Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Порыбачил сегодня на причале

Вложения:

Температура на 23 сентября

Вложения:
Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 26 сентября 2019 в 21:31

Здесь все взрослые мальчики и девочки. Все должны помнить рекламу:» Ну вот я и в Хопре!»
Ну вот я и в ПА!
Долгожданная встреча получилась. Поселился на Чернецгого-36. Прошёлся по набережной… Люди активно ловят тараньку. Причем, как на пирсе, так и на самом пляже с берега. Восточный ветер отогнал воду, сделав хороший отлив. Все ждут западного ветра-будет прилив и клёв!

Ну что сказать…. Сработала много раз здесь приводимая истина: лучше один раз увидеть…. Мне лично ПА очень напомнил городок Скадовск. Он тоже весь состоит из частного сектора, тоже не совсем море, залив.

Начну по порядку. После Ростова, электронный мозг в виде навигатора повел меня западной стороной, через Новоминскую… Так ехать НЕ надо!!!
Ужасная дорога на границе Ростовской и КК. Зато сразу заехал в 4-ре станицы, которые планировал посмотреть. Бриньковская- неожиданно понравилась, прям конфетка- ухоженная. Ольгинская- неопрятная и какая- то загаженная. Если не сказать резче. Сразу подумалось- купили люди большую квартиру, сделали приличный ремонт, но так как вся их семья засранцы по жизни, — ухайдохали ее за полгода. И куда не посмотри- всюду виден этот бардак и засранность.
Курчанский- прям село-село-село. Небольшая, выживающая сама по себе станица. НО! Если кому надо очень недорого и главная цель- земледелие, почему нет? Возле каждого двора мирно пасуться козочки. Т.е. люди живут…
п.Ахтарский. Там имеется зона( в смысле — колония ). Сам поселок по-серьезнее. И если кому необходима работа для мужа- в таких заведениях всегда имеется работа. Специфика имеется, но зато стабильная и куча привилегий. Ещё плюс поселку- находится прямо на трассе, автобусное сообщение хорошее
Ну и сам , наш любимый ПА. Сам городок мне понравился, даже в конце сентября, когда уже в 19.00 темень и людей практически нет.
НО! Вдруг сделал для себя два открытия.
Первое. Мы, люди, которые долгое время прожили в больших городах привыкли к цивилизации. Т.е
супермаркеты типа Пятерочки, Магнита, Перекрестка и т.д. привыкли считать магазином шаговой доступности. Которые обычно располагаются не далее 100-200 метра от наших домов. Ессно, мы привыкли к их ассортименту, постоянным акциям и скидкам и другим плюшкам. В них мы заходим каждый день, по пути с работы, учебы и т.д.
Здесь все по-другому. Эти маленькие магазинчики, заточенные чисто под отдыхающих, которые реально рядом с домом, со своими неадекватными ценами годятся разве что для покупки булки хлеба. Мне, кстати, хозяйка так и сказала: магазин вон за углом, там можно хлеба купит!
Все остальные плюшки в центре. Где имеется Магнит, и рядом через квартал- Пятерочка. Так вот от этой Пятерочки мне пришлось идти больше одного км туда-обратно. И шагая с небольшим пакетом я даже немного взмок. Но это был лишь один пакет.
К чему я? Людям без своего авто будет реально тяжко каждый день ходить в нормальные магазы, к которым привыкли.Ну не готов я покупать пиво Балтика7 по 70 руб!!! условно у себя дома…
Второе открытие. Здесь в теме уже проскакивали негативные отзывы про тротуары… Гуляя полдня по ПА, я вдруг понял, что проезжая часть для меня и является условно тротуаром. К вечеру стал замечать недовольные взгляды водителей проезжающих мимо авто.
Кстати. Не смотря на пенсионский статус города машинки довольно резво мотаются по всем улицам, и в вечернее время тоже. Поэтому когда стемнело, пришлось убраться именно на дорожки вдоль домов. Хорошо был ещё трезвым… Но пару раз очень сильно споткнулся. Там ходить точно НЕ стоит…

Станицы специально очень подробно описал, потому что знаю, что много людей посматривают в их сторону. В след два дня в планах искупаться в море, проехать остальные намеченные места.
Хорошая новость. Очень многие дома продаются и не выставляться на Авито и т.д
Нужно самому приезжать и искать- искать-искать. Ничего нового…
Лично вживую посмотрел три объявы с Авито. Как говорится- почуствуйте разницу! В реале все грустно… Про это тоже уже сотни раз говорилось…

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 27 сентября 2019 в 08:21

Виктор: Все должны помнить рекламу:» Ну вот я и в Хопре!»
Ну вот я и в ПА!

С приездом!Всё будет хорошо!))

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 27 сентября 2019 в 08:24

Олег Югорск-Приморско -Ахтарск: Порыбачил сегодня на причале

А я охочусь.Сегодня опять уезжаем на три дня.Живём в лодке,в лимане.Днём выезжаем на сушу,чтобы просушиться,сварить шулюм-красота!)))

Вложения:
Картинка профиля Татьяна 27 сентября 2019 в 08:54

Владимир(Ангрен): А я охочусь.Сегодня опять уезжаем на три дня.Живём в лодке,в лимане.Днём выезжаем на сушу,чтобы просушиться,сварить шулюм-красота!)))

Молодец какой! заходите в гости, благо рядом живём!

Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 09:43

Виктор: Здесь все взрослые мальчики и девочки. Все должны помнить рекламу:» Ну вот я и в Хопре!»
Ну вот я и в ПА!
Долгожданная встреча получилась. Поселился на Чернецгого-36. Прошёлся по набережной… Люди активно ловят тараньку. Причем, как на пирсе, так и на самом пляже с берега. Восточный ветер отогнал воду, сделав хороший отлив. Все ждут западного ветра-будет прилив и клёв!

Ну что сказать…. Сработала много раз здесь приводимая истина: лучше один раз увидеть…. Мне лично ПА очень напомнил городок Скадовск. Он тоже весь состоит из частного сектора, тоже не совсем море, залив.

Начну по порядку. После Ростова, электронный мозг в виде навигатора повел меня западной стороной, через Новоминскую… Так ехать НЕ надо!!!
Ужасная дорога на границе Ростовской и КК. Зато сразу заехал в 4-ре станицы, которые планировал посмотреть. Бриньковская- неожиданно понравилась, прям конфетка- ухоженная. Ольгинская- неопрятная и какая- то загаженная. Если не сказать резче. Сразу подумалось- купили люди большую квартиру, сделали приличный ремонт, но так как вся их семья засранцы по жизни, — ухайдохали ее за полгода. И куда не посмотри- всюду виден этот бардак и засранность.
Курчанский- прям село-село-село. Небольшая, выживающая сама по себе станица. НО! Если кому надо очень недорого и главная цель- земледелие, почему нет? Возле каждого двора мирно пасуться козочки. Т.е. люди живут…
п.Ахтарский. Там имеется зона( в смысле — колония ). Сам поселок по-серьезнее. И если кому необходима работа для мужа- в таких заведениях всегда имеется работа. Специфика имеется, но зато стабильная и куча привилегий. Ещё плюс поселку- находится прямо на трассе, автобусное сообщение хорошее
Ну и сам , наш любимый ПА. Сам городок мне понравился, даже в конце сентября, когда уже в 19.00 темень и людей практически нет.
НО! Вдруг сделал для себя два открытия.
Первое. Мы, люди, которые долгое время прожили в больших городах привыкли к цивилизации. Т.есупермаркеты типа Пятерочки, Магнита, Перекрестка и т.д. привыкли считать магазином шаговой доступности. Которые обычно располагаются не далее 100-200 метра от наших домов. Ессно, мы привыкли к их ассортименту, постоянным акциям и скидкам и другим плюшкам. В них мы заходим каждый день, по пути с работы, учебы и т.д.
Здесь все по-другому. Эти маленькие магазинчики, заточенные чисто под отдыхающих, которые реально рядом с домом, со своими неадекватными ценами годятся разве что для покупки булки хлеба. Мне, кстати, хозяйка так и сказала: магазин вон за углом, там можно хлеба купит!
Все остальные плюшки в центре. Где имеется Магнит, и рядом через квартал- Пятерочка. Так вот от этой Пятерочки мне пришлось идти больше одного км туда-обратно. И шагая с небольшим пакетом я даже немного взмок. Но это был лишь один пакет.
К чему я? Людям без своего авто будет реально тяжко каждый день ходить в нормальные магазы, к которым привыкли.Ну не готов я покупать пиво Балтика7 по 70 руб!!! условно у себя дома…
Второе открытие. Здесь в теме уже проскакивали негативные отзывы про тротуары… Гуляя полдня по ПА, я вдруг понял, что проезжая часть для меня и является условно тротуаром. К вечеру стал замечать недовольные взгляды водителей проезжающих мимо авто.
Кстати. Не смотря на пенсионский статус города машинки довольно резво мотаются по всем улицам, и в вечернее время тоже. Поэтому когда стемнело, пришлось убраться именно на дорожки вдоль домов. Хорошо был ещё трезвым… Но пару раз очень сильно споткнулся. Там ходить точно НЕ стоит…

Станицы специально очень подробно описал, потому что знаю, что много людей посматривают в их сторону. В след два дня в планах искупаться в море, проехать остальные намеченные места.
Хорошая новость. Очень многие дома продаются и не выставляться на Авито и т.д
Нужно самому приезжать и искать- искать-искать. Ничего нового…
Лично вживую посмотрел три объявы с Авито. Как говорится- почуствуйте разницу! В реале все грустно… Про это тоже уже сотни раз говорилось…

Спасибо за подробное описание! Наконец-то читаю не восторженные впечатления, а дельные замечания. Ведь важно при переезде смириться с недостатками, в позитив мы и так примем на ура. И каково же Ваше решение. Переезжать или нет? Или, Вы все-таки не определились еще? Напишите еще что-нибудь, пожалуйста. Мы тоже из Петербурга.

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 10:21

Ой, инфы уже много. Это будет просто инфа про , так сказать , нюансы. Без обливания… и метания.
Сейчас выезжаю в сторону Морозовки( уже по-местному! ) и Бородинки…

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 10:27

Владимр- вот это тема! Завидую белой завистью!
По секрету- я же тоже, типа, на рыбалку еду. Под Волгоград, на Дон. Пригласили. Машинка забита лодкой, мотором и походной утварью!
Просто ,подумал, что ‘ бешенной собаке » лишних 900 км- не крюк!
А когда ещё такой удобный момент выпадет? Специально отвел на смотрины полных три дня…

Картинка профиля Игорек- Волгоград 27 сентября 2019 в 11:16

Виктор: Владимр- вот это тема! Завидую белой завистью!
По секрету- я же тоже, типа, на рыбалку еду. Под Волгоград, на Дон. Пригласили. Машинка забита лодкой, мотором и походной утварью!
Просто ,подумал, что ‘ бешенной собаке » лишних 900 км- не крюк!
А когда ещё такой удобный момент выпадет? Специально отвел на смотрины полных три дня…

Вы еще скажите что едите в Калач на Дону , на рыбалку !

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 11:40

Посетил центр притяжения — рынок.
С овощами- фруктами все понятно.
Смотрел прежде всего , что именно меня интересует. Яблоки- много, разных, цена на хорошие-50 руб, что радует. Мясо- терпимо. Но это же рынок, с виду хороший кусок лопатки, который мне согласны продать по 250( что терпимо) может оказаться на деле с большой косточкой. Я, мясной человек, до сих пор не научился правильно выбирать . Но это все тоже самое, про что выше писал- привыкли к готовой разделке мяса в сетевых гиперах.
Интереснее с рыбой. Рыбы много, мелочь стоит очень недорого. Увидел свежего окуня( ещё живого) размером чуть больше чем с ладонь( нормальный размер на сегодня) по 80 руб. Мелкий судак по 120, крупнее-200. Куча карпа, пеленгаса. С вяленой таранью все интереснее: мелкая- по 50 р/десяток, крупнее — сразу от 500 десяток. По штучно НЕ продают! Даже удивляются. Только в одном месте, на торце павильона девушка продавала видимо от конторы по 420 кг. Четыре приличных тарани получилось на 115 р.
Не обошлось без » вишенки’! В первом же павьлоне спросил разрешение сделать фото , чтобы цены не забыть- в ответ получил:» А с какой целью? Сейчас хозяйка придет, если разрешит….’!
Обидно, что люди имея в кармане смартфон, могут по нему только звонить! Мысль, что можно сделать фото, чтобы не забивать себе голову, даже не возникает!

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 11:41

Игорек: Вы еще скажите что едите в Калач на Дону , на рыбалку !

Еду в Трехостровье, на базу Белуга!
Меня там ждут………….

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 12:02

По пути на Садки. Ловят все!

Вложения:
Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 12:03

Радует, что много » боевых подруг’!

Вложения:
Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 12:43

Посетил хутор Садки. Местные его почему-то называют сАдки, с ударением на первый слог….
Хотя те же местные мне рассказывали, что раньше, в старину, возле каждого дома была вырыта яма по типу рыбных садков, куда складывали рыбу, и тогда хутор называли садкИ!
Крепенький оказался хуторок. С такой внутренней подкожной прослойкой жирка! Мой опытный глаз это сразу уловил. Пять работающих магазинчиков на такой небольшой поселок тому подтверждение. Особенно порадовал такой обособленный микрорайончик справа от въезда. Домики там все как на подбор от 5 млн на вскидку. Я имею в виду постройку дома, его наполнение. Дачный вариант или ИЖС- не знаю, так глубоко мне нет необходимости копать.
Но когда такие новые постройки видишь -становится ясно, что само место живое…
Видно, рыбная тема не сошла совсем на нет………

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 12:49

Одна глобальная проблема- топит его периодически. В середине 2000- х, точно не помню, было очередное сильное наводнение, пострадало много домов. Людей массово переселяли в ПА.
Если всё-таки останавливаться на варианте покупки дома в Садках, нужно дополнительно курить тему наводнений…

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 12:52

Классический местный вариант: дама возвращается с Почты…

Вложения:
Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 14:41

Бородинская… Классическая спокойная станица. Много откапиталенных домов. Все работают с кирпичом. Примерно вот так.

Вложения:
Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 14:42

Или вот так.

Вложения:
Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 14:46

Поговорил с мужчиной из Коми…
Сергей. На кодовое слово: » Тоже Несидится.ру?» улыбнулся и ответил :»Конечно, пройденный этап!’
Поболтали , душевно так.
Второй год, все очень нравится, в станице практически все приезжие. Напротив его участка купили месяц назад дом , простенький но живой. Участок, дом, караж,баня. Продан за 2 млн.
Как говорит моя мадам: все имеет свою цену…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь