Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших
Сергей С: Все эти громкие хлопки, от которых даже сигнализация на авто включается — это преодоление звукового барьера самолётами, как раз через Тамбовщину летят с Энгельса на СВО…
Именно так и написали примерно половина в том посте. Многие писали, что однозначного ответа нет и могут что-то скрывать. Если я правильно поняла, самолёты взлетают из района Лётка? То есть там это слышнее всего?
Тема «Тамбов» на этом сайте переплюнула даже Москву по количеству страниц)) На первой странице Тамбов обгоняют только Питер, Воронеж и Калининград. Ничё се)
Ольха: Я уже не вспомню, где конкретно читала. В одном из тамбовских пабликов, типа «Тамбов» или «Мой Тамбов». В вк в поиске набираете «Тамбов» (сообщества) и заходите в местные группы. Я время от времени захожу, чтобы знать, что там происходит.
Вы в любом случае переедете туда? Вас эта ситуация не остановит? (Просто интересно, как на это смотрят люди.)
Да, мы в любом случае переедем, уже задаток отдали за квартиру.
Надеюсь, оттуда не придется в последствии бежать тоже ((((очень надеюсь
Сергей С: Вот большая история семьи переехавшей… правда давно, в 2014 году.
nesiditsa.ru/story/myi-pereehali-v-tambov
Ух, Почитала… Как-то все неоднозначно: сколько людей — столько и мнений (комментариев много и они полезные)
В принципе, не думаю что я разочаруюсь, потому что к Саратову душа не лежит с детства (мои родители и бабушки отсюда, родители, правда, еще в СССР уехали на Украину, а я приезжала к бабушке летом иногда), мегаполисы для жизни я не рассматриваю, да и финансово мы их не тянем, а в Тамбов и родителям сейчас будет проще к нам приезжать из присоединенных территорий, так как все перевозчики в основном везут в Ростов, Воронеж и Москву оттуда. А от Воронежа в Тамбов три часа езды всего.
А переезжать нам надо быстрее, не тянуть, т.к. ребенок уже начинает обзаводиться тут друзьями в садике, а потом новая адаптация к городу, садику, людям и т.д. Не хочется ему лишних моральных страданий причинять
Сумбурный какой-то комментарий)))
Ольха: Именно так и написали примерно половина в том посте. Многие писали, что однозначного ответа нет и могут что-то скрывать. Если я правильно поняла, самолёты взлетают из района Лётка? То есть там это слышнее всего?
В Лётке только транспортная авиация, она шумит при взлете и посадке, как обычные самолеты пассажирские… а громкие хлопки от сверхзвуковых самолетов, пролетающих через Тамбовскую область.
Юлия Бодрая: Да, мы в любом случае переедем, уже задаток отдали за квартиру.
Надеюсь, оттуда не придется в последствии бежать тоже ((((очень надеюсь
Я тоже надеюсь, что такого не будет. Всё зависит от людей, от простого народа, когда же он очнётся и очнётся ли вообще…
Удачной вам сделки и переезда. Насколько же вам легче — переезжать из Саратова, а не с Урала) Мне в Тамбов и из Тамбова несколько раз приходилось ехать с пересадкой через Саратов. Саратов — это был уже конец пути для меня, практически уже Тамбов) В Саратове, кстати, пока поезд ждала, гуляла по набережной. Очень мощно, по сравнению с Тамбовом, в смысле не сама набережная, а река.
Юлия Бодрая: Ух, Почитала… Как-то все неоднозначно: сколько людей — столько и мнений (комментариев много и они полезные)
В принципе, не думаю что я разочаруюсь, потому что к Саратову душа не лежит с детства (мои родители и бабушки отсюда, родители, правда, еще в СССР уехали на Украину, а я приезжала к бабушке летом иногда), мегаполисы для жизни я не рассматриваю, да и финансово мы их не тянем, а в Тамбов и родителям сейчас будет проще к нам приезжать из присоединенных территорий, так как все перевозчики в основном везут в Ростов, Воронеж и Москву оттуда. А от Воронежа в Тамбов три часа езды всего.
А переезжать нам надо быстрее, не тянуть, т.к. ребенок уже начинает обзаводиться тут друзьями в садике, а потом новая адаптация к городу, садику, людям и т.д. Не хочется ему лишних моральных страданий причинять
Сумбурный какой-то комментарий)))
Я читала эту историю, та женщина с семьёй переехала потом в Саранск. Причину я не знаю или не помню.
Вы, пожалуйста, когда переедете, напишите ваши впечатления. Если, конечно, можно) не пропадайте. Очень не хватает рассказов тех, кто переехал.
И да, если не секрет, вы на какой квартире остановились? Хрущёвка, брежневка? Может, сталинка? Просто я столько квартир посмотрела, когда переезжать собирались. В разных частях города, в разных домах, и сталинки, и хрущёвки, и брежневки. А в интернете, наверное, сотни пересмотрела и сейчас смотрю, многие наизусть знаю) поэтому мне всё это интересно. Особенно много брежневок пришлось посмотреть, у многих из них планировка один в один, характерная для домов Тамбова (может, не только Тамбова, но у нас я такие вроде не видела). Вот ленинградки почему-то мне не попадались.
Ещё очень меня удивило и даже как-то обескуражило частое отсутствие централизованной горячей воды в тамбовских домах. Натыкалась на то, что в квартирах колонки, причём и в центре, и в спальных районах. На севере только ни разу не встречала. У нас это давно уже большая редкость (в Кургане).
Сергей С: В Лётке только транспортная авиация, она шумит при взлете и посадке, как обычные самолеты пассажирские… а громкие хлопки от сверхзвуковых самолетов, пролетающих через Тамбовскую область.
Дай Бог, что это действительно только самолёты.
Просто в Лётке тоже смотрю квартиры (попадаются часто, потому что там дешевле, видимо). Хотя очень не хочется жить настолько далеко от центра и от водоёмов.
Ольха: Ещё очень меня удивило и даже как-то обескуражило частое отсутствие централизованной горячей воды в тамбовских домах. Натыкалась на то, что в квартирах колонки, причём и в центре, и в спальных районах. На севере только ни разу не встречала. У нас это давно уже большая редкость (в Кургане).
Так это же прекрасно, меньше зависимости от коммунальщиков.
Бог Войны: Так это же прекрасно, меньше зависимости от коммунальщиков.
Подержу. Еще и коммунальные платежи меньше. Не надо платить за подогрев горячей воды и за отопление.
Елена: … платежи меньше. Не надо платить … за отопление.
Не везде там, где колонки, автономное отопление.
Елена: Подержу. Еще и коммунальные платежи меньше. Не надо платить за подогрев горячей воды и за отопление.
Насчёт колонок не знаю. Наверное, с ними меньше коммунальные. Но везде, где я сталкивалась с газовыми колонками в домах, душ принять было невозможно — то ошпаривает, то ледяная вода бежит. Уже как-то не верится, что колонки могут нормально давать горячую воду. А электрический водонагреватель нам пришлось поставить в этом году самим (нам в связи с ремонтом отрубили горячую воду до осени). Так вот плата за электричество оказалась раза в 4 больше. И это при том, что мы сильно экономим, и бак я купила на 50 л, т. е. небольшой. Но цена с ним за коммунальные зверская.
К примеру, в Мичуринске есть район 5-я Кочетовка. Там горячей воды нет в принципе. И во многих квартирах стоят не газовые, а электро-нагреватели, да ещё и большие, л на 100−150, а для семьи на самом деле столько и надо, 50 мало. Я даже представлять не хочу, какие там квартплаты выходят. Такая независимость от коммунальщиков слишком уж дорого обходится. Хотя, может, у них тарифы на эл-во снижены в связи с отсутствием горячей воды (я не спрашивала).
Ольха: Насчёт колонок не знаю. Наверное, с ними меньше коммунальные. Но везде, где я сталкивалась с газовыми колонками в домах, душ принять было невозможно — то ошпаривает, то ледяная вода бежит. Уже как-то не верится, что колонки могут нормально давать горячую воду. А электрический водонагреватель нам пришлось поставить в этом году самим (нам в связи с ремонтом отрубили горячую воду до осени). Так вот плата за электричество оказалась раза в 4 больше. И это при том, что мы сильно экономим, и бак я купила на 50 л, т. е. небольшой. Но цена с ним за коммунальные зверская.
Не знаю по поводу старых колонок, но у меня на юге индивидуальное отопление — итальянский котел стоит. Так от застройщика было. Коммуналка копейки. Уезжаю когда, перекрываю воду, газ и плачу только за техобслуживание. В Подмосковье у нас своя котельная и как-то тоже не очень много выходит. Но я живу одна, правда, гости часто у меня. Бойлер тоже есть, но это на случай отключения воды для профилактики. Вот как раз сейчас должны отключить на две недели. Тоже особой разницы не заметила. У родственницы на юге горячей воды в квартире нет, у всех бойлеры. Да, за электричество дороже получается, но они не платят за подогрев горячей воды. А это большая статья расходов. а насчет душа… есть такое, то холодная, то горячая. Но это отрегулировать надо, видимо. И от напора воды зависит еще. Смесители хорошие должны быть.
Ольха:
Удачной вам сделки и переезда. Насколько же вам легче — переезжать из Саратова, а не с Урала) Мне в Тамбов и из Тамбова несколько раз приходилось ехать с пересадкой через Саратов. Саратов — это был уже конец пути для меня, практически уже Тамбов) В Саратове, кстати, пока поезд ждала, гуляла по набережной. Очень мощно, по сравнению с Тамбовом, в смысле не сама набережная, а река.
Все равно, тяжело. За два года тут, в Саратове, уже столько барахла нажили)))) Да и организовать все ньюансы по двойной альтернативной сделке в разных городах тоже не легко, еще и с детской долей.ээх.
А Волга — да, мощь! Красиво. Цна, конечно, ручеек в сравнении. Но мне, вот, совсем не жалко с этой красотой расставаться. Даже не щемит.
Ольха: Я читала эту историю, та женщина с семьёй переехала потом в Саранск. Причину я не знаю или не помню.
Вы, пожалуйста, когда переедете, напишите ваши впечатления. Если, конечно, можно) не пропадайте. Очень не хватает рассказов тех, кто переехал.
И да, если не секрет, вы на какой квартире остановились? Хрущёвка, брежневка? Может, сталинка? Просто я столько квартир посмотрела, когда переезжать собирались. В разных частях города, в разных домах, и сталинки, и хрущёвки, и брежневки. А в интернете, наверное, сотни пересмотрела и сейчас смотрю, многие наизусть знаю) поэтому мне всё это интересно. Особенно много брежневок пришлось посмотреть, у многих из них планировка один в один, характерная для домов Тамбова (может, не только Тамбова, но у нас я такие вроде не видела). Вот ленинградки почему-то мне не попадались.
Обещаю писать, как будет время) потому как в первое время ну оооочень много дел надо решать — прописаться, прикрепиться к поликлиникам, встать на очередь в садик… и т. д и т.п.)))) а еще и муж почти сразу уедет в командировку на полмесяца…
Остановились мы на брежневке — пятиэтажный кирпичный дом. Район Комсомольской площади. А ленинградки это с какой планировкой? Ни разу не видела, любопытно
Елена: Не знаю по поводу старых колонок, но у меня на юге индивидуальное отопление — итальянский котел стоит. Так от застройщика было. Коммуналка копейки. Уезжаю когда, перекрываю воду, газ и плачу только за техобслуживание. В Подмосковье у нас своя котельная и как-то тоже не очень много выходит. Но я живу одна, правда, гости часто у меня. Бойлер тоже есть, но это на случай отключения воды для профилактики. Вот как раз сейчас должны отключить на две недели. Тоже особой разницы не заметила. У родственницы на юге горячей воды в квартире нет, у всех бойлеры. Да, за электричество дороже получается, но они не платят за подогрев горячей воды. А это большая статья расходов. а насчет душа… есть такое, то холодная, то горячая. Но это отрегулировать надо, видимо. И от напора воды зависит еще. Смесители хорошие должны быть.
Согласна. Индивидуальное отопление — это ВЕЩЬ !!! Дома у нас лет 10 уже был испанский двухконтурный котел. Свое отопление и своя горячая вода. При любом изначальном напоре воды, в кране текла вода заданной температуры
Юлия Бодрая: Все равно, тяжело. За два года тут, в Саратове, уже столько барахла нажили)))) Да и организовать все ньюансы по двойной альтернативной сделке в разных городах тоже не легко, еще и с детской долей.ээх.
А Волга — да, мощь! Красиво. Цна, конечно, ручеек в сравнении. Но мне, вот, совсем не жалко с этой красотой расставаться. Даже не щемит.
Ну так вы 2 года прожили, чё тут щемить?) двойная альтернативная сделка — это жесть. Главное — чтобы между продажей и покупкой прошло как можно меньше времени. «Живём-то ведь как на вулкане» 😏
Войти с помощью: