Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Картинка профиля Яшка 22 марта 2018 в 12:07

вечный странник 777: Если вас не затруднит, ткните пальчиком в гугл или яндекс карту, где построили, насколько близко?

И мне интересно. На территории РБ знаю есть коттеджи в зоне отселения. Там даже один мужик отдых организует за деньги, наподобие турбазы. Фильм смотрела «Белы ветразь над Прыпяццю», там показывали эту фазенду. Но чтоб в Припяти, в зоне отчуждения??? Как-то не верится.

Картинка профиля Надежда 04 апреля 2018 в 10:46

Вопрос к помощнику в выборе города. Здравствуйте, помогите с выбором города для переезда, 24 года живем в пригороде Челябинска, (наверно 3В, сопутствующие заболевания бронхит, а муж страдает от высокого давления, возраст 44 года) Рассматривали Геленджик и Горячий ключ, но «примерев на себя» в феврале и июле, отказались от этой идей, ещё в сентябре, была мысль, что учебное время с детьми в теплом климате будем, а на лето в ЦФО или домой, чтоб лишней раз не простывали, но и побывав в жару в начале сентября, не решились. А вопрос так и остался открытым. В настоящее время рассматриваю Белгород, очень красиво, много зелени… Муж родом с Запорожья (и вот уж как четверть века, как мы его к себе переманили на Урал), в последнее время часто вспоминаем, как там тепло, какая земля плодородная, 8 марта уже тюльпаны в открытом грунте, май черешня, летом абрикос, орехи, сливы, персик виноград растет, помидоры садят сразу в открытый грунт, красота, где у нас в России такая местность есть, чтоб дом там купить. Недавно были в Питере, какой красивый город, а какие вежливые ЛЮДИ, счастливые детки, которые там образование получают, жалко только, что солнечных дней за неделю всего два была. Какой город посоветуете ещё рассмотреть. Заранее спасибо.

Картинка профиля Александр- Нальчик 04 апреля 2018 в 12:30

Надежда: Какой город посоветуете ещё рассмотреть

Господин «советчик» по климато-экологии-миграционной климатологии и ещё хрен знает из каких фантазий создал тут целый сонм читающих его бредни с открытым ртом. Вы чё вообще… того???)))

Картинка профиля ВПВГ 04 апреля 2018 в 14:25

Надежда:. Здравствуйте, бронхит, а муж страдает от высокого давления, возраст 44 года) Рассматривали Геленджик и Горячий ключ, но «примерев на себя» в феврале и июле, отказались от этой идей, Муж родом с Запорожья (и вот уж как четверть века, как мы его к себе переманили на Урал Какой город посоветуете ещё рассмотреть. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Надежда! Пока Вы рассказали только о муже, но ничего о себе и детях. Прежде чем советовать климат, нужно разобраться с несколькими вопросами для более точного подбора климатической зоны.

Бронхит. Муж курит? Нужно разбираться с причиной бронхита. Если причина климатическая, это одно. Если экологическая, то другое, если медицинская третье. В каком именно населенном пункте Челябинской области Вы живете?

Высокое давление. Опять таки. Причина может быть климатическая (тоска организма по родному климату) или медицинская. С высоким давлением шутки плохо, нужно обязательно выяснить причину высокого давления и устранить ее. Начать обследование лучше с основных биохимических показателей и узи мочеполовой системы.

То что Вы описываете свидетельствует о недостатке тепла. Вы описываете в своих предпочтениях черноземную область России. С климатической точки зрения подходит именно она по предварительным расчетам.

Вывод такой: Я бы на Вашем месте присматривался бы пока к Белгороду, на чашу весов положил бы плюсы и минусы города. Почитайте известную всем Светлану из Белгорода, она очень точно и емко описывает все недостатки этого города. А достоинства они как на ладони: Мягкий климат, чистота, развитие. Ну и конечно нужно заниматься давлением. Это симптом, сигнализирующий о неких сбоях в организме. Если Ваша семья не может позволить себе дорогое обследование, то можно разбить его на три года. так будет и экономнее и можете спокойно все узнать, выявить диагнозы и нейтрализовать причину высокого А. Д. Начать, повторюсь: ОАК, основная БХ и УЗИ.

Дарья Анохина 17 апреля 2018 в 15:32

Очень хотелось бы что бы вы меня выслушали, дали совет.
Расскажу немного о себе. Я девушка, мне 30 лет. я родилась в городе Волгодонске, это Ростовская область. училась и жила какое то время и в Ростове на Дону (около 5−6 лет). Да, Ростов на Дону хоть и близок к Волгодонску, все же лето чуть жарче, и снега, ветра, меньше.
Сейчас, в июле 2018 будет 3 года как я переехала в г. Обнинск, что в Калужской области, это очень близко к Москве, км 100 где-то. и км 70 до Калуги.
В целом не плохой город, много деревьев, +30 летом я могу ходить в джинсиках и мне не особо то и жарко, у нас было и жарче. Ветра здесь почти нет, что плюс, зимы есть, и снега достаточно.
Со мной происходит вот что, казалось бы здесь меньше солнца, или оно какое то другое, как только я переехала, у меня высыпались веснушки, у меня они и раньше были, но стало больше на руках. Лето я пережила нормально. И вот уже 3 зиму, и часть осени и весны, у меня сушит слизистую носа в помещениях (он постоянно заложен, тяжело дышать, дышишь ртом), раньше вообще такого никогда не было, благо нашла средство от этой напасти в аптеке. И чихать стала больше, я бывает за месяц столько не чихаю, сколько могу чихнуть за день (3−5 раз). Дальше, сохнут и шелушатся губы, чего я только не пробовала, чем только не мазала, ни чего не помогает, или дает кратковременны эффект. Раньше помогал обычный бальзам. Кожа головы, да стала жирнится быстрее, но считаю это не беде, но зуд, появился зуд, чего я только не пробовала, сейчас стал меньше, но не исчез. У меня бывает иногда когда голову долго не моешь, она начинает чесаться, а тут только вымыла и хожу с чистой головой, она чешется, была у трихолога. в целом все хорошо, посоветовала сменить шампунь, это не много помогло, но теперь кожа головы из нормальной стала чувствительной, не каждое средство подходит. Есть плюс я перестала обгорать на солнце, кожа светлая, у меня близко расположены сосуды на лице, кожа тонкая, и когда становилось тепло (лето, весна), краснел нос, теперь нет. дальше, извините за подробности, но когда идут месячные болит поясница, болит так что хочется иной раз выдрать копчик вместе с позвоночником, раньше такого не было, только как переехала, у врача была, по женски со здоровьем все хорошо. Ну живот раньше болел как у всех иногда. Еще стала меньше ходить в туалет по большому, дня 3 могу не ходить и чувствовать себя нормально, но мне кажется это много, да когда мало кушаешь фикальных масс наверное то не много образуется, но раз 2 дня я ходила раньше точно, а тут даже больше. Стараюсь пить больше кефира это как-то немного помогает.
Сплю плохо, сплю и невысыпаюсь, меняла постели, жилье, подушки, во сколько бы не легла, сплю мало, сплю много, не высыпаюсь и не могу выспаться, устала быть усталой (это уже просто крик души!). пью витамины, но не чувствую что становится легче. раньше был стресс на работе, списывала на это, но не может быть 2,5 года каждый день стресс.
Зимой мне очень тяжко (хотя я люблю зиму, здесь освоила сноуборд), день короткий, зима серая, снег есть, но тучи серые гребанные тучи и тучи тучи…, не думала что уезжая с юга буду скучать по солнцу, но зимой его очень мало, мне нехватает, чувствую себя как крот. Появились головные боли, раньше, у меня это было сенсацией если болела голова, она почти ни когда не болела, то здесь каждый месяц, а то и чаще. Можно подумать что со здоровьем что-то не в порядке, но была у врача, сдавала анализы, все в порядке.
Я очень часто чувствую себя разбитой и подавленной, физически стараюсь отдыхать, могу и выходные провалятся в постели, может быть это из-за недостатка сна, бывает часто какие то нервные срывы, плачу. тут я не одинока, у меня есть молодой человек, мы живем вместе. мама и папа переехали тоже, брат с семьей, с друзьями созваниваемя по скайпу и телефону, здесь появились знакомые, и на работе общительная, я не затворник. Да зимой время проводишь больше дома, но я не одна дома, летом чаще выбираемся на природу и вообще гулять.
Я не знаю что делать, и к кому обратится. Лучше ли уехать в Ростовскую область, или я читала что бывает долго акклиматизация у людей, у кого-то и 2 года была, или стоит подождать. Не знаю, может кто-то сталкивался с такими симптомами как у меня. Помогите прошу вас.
Простите что так спутано и сумбурно, мыслей рой в голове. Спасибо что выслушали.

Картинка профиля Инесса- Севастополь 18 апреля 2018 в 13:18

Дарья Анохина: Добрый день! я понимаю что может не совсем в ту тему пишу, просто закрались подозрения что не подходит климат.
Очень хотелось бы что бы вы меня выслушали, дали совет.

Дарья Анохина 18 апреля 2018 в 15:13

Инесса: Зимняя хандра или зимняя депрессия из-за резкого уменьшения солнца бывает у многих, но она быстро проходит с приходом весны. Если у вас после увеличения солнечных дней не наблюдается улучшений в самочувствии, то обязательно нужно пройти всестороннее обследование! Акклиматизация не может длиться 2 года. У меня были все перечисленные вами симптомы, тоже была мысль о неподходящем климате, даже врачи советовали переехать в более экологически чистое место — переехала в Крым. После переезда ничего не изменилось, а наоборот: головные боли стали длиться по 2−3 недели каждый месяц, сон отдыха не приносил, плаксивость, чувство постоянной усталости и т.п. В моем случае точный и неожиданный диагноз был поставлен после МРТ. Желаю вам поскорее выяснить причину, не паниковать раньше времени и берегите здоровье.

спасибо вам большое за ответ!

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 18 апреля 2018 в 20:39

«Вывод такой: Я бы на Вашем месте присматривался бы пока к Белгороду, на чашу весов положил бы плюсы и минусы города. Почитайте известную всем Светлану из Белгорода, она очень точно и емко описывает все недостатки этого города. А достоинства они как на ладони: Мягкий климат, чистота, развитие.»
Речь, видимо, обо мне. Я бы не назвала местный климат мягким. Хотя все познается в сравнении. Ужасная зима с ветрами и оттепелями, жаркое лето с пылью и ветром, холодная, мерзкая и дождливая осень, которая никогда не кончается. И куча свинарников, построенных по всей области, и раздающие вонь по всей округе. Развитие тоже понятие сомнительное. Так же как и чистота. ГБЖ, да развиваются, собираются выходить на самый верх мирового уровня по производству горячебрикетированного железа. Хорошо, что грянул кризис. А то бы сейчас еще один ГОК открыли — Приоскольский. Хотя ходят слухи, что Магнитка землю-то уже выкупила.

Картинка профиля ВПВГ 19 апреля 2018 в 07:04

Дарья Анохина: спасибо вам большое за ответ!

1) В связи переездом Вы перестали получать необходимые и привычные Вам микроэлементы. Сдайте анализ крови на ферритин. трансферрин, ОЖСС, Железо, Гемоглобин, Эритроциты, В 12, цинк, хром, кальций, калий, натрий, хлор, ТТГ, Т4 свободный.

2) Вам не подходит климат категорически. тут только переезд спасет.

3) Отделка Вашей квартиры содержит вредные вещества. Сдайте СОЭ, Тимоловую пробу, ЭКБ, Щелочную фосфотазу, Общий белок, Креатинин, Мочевину.

Дарья Анохина 19 апреля 2018 в 09:00

Ваш помощник в выборе города: Дарья, здравствуйте! Я как раз занимаюсь такими проблемами! В Вашей проблеме вижу такие варианты причины:

2) Вам не подходит климат категорически. тут только переезд спасет.

Спасибо Вам за совет, начну с врачей, может в здоровье причина, если нет, буду думать что делать дальше.

Картинка профиля Инесса- Севастополь 19 апреля 2018 в 20:11

2) Вам не подходит климат категорически. тут только переезд спасет.

Сottager, а ныне Ваш помощник в выборе города, может вы прекратите хоть медицинские диагнозы ставить на форуме?! Для сохранения нормального уровня микроэлементов в организме нужно есть разнообразную, здоровую пищу. Девушка написала, что голодает? И Обнинск, и Волгодонск находятся в зоне континентального климата и крайне резких отличий не имеют. Отделка в квартирах у подавляющего большинства из одинаковых материалов, которые покупаются в сетевых магазинах или на рынках. ХВАТИТ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 04 мая 2018 в 18:14

Два вопроса:
1. В Екатеринбурге климат такой же как в Москве? Если есть различия, то какие?
2. Из практики кто-нибудь из вас замечал ухудшение или улучшение по мочекаменной болезни? У человека нашли оксалатн, пытался подбить его на переезд.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 04 мая 2018 в 21:35

Здравствуйте! Настроение было плохое, но случайно забрел на Вашу ветку и … теперь ржака полная. Cottager всегда меня, да и многих форумчан раздражал своими странными советами, а здесь просто рассмешил. Статус климатический, видите ли ЗАГЛБ или ЗАДЛБЛ ))). И представляется так, что многие могут поверить в его способности быть Вашим помощником в выборе города, сокращенно ВПВГ. Там явно не хватает одной буквы — Х. Правильно было бы Ваш Хреновый Помощник в Хреновом Выборе города — эксклюзив от Cottagera! Бред полный! Но смешно! Хоть в этом польза.

Картинка профиля Александр- Нальчик 04 мая 2018 в 22:04

Помогу подобрать город по климату : в Сургуте МИНУС ДЕСЯТЬ(((В Ставрополе,Пятигорске.Нальчике,Майкопе и т.п. ПЛЮС ТРИДЦАТЬ!Каштаны цветут и сирень.)))Приезжайте.А этого клоуна(советчик.блин!)-гнать в три шеи)))

Картинка профиля corn- Новосибирск 05 мая 2018 в 05:13

1. В Екатеринбурге климат такой же как в Москве? Если есть различия, то какие?

В Москве климат мягче,сказывается влияние Атлантики,а мочекаменная болезнь не от климата,а от питания и воды.

Картинка профиля ВПВГ 05 мая 2018 в 15:17

1. В Екатеринбурге климат такой же как в Москве? Если есть различия, то какие?

1) Разный. В Екатеринбурге он более континентальный. Если нужно подробнее, то необходимо составить Ваш статус климатический.

2) У кого оксалаты противопоказан кальций в водопроводной воде.

elka82- Екатеринбург 05 мая 2018 в 18:36

1. В Екатеринбурге климат такой же как в Москве? Если есть различия, то какие?

Я сама всю жизнь в ёбурге живу,здесь родилась. В Москве в среднем теплее, конечно, да и лето чаще бывает. На Урале, если вы здесь живёте, наверное сами уже успели заметить, все чаще лета нет совсем(((( вчера по области опять снег валил(((

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 06 мая 2018 в 23:23

Ваш помощник в выборе города: Если нужно подробнее, то необходимо составить Ваш статус климатический.

Картинка профиля Karuhito- Красноярск 07 мая 2018 в 14:39

Ваш помощник в выборе города: Кому нужен определенный климат помогу подобрать.

Я = 4А

4 тип. Не переносят жару в любом виде.

Тип А. Переносят любые морозы (если упаковаться с ног до головы) или оттепель (моя любимая погода).

Картинка профиля Karuhito- Красноярск 07 мая 2018 в 14:43

Гамаюн Тагил-Мск: 3А, если вы об этом. Хотя странный тест. Склонен плохо переносить континентальную жару — снижается умственная работоспособность, может вырубить при физической работе. Но это всё было лет до 25, после 30 нормализовался вроде, уже не такой худой. С морозом проблем нет. Не знаю что значит не переносишь мороз. От морозща что с людьми случается-то?

Сама не сталкивалась, но бывает аллергия на сырой холод — сыпь на коже, отеки и даже волдыри по типу ожоговых. Вот такое от мороза случается.