Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Да как бы черт с ними этими рейтингами, уже экватор зимы, совсем чуть-чуть и заживем. Все станет вокруг голубым и зеленым) А пейзажи какие за городом… а воздух в мае — его хочется пить, не то что дышать. Иногда совершали такие выезды «куда глаза глядят» очень живописно, особенно для жителей равнин.
Цветущие каштаны, катальпы, аромат разнотравья
realYU: Это дикость, хамство и безнаказанность… но дело вообще не в городе. И не в жителях. Вот вам Тюмень http://www.mk.ru/incident/2022/01/12/tyumen-moskvu-ne-slyshit.html и крыть вам нечем.
пс. это не за Воронеж, и не против Тюмени, просто снимите уже розовые очки — вам и в Краснодаре, и в РнД, и в НиНо — вам везде будет одинаково хреново.
вы прям Ванга, с чего мне везде плохо то будет? и я не говорила что мне капец как плохо, я конкретно указала, что устала от хамства, и розовые очки я сняла после первого года проживания, а так дааа — вот ровно те же восторги были, как у Алексея на последней странице, и яблоки с арбуз, и запахи, и трели.
Я пишу о своих ощущениях, не для тех, кто уже здесь, а для тех кто еще думает, чтобы человек был готов к этому всему.
К чему вы привели пример с аварией? я норм вожу, даже сигналы поворота заблаговременно подаю, и за 15 лет штрафов было штук 5, и это в Тюмени, где на каждом перекрестке камера висит.
А в Воронеже нет гибели людей на дорогах? Даже искать не буду, есть, и есть довольно жуткие случаи прямо в черте города.
ПыСы — на подчиненных я не ору, и посетителей не принимаю. Как и все остальное описанное.
Fortune: Да, более развитые. Хочется новых ощущений. Чтобы из Сибири выбраться 7 часов в любую сторону… В соседний город ехать некуда. Каждый живёт в своём мире, что здесь, что в Воронеже. Конечно, это не значит, что все так живут. Потребности у всех разные
знаете что тут мне очень понравилось — географическая близость ко всему дает возможность для активных людей тур выходного дня устроить от Питера до Казани, здесь две-три группы в ВК которые автобусные маршруты разрабатывают, летом на черное на 3 дня были поездки, на азовское, в Крым с захватом каких-нибудь праздничных дней дня на 4 поездка. Да, ночные переезды, обычная гостишка для ночевки на месте, но это круто, реально круто, поехать в четверг в Абхазию, а в понедельник быть на работе, для любителей гор очень много маршрутов на Кавказ. Причем за относительно небольшие деньги за Абхазию или Крым тысяч 6 с человека, по области или соседнюю область 1500.
sokolka: Да как бы черт с ними этими рейтингами, уже экватор зимы, совсем чуть-чуть и заживем. Все станет вокруг голубым и зеленым) А пейзажи какие за городом… а воздух в мае — его хочется пить, не то что дышать. Иногда совершали такие выезды «куда глаза глядят» очень живописно, особенно для жителей равнин.
Цветущие каштаны, катальпы, аромат разнотравья
Только ради этого)))
sokolka: знаете что тут мне очень понравилось — географическая близость ко всему дает возможность для активных людей тур выходного дня устроить от Питера до Казани, здесь две-три группы в ВК которые автобусные маршруты разрабатывают, летом на черное на 3 дня были поездки, на азовское, в Крым с захватом каких-нибудь праздничных дней дня на 4 поездка. Да, ночные переезды, обычная гостишка для ночевки на месте, но это круто, реально круто, поехать в четверг в Абхазию, а в понедельник быть на работе, для любителей гор очень много маршрутов на Кавказ. Причем за относительно небольшие деньги за Абхазию или Крым тысяч 6 с человека, по области или соседнюю область 1500.
Это круто, очень круто.
Fortune: А если автозапуск сделать? Я на зиму парковку снимаю, и в Воронеже, если получится, тоже хочу парковку
Да, у меня автозапуск. Но днем-то норм аккумулятор держит, а на ночь, когда порядочный минус, хорошо бы активировать АЗ. вот это и забываю делать. В подземном паркинге не получается снять в моем ЖК, мест мало, желающих шквал. Есть гараж, но далековато. в итоге там хранится резина наша и приятельская, и так, барахлишко)
Тоже очень привлекает географическое положение Воронежа, на авто можно хоть в КК, хоть в МСК (и там, и там родня). От Врн до Москвы ближе чем от Иркутска до Братска (600 км, город на севере области).
sokolka: знаете что тут мне очень понравилось — географическая близость ко всему дает возможность для активных людей тур выходного дня устроить от Питера до Казани, здесь две-три группы в ВК которые автобусные маршруты разрабатывают, летом на черное на 3 дня были поездки, на азовское, в Крым с захватом каких-нибудь праздничных дней дня на 4 поездка. Да, ночные переезды, обычная гостишка для ночевки на месте, но это круто, реально круто, поехать в четверг в Абхазию, а в понедельник быть на работе, для любителей гор очень много маршрутов на Кавказ. Причем за относительно небольшие деньги за Абхазию или Крым тысяч 6 с человека, по области или соседнюю область 1500.
Как здорово! Спасибо что написали)
Макс: Честно, у меня нет причин. В том рейтинге мой предыдущий город выше Воронежа. И я недоумеваю почему) Хотя я жил в самом престижном районе города) Но не могу согласиться ни с ЖКХ ни с остальным) Походу, я не тот, кто там голосовал бы)
Посмотрела. Ирк в топе по работе ЖКХ. Видимо тут учли чистоту улиц. Нужно сказать, что у нас действительно от мусора улицы избавляют исправно. И, если с Врн сравнивать, прорывы канализации и потоки фекалий — явление крайне редкое, из ряда вон.
Хоть в чем-то преуспели.
Анна: Да, у меня автозапуск. Но днем-то норм аккумулятор держит, а на ночь, когда порядочный минус, хорошо бы активировать АЗ. вот это и забываю делать. В подземном паркинге не получается снять в моем ЖК, мест мало, желающих шквал. Есть гараж, но далековато. в итоге там хранится резина наша и приятельская, и так, барахлишко)
Тоже очень привлекает географическое положение Воронежа, на авто можно хоть в КК, хоть в МСК (и там, и там родня). От Врн до Москвы ближе чем от Иркутска до Братска (600 км, город на севере области).
Анна, если не секрет Вы в каком районе города живёте?
Дядька: Анна, если не секрет Вы в каком районе города живёте?
Свердловский, Ж. К. Атмосфера. Прежде жили в Академгородке.
Воронежцы, поделитесь, пожалуйста, как вы решаете вопрос с мед. обслуживанием? Покупает ли кто полис ДМС или хватает гос.мед.учреждений + частные по необходимости.
Как впечатление от квалификации медиков частных клиник/кабинетов?
если здесь собрались те кто думает переезжать в Воронеж, давайте обсуждать дома, райны, улицы, где комфортно было бы проживать, от себя могу предложить выбрать какой-нибудь месяц, приехать в воронеж встретиться, взять машину напрокат, проехать, посмотреть, кто, что запланировал и определиться, я думаю так и сделать
Анна: Как здорово! Спасибо что написали)
Посмотрела. Ирк в топе по работе ЖКХ. Видимо тут учли чистоту улиц. Нужно сказать, что у нас действительно от мусора улицы избавляют исправно. И, если с Врн сравнивать, прорывы канализации и потоки фекалий — явление крайне редкое, из ряда вон.
Хоть в чем-то преуспели.
Карла Либкнехта течет каждый год, роют стабильно перед зимой. Ядринцева тоже через год-два перестилают и трубы меняют) Да полно примеров. Нынче месяц не было воды, то холодной, то горячей. Все какие-то кроты рыли) И так год через год. Нафиг, я абсолютно не доволен ЖКХ в Ирке) Один раз зимой около сезона два дня фигачил фонтан кипятка) Прямо на парковке авто. Да много примеров) Я не топлю за Воронеж, тут еще придется столкнуться, но везде в РФ треш. А рейтинг этот осебятина какая-то. Кстати, в Воронеже недавно у Квадры ТЭЦ сломалась) Сутки почти не было отопления в Северном) И как назло, в это время на улице -17 было)
Нск тоже в топе по ЖКХ. Я просто хочу познакомиться с тем, кто это написал. Регулярно порывы систем теплоснабжения, по 60 домов зимой без тепла и гор воды. Весной меня постоянно мучает вопрос: почему лёд, когда тает превращается в воду, а снег — (мягко говоря) — в мусор.
В апреле ветра и пыль на зубах скрипит. Можно продолжить, но мы про Воронеж.
Анна: Воронежцы, поделитесь, пожалуйста, как вы решаете вопрос с мед. обслуживанием? Покупает ли кто полис ДМС или хватает гос.мед.учреждений + частные по необходимости.
Как впечатление от квалификации медиков частных клиник/кабинетов?
Работают часто одни и те же врачи и в муниципальном и в частном учреждении. Очень много диагностических центров, прям в глаза бросается. А всё почему? Правильно, потому что в гос. поликлинику попадешь не скоро.
И частные очень разные, у меня ДМС от работодателя, тоже знаете ли не фонтан — потому что врачи не умеют или не хотят ставить диагноз таким образом, чтобы СК оплатила данные манипуляции.
у мужа хроническое заболевание — он записывается где-то за месяц в обычную поликлинику, если требуется что-то дополнительно, то ждет талон на обследование, которое может быть и в частном учреждении, если в поликлинике нет своего оборудования или врача.
Вообще сложно говорить о успешной медицине муниципальной, губер например лечился от короны в москве, наверное, лучше ему известно о местной)
В муниципальных и карточки от руки, и талоны на обследования в определенном количестве на столе, и анализы ты должен сдать строго с 8 до 9 по талону в определённый день. В общем лучше не болеть, а если прижмет идти сразу в частную. Кстати, здесь даже есть коммерческая скорая помощь, вроде как вызов от 3500 стоит. Тоже наверное показатель — если есть спрос, то будет и предложение.
иван: если здесь собрались те кто думает переезжать в Воронеж, давайте обсуждать дома, райны, улицы, где комфортно было бы проживать, от себя могу предложить выбрать какой-нибудь месяц, приехать в воронеж встретиться, взять машину напрокат, проехать, посмотреть, кто, что запланировал и определиться, я думаю так и сделать
интересы у людей очень разные, от этого и требования к жилью.
У кого-то две машины в семье, им транспортная доступность не нужна, кто-то любит тишину и будет искать микрорайон в лесу. Кому-то жизни нет без тусовки каждый день — тогда это центр. Кто пешком ходит недалеко, тому тоже центр понравится. Наличие детей, активностей в виде хобби и так далее.
иван: если здесь собрались те кто думает переезжать в Воронеж, давайте обсуждать дома, райны, улицы, где комфортно было бы проживать, от себя могу предложить выбрать какой-нибудь месяц, приехать в воронеж встретиться, взять машину напрокат, проехать, посмотреть, кто, что запланировал и определиться, я думаю так и сделать
А зачем вам кто-то? Вы один переезжаете?
sokolka, скажите, пожалуйста, о площади и кв.м. отделки (если знаете/помните) по малярке, что Вам вышло в 350 т.р./ за месяц. У меня чёт в голове не укладывается, как у бывшего отделочника-плиточника, за что такая цена. Чего такого Вам там такого наваяли?
Fortune Переезд с семьей, очевидно, в компании лучше, за компанию и жид удавился, так кажеться говорят
ЛидаВрн: Лучше Белгород выбрать-там теплее и более благоустроено плюс будет еще лучше.
Также частные дома современней и дешевле, если захотите вдруг купить.
С работой, если вы работящие — обязательно найдете работу.
Мне очень нравится Белгород) Я б там жил) мнение коренного воронежца)
А можно поподробнее, почему вам так нравится Белгород? В очередной раз вернулись с мужем из путешествия по нашим российским городам, но до Белгорода опять не добрались. Очень интересно о нем мнения послушать
Войти с помощью: