Вот эта гадость цветёт, запашок просто жесть. Хорошо черкни больше перебивает
Вложения:
Всем Воронежцам приветик! мимо проезжал в Курск, город очень понравился, супер, я из Ростова-на-Дону, Вы молодцы
СергазЫ: Ну это значит что её в Воронеже нет, иначе бы очень даже замечали мошку. Попадались статейки что в воронежской области, в особенности в южных районах, в павловском в особенности её столько было что и Астрахань наверно позавидует. Домашним животным ноздри забивало и они задыхались. Вроде как и в лискинском районе тоже что-то подобное было. Вообщем то потому и поинтересовался как часто подобное случается.
В самом городе летом иногда комары в совсем небольших количества бывают. Я уже и забыл когда включал в последний раз фумигатор, хотя на Левом берегу вблизи водохранилища может быть их и много- не знаю.
«На природе» есть только комары, но несколько лет назад в нескольких районах был что называется «комариный год»прямо реально очень много- из чего СМИ раздули невесть что. Но в целом такого нет. Короче стихийное бедствие.
Товарищ из Самары наверное хотел дать видео с этим редкостным событием.))) Он каждый год постить одно и то же видео. Но в целом могу сказать из обычного сравнения Воронежской области и Самарской — то у нас можно сказать комаров и нет.
З. Ы. Иногда на речке могут оводы покусать, даю
СергазЫ: Подскажите жители Воронежа и области, бывает ли у Вас сезон мошки подобный астраханскому в самом Воронеже и области, Лиски интересны.
уже две недели полчища мошки в Острогожском районе, такого даже в Тюмени не встречала, жители деревни ходят в накомарниках.
В интернете много статей о нашествии в этом году в ряде регионов России и Белоруссии. В том числе Воронежская область. Брянская, Рязанская, Нижегородская. Ну и Астраханская, Волгоградская, но там это частое явление.
sokolka: уже две недели полчища мошки в Острогожском районе, такого даже в Тюмени не встречала, жители деревни ходят в накомарниках.
Да какой уж Острогожск, в пригородных лесах есть. Такой уж год.
Зато теперь знаем, о чем речь идет.
Вы про мошку или комаров? Мошку не вижу. Комары были с неделю в лесу в Олимпийском, сейчас нет. Зато где-то между Боровым и Сомово забрели с собаками чёрти куда, там что-то с Усманкой делают: как будто какое-то ответвление копают, я такое уже на Дону видел. Короче, там болото, плюс этот выкопанный грунт — капец нас комары сожрали, меня в Архангельской так не жрали))) Позавчера был на Усманке в р-не турбазы Сосновый бор — ни комаров, ни мошек.
Видать, у них там свои какие-то районы — как повезёт.
id154501958: Всем Воронежцам приветик! мимо проезжал в Курск, город очень понравился, супер, я из Ростова-на-Дону, Вы молодцы
Тоже приходилось бывать — поддерживаю!
Dayanira: Тоже приходилось бывать — поддерживаю!
Да, Воронеж, город супер. Ещё бы мусор в нем прибрать, да порядок в некоторых местах навести, будет вообще конфета.
Кочевник: Да, Воронеж, город супер. Ещё бы мусор в нем прибрать, да порядок в некоторых местах навести, будет вообще конфета.
С ОТ большие проблемы, власти обещают поднять проезд, но изменится ли что-нибудь к лучшему?
realYU: Вы про мошку или комаров? Мошку не вижу. Комары были с неделю в лесу в Олимпийском, сейчас нет. Зато где-то между Боровым и Сомово забрели с собаками чёрти куда, там что-то с Усманкой делают: как будто какое-то ответвление копают, я такое уже на Дону видел. Короче, там болото, плюс этот выкопанный грунт — капец нас комары сожрали, меня в Архангельской так не жрали))) Позавчера был на Усманке в р-не турбазы Сосновый бор — ни комаров, ни мошек.
Видать, у них там свои какие-то районы — как повезёт.
Мошкара (или мошка ?) — это было в шиловском лесу. Счас уже почти прошло.
Был седни на Олимпике.
Комары сожрали, но пятнами. Т. есть есть места, где все ок, а через 50 м кровопийцы просто злодействуют.
Мошкары не было вообще, всего 25 км разницы, а подиж ты.
Все это очень странно, у насекомых то же похоже крышняк рвет)) Короче, прям последние времена настают)))
upd Воздух в Олимпике был просто обалденный, прям хоть в пакеты фасуй))
Всем здравствуйте. Собираемся переехать семьей из Казахстана в Воронеж, буду благодарна за честные отзывы таких же переселенцев. Интересует работа, жилье, как с этим обстоят дела.
Немного текущих цен с рыночков, вчерашний поход
Немного текущих цен с рыночков, вчерашний поход
Я коренной житель Воронежа. По роду занятий хорошо знаю город. Спрашивайте по конкретному району или даже ЖК, расскажу всё без прикрас.
Сегодня на Дамбе — Чемпионат России по гребле! Продлится до 22 июля —
нам понравилось, можно и поболеть, и погулять. (вход бесплатный)
Много иногородних, спортсменов из разных регионов, и просто отдыхающих.
По отзывам — всё нравится, за исключением — «почему автобусов так долго ждать»?
p.s. Кстати, с сегодняшего дня повысили проезд в ОТ: снова обещают «всё улучшить»…
Большой красивый город, в котором можно выбрать район по желаемому темпу жизни. Все условия для комфортного проживания. Все знакомые, кто впервые бывает в Воронеже, говорят, что очень красивый город.
Добрый день. Может есть кто или знает, кто сдаёт 1−2 к.кв., предпочтительнее в р-не юго-западного рынка. Нужно семье, русские, российское гражданство.
Нет работ, нет зарплат. Люди озлобленные, пьют и ругаются матом. Вся медицина здесь платная и низкого качества.
Зина: Нет работ, нет зарплат. Люди озлобленные, пьют и ругаются матом. Вся медицина здесь платная и низкого качества.
а где же тогда есть работа, если в промышленном миллионнике Воронеже ее нет?.