Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
id19848: Ну коль вы уже тут начинаете давать определения тигулям. Хорошо, каюсь. Конечно же я не отдалённость имел ввиду.
Давайте назовём эту локацию — трущёбами? Так лучше? Трущёбы же не обязательно на окраинах могут быть?
Мне по барабану близко к центру или далеко от центра. Для комфортного проживания, вообще пе понимаю при чём здесь центр. Я в центре бываю раз в месяц может быть. Прогуляться. Потому что мне туда не надо.
А вот в сраче и разрухе жить, жителям великолепной 9е января — придётся каждый день. Изо дня в день.И я не все окраины нахваливаю. К примеру ВАИ и Машмет не нахваливаю. Если между ВАИ и 9 января — лучше 9 января. Тут да.
ТрущОбы никак не подходят к этой локации, нет стихийной беспорядочной застройки, опять же инфраструктура развита хорошо. Я тоже редко в центр выбираюсь, но при прочих равных при возможности выбрал бы центр для жизни, но только не старый фонд.
Alexander: ТрущОбы никак не подходят к этой локации, нет стихийной беспорядочной застройки, опять же инфраструктура развита хорошо. Я тоже редко в центр выбираюсь, но при прочих равных при возможности выбрал бы центр для жизни, но только не старый фонд.
Есть грязь, убитые дворы, дома даже свежие которые уже смотрятся уныло, натыканные в хаотичном порядке ларьки-рынки, по тротуарам нормально не пройдёшь ( там где они есть конечно), чтобы в грязь не влезть или чтобы рыбой/трусами/носками в нос не тыкали. Даже школу у пивзавода и ту признали аварийно опасно-опасной и она даже ремонту не подлежит. Транспорт с придонского в который уже с «Крестов» не влезешь, и контингент. Тот самый, который почему-то опасаются когда рассказывают про Шилово. Да да. Значительная его часть всё ещё живут на местах.
Что там со спортивными объектами? Может футбольные поля есть, как в Шилово? Теннисные корты? Может футбольный манеж строят? Может новая поликлиника есть, а не на первом этаже какой то замусоленной многоэтажки? Может велодорожки? Может воздух хороший? Что ещё забыл?
Назовите это по вашему определению.
Для меня это — Тигули/трущёбы/Шанхай. Да что угодно, в общем то место, где жить бы я точно не хотел.
Как говорится будем жить в г**не, зато рядом с центром. План надёжный, как швейцарские часы.)))
Alexander: ТрущОбы никак не подходят к этой локации, нет стихийной беспорядочной застройки, опять же инфраструктура развита хорошо. Я тоже редко в центр выбираюсь, но при прочих равных при возможности выбрал бы центр для жизни, но только не старый фонд.
По старому жилфонду смотря какой. Сталинки с ЖБ перекрытиями перестоят многие хрущёвки. В данный момент живу в КИТовском доме 5 лет постройки, видны трещины в санузле, стены между комнат и квартир тонкие из смеси камушков и цемента, слышимость как в панельке 70 годов постройки, а стоимость огого.
Anna: По старому жилфонду смотря какой. Сталинки с ЖБ перекрытиями перестоят многие хрущёвки. В данный момент живу в КИТовском доме 5 лет постройки, видны трещины в санузле, стены между комнат и квартир тонкие из смеси камушков и цемента, слышимость как в панельке 70 годов постройки, а стоимость огого.
Так хрущевки в свое время строились, как временное жилье и рассчитаны бали на 25 лет, а оказалось, что могут прослужить гораздо больше, но со сталинками зачем сравниваете? Это очень разное. Я Вам разве говорил, что сталинки плохие? Кстати насколько знаю в Москве да, сталинские дома ценятся, но имхо в Воронеже такого не заметил
id19848: Есть грязь, убитые дворы, дома даже свежие которые уже смотрятся уныло, натыканные в хаотичном порядке ларьки-рынки, по тротуарам нормально не пройдёшь (там где они есть конечно), чтобы в грязь не влезть или чтобы рыбой/трусами/носками в нос не тыкали. Даже школу у пивзавода и ту признали аварийно опасно-опасной и она даже ремонту не подлежит. Транспорт с придонского в который уже с «Крестов» не влезешь, и контингент. Тот самый, который почему-то опасаются когда рассказывают про Шилово. Да да. Значительная его часть всё ещё живут на местах.
Что там со спортивными объектами? Может футбольные поля есть, как в Шилово? Теннисные корты? Может футбольный манеж строят? Может новая поликлиника есть, а не на первом этаже какой то замусоленной многоэтажки? Может велодорожки? Может воздух хороший? Что ещё забыл?Назовите это по вашему определению.
Для меня это — Тигули/трущёбы/Шанхай. Да что угодно, в общем то место, где жить бы я точно не хотел.Как говорится будем жить в г**не, зато рядом с центром. План надёжный, как швейцарские часы.)))
Так если быть объективным тогда и сравнивайте локации с новостройками в центре и в спальных районах. Насколько помню разговор то с такого сравнения начинался. К примеру Ж. К. Современник на 9 января и локацию с новостройками от ДСК в Шилово. И потом спорт, развивашки и развлекушки это все в центре есть и было всегда, чего там еще строить? А на окраинах, да это все нужно и необходимо строить, разве кто спорит.
Alexander: Так если быть объективным тогда и сравнивайте локации с новостройками в центре и в спальных районах. Насколько помню разговор то с такого сравнения начинался. К примеру Ж. К. Современник на 9 января и локацию с новостройками от ДСК в Шилово. И потом спорт, развивашки и развлекушки это все в центре есть и было всегда, чего там еще строить? А на окраинах, да это все нужно и необходимо строить, разве кто спорит.
Ну 9 января — такой себе центр. Если мы говорим про Современник, это ещё более менее. Слава Богу хоть он есть, иначе на 9 января вообще не о чем было бы говорить. Но например район пивзавода или дальше.
Назовите, что там есть такого что меня должно впечатлить чтобы я захотел там жить?
Только близость к центру? И то из-за того что в самом районе практически ничего нет?
Так если нужно садиться в маршрутку и куда-то ехать, я и из Шилово доеду с тем же успехом. 10 минут больше, 10 минут меньше — принципиальной разницы нет.
А том же юго-западном. (Не будем говорить о качестве, но…), есть к примеру парки, рестораны, детская поликлиника КРУПНЫЕ торговые центры, храмы, клубы, спортивные сооружения и т.д. — это я ещё могу понять.
Но 9 января, грязища, ушатанные дома ограниченные промзоной и половина улицы с очень интересным контингентом… Наверное стоит того чтобы «зато рядом с центром».
Ладно проехали. Местным лучше знать. )))
Alexander: Так хрущевки в свое время строились, как временное жилье и рассчитаны бали на 25 лет, а оказалось, что могут прослужить гораздо больше, но со сталинками зачем сравниваете? Это очень разное. Я Вам разве говорил, что сталинки плохие? Кстати насколько знаю в Москве да, сталинские дома ценятся, но имхо в Воронеже такого не заметил
Поверьте ценятся сталинки. 1 комнатная в хлам убитая стоит 3,5 млн. Уходят за неделю две максимум. 2 комнатные от 4,5 так же разлетаются.
Плохо продаются если перекрытия деревянные. Либо если ремонт сделан по последнему слову и ценник двушки сталинки как новострой трешка
Елена: Покупайте квартиру в Зеленограде. Леса кругом и нет такой скученности народа. Это район Москвы, но стоит отдельно. С августа МЦД-3 запустят. Ну, или в Митино. Северо-западное направление хорошее.
Ахаха, Зеленоград. Я чернь, рабочий, какой там Зеленоград?! У меня весь бюджет на 3 квартиры-маломерки с привлечением заёмных средств чуть больше, чем квартира в Зеленограде стоит. Мой удел — новая Москва, автобус до метро (правда, ни то, ни другое мне не нужно), черновая отделка и ремонт своими руками и горбом.
Что-то подгорело у кого-то…пирог или мясо? Видать, праздник сказывается;)
Ох уж, это Шилово! Как поселишься там, так пирог или мясо, зараза, подгорит! А от этого настроение портится и восприятие: тигули трущобами шанхайскими кажутся, где рыбными труселями в нос тыкают и тащат добропорядочных граждан с килограммами девятошной грязи на обуви в аварийные учебные заведения, перекрывая путь в относительно новые поликлинику и футбольный манеж.
Опеж конкретная.
Для такого нового (про старый молчу) и маленького микрорайона Шилово не многовато ли вызовов ментов и прочих эксцессов?
В Теньке куда спокойнее.
id19848: Ну 9 января — такой себе центр. Если мы говорим про Современник, это ещё более менее. Слава Богу хоть он есть, иначе на 9 января вообще не о чем было бы говорить. Но например район пивзавода или дальше.
Назовите, что там есть такого что меня должно впечатлить чтобы я захотел там жить?
Только близость к центру? И то из-за того что в самом районе практически ничего нет?
Так если нужно садиться в маршрутку и куда-то ехать, я и из Шилово доеду с тем же успехом. 10 минут больше, 10 минут меньше — принципиальной разницы нет.А том же юго-западном. (Не будем говорить о качестве, но…), есть к примеру парки, рестораны, детская поликлиника КРУПНЫЕ торговые центры, храмы, клубы, спортивные сооружения и т.д. — это я ещё могу понять.
Но 9 января, грязища, ушатанные дома ограниченные промзоной и половина улицы с очень интересным контингентом… Наверное стоит того чтобы «зато рядом с центром».Ладно проехали. Местным лучше знать.)))
Если без эмоций, ID (Алексеем, кажется назывались ранее, или путаю), то жить ближе к центру для тех, кому это важно. Я 1/3 жизни в центре прожил, и переехал бы с 9ки в центр, но теперь мне в квартирах некомфортно.
В том же Шилово есть неплохой частный сектор, но соседствовать с высотками нет желания.
На той же 9ке архитектура для глаз у домов есть, пусть Вы их трущобами называете. А какую архитектуру Вы заметили в новостройках? Безликое нечто с хреновой звуко- шумоизоляцией внутри.
Это про факты.
Как-то…предвзято относитесь.
И чего у Вас с местными не так?:)
Ужалил кто?:)
Хлѣбъ: Что-то подгорело у кого-то…пирог или мясо? Видать, праздник сказывается;)
Ох уж, это Шилово! Как поселишься там, так пирог или мясо, зараза, подгорит! А от этого настроение портится и восприятие: тигули трущобами шанхайскими кажутся, где рыбными труселями в нос тыкают и тащат добропорядочных граждан с килограммами девятошной грязи на обуви в аварийные учебные заведения, перекрывая путь в относительно новые поликлинику и футбольный манеж.
Опеж конкретная.***
Для такого нового (про старый молчу) и маленького микрорайона Шилово не многовато ли вызовов ментов и прочих эксцессов?
В Теньке куда спокойнее.
Вы из полиции или откуда статистика по вызовам? По соцсетям судите?
P.S. не знаю что там за праздник у кого. У меня пост, если вы про это. Ни мяса, ничего остального нельзя. Ем только капусту, так что ничего не пригорает. Наверное опять пытаетесь придумывать то, что далеко от действительности.
Anna: Я смотрю положение чтобы цирк был минут 20−30 на ОТ, потому как не знаю где придётся работать и со скольки.
А купите у меня)))
Миронова 39, плюсы:
1.Северный, но ни на Мск, ни на Киев не похоже — на отшибе, нет никаких человейников, тихо-мирно, никаких проблем с парковкой.
2.Панель, но 2005 года рождения. Т.е. а) сэндвич-панель (проблемы с холодом априори отсутствуют) б) лучше панель 2005 года, чем сталинка 1950 г. Я жил в такой сталинке… честно говоря, вообще не понимаю, как может прийти в голову такой экстравагантный поступок, как покупка сталинки — это же некрофилия в чистом виде.
3.До остановки ОТ, если без пересадок к Цирку, 1км 300м — как раз по лесу, как вы любите. Лес хвойный, даже в распутицу нет чачи-жижи, по опавшим иголочкам всё чистенько и приятно. От военгородка до цирка — 80ый сарай и 49ая маршрутка, интервал у них буквально несколько минут. Практически вся дорога — по выделенке. По расстоянию — 8км. Так что наверняка в 30 минут уложатся (Теоретически. Я не проверял, врать не буду).
4.Лес — собаку выгуливать самое то. И он, повторюсь, сухой. Мои в яблоневых садах чернозём месят и домой как черти приходят, с тоской вспоминаю тот самый лес на Невского.
5. Лес — он не страшный. Там народу туда-сюда табунами, нет никакой жути или чувства тревоги.
6. Состояние — жить можно. Ничего не прокурено, никаких запахов, паутины/плесени. Ремонт нужен. Косметический. Но не прямо вот что зайти невозможно, нужен срочный ремонт — нет. Можно жить и делать параллельно. Я бы и сам сделал, и окна поменял на пластик, но, естественно, это будет самое дешевое, что смогу найти и вам придётся переделывать. Так что обоюдно выгодно скидку сделать.
7.По генплану — улица 60 Армии выйдет (физически она и так есть, щебенка) на А.-О. и станет дублёром Московского — возможно, с транспортом станет лучше.
8.Цена не 3,5. 2,95. Может, ещё сторгуемся. Подождете месяц, избавлюсь от риелторов — вообще минус 100 сразу. На разницу как раз ремонт под свои нужды и сделаете. Можно в ипотеку. Заселение — моментальное, никто не живёт, не прописан, всё вывезено, чистая продажа, никаких цепочек.
пс. можете посмотреть «кресты» (9 Января/А.-О.) — там тоже много продается за эти же деньги. В кирпиче. Но дома по старее. Лес тоже есть. До Цирка — возможно, ещё дольше, чем от военгородка: выделенки нет. Всего один маршрут. Вечный стояк на Свободы. И ПАЗики, в отличие от 80го и 49го. Ещё и остановка проходная, наверняка хрен сядешь (чисто моё предположение, думаю на предыдущей ещё набиваются, где ДСК панелек настроила).
Хлѣбъ: Если без эмоций, ID (Алексеем, кажется назывались ранее, или путаю), то жить ближе к центру для тех, кому это важно. Я 1/3 жизни в центре прожил, и переехал бы с 9ки в центр, но теперь мне в квартирах некомфортно.
В том же Шилово есть неплохой частный сектор, но соседствовать с высотками нет желания. На той же 9ке архитектура для глаз у домов есть, пусть Вы их трущобами называете. А какую архитектуру Вы заметили в новостройках? Безликое нечто с хреновой звуко- шумоизоляцией внутри.
Это про факты.
Как-то…предвзято относитесь.
И чего у Вас с местными не так?:)
Ужалил кто?:)
Про архитектуру я ничего не говорил. О чём говорить про панельные дома?
Я говорил про то что в Ласточкино всё чистое, новое (это касается как домов/подъездов) так и всего остального. И люди живущие стараются всё это поддерживать в должном состоянии. Плюс идёт постоянное строительство и видно развитие.
Вам не понять как жить и видеть что всё вокруг строится, и жить и видеть что вокруг грязь и десятилетиями ничего не меняется.
И например я не могу придумать что есть в районе 9января, чего нет в Шилово. Макдоналдс разве что… Вкусно и точка…
Всё остальное — район 9е января — не опрятный. Будете спорить? Был и будет, потому что если бы там кто-то хотел что-то изменить — уже бы изменили.
Всяких наркомано-алкащей, в промежутке пивзавод — жемчужная — валом. Будете спорить?
Рынки расположенные на тротуарах вроде пивзавод, остановка газовая, кресты — Шанхай. Будете спорить?
Дома старые в основном. Шумоизоляция в половине — полный ноль. Хуже чем в панельках. А половина тех же самых панелек.
Соц. Объекты — ушатанные. Будете спорить?
Вокруг — промзона. Тоже есть вопросы?
Может экология хорошая, а не вокруг грузовики по всем направлениям круглосуточно ездят?
Маршрутки забитые прямо с крестов. Будете спорить?
Так в чём преимущество этого района относительно Шилово? Я правда не могу понять. Вот от слова совсем.
Просто пытаюсь понять, когда люди говорят «близко к центру». Что это вам даёт? Если пешком все равно не дойти, а нужно садиться на маршрутку. Так в чём принципиальная разница сяду я в маршрутку в Шилово или на 9 января? То что условно с 9 января минут на 10 быстрее приехать получится? (И то под вопросом).
Надеюсь поясните. Чтобы я понял, что думают те умные люди которые покупают там жильё.
[Цитата #241481]Юрец: Мы прошлым летом в Тенистом квартиру купили, в районе Чуйской. До этого без малого 5 лет снимали в районе Ю-З рынка. Чувства страха нет, на счет мрачности с мнением Хлѣбъ не согласен. Во дворах Юго-западного, или той же 9 Января (я работаю в тех краях) с домами 40−60 летней давности — вот где мрачно. А в Тенистом чисто, светло, просторно. Всяких маргиналов гораздо меньше. Нам даже показалось, что здесь люди спокойнее как-то. А что, 5−7 минут прогулочным шагом и ты на Дону, 10−15 минут в другую сторону — и ты в лесу. Частный сектор вокруг красивый и опрятный. До ноября по выходным на велосипедах по округе катались, при желании можно сходить воды родниковой набрать.
На О. Т. 15 минут до Ю-З рынка или Перхоровича. Ходит 4 маршрута: быстрый 55-й, большой и комфортный 6-й, допоздна ходящий 113-й и долгожданный 19-й, в том смысле, что его долго ждать надо. Есть школа, детский сад, амбулатория. Я как-то приболел, больничных без проблем дали.
Главный минус — аэродром. Тут я с Хлѣбъ полностью согласен. Самолеты и видно, и слышно очень хорошо. Но лично мы к ним еще в Юго-западном привыкли, а по ночам они не летают.
Мы не жалеем, что остановились на Тенистом.
/Цитата #241481]
Юрец, «мрачно» в Тенистом — да, это моё субъективное, что редко допускаю на форуме.
Но дело в том, что я не только глазами смотрю место, но и остальными, если хотите, фибрами:)
Сколько ни бывал в Тепляке/Тенистом, так возникало ощущение щемящей тоски/грусти — не это ли мрачные ощущения?
Иногда, природе… природу нужно оставить в покое, нежели строить «свечки в небо».
Если про личное, то мне ЮЗ совсем не нравится, кроме района стадиона на Маршака.
А так, кому нравится ЮЗ в общем, тому и Тенистый понравится — сужу по знакомым и родне там проживающим.
realYU: А купите у меня)))
Миронова 39, плюсы:
1.Северный, но ни на Мск, ни на Киев не похоже — на отшибе, нет никаких человейников, тихо-мирно, никаких проблем с парковкой.
2.Панель, но 2005 года рождения. Т.е. а) сэндвич-панель (проблемы с холодом априори отсутствуют) б) лучше панель 2005 года, чем сталинка 1950 г. Я жил в такой сталинке… честно говоря, вообще не понимаю, как может прийти в голову такой экстравагантный поступок, как покупка сталинки — это же некрофилия в чистом виде.
3.До остановки ОТ, если без пересадок к Цирку, 1км 300м — как раз по лесу, как вы любите. Лес хвойный, даже в распутицу нет чачи-жижи, по опавшим иголочкам всё чистенько и приятно. От военгородка до цирка — 80ый сарай и 49ая маршрутка, интервал у них буквально несколько минут. Практически вся дорога — по выделенке. По расстоянию — 8км. Так что наверняка в 30 минут уложатся (Теоретически. Я не проверял, врать не буду).
4.Лес — собаку выгуливать самое то. И он, повторюсь, сухой. Мои в яблоневых садах чернозём месят и домой как черти приходят, с тоской вспоминаю тот самый лес на Невского.
5. Лес — он не страшный. Там народу туда-сюда табунами, нет никакой жути или чувства тревоги.
6. Состояние — жить можно. Ничего не прокурено, никаких запахов, паутины/плесени. Ремонт нужен. Косметический. Но не прямо вот что зайти невозможно, нужен срочный ремонт — нет. Можно жить и делать параллельно. Я бы и сам сделал, и окна поменял на пластик, но, естественно, это будет самое дешевое, что смогу найти. Так что обоюдно выгодно скидку сделать.
7.По генплану — улица 60 Армии выйдет (физически она и так есть, щебенка) на А.-О. и станет дублёром Московского — возможно, с транспортом станет лучше.
8.Цена не 3,5. 2,95. Может, ещё сторгуемся. Подождете месяц, избавлюсь от риелторов — вообще минус 100 сразу. На разницу как раз ремонт под свои нужды и сделаете. Можно в ипотеку. Заселение — моментальное, никто не живёт, не прописан, всё вывезено, чистая продажа, никаких цепочек.пс. можете посмотреть «кресты» (9 Января/А.-О.) — там тоже много продается за эти же деньги. В кирпиче. Но дома по старее. Лес тоже есть. До Цирка — возможно, ещё дольше, чем от военгородка: выделенки нет. Всего один маршрут. Вечный стояк на Свободы. И ПАЗики, в отличие от 80го и 49го. Ещё и остановка проходная, наверняка хрен сядешь (чисто моё предположение, думаю на предыдущей ещё набиваются, где ДСК панелек настроила).
От Миронова 39 до цирка 9 км. Остановка военный городок, езды 45 минут на 49. Я сейчас сажусь на него только на торговом училище работа на 20 летия октября.
Панелька к сожалению не мой вариант ибо имеем собак, которые могут гавкать, не хочу быть проклятой соседями.
Уж если придётся жить в панельке то буду смотреть убитую чтобы делать звукоизоляцию либо первый высокий этаж.
Пока надеюсь взять кирпич, который имеется в теньке или в районе жк ласточкино.
Anna: От Миронова 39 до цирка 9 км. Остановка военный городок, езды 45 минут на 49. Я сейчас сажусь на него только на торговом училище работа на 20 летия октября.
Панелька к сожалению не мой вариант ибо имеем собак, которые могут гавкать, не хочу быть проклятой соседями.
Уж если придётся жить в панельке то буду смотреть убитую чтобы делать звукоизоляцию либо первый высокий этаж.
Пока надеюсь взять кирпич, который имеется в теньке или в районе жк ласточкино.
В ЖК ласточкино кирпича нет. Есть монолит. А это две больших разницы. По шумоизоляции монолит может даже хуже чем панель.
Кирпич есть в старых домах на Курчатова. Но лично мне тот район — так себе. Хотя для прогулки с собаками Шилово вообще идеальный район )))
id19848: В ЖК ласточкино кирпича нет. Есть монолит. А это две больших разницы. По шумоизоляции монолит может даже хуже чем панель.
Кирпич есть в старых домах на Курчатова. Но лично мне тот район — так себе. Хотя для прогулки с собаками Шилово вообще идеальный район)))
В ласточкино можно взять или старую панельку или новое 1 или 2 этаж над коммерческим помещением. Даже не имея собак я бы все равно хотела жить в более тихом районе, потому как сама не люблю городской движ.
Леса я не боюсь, сейчас живу на съёме у леса, в выходные носа туда не сую потому как много народу и собак не отпустишь. Плюс куча собачников которые отпускают собак не очень мирного вида, которых я лично побаиваюсь. Когда ко мне несётся американский бульдог или кане корсо слабо вериться что он подбежит сядет напротив и будет мило вилять хвостиком.
id19848: Вы из полиции или откуда статистика по вызовам? По соцсетям судите?
P.S. не знаю что там за праздник у кого. У меня пост, если вы про это. Ни мяса, ничего остального нельзя. Ем только капусту, так что ничего не пригорает. Наверное опять пытаетесь придумывать то, что далеко от действительности.
Да, сотрудничаю с Росгвардией — кровно, и деньги на счёт приходят.
Да что у Вас Ч. Ю.? Ё-моё!)))
Такие, блин, одеяла-простыни чепятать)))
Мама дорогая!)))
Не уж-то Вы думаете, что за живое хотел задеть? 😉
Вы не местный, однозначно!;)
Простите, если что, за витиеватый троллинг)))
С местным диалог был бы другой.
Прорвёмся — скажут опера!)))
Если что, приеду к Вам на адрес.
Но пока не начудили, живите спокойно;)
Anna: От Миронова 39 до цирка 9 км. Остановка военный городок, езды 45 минут на 49. Я сейчас сажусь на него только на торговом училище работа на 20 летия октября.
О. К. Только у вас какие-то иррациональные ожидания от стен и звукоизоляции. Жил в деревяшке, сталинке, панельке, кирпиче — по гамбургскому счету, никакой разницы. Если собака лает — то её везде слышно. Если не лает — везде не слышно.
Anna: В ласточкино можно взять или старую панельку или новое 1 или 2 этаж над коммерческим помещением. Даже не имея собак я бы все равно хотела жить в более тихом районе, потому как сама не люблю городской движ.
Леса я не боюсь, сейчас живу на съёме у леса, в выходные носа туда не сую потому как много народу и собак не отпустишь. Плюс куча собачников которые отпускают собак не очень мирного вида, которых я лично побаиваюсь. Когда ко мне несётся американский бульдог или кане корсо слабо вериться что он подбежит сядет напротив и будет мило вилять хвостиком.
Смотря какая порода.
Может я не сильно разбираюсь, но таки собачки разные. На меня, что удивительно, такса месяц назад пыталась на выгуле напасть))) Блин, тупо мусор выносил до баков.
Но, хозяин таксы: эй, назад (и назвал имя собачки). На лиса я не похож))
Войти с помощью: