ассы, Большеустинское

Картинка профиля missis.elty 02 марта 2018 в 10:09

cottager: Вот и корень проблемы.

Полностью согласна (
Но тогда не было возможности проконтролировать лечение, на руках был второй ребенок грудной, муж в командировке, пришлось отдать в больницу, о чем сильно жалею. Сейчас лечу детей строго по Комаровскому, у него всё, как Вы пишете. Возможно поэтому у младшего проблем со здоровьем меньше.
Спасибо Вам огромное, не представляете даже, как я Вам благодарна, многое в моей бедной голове встало на свои места. Пойду помониторю Парус насчёт недвижимости

Ирина Денисова 04 марта 2018 в 21:01

вот Инесса из Севастополя пришет.1)спертый несвежий воздух. в котором трудно дышать. наверно для кого-то это будет овощехранилище.((где перебирают картофель) лично я там балдею. обожаю когда когда кочегарки топят углем. родилась и выросла до 7 лет в г Инта (Коми)наверно запах детства. ну наверно когда постоянно живешь и дышишь таким воздухом-то и задыхаешься? просто я проезжая мимо и вдохнув этого кочегарного воздуха (прям нанюхаться не могу))

Картинка профиля Александр- Нальчик 04 марта 2018 в 22:14

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2018 в 22:43

Александр: Поезжайте в Белорецк (Башкирия)там горы Уральские. реки чистейшие, леса дремучие. И не жарко (мягко сказано) и не холодно.

Поддерживаю

Картинка профиля ВПВГ 08 марта 2018 в 13:11

А теперь рассмотрим города для каждого типа.

1 тип. Переносят абсолютно любую жару на территории РФ, какая она не была.

2. тип. Переносят любую жару кроме очень влажной и душной.

3 тип. Переносят умеренную жару до +32 с умеренной влажностью. На сухой жаре чувствуют себя неплохо.

4 тип. Не переносят жару в любом виде.

По переносимости зимы:

Тип А. Переносят любые морозы или оттепель.

Тип Б. Переносят хорошо только сухие морозы, нормально переносят оттепель.

Тип В. Переносят хорошо только слабый минус на сухом воздухе. Оттепель с высокой влажностью не переносят.

Тип Г. Не переносят зиму в любом виде.

2А. Подойдут все города, кроме Сочи, Туапсе, Краснодара, Астрахани, Элисты Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Горячего Ключа, Приморско-Ахтарска, Темрюка, Таганрога.

3А. Подойдут только: Курск, Тула, Рязань, Тамбов, Казань, Ухта, Сыктывкар, Киров, Мурманск, Архангельск, Воркута, Чита, Иркутск, Улан-Удэ, Ульяновск, Дмитровоград, Тотьма, Великий устюг, Вятские поляны, Чебоксары, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Ижевск, Глазов, Мичуринск, Елец, Липецк, Калуга, Барнаул, Ставрополь, Железноводск, Ессеньтуки, Нальчик, Пятигорск, Владикавказ, Белокуриха, Горно-Алтайск, Алушта, Якутск.

4А. Подойдут только: Кисловодск, Архыз, Архангельск, Мурманск, Нарьян-Мар, Салехард, Воркута, Магадан, Анадырь.

1Б. Подойдут только: Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Хабаровск, Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре, Сочи, Горячий Ключ, Хадыженск, Майкоп, Кисловодск Ессентуки, Птиягорск, Владикавказ, Нальчик, Якутск, Красноярск, Барнаул, Екатеринбург, Белокуриха, Горно-Алтайск.

2Б. Подойдут только: Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Кисловодск Ессентуки, Птиягорск, Владикавказ, Нальчик, Якутск, Барнаул, Екатеринбург, Белокуриха, Горно-Алтайск.

3Б. Подойдут только: Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Кисловодск Ессентуки, Птиягорск, Владикавказ, Нальчик, Якутск, Барнаул, Екатеринбург, Белокуриха, Горно-Алтайск

4Б. Подойдет только Кисловодск и Архыз.

1В. Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Нальчик, Владикавказ

2 Г. Только Майкоп

3 Г. Эмиграция

4 Г. Эмиграция.

Картинка профиля Rи4и 08 марта 2018 в 18:21

cottager: А теперь рассмотрим города для каждого типа.

1 тип. Переносят абсолютно любую жару на территории РФ, какая она не была.

2. тип. Переносят любую жару кроме очень влажной и душной.

4 тип. Не переносят жару в любом виде.

По переносимости зимы:

Тип А. Переносят любые морозы или оттепель.

Тип Б. Переносят хорошо только сухие морозы, нормально переносят оттепель.

Тип Г. Не переносят зиму в любом виде.

4Б. Подойдет только Кисловодск и Архыз.

1В. Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Нальчик, Владикавказ

Где города Крыма?

Картинка профиля Kaisa- Воронеж 08 марта 2018 в 23:49

Картинка профиля вечный странник 777- Ярославль 09 марта 2018 в 10:06

Rи4и: Где города Крыма?

Наверное эмиграция))) А если серьезно вы видите в этом бреду зерно рациональности??? Любой человек который действительно ПОЕЗДИЛ по стране в лучшем случае улыбнется над этим творением. Я вот например обожаю Дальний Восток. И не потому что там жарко или холодно. Люди там как правило лучше развращенных столиц. А тот кто рядом намного важнее дождика или солнца. Да и даже если пытаться залезать в эту абракадабру то возникает первый вопрос. Где атмосферное давление и его учет? А оно поважнее плюса или минуса. Косит людей миллионами опоследовательно воздействуя на организмы. А у кота смотрите, 3А Горно алтайск, Воркута, курск и Алушта и Якутск. Да даже википедии достаточно что бы осознать, они абсолютно разные. Вообще разные. Даже здесь зайдите почитайте отзывы. Широта, долгота, давление, климат… Не буду углубляться. Моя учительница про такие сочинения говорила-Филькина грамота

Картинка профиля ВПВГ 09 марта 2018 в 12:39

Rи4и: Где города Крыма?

1А, 2А, 3А. Посмотрите внимательно в цитируемом тексте. 3А Алушта, 1А и 2А все города Крыма.

Картинка профиля ВПВГ 09 марта 2018 в 12:42

kaisa: Е-мое, Мичуринск есть, Елец есть, Глазов (где это не знаю, к сожалению) тоже есть, а, например, Воронеж или крупные околомиллионники Поволжья где? Я думала, ну сейчас определю, в том ли месте проживаю, но не понятно… Вроде тип 3б, однако зима бесит не от того, что холодно или оттепели, а потому, что снег месить надоело. Как учесть психологическую составляющую мысли есть?

Воронеж подходит 1А, 2А

Картинка профиля ВПВГ 09 марта 2018 в 12:42

вечный странник 777: Где атмосферное давление и его учет?

Атмосферное давление в другом разделе. Тут только подбор по влажности.

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 09 марта 2018 в 14:09

Анадырь, Воркута, Чита, Архангельск, Мурманск, Якутск… СУПЕР рекомендации! А вот хде Норильск? Хде, например, Верхоянск?

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 09 марта 2018 в 14:18

Такого бреда еще ни где не видел. Ну как могут находиться, например, Воркута-Чита-Якутск в одном ряду с Казанью-Калугой-Пятигорском?

Картинка профиля вечный странник 777- Ярославль 09 марта 2018 в 15:39

cottager: Атмосферное давление в другом разделе. Тут только подбор по влажности.

Ах, да звиняйте. Я то думал что колеса вместе с мотором едут, А это другой раздел)))А в качестве поддержания бреда, если по климату у меня выпадут ТОЛЬКО Курск, Кисловодск и Анадырь, А вот в другом разделе по давлению они не подходят, как жить???(())(()).Эмигрировать не согласен. Приеду к вам в Череповец. И будете как отец науки и теории меня успокаивать и содержать