Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Самаровец- Самара 06 декабря 2023 в 21:09

Алексей: ria.ru/20231204/vrednye_privychki-1912947239.html
Попался интересный рейтинг по вредным привычкам, Воронеж в нем на 62 месте. Желающим оказаться в трезвом окружении рекомендую ознакомиться))

Питер-город люмпенов в верху списка. Это ни в какие рамки. И южные регионы, где вино льётся рекой, которое все подряд там сами делают. Что-то не сходится совсем.

Картинка профиля Алексей- Воронеж 07 декабря 2023 в 23:44

Самаровец: Питер-город люмпенов в верху списка. Это ни в какие рамки. И южные регионы, где вино льётся рекой, которое все подряд там сами делают. Что-то не сходится совсем.

Делать вино и быть алкоголиком не всегда одно и тоже.

Картинка профиля Самаровец- Самара 08 декабря 2023 в 17:10

Алексей: Делать вино и быть алкоголиком не всегда одно и тоже.

Там не про алкоголиков. Там про вредные привычки.

avatar Местный 20 декабря 2023 в 09:07

Снег не чистят. Вторую неделю весь день пробки 10 баллов, хотя неск дней снегопад не идёт.
Авто побросали посреди дорог и так их никто и не убрал.
Город зарастает мусором, неделю его не вывозят, хотя сами жильцы расчистили дворы,

Картинка профиля realYU- Воронеж 20 декабря 2023 в 09:49

Местный: Вторую неделю весь день пробки 10 баллов,

Ахаха. Сегодня, пока — уже традиционно — толкался мимо мегашколы, вспомнил свой коммент про Мск и Садовод, дескать, в Воронеже хотя бы таких конченных утырков нет, что с 4х рядов в Садовод поворачивают, блокируя весь МКАД. Теперь у нас тоже есть свой «садовод», а утырков ничуть не меньше — быдло, оно везде одинаково.

Можно ведь выкинуть свою личинку на Московском/Ломоносова, ничего с ней за 2 минуты хотьбы по тротуару не случится. Но нет, всем надо к самому крыльцу мегашколы подрулить, бросить свою тарантайку и отвести прям до раздевалки. Потом выйти, сесть и. и всё, ехать некуда — такие же сотни яжемать точно так же побросали калымаги, блокировав ВСЁ. А на Московском точно такие же сотни яжеотцов на одном месте видели стоять в очереди на поворот — все же не такие, как все, все исключительные, это только терпилы стоят. Ну и вот, здравствуй, «садовод»!))))

Напротив этой мегашколы будет ещё одна такая же. И мегасадик уже почти построили.

И, имхо, власть винить не в чем, но будут винить её, таков жлобский менталитет: дескать, социалку-то вы нам построили, но мест под парковку для 3000 (!!!) яжеродителей не предусмотрели. При этом, даже стадион-парковка вообще никак не решит проблему — ибо всем к самому крыльцу надо, иначе беспонтово. Наглядный пример — Олимпик. Приехать в парк, чтобы пробежаться 10км, но пройти 100м от парковки? Да ну нафиг, это не по-пацански! Надо у самого входа встать, хоть третим рядом.

В общем, люди везде одинаковы — стадо баранов, где каждый баран считает себя исключительным.

Картинка профиля ASD 20 декабря 2023 в 10:18

realYU: Ахаха. Сегодня, пока — уже традиционно — толкался мимо мегашколы, вспомнил свой коммент про Мск и Садовод, дескать, в Воронеже хотя бы таких конченных утырков нет, что с 4х рядов в Садовод поворачивают, блокируя весь МКАД. Теперь у нас тоже есть свой «садовод», а утырков ничуть не меньше — быдло, оно везде одинаково.

Можно ведь выкинуть свою личинку на Московском/Ломоносова, ничего с ней за 2 минуты хотьбы по тротуару не случится. Но нет, всем надо к самому крыльцу мегашколы подрулить, бросить свою тарантайку и отвести прям до раздевалки. Потом выйти, сесть и. и всё, ехать некуда — такие же сотни яжемать точно так же побросали калымаги, блокировав ВСЁ. А на Московском точно такие же сотни яжеотцов на одном месте видели стоять в очереди на поворот — все же не такие, как все, все исключительные, это только терпилы стоят. Ну и вот, здравствуй, «садовод»!))))

Напротив этой мегашколы будет ещё одна такая же. И мегасадик уже почти построили.

И, имхо, власть винить не в чем, но будут винить её, таков жлобский менталитет: дескать, социалку-то вы нам построили, но мест под парковку для 3000 (!!!) яжеродителей не предусмотрели. При этом, даже стадион-парковка вообще никак не решит проблему — ибо всем к самому крыльцу надо, иначе беспонтово. Наглядный пример — Олимпик. Приехать в парк, чтобы пробежаться 10км, но пройти 100м от парковки? Да ну нафиг, это не по-пацански! Надо у самого входа встать, хоть третим рядом.

В общем, люди везде одинаковы — стадо баранов, где каждый баран считает себя исключительным.

Есть такое и везде. Около моего дома садик детский, так стараются прямо ко входу подъехать и поставить авто, встать поближе и перекрыть въезд остальным. Замучили уже. А еще поставить поближе к дому и подъезду свою тарахтелку, не выключить мотор и уйти в сад на минут на 40−60. Зимой еще ладно, но летом когда окна открыты, невозможно слушать и дышать. Наверно пора ставить препятствия или видео отправлять для штрафования за заведенное авто в жилом дворе. Или перекрывать им выезд, чай попить пока они дозвонятся. Кроме этого детсадовские мамашки и папашки любят сидя в машине сикать рядом (нужду справлять) и кидать мусор, окурки, бутылки. В общем весело. Ладно хоть школа в другом дворе.

Картинка профиля Алексей- Воронеж 03 апреля 2024 в 18:11

Привет, всем! Посоветуйте пожалуйста строителей дачных каркасных домов под ключ в Воронеже с хорошей репутацией!

Картинка профиля realYU- Воронеж 03 апреля 2024 в 20:26

Алексей: Привет, всем! Посоветуйте пожалуйста строителей дачных каркасных домов под ключ в Воронеже с хорошей репутацией!

Это только если на воронежском большом форуме (если он жив ещё) спрашивать, да на форумхаусе.
Я знаю что есть на:

А.-О. 28А (перед авторынком со стороны Мск, поворот к базе КИТ) — Мастер-Дом, у них там выставочная площадка, готовые демонстрационные дома из бруса, но на сайте и каркасники есть. Может, уже и каркасные демо есть — давно там не был, мне уже не надо. Площадке этой лет 8 уже, так что давно работают.

А.-О. 37Б — Полесье. База пиломатериалов, дома тоже делают, как давно — без понятия, раньше была просто лесопилка. Лет 5−6 они там.

Перекресток А-О с 45ой — название не помню, сайта у них не было, база пиломатериалов. Насчет каркасников не знаю, но из сруба у них были демо-дома… собственно, у них офис в саморучно построенном доме и, емнп, реклама на офисе висит про дома. Работают давно — в 2010 они уже там точно были.

Про качество, надежность и прочее — без понятия. Просто первые адреса, что в голове всплыли.

Картинка профиля Алексей- Воронеж 04 апреля 2024 в 17:26

[Цитата #245452]realYU: Это только если на воронежском большом форуме (если он жив ещё) спрашивать, да на форумхаусе.
Спасибо, рассмотрю эти варианты!

avatar Ник 14 апреля 2024 в 06:38

Город совершенно не развит, не для людей, ходить некуда, парков нет на такую большую территорию, в центре постройки просто плачут в сетке для строительства, общественный транспорт тоже разваливается. На весь город 4 тц, никаких культурных мест и мероприятий. Зарплаты на уровне выжить на макаронах

Картинка профиля Alexander 14 апреля 2024 в 23:22

Ник: Город совершенно не развит, не для людей, ходить некуда, парков нет на такую большую территорию, в центре постройки просто плачут в сетке для строительства, общественный транспорт тоже разваливается. На весь город 4 тц, никаких культурных мест и мероприятий. Зарплаты на уровне выжить на макаронах

Из всего написанного только про общественный транспорт правда, остальное бред

Картинка профиля Лидия Крас- Воронеж 22 апреля 2024 в 16:56

Странно — уж куда, а на культурные мероприятия мы постоянно ходим. Много отличных театров, постоянно какие-то события в городе, один Платоновский фестиваль чего стоит.

Если честно, культурных мероприятий в городе столько, что проблема только в свободном времени — хочется посетить все, но время тоже на это все нужно.

Картинка профиля Лидия Крас- Воронеж 22 апреля 2024 в 16:57

Автобусов очень много новых, больших, я ими постоянно пользуюсь, комфортные.

Не нравятся только старые ПАЗы, но они не на всех маршрутах. Если их уберут, будет вообще отлично.

И хотелось бы больше троллейбусов.

Картинка профиля Лидия Крас- Воронеж 22 апреля 2024 в 16:59

А что в городе сейчас цветет, кто аллергик, как вам? какие-то белые деревья
(не каштаны, каштаны я знаю)

Пух уже скоро полетит?

Картинка профиля realYU- Воронеж 23 апреля 2024 в 07:29

Лидия Крас: А что в городе сейчас цветет, кто аллергик, как вам? какие-то белые деревья

Пух уже скоро полетит?

Вишня и (или) абрикос. Пух, если речь про тополинный, в конце мая, но, возможно, вы об этом даже и не узнаете — он будет всего в нескольких местах города (я только 2 знаю), точечно, немного, всего пару дней

Картинка профиля Dana- Воронеж 25 апреля 2024 в 21:25

Лидия Крас: А что в городе сейчас цветет, кто аллергик, как вам? какие-то белые деревья

Пух уже скоро полетит?

Цветёт сейчас почти всё, белые деревья наверное абрикосы или акации, они обычно аллергии не вызывают.

Каштаны, сирень, плодовые деревья, даже одуванчики) — в общем сейчас период активного цветения.

Самое проблемное время когда действительно пух начинает лететь, но это ближе к маю. Вам нужно просто не бывать в старых районах, где много таких тополей (левый берег и частично старый центр)

Вложения:
Картинка профиля СергазЫ 26 апреля 2024 в 13:48

Подскажите жители Воронежа и области, бывает ли у Вас сезон мошки подобный астраханскому в самом Воронеже и области, Лиски интересны.

Картинка профиля realYU- Воронеж 27 апреля 2024 в 22:34

СергазЫ: Подскажите жители Воронежа и области, бывает ли у Вас сезон мошки подобный астраханскому в самом Воронеже и области, Лиски интересны.

Я вообще не понимаю, о чём речь. Загуглил мошку, посмотрел фотки — всё равно не понял о чём речь: может и бывает сезон, может не бывает, я таких не видел или видел, но внимания не обращал… они кусаются? Если да, то точно их тут нет. Если не кусаются — то вообще параллельно на их сезоны.

Картинка профиля Anna 30 апреля 2024 в 09:22

Я в городе с сентября 22 года. Ну год откинем на мытарства с подработками, съем квартиры, оформление документов и адаптацию.
Про некуда ходит вот честно смешно, я не любитель мероприятий, но они здесь постоянно в разных частях города и разных направлений. Вагон мест куда можно просто сходить прогуляться.
Про транспорт есть и новые и старые зависит от того где живёшь и куда ехать.
Про зарплаты не правда. Подработок куча от 1300 до 3000 за смену зависит от привязанности к дому. После получения гражданства, меня без опыта (в Казахстане отлична бухгалтерия) устроилась на 42 на руки. Да фирма не сама лучшая. Набралась опыта, перестроилась, сменила работу. Сейчас 50 на руки фирма отличная все в белую условия супер. И это я просто бухгалтер на первичке (пока). На HH работы хватает, уровень дохода зависит от возможностей самого человека. Нужны и слесаря и токари и бухгалтера да масса кого.
Для меня из минусов это вот сейчас сезон нехрущей это прям жуть, боюсь их. Потом будут жуки олени ещё страшнее.

Картинка профиля СергазЫ 30 апреля 2024 в 14:14

realYU: Я вообще не понимаю, о чём речь. Загуглил мошку, посмотрел фотки — всё равно не понял о чём речь: может и бывает сезон, может не бывает, я таких не видел или видел, но внимания не обращал… они кусаются? Если да, то точно их тут нет. Если не кусаются — то вообще параллельно на их сезоны.

Ну это значит что её в Воронеже нет, иначе бы очень даже замечали мошку. Попадались статейки что в воронежской области, в особенности в южных районах, в павловском в особенности её столько было что и Астрахань наверно позавидует. Домашним животным ноздри забивало и они задыхались. Вроде как и в лискинском районе тоже что-то подобное было. Вообщем то потому и поинтересовался как часто подобное случается.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь