Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Картинка профиля AJ- Краснодар 09 марта 2018 в 16:23

Александр: Анадырь, Воркута, Чита, Архангельск, Мурманск, Якутск… СУПЕР рекомендации! А вот хде Норильск? Хде, например, Верхоянск?

Мне кажется что Якутск не должен присутствовать вообще как вариант для обычных людей 🙂 Только для любителей экстремальной зимы и полярной ночи 🙂

Картинка профиля вечный странник 777- Ярославль 09 марта 2018 в 16:37

AJ: Мне кажется что Якутск не должен присутствовать вообще как вариант для обычных людей ? Только для любителей экстремальной зимы и полярной ночи ?

Вы как и я полный дилетант в климатологии)))) И мы должны с открытым ртом внимать как некий гражданин заставляет вертеться в гробу Остапа Бендера аки ротор. Нет, был у меня и моей компании грешок в начале нулевых, при написании курсовых по психологии сами придумывали в ссылках методички и курсовики. Но то психология, городи что хочешь. А тут то более серьезные темы и такой свистопляс (((

Картинка профиля ВПВГ 10 марта 2018 в 05:27

Александр: Такого бреда еще ни где не видел. Ну как могут находиться, например, Воркута-Чита-Якутск в одном ряду с Казанью-Калугой-Пятигорском?

Ни в каком ряду они не находятся! Это список городов, который подходит людям с климатическим статусом 3А.

Картинка профиля ВПВГ 10 марта 2018 в 05:27

вечный странник 777: А у кота смотрите, 3А Горно алтайск, Воркута, курск и Алушта и Якутск. Да даже википедии достаточно что бы осознать, они абсолютно разные.

Так и люди разные! Есть люди со статусом 3БЛКrar/АБЧМ, таким подойдет больше Воркута. Есть люди 3БКЛ/АБЛК, таким подойдет лучше Алушта. И так далее.

Статус 3А один, а подстатусов много у 3А. Поэтому тому, кому подходит Якутск, не подойдет Алушта. и так далее. Человек сам выбирает себе город, исходя из собственного климатического статуса.

Картинка профиля ВПВГ 10 марта 2018 в 05:27

Так Якутск подходит только очень узкому контингенту, я рекомендую его только людям с климатическим статусом 3БКЛЧМ/АБКЛЧМ. Таких людей единицы.

Картинка профиля Фон 10 марта 2018 в 05:35

cottager: с климатическим статусом 3БКЛЧМ/АБКЛЧМ.

Саша, остановитесь!

Картинка профиля вечный странник 777- Ярославль 10 марта 2018 в 06:09

cottager: Норильск находится рядом с Воркутой, а Верхоянск с Якутском. Нет смысла перечислять все села и веси.

Ну что, мой уважаемый оппонент, пардон, пациент! Это главная запись в вашей карте. Диагностической. Только потрут меня. Не знаю за что, но потрут. Начинайте товарисч кот с изучения географии. Полезнейшая наука скажу вам! И начните ее с измерения расстояния от Воркуты до Норильска. (Сталинские либералы с киркой помнится так дальше Таза и не намерили. А очень хотели) А как отложите расстояние, перечитайте соседнюю ветку, где вы пишите что 190 км между Псковом и Великим Новгородом это очень много. Ах, да я совсем забыл что ваши 8 больше 10. Тогда купил семак и жду продолжения)))

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 10 марта 2018 в 10:09

Согласен) Хотя и помимо Якутска тут многие города можно внести в список мест для экстремалов.

Картинка профиля Расл- Норильск 20 марта 2018 в 18:05

Ваш помощник в выборе города: Владимир, Ярославль, Казань, Рыбинск, Набережные челны.

Картинка профиля ВПВГ 21 марта 2018 в 11:12

Расл: Расскажите пожалуйста про Набережные Челны. У мужа там родственники, когда-нибудь туда переедем.

Картинка профиля Расл- Норильск 21 марта 2018 в 11:56

Ваш помощник в выборе города: Нужно выяснить, какой климат нужен именно Вам! Необходимо выяснить климатический

Картинка профиля вечный странник 777- Ярославль 21 марта 2018 в 12:00

Ваш помощник в выборе города: Понимаете, скажу что климат там ужасный будет правда. Скажу. что климат отличный. тоже будет правда. В моей книге Миграционная климатология наглядно описано. что ощущение климата очень субъективно. Нужно выяснить, какой климат нужен именно Вам! Необходимо выяснить климатический статус, индекс и уникальный идентификационный климатический номер.

Неплохой климат. И город развивается. Все зависит от вас.

Картинка профиля Расл- Норильск 21 марта 2018 в 12:40

вечный странник 777: Неплохой климат. И город развивается. Все зависит от вас.

Спасибо. Переезжать будем в любом случае. Очень хочется что бы город стал родным.

Картинка профиля ВПВГ 21 марта 2018 в 14:46

Расл: После Норильска, мне будет везде хорошо, главное не на севере))) а кроме климата, расскажите про город пожалуйста. Мне всё интересно.

Я тоже рассматривал Челны для переезда на пмж. Отличный климат, сухо, влажности нет совсем, шикарный лесопарк, море детских площадок, фитнесс, бассейны, спа, что еще нужно для счастья? Единственные минусы для нас это в городе нет истории и сомнительная экология. Поэтому вопрос о переезде в Челны отпал.

Картинка профиля Андрей- Ижевск 21 марта 2018 в 14:50

Картинка профиля Расл- Норильск 21 марта 2018 в 14:55

Ваш помощник в выборе города: Единственные минусы для нас это в городе нет истории и сомнительная экология.

Ну отсутствие истории, пережить можно)))
А после республики Башкортостан город Салават (комбинат СалаватНефтеОргСинтез — СНОС) и Норильских заводов… Ничего не страшно)))

Картинка профиля Расл- Норильск 21 марта 2018 в 14:57

Андрей: А совсем около челнов есть Елабуга, чистенький, красивенький городишко с историей. и вроде как с экологией

Спасибо, но у мужа родственники в Челнах и кв. взяли в ипотеку там же. Поэтому переезжать пока будем туда. Просто хотелось бы заочно познакомиться с городом)))

Ирина Денисова 22 марта 2018 в 02:20

вечный странник 777: Не понимаю))) Ну не понимаю тут ничегошеньки. Почему ужасный?. А в Елабуге какой?)) А в Казани? Где можно почитать вашу книгу? Я даже готов заплатить что бы выложить ее сюда на обозрение. БЕСПЛАТНО, А вдруг выяснив Климатический статус (здесь должна быть куча смайлов) написавшего ваши безумные наборы цифр и букв лягут так, что человеку действительно подходят только Челны? И? Человеку ехать в город с ужасным климатом? А что делать уже живущим там? Может валить какс припяти? Вопросы, вопросы, вопросы… нет не к «специалисту» а к санитарам проспавшим на работе.

Неплохой климат. И город развивается. Все зависит от вас.

Кстати рядом с Припятью уже коттеджные поселки настроены. и асфальт суперский.

Картинка профиля вечный странник 777- Ярославль 22 марта 2018 в 11:16

Ирина Денисова: Кстати рядом с Припятью уже коттеджные поселки настроены. и асфальт суперский.

Если вас не затруднит, ткните пальчиком в гугл или яндекс карту, где построили, насколько близко?