Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Cosmos: Вот, нашел у себя в архивах, на фото дома по улице Куйбышева. Контраст на лицо.

Ну так таких районов в городе полно. Ближе к окраинам, где кончалась немецкая застройка- люди стали строить частные дома, а потом возле них появляются многоэтажки. Немецкие дома на фото- крепкие, теплые, с автономным отоплением, подвалами и 2-х уровневыми квартирами на верху, огородами и гаражами во дворе. Их ценник в хорошем состоянии будет космическим.

Картинка профиля Cosmos- Калининград 19 марта 2021 в 12:27

SS-MB: Ну так таких районов в городе полно. Ближе к окраинам, где кончалась немецкая застройка- люди стали строить частные дома, а потом возле них появляются многоэтажки. Немецкие дома на фото- крепкие, теплые, с автономным отоплением, подвалами и 2-х уровневыми квартирами на верху, огородами и гаражами во дворе. Их ценник в хорошем состоянии будет космическим.

В хорошем состоянии и с нормальными соседями — да, но таких домов не так много.

Картинка профиля Innaya 19 марта 2021 в 13:26

Надежда: Знаете это наше личное дело слишком или не слишком, Вы во многих обсуждениях участвуете, я ж не спрашиваю для чего. Нет ответа по делу не нужно форум забивать .

«Знаете», у меня в жизни было 5 кардинальных переездов, так что тема мой конёк, я в ней давно.
И да, жила не один год в Новосибирске, тему переезда продумывала и Калининград, как раз отмели потому что: далеко и без виз только самолёт, так что в моем вопросе содержится ответ, правильно вам указали.

Плюсы всем известны море, природа, архитектура, планирую в отпуск, хотя подозреваю, что не выберу, если границы будет более-менее открыты и не нужны будут тестирования.

А вам бы посоветовала переезд в центр Новосибирска, а не тот гетто-район, что вы выбрали (ещё одна подсказка, выйдет дешевле, чем переезд в Калининград), не согласна, что Нск типа Кемерово,
имею представление и об этом городе.

Картинка профиля Innaya 19 марта 2021 в 13:30

Цены на недвижимость поднялись по всей стране, не только в Калининграде. Возможно где-то сильнее , где приток населения, где-то меньше.
Хорошо, если соотношение одинаковое, но скорей всего, кто-то не сможет себе позволить недвижимость в городе переезда того качества, что можно было купить до повышения цен.

Картинка профиля Николай- Севастополь 19 марта 2021 в 13:38

Innaya: «Знаете», у меня в жизни было 5 кардинальных переездов, так что тема мой конёк, я в ней давно.
И да, жила не один год в Новосибирске, тему переезда продумывала и Калининград, как раз отмели потому что: далеко и без виз только самолёт, так что в моем вопросе содержится ответ, правильно вам указали.

Плюсы всем известны море, природа, архитектура, планирую в отпуск, хотя подозреваю, что не выберу, если границы будет более-менее открыты и не нужны будут тестирования.

А вам бы посоветовала переезд в центр Новосибирска, а не тот гетто-район, что вы выбрали (ещё одна подсказка, выйдет дешевле, чем переезд в Калининград), не согласна, что Нск типа Кемерово,
имею представление и об этом городе.

а почему вы никому не отвечаете, куда в итоге переехали? Это тайна?) И можно узнать, в какие населенные пункты состоялись ваши 5 кардинальных переездов?
Я вот могу сказать, что у меня было 3 глобальных переезда со сменой страны проживания (Казахстан, Россия, Беларусь и обратно Россия) и один внутри России.
А можно узнать о ваших глобальных переездах и нынешнем таинственном месте проживания?

Картинка профиля Innaya 19 марта 2021 в 14:22

Николай: а почему вы никому не отвечаете, куда в итоге переехали? Это тайна?) И можно узнать, в какие населенные пункты состоялись ваши 5 кардинальных переездов?
Я вот могу сказать, что у меня было 3 глобальных переезда со сменой страны проживания (Казахстан, Россия, Беларусь и обратно Россия) и один внутри России.
А можно узнать о ваших глобальных переездах и нынешнем таинственном месте проживания?

Я отвечала в личку, в том числе и написавшей мне Надежде.
И статью писала, но давно.
Как-то так.
Спасибо за внимание, к моей скромной персоне!

Картинка профиля Al- Одинцово 19 марта 2021 в 14:47

Innaya, Вы хотя бы укажите, в каком году статья вышла, найдём — прочитаем, может и пятёрок наплюсуем.

Картинка профиля Cosmos- Калининград 19 марта 2021 в 15:10

Al: Innaya, Вы хотя бы укажите, в каком году статья вышла, найдём — прочитаем, может и пятёрок наплюсуем.

Пора создать отдельную тему: Кто знает куда переехала Innaya, домыслы и предположения приветствуются ?

Картинка профиля Владимир 19 марта 2021 в 16:21

Предположу, в Геленджик, Инна переехала.

Картинка профиля Tora 19 марта 2021 в 16:25

В задницу она переехала . Сказать стыдно .

Картинка профиля Al- Одинцово 19 марта 2021 в 16:48

Tora, Вы колоду таро разложили? Уже в курсе?

Картинка профиля Tora 19 марта 2021 в 17:07

Это не я разложил , а она мозгами пораскинула . Не хочет слушать критику в свой адрес . У нас нет в стране города идеального для жизни . Всегда дилемма между плохим и очень плохим .

Картинка профиля Al- Одинцово 19 марта 2021 в 18:04

Я нашёл статью Innaya от ноября 2015-го, из которой понял, что Innaya проживает в Новосибирске, и этот город её устраивает. Возможно, была ещё одна статья, и я её пропустил.

Картинка профиля Al- Одинцово 20 марта 2021 в 15:41

Cosmos: … насчет роста цен, лично мое мнение, что с отменой льготной ипотеки стоимость жилья в лучшем случае стабилизируются, отката назад ждать не стоит.

Возможно, но надеюсь, что они всё-таки покатятся вниз, так как раздуты на пустом месте. Если будет продолжено повышение ставки ЦБ, то это поспособствует. Слишком дешёвый рубль увеличивает социальную напряжённость.

Картинка профиля Cosmos- Калининград 20 марта 2021 в 22:21

Al: Возможно, но надеюсь, что они всё-таки покатятся вниз, так как раздуты на пустом месте. Если будет продолжено повышение ставки ЦБ, то это поспособствует. Слишком дешёвый рубль увеличивает социальную напряжённость.

Время конечно покажет, но уж очень неординарная ситуация сейчас сложилась в целом. У застройщиков вон металл говорят подорожал почти в два раза, за счет кого они будут компенсировать эти расходы, конечно за счет конечного потребителя, это закон рынка. Плюс ключевую ставку подняли, что тоже в дальнейшей перспективе ничем хорошим для нас не обернется.

Картинка профиля Al- Одинцово 20 марта 2021 в 23:50

Cosmos, это их старая песня. В начале 2015-го, когда цены были на пике, у них тоже всё вмиг подорожало. Чей металл подорожал — наш или импортный? Ставка им не может помешать. Цены на жильё в любом случае накручены, они их в прошлом году искусственно взвинтили из-за льготной ипотеки. В 2016, 2017, 2018 ставка была в среднем в два раза выше, а цены на жильё ниже в среднем на 50 %.

Картинка профиля Cosmos- Калининград 21 марта 2021 в 10:45

Al: Cosmos, это их старая песня. В начале 2015-го, когда цены были на пике, у них тоже всё вмиг подорожало. Чей металл подорожал — наш или импортный? Ставка им не может помешать. Цены на жильё в любом случае накручены, они их в прошлом году искусственно взвинтили из-за льготной ипотеки. В 2016, 2017, 2018 ставка была в среднем в два раза выше, а цены на жильё ниже в среднем на 50 %.

Будем наблюдать, я бы тоже очень хотел возврата старых цен на недвижимость.

Картинка профиля thomson45 21 марта 2021 в 18:52

Cosmos: Будем наблюдать, я бы тоже очень хотел возврата старых цен на недвижимость.

Хотите переехать ? Тогда Вам практически без разницы должно быть, ведь дорожает-дешевеет всё в одно время. Или дополнительно что-то купить ?

Картинка профиля Cosmos- Калининград 21 марта 2021 в 20:18

thunderblau: Хотите переехать ? Тогда Вам практически без разницы должно быть, ведь дорожает-дешевеет всё в одно время. Или дополнительно что-то купить ?

Я уже приобрел себе квартиру, успел до подорожания так сказать. Были планы по покупке еще одной, но с такими ценами отложил эту идею. Кстати насчет того, что нет разницы, если бы я переезжал — не соглашусь. Например есть множество городов где стоимость недвижимости не так сильно поднялась, как например в Калининграде и если раньше разницы в цене могло не быть, то сейчас она может быть уже очень существенной и человек уже просто не может позволить себе переезд.

Картинка профиля Innaya 22 марта 2021 в 08:46

thunderblau: Хотите переехать ? Тогда Вам практически без разницы должно быть, ведь дорожает-дешевеет всё в одно время. Или дополнительно что-то купить ?

Если переезд туда, где цены на квадратный метр выше, то да, процентное соотношение может быть одинаковым.
Но
В городе N цена у квартиры была 1млн
А в городе R допустим 2 млн
Человек накопил 1 млн, чтобы покрыть разницу.
Цены повысились на 25%
N-1,25
R-2,50
Если даже удачно продаст в своём городе N за 1,25, то доплаты не хватит: 1,25+1=2,25… придётся покупать квартиру похуже

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь