Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля realYU- Воронеж 07 августа 2024 в 09:27

Алекс18: а где же тогда есть работа, если в промышленном миллионнике Воронеже ее нет?.

В стране розовых единорогов. Ну и в Москве Но там работать не надо — там так деньги раздают.
Пс. Про мат согласен, всё остальное — просто субъективное мнение рандомной зины, у которой в жизни что-то не сложилось. Се ля ви.

avatar О. 17 августа 2024 в 06:04

Прекрасный город, не смотря на недостатки. Хороший уровень медицины и образования. Климат очень комфортный для жизни. Развлечений много, достопримечательностей еще больше. Криминал — да, присутствует. Зарплаты не самые высокие, но работу найти можно.

Картинка профиля Tatyana 18 августа 2024 в 21:03

Картинка профиля realYU- Воронеж 19 августа 2024 в 07:35

Tatyana: Вопрос к местным. Подскажите пожалуйста где можно обуть и одеть по приемлемым ценам (не очень дорого, но и не совсем ширпотреп) ребёнка 8−9 лет. Гуляли по галереи Чижова, там магазинов с детскими вещами очень мало.

Free City на Воронежском рынке (напротив МП), там же Фэмили. Ну и в Арене можно побродить. Рынок, МП, Арена — я больше и не был нигде, нет нужды. Кроме школьной — та на Московский/Урицкого.
Пс. В Линии на 2ом этаже ещё есть, но там качество по низу, кмк.

avatar Мария 20 августа 2024 в 10:29

Село Новая Усмань Воронежская область.
Год назад переехали.
Купили новостройку. Они здесь как грибы после дождя. Растут. У нас высотка, но очень удивили 5ти этажки с лифтом. Прям новшество. Уж для меня точно. Для меня 5ти этажка это хрущевка моего детства. Тёплые воспоминания и крошечная кухня.
Здесь не так.
Трех этажные дома
4х или 7ми. Или 10.
Много новостроя. Разного размера.

Люди. Ну тут разные варианты. И нормальные и гаденькие. Как везде. Но в целом ничего.
Много таджиков, армян и цыган, если для вас это важно.

Церкви. Мы христиане. Для нас имеет значение храм, дом Божий, этого достаточно. За этот год я узнала три больших собора. Думаю ещё есть. Я просто не была там где они.

Школа. Детский сад.
Мы все ещё ждём сада нет места. В группах по 35 детей
Есть место в другом нам не очень удобном саду.
Там в принципе так же по 30 детей в группе

Школа. Первая смена. В классе 28 детей. Учителя хорошие. Поборы отсутствуют.

Детей и молодёжи много!

Магазины. Голодными не останетесь.
Пятёрка
Магнит
Бристоль
Рынки
Фикс и прочее

Кафе, пиццерии, столовые. Этого всего придастаточно.

Детский мир, кфс, макдак, днс, эльдорадо, поларис, победа
2 мфц (одно большое и филиал),

прокуратура,
Отдел полиции,
архив и прочее

Музыкальная, художественная школы

Развивашки, балетные классы и прочие спорт развитие

Спортивный центр тренажёрка

Медицина.
Большая поликлиника дети и взрослые. Врачи не все, но есть. В принципе неплохо.

Есть филиалы маленькие.
Один взрослой поликлиники
Другой детской.
Там только педиатр или терапевт. И прививки.
Фап грубо говоря

Есть ветеринарка. У нас кот. Уже успел прыгнуть с 7го этажа. Были у врачей. Тьфу тьфу помогли.

Что сказать? Я пока здесь. Иногда меня клонит что нет рядом трц и горячего кофе из кофейни.
Транспорт ужасный. Воду часто отключали этим летом. И свет.
Но я в принципе вредная. Муж позитивный. На том и держимся.

Нужно ли сюда ехать? Вреда вам регион не принесёт. Но это село ребят. Дочка Воронежа как говорят. Но не самая любимая из всех детей 😀

avatar Мария 20 августа 2024 в 10:29

Переехали в Воронеж из Коми, нам нравится. Муж работает в СофтЛайне — хорошая компания, зарплата у него приличная. Я с детьми дома, у меня есть небольшая подработка (делаю переводы с немецкого на русский) — дети ходят в бассейн, хореографическую школу, обычная школа у нас — новое здание, учителя нравятся (живем в районе Тенистый, ул. Берег реки Дон). Рядом с домом красивая природа, много гуляем.
Перевезли также мою маму — ей тоже все нравится, но сейчас снова наступила жара, ей плохо (спасается кондиционером, но она гипертоник). Зимой нет больших морозов, снега может не быть, а может навалить, потом он часто тает — приходится одевать зимой то резиновый сапоги, то зимние ботинки, то осенние туфли, то пальто, то пуховик. От таких изменений погоды сначала было неудобно, потом привыкли. Весна, лето и осень отличные.
На море ездим на машине 2 раза за лето, тоже удобно, трасса «Дон» сейчас качественная.
Также ездим в Москву на скоростном поезде — таким образом, получается удобное расположение в плане географии.

В городе сейчас летом много туристов, город развивается. Сделали красивую новую набережную.
Из недостатков — хочется более аккуратного городского транспорта в плане времени движения — чтобы можно было уехать домой и в позднее время, и чтобы было больше новых маршрутов и автобусов.
Также хотелось бы больше велодорожек и выделенных линий для транспорта, побольше транспортных развязок.
В целом всё нравится, наши дети здесь стали меньше болеть простудами, в сезон всегда едим много свежих овощей и фруктов, они здесь действительно недорогие и вкусные. Хлеб местный — отменный. Мясо тоже. Арбузами просто объедаемся (нравятся местные арбузы из Петропавловки Воронежской области, и крымские).
Хотелось бы побольше фермерских рынков, с хорошей организацией.

Выше писали про детские вещи — мы закупаемся в «Фамилии» — Familia (есть например в ТЦ «Солнечный рай») — там недорогие цены и качественные вещи. Также в Глории Джинс. Ну и само собой — на Вайлдбериз и Озоне, сейчас там много детских вещей по скидками, онлайн тоже можно детей одеть-обуть по умеренным ценам.

Картинка профиля AV- Воронеж 21 августа 2024 в 23:38

Надеюсь не сочтут за рекламу))
Короче, рекомендую нашего realYU, если нужно что-то у авто сделать.

avatar Елена 18 сентября 2024 в 08:46

К сожалению очень грязный город, улица 45 стрелковая дивизии, беговая, бездорожье, дождей нет, пыль и песок ветром все поднимает, окна не открыть, летом подоконник черный, за территорией гормолзавода, вообще ужас

avatar Наталья 18 сентября 2024 в 08:46

Большой, красивый город! Пока только развивается. Надеюсь, что власть города не останется равнодушной к вопросам и интересам горожан каждого района!

Картинка профиля Tatyana 19 сентября 2024 в 19:09

Картинка профиля realYU- Воронеж 19 сентября 2024 в 21:22

Tatyana: Хотела спросить, это норм? Не много?

Всё относительно © /Альберт Э./ … ну или «Кто первый халат одел — тот и психиатр». Что значит «нормально»? Для кого? Для потребителя или поставщика услуг?))) Если сказать «норм» — успокоитесь? А если «не норм»: чё делать будите — бунтовать?))) И что вы подразумеваете под комплатежами? Всё вместе (свет, вода, газ, инет, капремонт и т.д.) или именно жировка за обслуживание жилья?
пс. у меня за 3кк 10 летом и 13 зимой. Так что у вас норм — живите и радуйтесь. Тем более дом кирпичный))))

Картинка профиля Dana- Воронеж 20 сентября 2024 в 15:01

Сегодня у новой школы 108 в нашем районе (юго-западный) — по сути первая новая школа в окрестностях Танаис-Факел, детей много, насколько знаю, даже не все смогли попасть (с виду понравилась, открытия ждали долго):

avatar Анжелика 26 сентября 2024 в 11:24

Великолепный город

avatar Свои 26 сентября 2024 в 11:24

Картинка профиля id19848- Воронеж 27 сентября 2024 в 10:17

Свои: В области пытались перекопать усманку, левобережный район не район для жизни, а для наркоманов особенно на придаче, поменяли лифты, а они ломаются хуже старых, но зато центр у нас хваленный.

На этом краткий пересказ новостей портала «Блокнот Воронеж» закончен. Спасибо за внимание 😏

avatar Проект 06 октября 2024 в 10:14

Крупный город, много исторических мест, работа есть, могло быть и больше, парки красивые, уход есть, овощи на базарах хорошие. Есть традиции в городе.

avatar Мария 11 октября 2024 в 12:35

Город чистый

Картинка профиля Dana- Воронеж 11 октября 2024 в 22:22

Мария: Город чистый

Но ближе к ноябрю в городе каждый год есть проблема уборки именно мусора от листвы и т.п.: как уже тут писали, в центре улочки более-менее аккуратные, чуть подальше — начинаются листья и «органический» мусор (природный), а дальше в спальных районах уже явный «человечий» — уборка улиц в этом плане (некачественная) достаточно часто критикуется и обсуждается.

Картинка профиля Anna 29 октября 2024 в 15:03

Tatyana: Добрый вечер. Подскажите, сколько вы платите ком. платежи? У нас хрущёвка, 5 эт. кирпичный дом, 2 ком.кв. Ком. платежи за август пришли 5000. И у нас нет централизованной гор.воды. Хотела спросить, это норм? Не много?

Когда собиралась переезжать изучала этот вопрос, было сюрпризом что комуналка зависит от УК и прочего, а не от площади квартиры. Исходя из этого и подбирала жильё. 46 метров однушка кирпич, летом 1500−2000 зимой 3000−4000. Зависит от Холодов и работы ИТП на районе.

Картинка профиля Dana- Воронеж 29 октября 2024 в 20:23

Dana: Октябрь ещё терпит в плане листвы и уборки улиц — пока многое зелёное, и листопад сильный не начался (пофоткала в городе на этой неделе).

Собственно говоря) Сегодняшнее фото — уборкой листвы особо не пахнет (центр города)