Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 14:49

Кстати, вот вам наглядное пособие. Для тех, кто не очень понимает что такое саман. Хатка 1939 года постройки, практически в разрезе! Сергей мило разрешил сфотать…

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 14:51

Стоит без фундамента, на земле. Говорит, что летом у него в новом гостевом доме кондёр фигачит и темпа внутри +24…
А в этой хатынке без всяких кондеров тех же +24 внутри , когда на улице пекло!

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 15:04

У г-на Гришковца, который раньше был типа певец, есть несколько странных песен, где он просто читает текст под музыку. Но в них есть всегда замечательный припев. В одной из них припев такой:»И настроение мое …. улучшилось!» После посещения Бородинской мое настроение явно похорошело!
Да, жителям этой милой станицы совсем необязательно ехать в город на пляж к морю. У них есть более короткий путь на косу в Морозовку. Там, условно, можно на велике доехать.

Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 15:14

Спасибо! Вот! Еще про Морозовку хотелось бы послушать!!!

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 15:19

Морозовский. Одним словом: Печалька!
Вроде стоит на самом море…. Но как-то совсем не очень. Со слов владельца местного магазинчика, этот год курортный был полный швах. Связывает это с тем, что Косу собираются полностью закрыть и сделать там «заповедник». Люди тогда совсем перестанут сюда приезжать и тогда Морозовке капут- прямая речь.

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 15:20

Море в Морозовке тоже выглядит не очень. Видно тоже грустит по отсутствию столь желанных отдыхающих….

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 15:22

Как и писал выше- основную дорогу на косу уже перекопали. Люди для прохода сделали мостки. Машинками , думаю, уже никак.

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 15:27

Давно на Авито висит объявление о продаже домика в Морозовском на ул. Тельмана. Его легко найти, он облицован красным кирпичном, гараж по меже и на доме висит блок кондиционера…. Посмотрел на него. По факту- это маленький старый саман, который обложили кирпичном, абсолютно не зацепил. Даже из авто не стал выходить, не удивительно, что его так долго продать не могут…
Как говорится- все надо люкать, то есть смотреть глазами!!!

Картинка профиля Vereyana 27 сентября 2019 в 16:07

Да-а-а-а..такие фото Ясенской Косы в интернете..а вот муж с дочкой в августе ездили..сказали не впечатлило..ну вот от слова совсем..даже купаться не стали..Кто-то раньше писал..грязновато там..мусор валяется..наверное надо заняться этим местом..руководству региона..но не то чтобы лишить людей возможности приезжать..но и так запускать это место тоже негоже..

Первый этап переезда завершен. Посадил сад, виноград, обставил немного новый дом для комфортного приезда на следующий год. Погрелся на пляже, позагорал. Поездил по рыбным местам. Всё очень понравилось. Уезжаю снова на север, где сейчас уже падает снег. Печально. На следующий год уже окончательно на новое пмж в Приморско-Ахтарск.

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 18:10

Олег Югорск-Приморско -Ахтарск: Поездил по рыбным местам. Всё очень понравилось.

Про места можно чуть подробнее , в личку.

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 18:15

Vereyana: Да-а-а-а..такие фото Ясенской Косы в интернете..а вот муж с дочкой в августе ездили..сказали не впечатлило..ну вот от слова совсем..даже купаться не стали…

Да нет, место вполне себе. Нормальный дикий пляж. Купаться и загорать можно. А что ещё нужно местному жителю?

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 18:21

По дороге обратно с Морозовки решил остановиться в поле возле навеса с гордой вывеской «Кубанская бахча», как-то так. Купить арбуз в презент хозяйке дома, где остановился. Девушка-продавец не стала мне продавать арбуз по 8 р/кг со словами: они очень плохие, давно уже лежат».
Все остальные овощи : лук, картофель, баклажаны, перец, морковь лежали по ценам чуть ли не выше чем на рынке.
Отличную идею продавать местные овощи-фрукты прям на поле похоронили.
Я такие навесы уже встречал несколько раз по дороге от Ростова, не сказать что они ломились от количества овощей. Абидна…

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 18:39

Ну и заканчиваю.
Приморский . Очень сильно похож на Курчанский-, только больше и чуть солиднее. Но просто на голову приогрывает Бородинской. Имеется некая агрофирма, огороженная крутым забором.

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 18:40

Хутор им. Тамаровского. Прям близнец Морозовского, даже чуть веселее.

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 18:47

Вроде все посмотрел, можно и в город…
Но захотелось опять в Бриньковскую.
Проехал ее вдоль и поперек…
Круто! Огромная школа с супер крутым футбольным поле. Куча магазинов с нормальными ценами, например Каневский. Мясо по 219…. Куча колбас, купил шпикачки- вкусные!
Оказывается, завтра будут праздновать День станицы. Начинаются торжества рано утром…
на школьном дворе
Школьники организовывают ярмарку-продажу кулинарных изделий, сделанных своими руками!
Ессно, голову больше ломают мамы школьников, но разве это важно?
Мне по секрету шепнули, что существует негласное соревнование кто круче сделает… Опять же дети получают первый опыт зарабатывания денег за «свой» труд. Классная идея!
Потом основные празднества плавно переходят в концерт и …. гуляют, короче с размахом!

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 19:04

Забыл… Проехался по улицам Юности, Гоголя, Керченской. Стандартная новая частная застройка, коих в любом городе средней полосы до фига и больше. Имеет право на жизнь.
Кстати, тут недавно спрашивали можно ли рассматривать покупку дома по Фестивальной… Вполне. Живая , нормальная улица с кучей магазинов и другой цивилизацией. Сама трасса расположена метров 40-50 от домов, а уж ещё глубже вообще нормально.
Словил себя на мысли, что если бы прямо сейчас бы стоял вопрос переезда и именно в ПА, однозначно в первую очередь смотрел бы участок или хороший недострой именно в новой нарезке .
Что в остатке?
Поездкой своей очень доволен, многое стало на свои места, получил кучу нужной инфы.
Переезжать или нет в ПА каждый должен решать сам, перед этим приехать и пожить. Вроде ничего нового…
Ну а по станицам. Первое место безоговорочно отдаю Бриньковской, второе- уверенно Бородинской….. А дальше мне уже не интересно, в остальные места точно не поеду!
Думаю, не сильно обломал надежды и мечты потенциальным переехам в ПА.
Остальная инфа чуть позже…
На вопросы, если возникнут после моей писанины, отвечу!

Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 27 сентября 2019 в 21:38

Виктор, огромное спасибо! Не пожалели своего времени и все подробно описали. Удачи Вам в своем выборе! Мы сможем приехать в Ахтари только следующим летом. Надо пощупать все своими глазами.

Картинка профиля sever- Норильск 28 сентября 2019 в 08:21

Владимир(Ангрен): А я охочусь.Сегодня опять уезжаем на три дня.Живём в лодке,в лимане.Днём выезжаем на сушу,чтобы просушиться,сварить шулюм-красота!)))

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 28 сентября 2019 в 12:39

sever: А лодку где храните? Каждый раз домой отвозите или есть место на берегу? У нас в Норильске на берегу реки целый поселок из балков и гаражей где хранят и лодки и моторы, а как с этим в Приморско-Ахтарске?

В ПА с этим можно сказать никак. Лодку придется хранить во дворе. Поэтому выбор дома именно в городе накладывает некоторые моменты: наличие заезда, гаража.