Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Малины единичные ягодки остались, земляники уже нет) Кто хотел детям показать, а не ведрами собирать, место подходящее, километраж для прогулки небольшой.
Ну и вдоль Усманки в лесу в любом месте думаю аналогично)
ЛидаВрн: Вот нашли лесную малину и кустики земляники рядом с Воронежем. Это со стороны поселка Сомово.
<iframe title=»Что мы нашли в Воронежском лесу?» width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/X3qHQfOabms?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>
Ну и вдоль Усманки в лесу в любом месте думаю аналогично)
Спасибо! 🙂 и видео очень красивое. Особенно до сих пор впечатляют ровные ряды сосен в лесу. Неужели все это высаживали, а не само выросло?
Весна: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы переехали сюда 4 года назад. Сейчас сын поступает в ВУЗ, нам подсказывали местные, в т.ч. учителя, что в ВГУ пройти на бюджет не реально, бешенный конкурс. Не верилось, вот сейчас убедились, уже видим, что не проходит. Подал ещё во ВГУИТ и ВГТУ, на сегодняшний день там шансы не плохие. Теперь возник вопрос какому из этих ВУЗов отдать предпочтение, какой из них лучше и чем, подскажите пожалуйста, устала спорить с сыном, тем более не знаю точно, может он прав.
какие факультеты и специализации в каждом из трёх?
MisterChe: какие факультеты и специализации в каждом из трёх?
Прикладная информатика, ИВТ. Больше всего хотел на программную инженерию.
Firr: Совет может и не из тех, что вы ждете, но… Пусть идет, куда решил он. Больше шансов, что учиться будет, а не отвечать на каждый ваш упрек, что он этот вуз не выбирал, это вы настояли. А вот если бы он пошел, куда хотел!..
Согласна с вами, вы правы. Просто он сейчас слушает, что друзья сказали, что им сказали, а я не знаю достоверна ли та информация.
Весна: Прикладная информатика, ИВТ. Больше всего хотел на программную инженерию.
MisterChe: понятно. ПММ да, один из самых сложных для поступления. ВГТУ лучше, чем техноложка при прочих равных, хотя и не критично.
Большое спасибо вам!
Здравствуйте!
Диплом не имеет значения, если это не какой-нибудь МГУ или МГИМО.
Успехов.
Гертруд: Здравствуйте!
Диплом не имеет значения, если это не какой-нибудь МГУ или МГИМО.
Так что пускай поступает туда, где будет бюджет, если финансово не вытягиваете платное обучение.С первого-второго курса идти работать по специальности и желанию. «Подай-принеси-не мешай» за минимальные деньги. Людей с горящими глазами и желанием работать (если оно есть) везде ценят, но не факт, что ждут. На выходе к концу обучения будет готовый специалист с опытом в пару лет, финансово независимый от вас и с собственными интересами в профессии. Поймет, что интересно, а что не очень, будет знать отрасль изнутри.
Успехов.
Весна: Здравствуйте! Уточню. На бюджет получается (тьфу-тьфу-тьфу) и в политех и в техноложку (так их местные называют) и я не диплом имею в виду, а где лучше обучат, коррупционный вопрос, востребованность работодателями по окончании. В остальном согласна с вами, благодарю за ответ!
Алена: Если выбор между политехом и техноложкой, то политех. У нас работают ребята 4-5 курс из политеха, с удовольствием берут на работу их)). Сама заканчивала ПММ ВГУ, но почти 15 лет назад. При трудоустройстве всегда было плюсом. На мой взгляд лучшие знания всё-таки ПММ!
Добрый день, Алёна! Очень признательна и благодарна вам за ответ!
Весна, если есть лишняя денюжка- лучше ПММ (или ФКН) ВГУ, в данном вопросе лучше пойти на платное.
Ну и да, поступить туда на бюджет, как в МГУ. 🙂
Может у кого есть знакомый риэлтор ( возвращаясь к теме блата, о котором здесь писали))) У самой нет возможности поискать жилье, живу в другом городе.
Алина: Добрый день воронежцы! Поделитесь инфой, на каких ресурсах можно поискать квартиру в аренду. В группах ВК одни и те же обьявления ежедневно ( на Авито не нашла подходящий вариант)
На циане, на камелоте
Да вот жи самый известный
AV: Да вот жи самый известный
Firr: Не рекомендую. Мне их работа эффективной не показалась. За что содрали деньги, я так и не поняла.
Спасибо!
Войти с помощью: