Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Al- Одинцово 10 июня 2023 в 20:48

Alexander: Прекратите истерику

Правильно. «Всё идёт по плану, строго по графику».

Картинка профиля Alexander 11 июня 2023 в 13:04

Al: Правильно. «Всё идёт по плану, строго по графику».

Вы главное желчью не захлебнитесь.

Картинка профиля Al- Одинцово 11 июня 2023 в 18:25

Alexander: … желчью не захлебнитесь.

Сейчас проще захлебнуться в водохранилище из-за подрыва дамбы.

Картинка профиля Алексей- Воронеж 28 июня 2023 в 22:04

Картинка профиля AV- Воронеж 29 июня 2023 в 19:49

Алексей: Привет, уже наладившим связи в Воронеже! Где лечите зубы с привычным, в сравнении с прежними местами жительства, уровнем сервиса, качеством услуг и средними ценами?

Могу кинуть координаты своего стоматолога

Картинка профиля Алексей- Воронеж 30 июня 2023 в 00:18

AV: Могу кинуть координаты своего стоматолога

Киньте пожалуйста!

Картинка профиля Julia- Воронеж 30 июня 2023 в 17:31

Приветствую форумчан)
Вопрос к местным, подскажите пожалуйста про местоположение Чижовский плацдарм. Чижовка этот район называют?
Дома, расположенные по ул. 20-летия Октября. Удобен ли район для проживания, школы, транспорт? Жили раньше рядом с набережной.

avatar Людмила 15 июля 2023 в 13:06

Прекрасный город для жизни. Красиво. Вокруг реки, леса луга. Народ нагловат хотя добрый и отзывчивый.

Картинка профиля realYU- Воронеж 16 июля 2023 в 10:39

Julia: Приветствую форумчан)

Это центр, тихий центр. Транспорт — никаких проблем, но только маршрутки и пазики. Школы, естественно, есть, но не новые, не в каждом дворе, и наличие школы не означает наличие мест. Набережная — всё сложно. Во- первых, то, что близко к набережной — это частный сектор. Частный сектор — это дорогие старые дома впритык друг к другу с землей в 1 сотку, либо ооооооочень дорогие свежие дома. И, подавляющие большинство — на склоне. Многоквартирные дома — либо старый фонд и далековато от набережной, либо свежие дома с самым дорогой стоимостью квадратного метра в городе и тоже, не прям чтоб раз и на набережной — как минимум с километр придется прогуляться вниз, а обратно вверх, либо 2−4 остановки на ОТ.
Выход на набережную — так себе, либо через частный сектор (есть тупики, есть грунтовки, есть собаки), либо через автомобильную развязку, в любом случае — переходы без светофоров, и там и там — многополосные дороги с постоянным трафиком.
Сама набережная — она не совсем (совсем не) набережная. Это просто тротуар вдоль дороги. Между ним и водоохранкой кусты, лес и песок. Берег необустроенный. Просто берег, просто песок. До набережной (сейчас на реконструкции) с плиткой, лавками и фонарями — очень далеко (ещё плюс 3км) и транспорт там не ходит (на карте он есть, но чес слово — глазами не видел ни разу, а езжу там постоянно).
В общем, если набережная нужна позарез — только своими глазами надо смотреть. Сдается мне, это не та набережная, возле которой вы хотели бы жить.

Картинка профиля realYU- Воронеж 16 июля 2023 в 11:18

Пс. Если называть вещи своими именами, то «набережная» — это просто название улицы. По сути — это безлюдная окружная/объездная автодорога Центра с тротуаром вместо обочины по одной стороне, проходящая параллельно, но вдалике и вне зрительного доступа, берегу водохранилища.

avatar Стася 17 июля 2023 в 08:21

Мы переехали из Сибири, город очень нравится. Живём третий год. Купили квартиру в новостройке, дети учатся в школе и в музыкальной школе. Климат очень комфортный. Работа есть. Хорошо развито сельское хозяйство, вкусное мясо (мясной ресторан «Воронеж» в Москве, кто не знает), молочка со своих ферм, шикарные сезонные фрукты и овощи. Есть с чем сравнить, раньше мы ели исключительно китайские «вкусности». Впервые в жизни здесь попробовали настоящие помидоры (от них аромат на всю квартиру).

Рядом и обе столицы, и моря — хочешь едь на север, хочешь на юг. Город развивается, много интересной инфраструктуры, культура/искусство прилично развиты. Посещаем театры, музеи, выставки. Любимые театры — драматический и кукольный. Летом на своей машине ездим на море.
Из недостатков — есть проблемы с городским транспортом (есть старые автобусы, нерегулярно ходят). И люди с особенностями, надо привыкнуть (нагловатые, как тут выше писали), но в целом мы на них внимания не обращаем, просто живём своей жизнью.

Картинка профиля Julia- Воронеж 22 июля 2023 в 16:57

Да, Вы правы… не возле такой мне бы хотелось. Мы когда то жили в Казахстане сразу у двух набережных, где 2 реки сливаются Ульба и Иртыш. Наверное всё ж в Воронеже выберу центр, пусть не новый дом, но в центре. Но а щас пока не могу квартиру продать в Сибири…

Картинка профиля AV- Воронеж 22 июля 2023 в 22:50

Julia: Да, Вы правы… не возле такой мне бы хотелось. Мы когда-то жили в Казахстане сразу у двух набережных, где 2 реки сливаются Ульба и Иртыш. Наверное всё ж в Воронеже выберу центр, пусть не новый дом, но в центре. Но, а щас пока не могу квартиру продать в Сибири…

Если хотите набережной- присмотритесь к левому берегу.
Посмотрите youtube -, ищем, например, парк дельфин

Картинка профиля realYU- Воронеж 23 июля 2023 в 09:12

AV: Если хотите набережной- присмотритесь к левому берегу.
Посмотрите youtube -, ищем, например, парк дельфин

+1. Дельфин действительно нормально благоустроили и дома свежие. Алые паруса тоже норм, но там дома 70−80хх.

avatar Ди 25 июля 2023 в 18:11

Родной мой город, какой бы ни был, но самый любимый, очень люблю его тепло, из достоинств это климат, и в принципе для меня все, город не совсем большой, не совсем отстроенный, есть города где парки и покрасивее, и отстроено все получше, но они почему-то всегда там где холодно, холода не для меня, из недостатков это все ещё, повторюсь, какая то недостаточность в городе, очень мало красивых мест (

Картинка профиля realYU- Воронеж 25 июля 2023 в 21:33

«Вчера отключили свет… Два часа провел без Интернета… Пообщался со своей семьей, оказывается, — очень приятные люди!» (с)

Забавная, но легко объяснимая, фигня произошла: после продажи дачи заново открываю для себя Воронеж и область. Дачу продал, появилось время, кинул силы на ремонт 2х квартир, закончил и… и за последний месяц побывал в Дельфине, Дивногорье (забирался не по лестнице — мы не ищем лёгких решений), нашёл где растёт дикая малина (ещё год назад был уверен, что дички тут вообще не растёт — собственно, так и ответил вопрошающему в ветке), побродил в каких-то ебенях — увидел косуль, покупался в реке Тихая Сосна — раньше о ней не слыхивал, узнал, что под Богучаром есть настоящая пустыня — Донская Сахара и (бешеной собаке 7 вёрст не крюк) почти рядом Парк Лога. Сегодня открыл заново водоохранку на САП борде. На след. выходных по Усманке думаю на них спуститься.

Картинка профиля realYU- Воронеж 31 июля 2023 в 22:12

realYU: На след. выходных по Усманке думаю на них спуститься.

Нормально так Усманку углубили. Уж не знаю хорошо это или плохо. Но факт — мелководья практически нет, до дна ок. 2м, местами до 3м. Вода чистая, дно видно. Показалось (?), что течение гораздо медленнее стало — не более 2км/ч. Фото с байдарками — август 2016 г., идеальное мелководье для начала сплава, переходили по щиколотку, в самом глубоком месте было по колено. Сегодняшнее фото, в этом же месте — глубина уже 1,6м.

Картинка профиля Dana- Воронеж 31 июля 2023 в 23:11

realYU: «Вчера отключили свет… Два часа провел без Интернета… Пообщался со своей семьей, оказывается, — очень приятные люди!» © покупался в реке Тихая Сосна — раньше о ней не слыхивал, узнал, что под Богучаром есть настоящая пустыня — Донская Сахара и (бешеной собаке 7 вёрст не крюк) почти рядом Парк Лога. Сегодня открыл заново водоохранку на САП борде. На след. выходных по Усманке думаю на них спуститься.

Да, Тихая Сосна как раз в Дивногорье,

а вот Донская Сахара менее известна, я там была 1 раз, просто шок) Это недалеко от Нового Лимана, там реально дюны!

Говорят, что остановили процесс опустынивания, прям еле-еле, но удалось. Сделали памятником природы.

«Почти сорок лет продолжалось озеленение проблемного участка южно-чернозёмного района страны.»

Осталось на память почти 200 га, очень впечатляет

Картинка профиля Dana- Воронеж 04 августа 2023 в 16:06