Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Надо просто убрать московскую надбавку и все успокоятся.
Al: Надо просто убрать московскую надбавку и все успокоятся.
Московская надбавка беспокоит тех, у кого пенсии маленькие. У многих и без этой надбавки пенсии такие же как в Москве. Или почти такие же. У моих родственников на юге такие же пенсии, но им кажется, что в Москве больше. Ну, может и надо отменить московскую надбавку, но лучше повысить пенсии до адекватного уровня.
Елена: … может и надо отменить московскую надбавку, но лучше повысить пенсии до адекватного уровня.
Да, но с московской надбавкой пенсии в Москве будут в полтора-два раза выше «адекватного уровня» и всё повторится.
Al: Не все доживают до пенсии. До нынешней пенсии доживать будет меньше, чем до предыдущей.
В этом-то вся правда — дожить до возраста «дожития»;)
Я ещё в 90х понял — если ты не чиновник, силовик и прочее, то на пенсию едва выжить. Хотя, и не у всех силовиков пенсия достойная.
Хлѣбъ: … на пенсию едва выжить…
Важно иметь накопления, чтобы можно было вовремя оставить работу.
Al: Важно иметь накопления, чтобы можно было вовремя оставить работу.
Абсолютно согласен!
Почти всю жизнь работаю на себя и от государства не жду плюшек. И уезжать из страны нет желания.
Я здесь хочу жить! Это моё. Пусть корявое, но живое и с душой.
Что потопаю, то и полопаю:)
Но у себя здесь, в этой стране. Не взирая на правителей и режимы.
У меня своя философия, и она, как в той рекламе колбасы, даёт мне силы)))
Но не каждый так может в силу своих убеждений и прочих моментов. Не убеждаю и не осуждаю — пусть каждый сам за себя отвечает.
Хлѣбъ: Абсолютно согласен!
Почти всю жизнь работаю на себя и от государства не жду плюшек. И уезжать из страны нет желания.
Я здесь хочу жить! Это моё. Пусть корявое, но живое и с душой.
Что потопаю, то и полопаю:)
Но у себя здесь, в этой стране. Не взирая на правителей и режимы.
У меня своя философия, и она, как в той рекламе колбасы, даёт мне силы)))
Но не каждый так может в силу своих убеждений и прочих моментов.
Правильная позиция, но, действительно, не каждый так может.
Елена: На госуслугах закажите выписку из своего лицевого счета и узнаете какая пенсия начислена у вас на сегодняшний день. В следующем году пенсия будет уже больше и т.д.
Не юлите. Вы усомнились в расчётах, но зачем-то перепрыгнули на конкретный лицевой счёт. Всё у меня нормально — и с расчётами, и с лицевым.
Al: Надо просто убрать московскую надбавку и все успокоятся.
Эт да. Только тогда никто не будет покупать кусок бетона за 300 т.р./кв.м, когда точно такой же за воображаемой границей столицы стоит 100тр. А разница в пенсиях всего-то 11 т.р./мес. 132 т.р./год. 2,5 млн. за весь период, если покупатель окажется долгожителем. Профит же. Со всех сторон. Ради этого и расширяли.
realYU: Не юлите. Вы усомнились в расчётах, но зачем-то перепрыгнули на конкретный лицевой счёт. Всё у меня нормально — и с расчётами, и с лицевым.
Никто не юлит. Я просто вам решила подсказать, я же не знаю вашей реальной ситуации. Зачем что-то высчитывать, если можно заказать выписку из лицевого счета и все узнать конкретно по своей пенсии, увидеть все ли вошло в трудовой стаж, все ли верно отражено?
Елена: Московская надбавка беспокоит тех, у кого пенсии маленькие. У многих и без этой надбавки пенсии такие же как в Москве. Или почти такие же. У моих родственников на юге такие же пенсии, но им кажется, что в Москве больше. Ну, может и надо отменить московскую надбавку, но лучше повысить пенсии до адекватного уровня.
А у вас то у самой, какая пенсия, если не секрет?
сибиряк: А у вас то у самой, какая пенсия, если не секрет?
Хорошая у меня пенсия). Больше московской.
Елена: Никто не юлит. Я просто вам решила подсказать, я же не знаю вашей реальной ситуации. Зачем что-то высчитывать, если можно заказать выписку из лицевого счета и все узнать конкретно по своей пенсии, увидеть все ли вошло в трудовой стаж, все ли верно отражено?
Да у автора с пенсией все хорошо, но у жены будет плохо.
Он за своих женщин радеет
AV: Да у автора с пенсией все хорошо, но у жены будет плохо.
Он за своих женщин радеет
Понятно. Хороший муж, раз переживает за жену. Вместе не пропадут.
Хлѣбъ: Грязь — это от почвы или мусор пластиково-баклажечно-фантиковый? Пусть комментаторы определятся — что им грязь, а что мусор.
Если про почву, то это не грязь. Это чернозём, а не песок. И будет грязь.
Ха, все хотят плодородия, но грязь ненавидят)))
Чё, весь город укатать в асфальт и плитку?
Если про «фантики» разбросанные — то есть «уроды» страдающие недержанием своей жизнедеятельности. А в других регионах и городах таких нет? Все прямо в… раздельный сбор мусора верят и разделяют оный?
Ага, разделяют… Зёрна от плевел, мух от котлет… пластик от стекла… правду от лжи…
Короче, все философы, но системы нет, зато критиканства и софистики по уши.ЗЫ. Dana, простите, что Ваш коммент использую для своей речи. Грязь и мусор таки надо разделять по понятиям этих разных вещей.
Ну вы тоже не приукрашайте, Воронеж реально грязный город. Даже опубликованные фото это подтверждают. И местные сайты об этом пишут довольно часто bloknot-voronezh.ru/news/vse-eto-vonyaet-voronezhskuyu-lesopolosu-prevratil-1587745
sokolka: Ну вы тоже не приукрашайте, Воронеж реально грязный город. Даже опубликованные фото это подтверждают. И местные сайты об этом пишут довольно часто bloknot-voronezh.ru/news/vse-eto-vonyaet-voronezhskuyu-lesopolosu-prevratil-1587745
Статья про лесополосу, лесополосы мы как раз не обсуждали. Там иначе и не бывает, и не было никогда)
Речь ранее шла про «центр» и центральные улицы.
В лесополосе естественно будет грязь, особенно после зимы. Поэтому в апреле субботники. Плюс я про то самое и писала — есть «злачные» места — особенно вот такие, рядом с домами, где есть места для отдыха (те же лесополосы/посадки), где отдыхают «жлобы», которые мусорят. И есть в центре районы частных секторов со стихийными мусорками, но туда надо прям залезть, добраться.
А вот «Воронеж грязный город» — это как раз слишком сильное обобщение, которое мы обсуждали. Моя мысль была про то, что это обобщение некорректно в том плане, что есть разные места, и зависит от… (см. наши предыдущие сообщения по этой теме).
А если речь про центральные улицы, именно это и обсуждалось, то там всё более-менее прилично, про это мы с Хлѣбъ и говорили.
Вчера прошлась по первому попавшемуся скверу в центре (у Луча), и по 9 января — тоже всё убрано и выглядит прилично.
Но если я загляну в «лесополосу», прилегающую к жилым домам, конечно там будет мусор. Кто бы сомневался) Люди погуляли, и не убрали за собой — у нас такое часто. Воспитание хромает, это тоже обсуждали. Можно ещё заглянуть в наши «Юзы», в район «Голубого Дуная» и лесополосы с посадками, и тоже написать про «грязный город»…
Т.е. моя общая оценка такая: нельзя сказать, что «Воронеж грязный город» (обобщения почти всегда необъективны), есть отдельные грязные места, и что касается центра и близлежащих улиц — всё довольно прилично. Как правило, грязь наблюдается в местах скопления/отдыха «жлобских» граждан.
Вчера прошлась (по центру и окрестностям несколько часов в день почти каждый день хожу), в целом картина такая:
Все же рановато весна бежит, где-то примерно на 1,5 недели раньше графика.
Не к добру: возможно либо лето с прохладцей будет, либо осень ранняя.
Хотя может и пронесет
Dana: Статья про лесополосу, лесополосы мы как раз не обсуждали. Там иначе и не бывает, и не было никогда)
Речь ранее шла про «центр» и центральные улицы.
В лесополосе естественно будет грязь, особенно после зимы. Поэтому в апреле субботники. Плюс я про то самое и писала — есть «злачные» места — особенно вот такие, рядом с домами, где есть места для отдыха (те же лесополосы/посадки), где отдыхают «жлобы», которые мусорят. И есть в центре районы частных секторов со стихийными мусорками, но туда надо прям залезть, добраться.
А вот «Воронеж грязный город» — это как раз слишком сильное обобщение, которое мы обсуждали. Моя мысль была про то, что это обобщение некорректно в том плане, что есть разные места, и зависит от… (см. наши предыдущие сообщения по этой теме).
А если речь про центральные улицы, именно это и обсуждалось, то там всё более-менее прилично, про это мы с Хлѣбъ и говорили.
Вчера прошлась по первому попавшемуся скверу в центре (у Луча), и по 9 января — тоже всё убрано и выглядит прилично.
Но если я загляну в «лесополосу», прилегающую к жилым домам, конечно там будет мусор. Кто бы сомневался) Люди погуляли, и не убрали за собой — у нас такое часто. Воспитание хромает, это тоже обсуждали. Можно ещё заглянуть в наши «Юзы», в район «Голубого Дуная» и лесополосы с посадками, и тоже написать про «грязный город»…
Т.е. моя общая оценка такая: нельзя сказать, что «Воронеж грязный город» (обобщения почти всегда необъективны), есть отдельные грязные места, и что касается центра и близлежащих улиц — всё довольно прилично. Как правило, грязь наблюдается в местах скопления/отдыха «жлобских» граждан.
Вчера прошлась (по центру и окрестностям несколько часов в день почти каждый день хожу), в целом картина такая:
У Воронежа реально только один минус — мусор везде, вы по центру прогулялись, а я вот намедни в районе Дубравы был, там горы мусора, а около Пятёрки, на углу шишкова/московского в скверике вообще жуть. Понятно, что люди все загадили, но где коммунальщики, уборщикм, благоустроители?
sokolka: Ну вы тоже не приукрашайте, Воронеж реально грязный город. Даже опубликованные фото это подтверждают. И местные сайты об этом пишут довольно часто bloknot-voronezh.ru/news/vse-eto-vonyaet-voronezhskuyu-lesopolosu-prevratil-1587745
С чего бы преукрашать?;) Я вообще Воронеж и районы оного не нахваливал.
Грязный — обобщение. Давайте кроме эмоций, логику и конкретику включать. Что есть грязь и грязный?
Примеры, сравнения…
И я не говорил, что Воронеж чистый. Полистайте пару страниц ранее…
Есть проблема.
Эх, барышни наши любимые, как всегда на эмоциях.
А давайте так…
Вы включали при раздумьях о переезде чистоту города?
Скорее всего нет.
Тут как — вышли замуж, а муж потные/вонючие носки под подуху кладёт вдруг.
Или зубы не чистит на ночь.
Он грязный. Фу!
Нежданчик?;)
А раньше пыль в глаза пускал?
Или этого не замечали?
За что выбирали?)))
Не за носки, а за что-то…
сами добавьте.
Неучтёнка?
Кака така любофь?
Sokolka, с уважением к Вам, но чего ранее не заказывали или ранее не учли — это не есть недостаток.
Чего же жаловаться?
Но я разделяю грязь и мусор.
Грязь — естественное (с почвой связано), мусор — наносное.
ЗЫ. Грязный город — человеческий фактор или природный. Где чище при тех же равных?
У меня вообще раздельный сбор и выброс мусора. Не отрицаю, что вижу — есть «грязь». Но давайте приводить примеры и образцы чистоты для сравнения. А то в Воронеж совсем чухоморский выходит, а все остальные города требуют подражания. Ребята, давайте жить дружно! 😉
Войти с помощью: