Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Калининград"/>

Ольга Новостройки Калининграда: Такого рода дома бывают даже коридорного типа, но это не делает их хуже.

Нет, если на этаже много квартир, то это уже не клубный дом и даже не бизнес-класс, а эконом. Стандарт для эконом-класса — 4 квартиры на этаже, а здесь их 6 на этаже, как написал выше. Думаю, что для привередливых покупателей дорогих квартир такое количество квартир — табу на покупку.

Картинка профиля 07 августа 2020 в 21:00

Ольга Новостройки Калининграда: Предлагаю написать это застройщику! ?

А смысл ? Он построил и продал 🙂

thundergrau: А смысл ? Он построил и продал ?

Поэтому и я не вижу смысла обсуждать, клубный он или нет. Можно выбрать любой другой, подходящий вам по параметрам.

Картинка профиля 07 августа 2020 в 21:24

Ольга Новостройки Калининграда: Чкаловск территориально относится к центральному району, но он все таки в отдалении. Там рядом аэродром, учитывайте шум самолетов. По злачным улицам Московского района не подскажу)) Если брать там, то лучше в новостройках на улицах Автомобильная (жк Лето), Карамзина (жк Атлант).

Большое Вам спасибо за ответ!!!!

Картинка профиля 08 августа 2020 в 11:46

Атлант и Лето , могут привлечь разве только ценой ) хотелось бы всё-таки ближе к центру , а так в Светлогорске можно дешевле найти : )

Tora: Атлант и Лето , могут привлечь разве только ценой ) хотелось бы всё-таки ближе к центру , а так в Светлогорске можно дешевле найти : )

Можно все, кто же спорит?)) Человек спросил про Московский район.

Картинка профиля 09 августа 2020 в 06:41

Вставлю свои 5 копеек про «Дом у ручья». Конечно же это не клубный дом в том понимании, который должен быть — отбора жильцов не было, парковочных мест меньше, чем квартир и они отдельно продаются (хотя их 17 на 24 квартиры и это неплохо по сравнению с другими новостройками), хоз.помещения также отдельно продаются, нет присущих клубным домам общих мест проведения досуга жильцов (бильярд, бассейн или спорт, или ещё что то). В клубных домах и цена совсем другая квартир. Так что это просто уловка застройщика. Все застройщики Калининграда грешат преувеличением по поводу класса своего жилья, причём сильно))). По мне это хороший комфорт, отделка хорошая внешняя и внутренняя, очень приятный внутри под’езд. Квартир на этаже 6, но входные двери на приличном расстоянии друг от друга, нет скученности. Планировка квартир, к слову, не очень удачная на мой взгляд. Но плохие планировки тоже беда многих застройщиков. В продаже именно от застройщика осталось 2 квартиры на 4 этаже. Стоит понимать, что в каждой новостройке зависает определенный процент квартир. В Калининграде очень большой выбор жилья в данной категории.

Яна: Вставлю свои 5 копеек про «Дом у ручья». Конечно же это не клубный дом в том понимании, который должен быть — отбора жильцов не было, парковочных мест меньше, чем квартир и они отдельно продаются (хотя их 17 на 24 квартиры и это неплохо по сравнению с другими новостройками), хоз.помещения также отдельно продаются, нет присущих клубным домам общих мест проведения досуга жильцов (бильярд, бассейн или спорт, или ещё что то). В клубных домах и цена совсем другая квартир. Так что это просто уловка застройщика. Все застройщики Калининграда грешат преувеличением по поводу класса своего жилья, причём сильно))). По мне это хороший комфорт, отделка хорошая внешняя и внутренняя, очень приятный внутри под’езд. Квартир на этаже 6, но входные двери на приличном расстоянии друг от друга, нет скученности. Планировка квартир, к слову, не очень удачная на мой взгляд. Но плохие планировки тоже беда многих застройщиков. В продаже именно от застройщика осталось 2 квартиры на 4 этаже. Стоит понимать, что в каждой новостройке зависает определенный процент квартир. В Калининграде очень большой выбор жилья в данной категории.

Да, соглашусь. Всё верно.

Картинка профиля 09 августа 2020 в 13:54

Мне больше нравится, что из «Дома у ручья» открывается прекрасный вид на ручей Воздушный. Картинка вполне себе симпатичная, если бы не ужасное амбре, исходящее от воды. Запах отбивает всякое желание любоваться окружающим пейзажем.

Картинка профиля 09 августа 2020 в 14:35

Вид неплохой, но когда зелень кругом ручья и не видно. Запаха абсолютно никакого нет.

Картинка профиля 09 августа 2020 в 17:23

Яна: .По мне это хороший комфорт, отделка хорошая внешняя и внутренняя, очень приятный внутри под’езд. Квартир на этаже 6, но входные двери на приличном расстоянии друг от друга, нет скученности. ..

Для меня этот дом кажет каким-то парадоксальным: с одной стороны — отличный внешний вид, хорошее месторасположение, цена, отсекающая неадекватов в соседях, а с другой стороны — однокомнатные квартиры, как в обычном экономе и, повторюсь, шесть квартир на этаже. Так для кого всё-таки ориентировался застройщик ?

Яна: Планировка квартир, к слову, не очень удачная на мой взгляд. Но плохие планировки тоже беда многих застройщиков.

Это точно ! Либо комнаты вытянутые, как вагон, либо спаленки совсем крохотные. Ну, это если не считать шедевра, который нашёл случайно: в ванной колонна посреди помещения (если на схеме ничего не перепутал, конечно).

Яна: В Калининграде очень большой выбор жилья в данной категории.

В данной — это в какой ? Интересует категория невысоких домов с небольшим числом квартир и цена чтобы не космическая была.

thundergrau: Для меня этот дом кажет каким-то парадоксальным: с одной стороны — отличный внешний вид, хорошее месторасположение, цена, отсекающая неадекватов в соседях, а с другой стороны — однокомнатные квартиры, как в обычном экономе и, повторюсь, шесть квартир на этаже. Так для кого всё-таки ориентировался застройщик ?
Это точно ! Либо комнаты вытянутые, как вагон, либо спаленки совсем крохотные. Ну, это если не считать шедевра, который нашёл случайно: в ванной колонна посреди помещения (если на схеме ничего не перепутал, конечно).
В данной — это в какой ? Интересует категория невысоких домов с небольшим числом квартир и цена чтобы не космическая была.

Ватутина 22 посмотрите.

Картинка профиля 09 августа 2020 в 17:47

Ольга Новостройки Калининграда: Ватутина 22 посмотрите.

Ольга, спасибо за скорые ответы ! Смотрю, но история та же самая: опять однокомнатные квартиры, 6 квартир на этаже, много квартир в доме в целом и, ко всему этому, район уже не Амалиенау.
P.S. Если что, не сердитесь на меня: я вообще смотрю пока на квартиры издалека, потому что проживаю в другом регионе — можно сказать, просто пока мечтаю, а помечтать ведь хочется о лучшем варианте, а не абы каком.

thundergrau: Ольга, спасибо за скорые ответы ! Смотрю, но история та же самая: опять однокомнатные квартиры, 6 квартир на этаже, много квартир в доме в целом и, ко всему этому, район уже не Амалиенау.
P.S. Если что, не сердитесь на меня: я вообще смотрю пока на квартиры издалека, потому что проживаю в другом регионе — можно сказать, просто пока мечтаю, а помечтать ведь хочется о лучшем варианте, а не абы каком.

Я не сержусь)) Главное, выбрать по себе, я вас прекрасно понимаю.
В любом случае, посмотрите объекты ктсх, дом на бородинской, тенистая де Люкс.

Картинка профиля 09 августа 2020 в 19:45

Яна: Вид неплохой, но когда зелень кругом ручья и не видно. Запаха абсолютно никакого нет.

Куда ж он подевался? Наверно все стоки в Пионерский пруд затампонировали, чтобы по каскаду вода бежала в ручей без запаха!

Картинка профиля 09 августа 2020 в 20:11

Ольга , а что Вы думаете , о райончике по улочке Гагарина , туда , ближе к Молому Исаково …

Tora: Ольга , а что Вы думаете , о райончике по улочке Гагарина , туда , ближе к Молому Исаково …

Район тихий, но по мне далековато.
Хотя вот недавно там были в продаже хорошие квартиры, Калининградская 12. Качественный серый ключ. Осталась одна 2 кк по 2860

Картинка профиля 09 августа 2020 в 21:24

Да уж , далековато !)

Картинка профиля 10 августа 2020 в 13:40

thundergrau, я так понимаю, рассматриваете покупку в пределах старого района Амалиенау? Мне этот район нравится, но, я думаю, зацикливаться на нем не стоит, стоит рассмотреть разные варианты. Иногда бывает настроен скептически, а посмотришь воотчию и понравится. Я по крайней мере так делала, но получилось купить квартиру в том районе, к которому изначально тянуло. Хотя на последнем рубеже был вариант в ленинградском районе, очень понравился, больше к нему склонялась. Когда уже возникает необходимо взять квартиру, мы свои «хотелки» подгоняем под ту сумму, которую можем реально потратить. Я могу рассказать про варианты, которые посмотрела в условных границах Амалиенау. Но именно малоквартирными вариантами были дома на лесопарковой и Энгельса, 77, мира 83 (могу в номерах домов немного ошибаться). Очень нравится ул. Марата. Там есть 2 ЖК, они немалоквартирные, но далеко не муравейники, очень аккуратные. Мне кажется, жк Амалия отличный вариант, райончик просто супер. Был дом на бородинской, вот номер даже приблизительный не вспомню, по-моему на 8 квартир или 12, он шикарен во всех смыслах. Цены в нем заоблачные). Вы зря привязываетесь к количеству квартир на этаже, все индивидуально, надо смотреть. Как случай с лесопарковой. То, что 6 квартир на этаже вообще не ощущается. Бывает дома снаружи конфетка, а внутри под’езды эконом экономом по отделке, пространства нет, вида никакого нет, как в обычных домах.

Картинка профиля 10 августа 2020 в 13:41

А застройщики конечно же делают ставки на 1-ком, они пользуются спросом, быстрее раскупаются

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь