Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Firr: Да у всех планируется по 25, а выходит по 35. И это как раз первый ярус… Вот никак понять не могу, как вышло, что дети перестали в школы помещаться? У нас же вроде кризис демографии! А между тем старшая училась — и прием в школу без проблем, и по 24-25 человек в классе… Откуда набралось вдруг резко столько?

Во-первых, зависит от района. В кварталах советской застройки таких проблем нет, если через дорогу не зафигачили несколько двадцатипятиэтажек. Сейчас застройщики сначала сдают ЖК на огромное количество жителей, а потом начинается волынка со строительством школы. В моем микрорайоне школу ждали 10 лет новостройки. Дождались тогда, когда через доргу настроили еще кучу домов и стала школа переполненная. Сейчас еще две школы добавилось, чуть полегче все же стало.
Во-вторых, вы смотрите на графики рождаемости: 2012 — 2013 год пик, рожало поколение 80-х, которых много. Это не значит, что в 14 году резко меньше, нет тоже много. Снижение идет сейчас, когда в игру вступили поколение 90-х, которых мало. Еще лет пять и вообще рожать будут мало, несмотря на все маткапиталы.

Картинка профиля 20 января 2021 в 21:56

Хлѣбъ: Что у Вас там за кранчики, что батареи можно регулировать? Я не инженер-теплотехник, но…
Либо с соседями на халяву теплом делитесь, либо внутриквартирный счётчик стоит.
Дана, чёт не понял. Вернее, понял, но на экономии не сыграет — просто «жару» перекрывает — такое у Вас регулирование тепла?
ЗЫ. Квадра чудит, согласен.

Да, не в целях экономии, просто чтобы не было жарко, или совсем батарею выключаем, или делаем чуть тёплую, никогда во всю не включаем. Мне бы тоже хотелось поквартирного учёта отопления(

Картинка профиля 20 января 2021 в 22:09

Shish da malenko: Во-первых, зависит от района. В кварталах советской застройки таких проблем нет, если через дорогу не зафигачили несколько двадцатипятиэтажек. Сейчас застройщики сначала сдают ЖК на огромное количество жителей, а потом начинается волынка со строительством школы. В моем микрорайоне школу ждали 10 лет новостройки. Дождались тогда, когда через доргу настроили еще кучу домов и стала школа переполненная. Сейчас еще две школы добавилось, чуть полегче все же стало.

Да, в новых районах новые школы забитые, как правило. В Шилово мои племянники ходят в новую школу, но она тоже переполнена, строятся ещё одна или две. И первых классов много, по 30 человек точно как минимум.

Картинка профиля 20 января 2021 в 22:24

Dana: Да, не в целях экономии, просто чтобы не было жарко, или совсем батарею выключаем, или делаем чуть тёплую, никогда во всю не включаем. Мне бы тоже хотелось поквартирного учёта отопления(

Так и понял. Только теплоснабжающие организации счётчики за свой карман ставить не будут. По электроэнергии — когда-то ставили бесплатно новенькие счётчики.

в Воронеже больше плюсов, чем минусов.
сам город не большой, но и не маленький, отличный. красивый, всегда зелёный, красивые улицы, на которых хочется погулять.

Картинка профиля 21 января 2021 в 15:06

А на правом берегу где посоветуете арендовать квартиру? Чтобы была развязка удобная

Картинка профиля 21 января 2021 в 16:13

Алёна: А на правом берегу где посоветуете арендовать квартиру? Чтобы была развязка удобная

удобная для чего? Надо понять, куда ехать. Может, снять можно так, что и ехать никуда не придётся.

Картинка профиля 21 января 2021 в 23:45

MisterChe: удобная для чего? Надо понять, куда ехать. Может, снять можно так, что и ехать никуда не придётся.

Действительно!:)

Картинка профиля 21 января 2021 в 23:46

Алёна: А на правом берегу где посоветуете арендовать квартиру? Чтобы была развязка удобная

Развязки для передвижения на авто или ОТ? И к тому же, стоит разобраться в приоритетах = образ жизни: зачем арендовать там, где это расходится (хай, и временное жилище).
Может (лучше) сразу определиться, что Вам важно — инфраструктура, место работы, и прочее, — а уж потом искать развязки.
Чем подробнее расскажите, тем более развёрнутый ответ получите. Не играйте в партизана:)

Картинка профиля 22 января 2021 в 12:34

Хлѣбъ: Развязки для передвижения на авто или ОТ? И к тому же, стоит разобраться в приоритетах = образ жизни: зачем арендовать там, где это расходится (хай, и временное жилище).
Может (лучше) сразу определиться, что Вам важно — инфраструктура, место работы, и прочее, — а уж потом искать развязки.
Чем подробнее расскажите, тем болееразвёрнутый ответ получите. Не играйте в партизана:)

Инфраструктура, чтобы и сходить можно было куда-нибудь вечером погулять с детьми и работа. Передвижение на авто

Картинка профиля 22 января 2021 в 13:44

По коммуналке. однушка на 9января, чешка. 40кв.м, дома жара, за все без инета 4800, живут три человека с дитем маленьким, прописан 1. Дом советский 16этажка.Это за декабрь. Летом копейки, летом отопления нет. Да и за ноябрь меньше было по отоплению. И да, для Братчан, в Воронеже дорогой свет 4,04/квт. У меня за свет только 1200. Это район ост. Гормолзавод

Картинка профиля 22 января 2021 в 15:34

Сибирячка: дорогой свет 4,04/квт. У меня за свет только 1200. Это район ост. Гормолзавод

а разве при 16 этажах плита не электрическая? С электроплитами же свет дешевле должен быть.

Картинка профиля 22 января 2021 в 16:16

Сибирячка: в Воронеже дорогой свет 4,04/квт. У меня за свет только 1200.

Это с электроплитой или с газом? У меня с газом за свет столько же, 300 кВт/мес стандартно…но у меня и потребителей выше крыши, не думаю, что у вас столько же есть)

Картинка профиля 25 января 2021 в 09:18

Доброе утро, уважаемые форумчане! У меня вопрос к местным жителям и «понаехаевшим». Собираюсь в Воронеж в первой половине февраля, нужна съемная квартира. Переезжаю уже с вещами и собакой. Кто знает лояльных арендодателей, пускающих жильцов с питомцами? Собака средних размеров, вроде лайки, взрослая, 5 лет, в квартире ничего не портит.

Картинка профиля 25 января 2021 в 09:48

Белка: Кто знает лояльных арендодателей, пускающих жильцов с питомцами?

То пусто, то густо — я хоть с тремя собаками пустил бы, квартира 7 месяцев пустовала, неделю назад таки сдал.

На сайте Циан в выборке есть пункт «Можно с животными». На авито если набрать «сдам квартиру можно с животными на длительный срок», то эффект будет прямо противоположный — в тексте 99% объявлений будет «БЕЗ животных». На циане кликнул первые попавшиеся 1кк по 7 — Берёзовая роща, Миронова, Сувророва — норм, есть где с собакой гулять.

Картинка профиля 25 января 2021 в 11:07

RealYU, спасибо, буду смотреть, про cian я позабыла.

Картинка профиля 25 января 2021 в 13:23

realYU: Это с электроплитой или с газом? У меня с газом за свет столько же, 300 кВт/мес стандартно…но у меня и потребителей выше крыши, не думаю, что у вас столько же есть)

Да, в чешках свет дешевле на рубль вроде, там электороплита. а это цена с газом, моя.

Картинка профиля 25 января 2021 в 13:37

Сибирячка: а это цена с газом, моя.

Майнингом, что ли, занимаетесь?) Чойто дофига. Лампы на светодиодные поменяйте, если ещё не поменяли.

Картинка профиля 25 января 2021 в 17:17

С праздником, Воронеж!
Сегодня день освобождения города, которое произошло 25 января 1943 г.

Помню, в школе каждый год отмечали этот праздник.

На деле, бои за город продолжались подольше — до 2 февраля 1943 г. Дата 25 января примечательна прежде всего тем, что именно в этот день в городе подняли советский флаг.

Интересно, что бои и за Воронеж, и за Сталинград завершились в один день — 2 февраля 1943 г.

Один из советских бойцов, вошедших в освобождённый Воронеж зимой 1943 года, вспоминал: «Мы двигались по проспекту Революции. И не встретили ни одной живой души. Всюду горы развалин и чёрные остовы домов. Город был мёртв».

С 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года в Воронеже из 20 тысяч жилых домов полностью разрушены 18227 зданий – или 93-95%.

Город был фактически уничтожен.
Родители рассказывали, что Воронеж хотели перестраивать в другом месте — немного южнее, т. к. усилия по строительству нового города и восстановлению его на прежнем месте были практически равнозначны.

Одно из чудом уцелевших зданий в центре города — моя школа (№28), пересечение Комиссаржевской и Ф.Энгельса — очень красивое строение, чувствуется, что оно «не из наших времён»… Но таких зданий, представляющих наш прежний, довоенный город — единицы, к сожалению.

Сами немцы говорили: «Этот город, разрушенный до основания, утратил какое-либо значение, и не сможет быть восстановлен ни за 50, ни за 100 лет».

Но, слава Богу, их прогнозы не сбылись)

Картинка профиля 25 января 2021 в 19:12

Dana: С праздником, Воронеж!
Сегодня день освобождения города, которое произошло 25 января 1943 г.

Одно из чудом уцелевших зданий в центре города — моя школа (№28), пересечение Комиссаржевской и Ф.Энгельса — очень красивое строение, чувствуется, что оно «не из наших времён»… Но таких зданий, представляющих наш прежний, довоенный город — единицы, к сожалению.

Сами немцы говорили: «Этот город, разрушенный до основания, утратил какое-либо значение, и не сможет быть восстановлен ни за 50, ни за 100 лет».

Но, слава Богу, их прогнозы не сбылись)

Чудом уцелела и моя первая школа на К.Маркса, 69 (учился там с 1го по 3й класс) — школа N9. По архитектуре она проще 28й — год постройки 1912й, а 9ая в 1936г.
Мой батя застал её ещё неоштукатуренной и со следами от пуль времён войны, я же только колонну кирпичную и ротонду (ныне храм пророка Самуила), в которой работал скульптор и хранились гипсовые статуи вождя революции и прочих деятелей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь