Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
Категорически не хотим стройку. По этому и жилье придется приобретать дорого. И конечно же эти горы- косагоры((( тоже не рассматриваю
Добрый день! Сейчас активно распродается ЖК «Rose Del Mare», самый центр и место ровное. Рядом Воровского,41.
В Заречном есть два дома высотных на вскидку не помню адрес. Но в этих домах и цена соответствующая.
Nata Z: Добрый день всем. Могу поделиться своим опытом покупки квартиры в Сочи. Покупала весной 2017 г на стадии строительства. Сначала прилетела в конце января на пару дней просто посмотреть Сочи после олимпиады и совершенно его не узнала. Сочи стал чертовски хорош и очень захотелось здесь иметь недвижимость. Улетела назад в Сибирь, ещё больше уверилась в правильности своих мыслей и через месяц прилетела уже посмотреть квартиры. Бюджет был 5 млн +- за небольшую квартиру и на тот момент мне казалась , что я могу позволить себе ВСЕ , потому как мыслила я ценами Кузбасса)) Но Сочи меня довольно быстро отрезвил и оказалось, что позволить я себе могу очень даже немногое. Потому как запросы были нехилые: развитая инфраструктура (на случай ПМЖ), пешая доступность к морю (на случай отдыха) , удобная транспортная доступность, не старый фонд (только не это унылое говно), дом не ниже комфорт -класса, лифт , желательно уже с ремонтом (хорошим естественно) ну и конечно же вид на море (куда ж без него))) Но сочинские риэлторы быстро дали мне понять, что я, мягко говоря, не вписываюсь со своими 5 млн никуда))) Реально, готового жилья, хоть как-то подходящего мне, не было. На риэлторов вышла по рекомендации (знакомые уже покупали через них и остались довольны). Скажу сразу, что покупала через риэлторов и тоже осталась довольна, но мне скорее повезло, потому как негативного опыта здесь очень много. После того как стало ясно, что где-то надо начинать ужиматься, я начала рассматривать стройки. Хотя риэлторы мне рекомендовали взять готовый дом и не рисковать. Отказаться от вида на море или от уровня дома или ужаться по квадратам, но взять уже сданный дом. Но я была настроена решительно и в итоге выбрала стройку на Бытхе. Выбрала скорее интуитивно, так как хоть и возили меня 4 дня по всем районам Сочи, все равно особо ничего не поняла и не запомнила. Что в итоге: прошло полтора года, дом благополучно сдался в срок (задержали на пару месяцев, но это ерунда). Дом получился ооооочень классный и за это время цена выросла почти на 50%. Но скажу сразу, стройка была серьёзная и недешевая, ФЗ 214, надёжный застройщик с отличной репутацией. В какие-то сомнительные объекты, жпшки и прочую нечисть я бы никогда не сунулась. Ещё хочу сказать, что когда берете в стройке, комиссию риэлторам платит застройщик. Я своих проверяла: сама звонила напрямую в отдел продаж и они мне слово в слово назвали те же квартиры, площади, этажи и цены, которые действительны на данный момент, что и когда меня в офис привозили риэлторы. Так что не все риэлторы зло, главное напасть на грамотных) Что хочу сказать по району Бытха: пешая доступность до моря, хорошие по меркам Сочи санаторские пляжи, куда можно пройти бесплатно по документу (в центре пляжи жуть), пешая доступность до центра( до цирка 20 мин пешком), вся необходимая инфраструктура (школы, садики, почта, поликлиника и пр). Есть и минусы: это гора и ценятся там квартиры именно внизу, те , что наверху горы, будут напорядок дешевле, но добираться туда уже сложнее. Ещё могу выделить Мамайку, весной прошлого года она мне совершенно не понравилась, а сейчас ее прям не узнать. Очень симпатичный райончик получился и цены там выросли ойдану как. Правда есть проблемы с инфраструктурой, зато ровное место и пешая доступность к морю. Тут уж сами расставляйте приоритеты)) Центр конечно хорош, но чтобы был новый дом и пешая доступность к морю, это нужно хуллиард денег. В целом про жизнь в Сочи пока сказать ничего важного не могу, живу тут два месяца, делаю ремонт, жду долгожданного заселения) Могу сказать только одно: здесь тепло)) (в Сибири уже снег идет)) Так что всем удачи в нелёгком деле покупки жилья в Сочи и надёжных застройщиков)
Инна: Тоже думали над покупкой сталинки, брежневки, хрущевки. Для меня приоритет центр. Это главное требование.Понятно что цена там формируется в первую очередь от местоположения.Беспокоит , а не начнется ли там эта реновация . Переселение в другие новые дома на отшибе. И пойдем мы с центра к черту на кулички. Где цена гораздо меньше на жильё.
я думаю что реновация центра Сочи возможна на 10% не более: во первых это бешеные деньги которых точно нет у администрации Сочи, если только Москва не даст на это дело. но в Москве и самой есть что реновировать) Во вторых, сейчас будет реновация сталинок по первомайской и там высвободится куча земли — ляпай эти пардон говностройки сколько влезет) извиняюсь за грубые выражения, но я уже так намучилась с этой новостройкой — что мне ее уже на пушечный выстрел не надо)) буду в следующий раз покупать жилье — лучше точно старый фонд какой нибудь выберу!!!
Инна: В идеале это качественный, новый дом в центре. Но это уже другой ценник. Вы говорите будут на Первомайской сносить. А где гарантия того, что не начнут на Воровского сносить? Не очень хочется покупать однушку 30 кв в старой панельке за 5-6 млн. Но эта же квартира в центре в новом доме уже от 8млн.
а где гарантия что жэпэху не снесут и не построят очередной олимпийский объект или трассу или центр луноликой Алиночки) я свою покупала за 4 52м2, в прошлом году одна знакомая там же купила за 5,5 столько же квадратов, откуда у вас такой ценник 5-6 за 30 м2?? не слушайте врунов риэлторов) на тех же сайтах сочинской недвижимости куча собственников! только вот эти дурные шакалы, ну вы понимаете про кого я , никакого житья не дают ни собственникам ни покупателям!
Инна: О жпшках и речи быть не может. Если только подарят) Сейчас цены не много выросли. Вы взяли можно сказать дешево. Порекомердуйте » эти» сайты сочинской недвижимости. И если не трудно напишите где вы нашли. Как вышли на собственника.Заранее спасибо.
да не за что благодарить то ) самые обычные сайты: Авито, Циан, домофонд) на авито нашла. И сейчас точно так же через Авито без всяких риэлторов нашла себе квартирантов) платила риэлтору за присмотр за квартирой, вообще толку не было, предыдущие квартиранты уделали квартиру как бог черепаху) при этом мне она дала отчет что все хорошо.. вот как так… зачем нужны то тогда эти риэлтора вообще??? только карман себе набивают ни за что, ни за квартирой не могут присмотреть за деньги ни найти нормальное жилье при покупке
Инна: Я тоже для сдачи ищу жилье. По этому и рассматриваю центр. На всех этих сайтах постоянно просматриваю предложения. Очень много фонарей. Из 100 может реальных быть 8-10
да, я сама так один раз нарвалась) верю) вот и говорю — эти шакалы и вымогатели забили все сайты своими фонарями , замучаешься что либо искать)
Вы за какое время нашли?
я уехала туда жить) прожила где то год, квартиру за полгода нашла. Очень уж плохо там с работой, не хочется как то при наличии ВО стоять за прилавком или мыть полы) на пенсию поеду жить туда)
если для сдачи в центре сочи, только стройка началась ЖК Фестивальный ( на ул. Я.Фабрицыуса , рядом с ЖК Бригантина)
цены там начинаются с 115 руб за м.кв….
однушка на 1 этаже 3 944 000 руб 34 м.кв.
однушка на 6 этаже уже стоит 5 5265 000 35 м.кв.
сдача дома 4 квартал 2019г.
вот примерные цены в Сочи….)))
Спасибо, рассматриваем только сданные дома со статусом квартира
Игорь: Для сдачи в Сочи лучше не брать, рынок перенасыщен, очень много жилья построено, и стоят стахановскими темпами дальше, сады застраивают многоквартирниками. За год приехало 200т чел, зарегестрированного начеления 700т. При этом больниц, садов, школ, строить не будут свободной земли нет.
сдаю с 2012, в принципе вся инфраструктура в центре города в шаговой доступности у меня, проблем с поиском квартирантов нет, проблема в самих квартирантах. Чего я только не навидалась за эти годы! сломали все что можно и нельзя было сломать!!! двери межкомнатные аж топором рубили! постоянно без предупреждения заводят котов и собак! риэлтора нормального я так и не смогла найти на досмотр за квартирой, не знаю может если бы жила сама в Сочи такого бы не было. Лично я сделала вывод- если человек до 30 лет не смог купить собственное жилье, то с ним явно что то не так! где нибудь на горе вполне за 1,5 млн можно купить 20м2, уж не те это деньги что нельзя столько накопить!! отсюда вывод что на сьеме живут в основном маргинальноой направленности личности! временами смотрю красивые фото на сайтах на сдачу квартир и поражаюсь как люди не боятся! хотя конечно это фейки все может быть.
Евгения: у меня в жизни получилось так, что как вы выражаетесь я в Сочи купила «унылое говно» в золотом треугольнике в виде брежневки-двушки в 2012 году и в 2016 квартиру в ближайшем Подмосковье в новостройке, которую я ждала полгода. Ну что мне вам сказать… с «унылым говном» вааааааще нет никаких проблем, тихий зеленый двор (чистенький культурный подъезд с цветами в горшках), до всех вокзалов и достопримечательностей Сочи не более 10-15 ходьбы по ровной местности и до моря столько же. Что касается подмосковной новостройки- это не просто говно — это ГОВНИЩЕ!!! за стенами слышно пардон как соседи пукают, пришлось 20 см слоя шумоизоляции на потолке устанавливать и по 10 см на каждой стене, из окон сифонит, после каждого дождя весь балкон у меня мокрый потому что течет вода через фасад и т.д. и т.п. и никакие обращения к застройщику НЕ помогают, сейчас сужусь…В целом, для меня в Сочи только одно место существует — это вышеупомянутый треугольник, все остальное от лукавого, а уж горы-косогоры даже за лям мне предложили бы там купить 100 квадратов и то наверное не согласилась бы…жэпэхи-это вообще бредятина неузаконенная, о чем думают люди покупающие с ЛОС дома я даже представить не могу — видимо они лишены обоняния напрочь…
Я всегда почему-то думала, что под понятие «золотой треугольник» подпадет местоположение от цирка вниз к морю, где расположены новостройки бизнес и элит класса)) не думала, что старый фонд тоже может как-то туда относиться)) Да, согласна с Вами, новостройка может принести массу проблем, в то время как старый фонд может оказаться беспроблемным, ровно как и наоборот. Не все новостройки проблемные , поверьте. В старом фонде люди жалуются на высокие коммунальные платежи. Не знаю насколько это правда, не жила. Но знакомая снимает 3ку в старом фонде, говорит в отопительный сезон за отопление платит 3 тыс. руб. Итого получается 8 тыс руб коммуналка. Кому как, а по мне это очень дорого.
А как же к примеру ул Воровского? Она не входит в золотой треугольник? Дома старые, но это и есть центр. Элитные дома, дома бизнес класса это все понятно. Но мы говорим о местоположении. И какие бы старые и убогие дома там не стояли, это не меняет положения золотого треугольника
Покупка квартиры в Сочи для долгосрочной сдачи в аренду, ну оооочень сомнительный бизнес- проект))) я про рентабельность. При столь высокой стоимости приобретения жилья получается как-то не очень выгодно. Ну за сколько можно сдать 50 кв в центре в старом фонде? В среднем тысяч за 30? Не думаю, что намного дороже, или нужно ну очень крепко вложиться в ремонт-мебель-технику. В итоге при стоимости самой квартиры 5 млн (скорее всего это будет ушатанная квартирка под ремонт) вы получаете на ней 7-8 % годовых. Положив деньги в банк можно заработать больше)) если брать возле моря для посуточной сдачи в сезон — другое дело. Можно за сезон неплохо заработать.
Войти с помощью: