Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 14 февраля 2021 в 10:30

Город своеобразный, даже среди южных городов. Пока радует, что более чем десятилетний поток переезжающих в Краснодар не смог сделать из Краснодара второй Челябинск/Омск/Пермь и т.д. Город удивительным образом адаптирует новых горожан — за несколько лет проживания здесь они даже начинают говорить мягче, певуче, но до южан пока не дотягивают)).
Из минусов — неравномерное развитие и благоустройство разных районов: места массовых поселений новых краснодарцев (чаще всего — северо-восточная часть города и некоторые окраины) пока несут отпечаток суматошного переезда — всё как-будто делалось впопыхах, временно, но как обычно осталось надолго или навсегда. Вывод — не надо гоняться за самым недорогим жильем)).
Для меня, родившегося здесь, Краснодар по-прежнему самый лучший (типичных критиков понимаю, поэтому критиковать можно))).
Недостатков здесь полно, адаптация переехавших в Краснодар обычно проходит непросто (имею в виду ментальную адаптацию скорее). Типичная черта приезжающих — «нам/мне здесь все и всё должны» — здесь очень мешает. Поэтому если решились сюда на ПМЖ — морально готовьтесь: быть гибче, наблюдательнее, не опускать руки при первых трудностях, расширять проф.компетенции, иногда уметь затянуть пояса (если самозанятые и т.п.), и постараться научиться хотя-бы уважать (а лучше — любить) Краснодар. Тогда он отплатит вам сторицей — проверено на десятках/сотнях тысяч переехавших сюда задолго до вас — с 20-х годов 20-го века и вплоть до непростых даже для Кубани 90-х. Для таких «старых» приезжих — врачей, ученых, строителей, учителей, наш город стал родным навсегда. Да и как может быть иначе: Краснодар — особенный город, равнодушным мало кого оставит. Ну а если не понравился он вам, остался чужим — ну что ж, бывает, насильно мил не будешь. Страна наша большая, новых мест много — ищите, и обрящете.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 14 февраля 2021 в 11:05

[Цитата #225743]<author: «Страна наша большая, новых мест много — ищите, и обрящете.»
Огромное спасибо за такой развёрнутый комментарий! Я согласна с каждым вашим словом. Читала, аж «промурашилась».

Картинка профиля Иван 14 февраля 2021 в 21:17

Завел вчера меня навигатор в частный сектор в районе улиц восточнее ул. 1 Мая. Навигатор думал, что я на танке решил по грязи покатушки устроить. Выбрался с трудом. Как там люди живут, не представляю?

Картинка профиля Ульяна- Екатеринбург 16 февраля 2021 в 19:02

Краснодар — большая деревня, никаких достопримечательностей , кроме пробок там нет. А ну да, и еще кучки риэлторов, всячески пиарящих свою деревню

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 17 февраля 2021 в 10:17

Ульяна: Краснодар — большая деревня, никаких достопримечательностей , кроме пробок там нет. А ну да, и еще кучки риэлторов, всячески пиарящих свою деревню

А вы смешная, однако.. Когда человек едет в город жить, зачем ему достопримечательности?! Вы в своём городе часто их посещаете? В Краснодаре, в отличие от других городов, есть несколько парков больших для прогулок пеших и велопрогулок. Как и в любом городе, есть музеи, театр, масса торговых центров с развлекухой, кинозалом. Есть закрытый каток и т.д. Так что, не надо гадить на Краснодар. Живите в своём городе и радуйтесь. Мне вообще не понятно, что вы делаете на этом форуме, если вас всё устраивает в вашем городе. И не надо мне писать, типа, «вас не спросила».. Удачи.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 17 февраля 2021 в 10:18

Иван: Завел вчера меня навигатор в частный сектор в районе улиц восточнее ул. 1 Мая. Навигатор думал, что я на танке решил по грязи покатушки устроить. Выбрался с трудом. Как там люди живут, не представляю?

В любом городе есть такие улицы.

Картинка профиля Николай- Краснодар 17 февраля 2021 в 10:21

Да, у нас в Иркустке до сих пор люди с ведрами ходят за водой

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 17 февраля 2021 в 10:32

Николай: Да, у нас в Иркустке до сих пор люди с ведрами ходят за водой

Ну вот и я об этом. Вообще не понимаю, что в голове у тех, кто кидает гоМно на вентилятор на форуме чужого для них города..

avatar krivel 22 февраля 2021 в 06:24

Быстрорастущий город. Очень много людей приехало со всей страны за последние 10 лет! Помню в 2005 году Краснодар был милым провинциальным центром! Жаль сейчас такого шарма у города нет…

avatar Zyf/ 23 февраля 2021 в 17:32

Тепло, светло и спокойно. Из недостатков-пробки и низкие зарплаты.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 23 февраля 2021 в 18:02

Zyf/: Тепло, светло и спокойно. Из недостатков-пробки и низкие зарплаты.

Краткость — сестра таланта)))

avatar Zyf/ 14 марта 2021 в 10:30

Прекрасный растущий и развивающийся южный город. Кто хочет работать-заработает. Жилье дорожает не по дням, а по часам-это говорит о его популярности.

avatar Ник 17 марта 2021 в 13:25

Жаркий , абсолютно не зелёный город, с ценами больше Московских абсолютно на все!!!

Наталья- Горячий Ключ 17 марта 2021 в 15:46

Ульяна: Краснодар — большая деревня, никаких достопримечательностей , кроме пробок там нет. А ну да, и еще кучки риэлторов, всячески пиарящих свою деревню

Это для таких как вы и Москва-большая деревня, а в Риме лошади какают!
Краснодар в центре-волшебный, с еще сохранившимися старыми деревянно-кирпичными купеческими домишками.
Ходить-не насмотреться.
При этом в городе есть все что нужно для жизни.
Конечно, за последние 20-30 лет чудовищная точечная застройка сильно подпортила красоту.
Будем надеяться что время таких упырей застройщиков и чиновников прекратится.
А зато Галицкий какой! Пусть разрекламированный, но и правда чудесный!
Да не перечислишь всего!
Так что о чем это вы?

Картинка профиля Al- Одинцово 17 марта 2021 в 16:02

Наталья:
Будем надеяться что время таких упырей застройщиков и чиновников прекратится.
А зато Галицкий какой! Пусть разрекламированный, но и правда чудесный!
Да не перечислишь всего!
Так что о чем это вы?

Даже не надейтесь. Всё только начинается.
«Галицкий — чудесный», и перечислили только Галицкого. Ещё что-нибудь или кого-нибудь перечислите.

Картинка профиля ulivur- Краснодар 19 марта 2021 в 11:58

да простят меня модераторы.!!!! Не нашла о сдаче ветку. Я собственник. Сдам порядочным студию в Краснодаре, Героя Аверкиева. Рядом парк Галицкого.! 8918-681-19-14. Фото и видео вышлю на вацап

Pr Manager 04 апреля 2021 в 15:58

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а как с работой в Краснодаре?

avatar Денис Шевченко 04 апреля 2021 в 15:58

Много новостроек зима теплая но дождливая, школы и садики переполнены в новых микрорайона их вообще нет приходится детей либо в частный детсад отдавать или возить далеко от дома.на дорогах пробки начиная с 7 утра и вечером с 16 часов, хотя и днём тоже есть в некоторых местах города работа вроде бы есть но ЗП не высоки продавцы 18-23 тысячи, на складах 30 тысяч, цены на все высокие хотя многое выращивают здесь же в крае

avatar Elfika 29 апреля 2021 в 05:12

В Красс ехали из-за доступности жилья, ну еще погода, природа. Правда для природы того же моря надо свое автр иметь далеко.
Район хороший, но застраивается на глазах скоро и тут чистых полей и лесополосы не будет.
Много плюсов, много нимусов. Плюсы свежие продукты. И их достаточно много что бы выбирать. Там откуда мы ДФО цены космические и все замороженное.
Минусы работа. Нет она конечно есть, но без всяких там трудовых кзотов и Т. К. Сегодня есть завтра нет.
Люди. Они везде люди. Но хамство присутствует.
Для себя решили уезжать из краса.
Нравиться Туапсе Агой Агуй-Шепсуг, будем там дом искать.
Всем удачно прижиться в красе.

Картинка профиля nes012 04 мая 2021 в 21:59

Привет всем
Скажите, Московский район, как там по, например, экологии?
Там заводы какие-то рядом, фонят или нет? И как с шумоизоляцией в домах этих панельных?
И Юбилейные район, по сравнению с ним как выглядит?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь