Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
realYU: Тут не ругали улицу, а описывали некоторые её места. 9 января по протяженности 9км и совершенно неоднородна на всей протяженности — начинается в самом центре, а заканчивается в селе, проходя и через развитые районы, и через условное гетто, и через современные ЖК, и через беэлюдный лес.
Пс. Вопрос без подвоха, чисто любопытно, ибо после открытия там вой стоял: находящийся в метре от ЖК единый миграционный центр как-нибудь сказывается на жизни жителей?
Сделаю ставку, что никак не влияет, а вой — ну почему бы не повыть, если повод есть?)))
Миграционный центр — вроде стоит, но мы его особо не видим (вроде синее здание). Там видела периодически азиатских товарищей, но они тихонько у входа сидят. Больше ничего сказать не могу 🙂 Мы мимо него особо не проходим.
Обновлённая Набережная. Вернее, я бы сказала — обновляемая. Т.к. ещё вовсю реконструкция, но народу толпы.
Обещали почти закончить её к октябрю — сегодня как раз была там, но ещё, по-моему, всё очень далеко от завершения.
Такое ощущение, что люди так ждут этой многострадальной и всеми обсуждаемой/критикуемой набережной (действительно, очень не хватает её в городе), что готовы гулять уже сейчас — даже несмотря на текущие строительные работы и звуки ремонта. Заждались, так сказать)
Dana: Октябрь 2023, Реконструкция Набережной
Красиво, но когда толпы, как вы говорите, очень узкая набережная ((
Алексей: Привет, всем! Что скажете про дачи «Дальние сады»? Самолёты слышали. Плюсы, минусы, экология, перспективы аэродрома? Делитесь мнениями пожалуйста!
Anna: Самолеты не слышно разве что в Ветряке, и то порой пролетают. Я сама живу в Тенистом, не так уж часто они и летают, через 2−3 дня уже не замечаешь их.
Вы имеете в виду хутор Ветряк?
Мы живем в Подмосковье, и здесь уже просто «Самарканд». Сами родом из Черноземья, подумываем вернуться в родные края, рассматриваем Воронеж для жизни.
Здравствуйте, а скажите как сейчас обстоят дела на Машмете? Там по прежнему воняет несмотря на все обещания властей пару лет назад все починить и исправить? И что с мигрантами, мне говорили туда завозят много со средней азии и кавказа, так ли это?
Imyafamiliya: Подскажите пожалуйста, много ли в Воронеже мигрантов из стран ближнего зарубежья?
Есть — куда же без них? — но вам покажется, что их нет. Всё относительно. Я их вообще, можно сказать, не видел, пока стройка под окнами не началась. Сейчас вижу. До этого больше негров видел, чем таджиков. Как показатель: таксисты и маршруточники — русские. Есть коллеги с Ростова — с их слов, относительно РнД, в Воронеже можно сказать, что и нет гастеров. Так что вашему глазу понравится.
И да, на днях — у жены не прошла оплата за проезд по карте, налички нет. Русский водила устроил истерику с матами и высаживанием, но встал таджик и заплатил за неё, от перевода ему на карту отказался.
Воронеж не богатый на з/п город и нет преференций, как, например, в Калуге, поэтому он им не особо интересен.
В зависимости от места жительства возможно будете постоянно видеть цыган, а не узбеков.
Полностью согласна с ответом realYU
Часто бываю по работе в Москве/Подмосковье — в Воронеже разительно отличается «популяция», как говорится.
Если честно, вообще здесь не вижу в большом количестве тех самых мигрантов, которые наводнили столицу нашу.
Иногда даже ощущение, что и нет их тут. — Во всяком случае по сравнению с Москвой.
В Воронеже сейчас больше приезжих из Украины и просто деревенских. И много из других регионов — север, Сибирь, Дальний Восток. Хожу в 2 разных бассейна, периодически общаюсь — чаще всего попадаются хабаровские почему-то, вот те края.
В кофейнях, ресторанчиках, парках, транспорте — то же самое (в общем, в основной массе у нас славяне и так называемые «цыгане»).
Dana: и так называемые «цыгане»).
Почему т.н.? Натуральные цыгане. Их до хренища в Подгорном, но если бы я не ездил несколько лет на просмотры домов в Подгорное, то и о цыганах был не знал. Ну и Воронежский рынок в Северном — он работал чёрте сколько лет, всё было ровно, но последние 2 года какой-то бум у цыган произошёл — они полюбляли Магнит на рынке. Понятия не имею почему, но приезжают они туда всем табором постоянно. В любой день недели, в любое время, количество цыган на квадратный метр стабильно. В принципе, мне пофиг — не пристают, ничего не впаривают, просто затариваются.
Dana: Вы имеете в виду хутор Ветряк?
Выезд из Воронежа московское направление, там есть какой то ветряк. Про него писала
Елена: Доброго дня, прочитала почти все в этой ветке, многие пишут про пыль — подскажите пожалуйста, много ли аллергиков в Воронеже? Я жила в Анапе, началась аллергия там… интересует как с этим в Воронеже. В анапе тоже пыль, амброзия и т. п…
Я переехала из Караганды. Утром вытер подоконник, вечером можно записки писать. На улице есть не возможно, все скрипит на зубах.
В Воронеже пыль протираю раз в неделю просто потому как убираюсь, 1 тряпкой могу всю мебель протереть в 1. На улице есть можно спокойно. Для меня здесь пыли нет
На самом деле город люблю и всё прочее это мелочи. Хотелось бы, чтобы лучше занялись экологией. Контроль загрязнения воздуха, озеленение города (больше леса, а не вырубки) и возрождение рек. С реками беда просто. И да, очистите уже наше водохранилище, люди могли бы купаться тогда, а не уезжать. А город люблю, к местным властям отношение больше теплое.
Оценка города: (3.50 / 5.00)
Воронеж топ, всё есть, кроме музеев разве что. Всем жить!
Оценка города: (4.33 / 5.00)
ria.ru/20231204/vrednye_privychki-1912947239.html
Попался интересный рейтинг по вредным привычкам, Воронеж в нем на 62 месте. Желающим оказаться в трезвом окружении рекомендую ознакомиться))
Алексей: ria.ru/20231204/vrednye_privychki-1912947239.html
… Жлающим оказаться в трезвом окружении рекомендую ознакомиться))
Что-то не верится: Ульяновская область — на четвёртом месте.
Особенно радуют чечены и даги, как примеры для подражания.
Al: Что-то не верится: Ульяновская область — на четвёртом месте.
Особенно радуют чечены и даги, как примеры для подражания.
Про Ульяновскую не скажу, а Воронежскую наблюдаю 3 года, заслуженное 62 место))
Войти с помощью: