Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
realYU: Тут не ругали улицу, а описывали некоторые её места. 9 января по протяженности 9км и совершенно неоднородна на всей протяженности — начинается в самом центре, а заканчивается в селе, проходя и через развитые районы, и через условное гетто, и через современные ЖК, и через беэлюдный лес.
Пс. Вопрос без подвоха, чисто любопытно, ибо после открытия там вой стоял: находящийся в метре от ЖК единый миграционный центр как-нибудь сказывается на жизни жителей?
Сделаю ставку, что никак не влияет, а вой — ну почему бы не повыть, если повод есть?)))
Миграционный центр — вроде стоит, но мы его особо не видим (вроде синее здание). Там видела периодически азиатских товарищей, но они тихонько у входа сидят. Больше ничего сказать не могу 🙂 Мы мимо него особо не проходим.
Обновлённая Набережная. Вернее, я бы сказала — обновляемая. Т.к. ещё вовсю реконструкция, но народу толпы.
Обещали почти закончить её к октябрю — сегодня как раз была там, но ещё, по-моему, всё очень далеко от завершения.
Такое ощущение, что люди так ждут этой многострадальной и всеми обсуждаемой/критикуемой набережной (действительно, очень не хватает её в городе), что готовы гулять уже сейчас — даже несмотря на текущие строительные работы и звуки ремонта. Заждались, так сказать)
Dana: Октябрь 2023, Реконструкция Набережной
Красиво, но когда толпы, как вы говорите, очень узкая набережная ((
Привет, всем! Что скажете про дачи «Дальние сады»? Самолёты слышали. Плюсы, минусы, экология, перспективы аэродрома? Делитесь мнениями пожалуйста!
Алексей: Привет, всем! Что скажете про дачи «Дальние сады»? Самолёты слышали. Плюсы, минусы, экология, перспективы аэродрома? Делитесь мнениями пожалуйста!
Самолеты не слышно разве что в Ветряке, и то порой пролетают. Я сама живу в Тенистом, не так уж часто они и летают, через 2−3 дня уже не замечаешь их.
Anna: Самолеты не слышно разве что в Ветряке, и то порой пролетают. Я сама живу в Тенистом, не так уж часто они и летают, через 2−3 дня уже не замечаешь их.
Вы имеете в виду хутор Ветряк?
Подскажите пожалуйста, много ли в Воронеже мигрантов из стран ближнего зарубежья?
Мы живем в Подмосковье, и здесь уже просто «Самарканд». Сами родом из Черноземья, подумываем вернуться в родные края, рассматриваем Воронеж для жизни.
Здравствуйте, а скажите как сейчас обстоят дела на Машмете? Там по прежнему воняет несмотря на все обещания властей пару лет назад все починить и исправить? И что с мигрантами, мне говорили туда завозят много со средней азии и кавказа, так ли это?
Imyafamiliya: Подскажите пожалуйста, много ли в Воронеже мигрантов из стран ближнего зарубежья?
.
Есть — куда же без них? — но вам покажется, что их нет. Всё относительно. Я их вообще, можно сказать, не видел, пока стройка под окнами не началась. Сейчас вижу. До этого больше негров видел, чем таджиков. Как показатель: таксисты и маршруточники — русские. Есть коллеги с Ростова — с их слов, относительно РнД, в Воронеже можно сказать, что и нет гастеров. Так что вашему глазу понравится.
И да, на днях — у жены не прошла оплата за проезд по карте, налички нет. Русский водила устроил истерику с матами и высаживанием, но встал таджик и заплатил за неё, от перевода ему на карту отказался.
Воронеж не богатый на з/п город и нет преференций, как, например, в Калуге, поэтому он им не особо интересен.
В зависимости от места жительства возможно будете постоянно видеть цыган, а не узбеков.
Imyafamiliya: Подскажите пожалуйста, много ли в Воронеже мигрантов из стран ближнего зарубежья?
Мы живем в Подмосковье, и здесь уже просто «Самарканд». Сами родом из Черноземья, подумываем вернуться в родные края, рассматриваем Воронеж для жизни.
Полностью согласна с ответом realYU
Часто бываю по работе в Москве/Подмосковье — в Воронеже разительно отличается «популяция», как говорится.
Если честно, вообще здесь не вижу в большом количестве тех самых мигрантов, которые наводнили столицу нашу.
Иногда даже ощущение, что и нет их тут. — Во всяком случае по сравнению с Москвой.
В Воронеже сейчас больше приезжих из Украины и просто деревенских. И много из других регионов — север, Сибирь, Дальний Восток. Хожу в 2 разных бассейна, периодически общаюсь — чаще всего попадаются хабаровские почему-то, вот те края.
В кофейнях, ресторанчиках, парках, транспорте — то же самое (в общем, в основной массе у нас славяне и так называемые «цыгане»).
Dana: и так называемые «цыгане»).
Почему т.н.? Натуральные цыгане. Их до хренища в Подгорном, но если бы я не ездил несколько лет на просмотры домов в Подгорное, то и о цыганах был не знал. Ну и Воронежский рынок в Северном — он работал чёрте сколько лет, всё было ровно, но последние 2 года какой-то бум у цыган произошёл — они полюбляли Магнит на рынке. Понятия не имею почему, но приезжают они туда всем табором постоянно. В любой день недели, в любое время, количество цыган на квадратный метр стабильно. В принципе, мне пофиг — не пристают, ничего не впаривают, просто затариваются.
Доброго дня, прочитала почти все в этой ветке, многие пишут про пыль — подскажите пожалуйста, много ли аллергиков в Воронеже? Я жила в Анапе, началась аллергия там… интересует как с этим в Воронеже. В анапе тоже пыль, амброзия и т. п…
Dana: Вы имеете в виду хутор Ветряк?
Выезд из Воронежа московское направление, там есть какой то ветряк. Про него писала
Елена: Доброго дня, прочитала почти все в этой ветке, многие пишут про пыль — подскажите пожалуйста, много ли аллергиков в Воронеже? Я жила в Анапе, началась аллергия там… интересует как с этим в Воронеже. В анапе тоже пыль, амброзия и т. п…
Я переехала из Караганды. Утром вытер подоконник, вечером можно записки писать. На улице есть не возможно, все скрипит на зубах.
В Воронеже пыль протираю раз в неделю просто потому как убираюсь, 1 тряпкой могу всю мебель протереть в 1. На улице есть можно спокойно. Для меня здесь пыли нет
На самом деле город люблю и всё прочее это мелочи. Хотелось бы, чтобы лучше занялись экологией. Контроль загрязнения воздуха, озеленение города (больше леса, а не вырубки) и возрождение рек. С реками беда просто. И да, очистите уже наше водохранилище, люди могли бы купаться тогда, а не уезжать. А город люблю, к местным властям отношение больше теплое.
Оценка города: (3.50 / 5.00)
Воронеж топ, всё есть, кроме музеев разве что. Всем жить!
Оценка города: (4.33 / 5.00)
ria.ru/20231204/vrednye_privychki-1912947239.html
Попался интересный рейтинг по вредным привычкам, Воронеж в нем на 62 месте. Желающим оказаться в трезвом окружении рекомендую ознакомиться))
Алексей: ria.ru/20231204/vrednye_privychki-1912947239.html
… Жлающим оказаться в трезвом окружении рекомендую ознакомиться))
Что-то не верится: Ульяновская область — на четвёртом месте.
Особенно радуют чечены и даги, как примеры для подражания.
Al: Что-то не верится: Ульяновская область — на четвёртом месте.
Особенно радуют чечены и даги, как примеры для подражания.
Про Ульяновскую не скажу, а Воронежскую наблюдаю 3 года, заслуженное 62 место))
Войти с помощью: