Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Ейск"/>
Сообщения
Картинка профиля 07 апреля 2020 в 22:59

Лара: Это наш м/р-н Солнечный. Кстати работу еще не нашлаа. У меня высшее историк-архивист, в Омске работала в архивах учреждений. Для Ейска профессия специфическая, придется как-то переквалифицироваться. Поэтому расчитывайте финансовый резерв для поиска работы.

Вложения:
Картинка профиля 08 апреля 2020 в 05:33

Картинка профиля 08 апреля 2020 в 07:32

Ольга: Здравствуйте! Скажите кто переезжал с детьми школьниками ,начальная школа, как приняли в классе ? Собираемся переезжать в Ейск , очень переживаем из за школы ,ходим в первый класс.

Картинка профиля 08 апреля 2020 в 14:01

Картинка профиля 08 апреля 2020 в 14:36

Андрей: Если кто-то хочет ближе к морю и сэкономить, я бы посоветовал Воронцовку. Знакомые продают Земля 8 соток, с домом 1500т. .Тихо, газифицировано, на берегу. Но, это для пенсионеров. Если на работу в город ездить, то всё-таки хлопотно.Просто участок стоит около 500т.

Картинка профиля 08 апреля 2020 в 14:52

Лара: Добрый день. Мы тоже ходим в 3 класс. Нас приняли хорошо. Дети в классе дружелюбные и общительные. Учителя тоже благожелательные и относятся с пониманием к переехавшим. Была проблема с устройством, как я уже писала — классы перегружены, поэтому ездим через 3 остановки.

Спасибо огромное за ответ

Картинка профиля 08 апреля 2020 в 14:55

Екатерина Пермская: Доброе утро! Мы с детьми переезжали в Ейск из Перми. В школу и детский сад устроились без проблем. Дети никакого дискомфорта не почувствовали. Всем очень нравится.

Спасибо огромное за ответ

Картинка профиля 09 апреля 2020 в 12:35

Алена: Воронцовка у нас просто классная и не обязательно для пенсионеров. В город 15 минут , и работу можно и в Воронцовке найти, может, конечно , не сразу.

Картинка профиля 10 апреля 2020 в 10:24

ТатьяNа: Конечно,каждому своё, но всё же никак не понимаю, что там классного? Когда ездили искать жилье семье сына, проехали почти все станицы и поселки, в т.ч.и Воронцовку и честно говоря, даже не захотелось там дома смотреть, т.к.понимали, что жить будет сложно, в город не нсездишь за всем. Никого не отговариваю, обязательно надо всё самим смотреть и взвешивать, и то получается, что многое не учтешь, сразу не увидишь и не поймешь.

А чем сложно? Магазины есть, школа, амбулатория, детсад. До города на машине 10 минут, 20 минут на автобусе, через час ходит. Даже можно работу найти: реабилитационный центр, коррекционная школа, детсад, школа, амбулатория, рыбцех, маслоцех, ЗАО «Воронцовское», почта, магазины. Море в пешей доступности, народ почти все приезжие, много земляков.У нас есть возможность перебраться в город в хороший дом, земли много, но мы все таки решили остаться в Воронцовке, тут я два раза в день на море хожу, работа есть, коммуналка меньше, отдыхающих мало, в амбулатории на дневном стационаре два раза в год лечение прохожу, без всякой нервотрепки. Муж ездит в город каждый день, но перебраться в город ни как не соглашается. Да и цены на недвижимость сами за себя говорят, почти как в городе.

10 апреля 2020 в 15:18

Вы в колледж не пытались ребенка отдать в 3 класс? Мой ребенок учится, очень нравится и к вам недалеко

Картинка профиля 10 апреля 2020 в 16:42

Картинка профиля 10 апреля 2020 в 17:37

Хвилинка: НЕ СОГЛАСНА! Воронцовка — замечательный поселок.Уютный, чистый , рядом с морем.Подруга из Питера переехала. Довольна!

Это всего лишь моё мнение, Хвилинка, я никого не переубеждаю. По-моему, вполне естественно, что кому-то нравится, кому-то нет, в этом нет ничего страшного. Всем желаю только удачи и найти себе место по душе!

Картинка профиля 12 апреля 2020 в 21:42

Картинка профиля 12 апреля 2020 в 22:42

13 апреля 2020 в 06:11

SvetlanaPerm: А мы приехали и тут карантин, все конторы закрыты, жилье не поищешь. Но мы не торопимся, наслаждаемся вкусными продуктами, гуляем по красивым улицам, фотографируем каждый цветочек)) Когда же уже закончится этот карантин??

Здравствуйте, а какое жильё Вы ищете для покупки?

Картинка профиля 13 апреля 2020 в 16:47

Андрей: В последние годы набирает популярность строительство на дачах. Строят, в основном, приезжие для летнего отдыха. Но уже много домов и для постоянного проживания. Плюсы: бюджетно,тихо, фактически в городе- разрешена регистрация. Минусы : из коммуникаций только электричество, вода из скважин техническая, дорожки узкие, в межсезонье-грязь.

Не совсем с вами согласна, на «Старых дачах» сейчас заключаются договора на проведение магистрального газа и городского водопровода. В СНТ «Южное» и «Восход» уже проложены трубы после них коммуникации пойдут в СНТ «Заря». Дорожки, да узкие, собираются грейдировать и засыпать, зато тихо и спокойно.

Картинка профиля 13 апреля 2020 в 19:38

id299093005: Здравствуйте, а какое жильё Вы ищете для покупки?

Хотим купить просторную однокомнатную или обычную двушку в центре)

15 апреля 2020 в 15:15

SvetlanaPerm: Хотим купить просторную однокомнатную или обычную двушку в центре)

Понятно! У меня есть только дома на продажу в Ейске и в Воронцовке! Собственник.

avatar 22 апреля 2020 в 03:03

Хороший климат и экология. Зеленый и спокойный город с неплохо развитой курортной отраслью. При этом довольно ухоженный. С работой, как и по всей стране, довольно туго, но все же немного получше. Также к плюсам можно отнести расположение в довольно самодостаточном Краснодарском крае, что отражается и на самом Ейске.
Какие-то существенные минусы, такие как низкие зп и сложность с поиском работы — проблема всех регионов. В остальном город довольно комфортный для жизни.

Картинка профиля 26 апреля 2020 в 17:18

Оперативный штаб Краснодарского края информирует о новом виде мошенничества?Сообщается, что под видом оказания помощи мошенники посещают граждан на дому и раздают медицинские маски, в результате примерки которых люди теряют сознание, так как маски пропитаны неустановленными химическими веществами, чем пользуются мошенники для ограбления.
Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию! Телефон полиции: «02» (с мобильного – 102)