Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Инна- Камышин 14 октября 2018 в 11:49

Спасибо за информацию. Конечно же хочется центр, но цены высокие. Может Заречный и Завокзальный рассмотреть. Если без риэлторов, то где искать ?

Картинка профиля Ксения 14 октября 2018 в 12:06

Да, Заречный и Завокзальный тоже хорошие, на мой взгляд, районы. Все зависит от дома, который выберете. Мы объездили район, посмотрели дома, определились, спросили какой это ЖК, у жителей по продаже квартир не спрашивали, т.к. дом на том момент недавно сдали, все только делали ремонты, почитала отзывы о ЖК в интернете, на Авито все же нашла собственника по названию ЖК и все, договорились о встрече, посмотрели квартиру, оформили ипотеку и купили. Нанимали юриста, но тоже, к сожалению, остались не очень довольны ее услугами. Читайте внимательно договоры, они переписывают шаблоны, у нас было много ошибок, например, комната№ вместо квартира, в адресе, да и наспех как-то вся сделка. Хорошо, что потом проблем не возникло, все же оформили..

Картинка профиля Ксения 14 октября 2018 в 12:20

Картинка профиля Евгения- Москва 14 октября 2018 в 12:25

Ксения: Посмотрите ЖК Сияние Сочи, жалею, что в свое время, не купила там квартиру, нужно было с бюджетом подвинуться. Может, найдете срочный вариант. Или без ремонта. Почитайте отзывы, вроде все довольны. И квартиры, судя по объявлениям, хорошо сдаются

мне кажется давно пора создать форум владельцев квартир, которые сдают их в аренду. Может кто то знает, есть такой? лично мне уже весь мозг квартиранты вынесли, то одно купи в квартиру, то другое)) вот интересно как кто с этим мирится или может не мирится? хотелось бы опытом обменяться)

Картинка профиля Ксения 14 октября 2018 в 12:35

Про квартирантов не знаю, в аренду не сдаю.

Картинка профиля Инна- Камышин 14 октября 2018 в 12:38

Посмотрите форум Сочи. Там много тем. В том числе и от собственников квартир.

Картинка профиля Евгения- Москва 14 октября 2018 в 12:42

Ксения: Про квартирантов не знаю, в аренду не сдаю.

Картинка профиля Евгения- Москва 14 октября 2018 в 12:43

Инна: Посмотрите форум Сочи. Там много тем. В том числе и от собственников квартир.

на это сайте ?

Картинка профиля Инна- Камышин 14 октября 2018 в 12:46

Сайт «Алло Сочи» кажется так

Картинка профиля Ксения 14 октября 2018 в 12:48

Евгения: просто вы написали что в ЖК Сияние сочи хорошо сдается жилье, вот я и подумала что вы этим занимаетесь

Нет. Это судя по объявлениям. Спрашивали же район, чтобы хорошо сдавался в аренду. Мне просто этот ЖК нравится. Вот и посоветовала его рассмотреть.

Картинка профиля Бог Войны 14 октября 2018 в 12:58

Евгения: весь мозг квартиранты вынесли, то одно купи в квартиру, то другое)) вот интересно как кто с этим мирится или может не мирится? хотелось бы опытом обменяться)

Картинка профиля Евгения- Москва 14 октября 2018 в 13:03

Бог Войны: Как мне кажется, если не оговорено иное, квартира сдается в том виде, в котором показывается. Все остальные капризы за счет капризничающего… Не ?

ситуация: дайте мне 600 р. на замену шланга на стиралке. Ответ — какого еще шланга? новая машинка, куплена за 25000. Ответ — прежние жильцы на шланг поставили полку и он порвался. Дала. Но внутри все выбесило. Ведь знаю что их там 4-5 чел живет в двушке и ясен пень что машинка от такого трэша выйдет из строя. Сама живу одна, год назад купила себе машинку за 7400 и все нормально, почему тут то не нормально???

Картинка профиля Бог Войны 14 октября 2018 в 13:55

Ну, шланг действительно сложно вывести из строя. Либо механически поврежден, что будет выявлено сразу же по течи, либо от старости. В первом случае — вина жильцов. Во втором — ваша, при смене машинки нужно менять и ее коммуникации. Так что из этого и нужно исходить, кто же должен оплатить замену.
Но это к теме ветки не отностися, так что пора завершать обсуждение.

Ирина Абрамова 21 октября 2018 в 05:23

Картинка профиля Игорек- Волгоград 21 октября 2018 в 07:39

Ирина Абрамова: Здравствуйте. Кто может перечислить реально нормальных застройщиков? Планируем покупку жилья. Сочи или Адлер. Спасибо за понимание.

Их нет .

Картинка профиля Nata Z- Новокузнецк 21 октября 2018 в 20:10

Добрый день всем. Могу поделиться своим опытом покупки квартиры в Сочи. Покупала весной 2017 г на стадии строительства.
Сначала прилетела в конце января на пару дней просто посмотреть Сочи после олимпиады и совершенно его не узнала. Сочи стал чертовски хорош и очень захотелось здесь иметь недвижимость. Улетела назад в Сибирь, ещё больше уверилась в правильности своих мыслей и через месяц прилетела уже посмотреть квартиры.
Бюджет был 5 млн ± за небольшую квартиру и на тот момент мне казалась, что я могу позволить себе ВСЕ, потому как мыслила я ценами Кузбасса)) Но Сочи меня довольно быстро отрезвил и оказалось, что позволить я себе могу очень даже немногое. Потому как запросы были нехилые: развитая инфраструктура (на случай ПМЖ), пешая доступность к морю (на случай отдыха), удобная транспортная доступность, не старый фонд (только не это унылое г…), дом не ниже комфорт -класса, лифт, желательно уже с ремонтом (хорошим естественно) ну и конечно же вид на море (куда ж без него))) Но сочинские риэлторы быстро дали мне понять, что я, мягко говоря, не вписываюсь со своими 5 млн никуда))) Реально, готового жилья, хоть как-то подходящего мне, не было. На риэлторов вышла по рекомендации (знакомые уже покупали через них и остались довольны).
Скажу сразу, что покупала через риэлторов и тоже осталась довольна, но мне скорее повезло, потому как негативного опыта здесь очень много.
После того как стало ясно, что где-то надо начинать ужиматься, я начала рассматривать стройки. Хотя риэлторы мне рекомендовали взять готовый дом и не рисковать. Отказаться от вида на море или от уровня дома или ужаться по квадратам, но взять уже сданный дом. Но я была настроена решительно и в итоге выбрала стройку на Бытхе. Выбрала скорее интуитивно, так как хоть и возили меня 4 дня по всем районам Сочи, все равно особо ничего не поняла и не запомнила.
Что в итоге: прошло полтора года, дом благополучно сдался в срок (задержали на пару месяцев, но это ерунда). Дом получился ооооочень классный и за это время цена выросла почти на 50%. Но скажу сразу, стройка была серьёзная и недешевая, ФЗ 214, надёжный застройщик с отличной репутацией. В какие-то сомнительные объекты, жпшки и прочую нечисть я бы никогда не сунулась.
Ещё хочу сказать, что когда берете в стройке, комиссию риэлторам платит застройщик. Я своих проверяла: сама звонила напрямую в отдел продаж и они мне слово в слово назвали те же квартиры, площади, этажи и цены, которые действительны на данный момент, что и когда меня в офис привозили риэлторы. Так что не все риэлторы зло, главное напасть на грамотных)
Что хочу сказать по району Бытха: пешая доступность до моря, хорошие по меркам Сочи санаторские пляжи, куда можно пройти бесплатно по документу (в центре пляжи жуть), пешая доступность до центра (до цирка 20 мин пешком), вся необходимая инфраструктура (школы, садики, почта, поликлиника и пр). Есть и минусы: это гора и ценятся там квартиры именно внизу, те, что наверху горы, будут напорядок дешевле, но добираться туда уже сложнее.
Ещё могу выделить Мамайку, весной прошлого года она мне совершенно не понравилась, а сейчас ее прям не узнать. Очень симпатичный райончик получился и цены там выросли ойдану как. Правда есть проблемы с инфраструктурой, зато ровное место и пешая доступность к морю. Тут уж сами расставляйте приоритеты))
Центр конечно хорош, но чтобы был новый дом и пешая доступность к морю, это нужно хуллиард денег.
В целом про жизнь в Сочи пока сказать ничего важного не могу, живу тут два месяца, делаю ремонт, жду долгожданного заселения) Могу сказать только одно: здесь тепло)) (в Сибири уже снег идет)) Так что всем удачи в нелёгком деле покупки жилья в Сочи и надёжных застройщиков)

Картинка профиля Nata Z- Новокузнецк 21 октября 2018 в 20:26

Игорек: Их нет .
[/Цитата #1829[Цитата #182976]Здравствуйте. Кто может перечислить реально нормальных застройщиков? Планируем покупку жилья. Сочи или Адлер. Спасибо за понимание.

Здравствуйте. Реально нормальные застройщики: Альпика групп; АЛК плюс, те, кто строят ЖК Морская симфония, те, кто строят ЖК Моревидово, те, кто строят ЖК Сокол… На самом деле они есть и их не так уж мало. Только цены у них очень приличные. Знают, что и так все раскупят из-за их надёжной репутации.

Картинка профиля Инна- Камышин 21 октября 2018 в 20:36

Картинка профиля Nata Z- Новокузнецк 21 октября 2018 в 21:34

Инна: Если не трудно, уточните что купили в итоге. Сколько комнат или студия? Сколько кв метров ,и за какую сумму? Интересно на что можно рассчитывать с нашим бюджетом.

ЖК Белый Дворец. На момент стройки брала по 103 тыс руб за метр. Квартира, как здесь называют, евродвушка: кухня-гостиная и спальня. И огрооооомный балкон, скорее даже терраса (при покупке балкон считается по той же цене, что и жилая площадь, в Сочи везде так). Вообще в Сочи какая-то беда с планировками, я таких бестолковых планировок не видела никогда и нигде. Например студия 70 метров, вытянутая такая колбаса с одним окном — это здесь нормальная история. Так что ещё планировку подобрать тоже дело непростое. Что касается цены, в моем случае, даже на тот момент , цена была приличной, можно найти гораздо дешевле даже сейчас. Но конечно район или дом будет попроще.

Картинка профиля Инна- Камышин 21 октября 2018 в 21:37

Большое спасибо ! Для нас ценна любая информация.