Андрей Власов: Кстати, почему тогда в продаже так мало местного вина? Точнее я вообще его не заметил в сетевых магазинах, специально в родимой К&Б спрашивал, но, увы, нет. Видел только какое-то совсем дешёвое «Монастырская трапеза» в литровых тетрапаках в «Пятерочке» вроде бы.
Вообще то есть, правда совсем немного. В КиБ есть Игристое от филиала ОАО «МКШВ» — «Кавигрис». Есть еще ЗАО «Прасковейское», это местный бренд, продается в основном в фирменных. Но Вы правы, вина Ставропольские мало представлены.
Дело в том, что Ставропольский край занимает первое место в стране по производству коньяков. Крупнейший производитель в стране — «ALVISA» (Ставропольский винно-коньячный завод (СВКЗ)), завалил все магазины страны своей «Старейшиной», «Золотой выдержкой» и т.п. Есть еще несколько крупных производителей в Минводах, в Буденновске много (например, «Жемчужина Ставрополья», та же «Прасковея»). Всех и не вспомню, много их, производят коньяки, виноградные водки, бренди. А еще Дагестанские коньячные заводы частично на нашем сырье работают.
06 октября 2020 в 16:36
Андрей Власов: Вы что-то от меня ждёте?
Вообще-то я ждал ответа от этого:
Славыч:
Вот кстати вид на Юго-Западный микрорайон, который Алекс и Андрей77 тут поливают грязью с непонятными целями.
Якобы очень грязный, убогий, высотные дома вызывают засуху и т.д.
Всем видна эта ложь!
Ну раз Вы ответили. у вас же было перспективный жесть? или передумали?
Развернутое мнение можете написать о Перспективном и Юго Западном районе ?Вот фото домов по 50 лет
Андрей77: Я говорил про перекресток Шпаковской-50 ЛЕТ ВЛКСМ, а не то где вы живёте. Во время пробок на этом злосчастном перекрёстке дышится очень даже хорошо выхлопными газами. Я сравниваю Ставрополь не промышленными городами, а с тем какой он был раньше и во что превращают его сейчас. Эвелин заселит свои три свечки возле Нового Рима и дышаться будет ещё лучше.
И второе, у вас с географией всё хорошо ? Ещё раз повторяю — ветер дул ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ ! А Ростовская область находится СЕВЕРО-ЗАПАДНЕЕ. Дым что, против ветра шёл ?
вам адрес , Шпаковская 86/1, как раз там и живу, Вы бы лучше работой какой занялись, ну, давайте еще график температур, ветров, неугомонный Вы наш
Ну фото и фото, зелёный чистый район, многие хотели бы так жить, рядом с парком, кинотеатром, каштановыми аллеями и отличными прогулочными зонами с фонтанами. Одно из лучших мест отдыха в городе.
Рядом много школ и детских садов.
Вложения:
06 октября 2020 в 18:08
Славыч: Ну фото и фото, зелёный чистый район, многие хотели бы так жить, рядом с парком, кинотеатром, каштановыми аллеями и отличными прогулочными зонами с фонтанами. Одно из лучших мест отдыха в городе.
Рядом много школ и детских садов.
Главное гармония и соблюдение пропорций, тогда и высотки и лесные территории и малоэтажки выглядят современно.
Alecs, если тебе не нравятся высотки, покупай коттедж и не ной, в этом районе есть всё и на любой вкус.
Сходил в Круглый лес рядом с домом, накормил с рук сотню синиц, четыре белки и видел одного крота, перебегающего тропинку до норы под пнём. Какой ужасный город!
Сегодня в тире направление купил за 1800 рублей, то же самое в июне в Хабаровске покупал за 3500. Причем качество и услуги в Ставрополе на порядок выше, было полное ощущение что я на каком то крутом мировом чемпионате.
А самое интересное что запись за 2 недели, раньше ни как. Люди хорошо заоабатывают и тратят на хобби однако.
В общем Славычу заняться нечем, кроме как заниматься тупой рекламой Ставрополя.
Про богатых ставропольцев приведу свежий рейтинг городов по уровню зарплат:
28 место Хабаровск 54,8 тыс. руб
32 место Краснодар 43,8 тыс. руб
44 место Ростов-на-Дону 40,5 тыс. руб
47 место Воронеж 37,4 тыс. руб
57 место Волгоград 34,3 тыс. руб
76 место Ставрополь 35,4 тыс руб.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера был мой личный «день Х», к которому я шла, наверное, лет пять. Наконец подала документы на программу переселения в Ставропольский край.
Есть ли среди форумчан те, кто, так же как я, пробуют переехать по данной программе?
Кто планирует ехать в ближайшие дни — обратите внимание:
Режим самоизоляции вновь введён для приезжающих в Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края подписал распоряжение, которым предусматривается обязательное уведомление о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции для лиц, въезжающих в край и не зарегистрированных по месту жительства на Ставрополье. Согласно распоряжению, прибывающих на территорию края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом будут уведомлять под роспись о необходимости режима двухнедельной самоизоляции. За невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена административная ответственность.
В рамках этой работы будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения.
Вот здорово! А как же заявления (его же) о том, что никакие ограничения не будут вводить!?
Хотели приехать на 8 дней, билеты купили, невозвратные, между прочим, и вот такие новости….
Получается, что те, кто по работе и в санатории — те априори не больны, а те, кто в отпуск собрался — пускай в гостинице отсидят и обратно поедут
Славыч: Сегодня в тире направление купил за 1800 рублей, то же самое в июне в Хабаровске покупал за 3500. Причем качество и услуги в Ставрополе на порядок выше, было полное ощущение что я на каком то крутом мировом чемпионате.
А самое интересное что запись за 2 недели, раньше ни как. Люди хорошо заоабатывают и тратят на хобби однако.
Славыч, в Хабаровске и зп выше. Не надо уж так постоянно принижать Хабаровск. Это очень красивый город. Со Ставрополем его сравнивать просто неуместно. Вам, по-моему, на другой ветке уже делали замечание)
Оксана: Дело в том, что Ставропольский край занимает первое место в стране по производству коньяков.
Коньяки знакомы, да.
Вспомнил! настойка Стрижамент прям вот очень понравилась, вкуснее татарской Бугульмы)))
Так и его нигде нет, только у вас в фирменной сети Стрижамента и видел.
Мария: Славыч, в Хабаровске и зп выше. Не надо уж так постоянно принижать Хабаровск. Это очень красивый город. Со Ставрополем его сравнивать просто неуместно. Вам, по-моему, на другой ветке уже делали замечание)
Почему нельзя? А как выбирать город для жизни, если не сравнивать его со своим?