Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Al: В положительном или отрицательном смысле? Если можно, пожалуйста, подробнее.
В положительном.
1. Больницы и кабинеты отремонтированные,чистые. Заходишь к врачу он сидит в отличном кабинете с широкоформатным монитором. И это в муниципальных больницах! С ужасом вспоминаю колчаногие стулья, ободранные стены и кабинеты в силе общаги в больницах Екб, Спб
2. Врачи в чистой форме не зае…. е как у нас.
3. Есть все специалисты, даже редкие.
4. Некоторые платные больницы тоже поражают. Гранитные стены, администраторы за маками.
Вообщем вопросов к медецине на Кубани нет.
Я связываю это с большим финансированием медицины Кубани. Ведь летом медицинскую инфраструктуру края нагружают жители со всей России. Поэтому и денег больше дают.
А ещё и норм цены
Недавно сделал коррекцию зрения в Крд за 89 000, отличные врачи, сервис. Брату в СПб предложили аналогичную операцию за 200 000 руб.
exru:
Образование: вузы странные как испециальности в них, в школах преподают кубановедение — вопрос зачем?
.
Это правильно, дети должны знать культуру и историю края. Съездить в Баварию там на каждый праздники люди выходят в нац костюмах. Мы тоже должны любить свою культуру. Лично и кайфуем от этой кубанской культуры — хутора, казаки, аисты на избах. У нас недалеко от дома каждый год проводят соревнования по сборку урожая между хозяйствами. Красота! Я очень за, чтобы мой ребёнок учил историю края
Николай: В положительном…
Удивительно. Надо посоветовать realYU из Воронежа к вам переехать, да и самому есть смысл прокатиться на разведку.
А мне Краснодар нравится — тёплый, зелёный, чистенький. Люди приятные.
Цены адекватные, только почему-то молочная продукция дороже чем в большей части России. Ещё бы разрешился вопрос с садиками и школами, и цены бы ему не было.
Кстати, возможно кто-то подскажет, в каких городах Краснодарского края так остро вопросы с садами и школами не стоят?
Al: Удивительно. Надо посоветовать realYU из Воронежа к вам переехать, да и самому есть смысл прокатиться на разведку.
В Краснодаре есть важный момент, где селиться. Я живу в центре (Кубанская набережная) и гуляю по паркам, набережным, в окружении пряитных людей. А некоторые приезжие селяться на окраинах и наблюдают такое https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80&img_url=https%3A%2F%2Fcs13.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F12%2F12%2F9%2Fog_og_157616084923399167.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=239&parent-reqid=1610704984694610-1065168006622667535000111-prestable-app-host-sas-web-yp-52&source=wiz
Николай: В Краснодаре есть важный момент, где селиться… некоторые приезжие селяться на окраинах и наблюдают такое…
Жуть.
Al: Жуть.
Не слушайте этого Николая. Он вводит вас в заблуждение. Окраины здесь, ох, какие разные! А Музыкальный — не окраина. Просто он построен частником незаконно, а потом через суд узаконен. И там жесть! А вот реальная окраина, например, Западный обход расстраивается прекрасными ЖК от застройщиков — гигантов на рынке строительства! Возводятся красивые добротные жилые комплексы, получше центра! Поищите в инете! Поизучайте! В ютюбе есть блогер очень известный Александр Кравченко. У него подробные видеоролики про все ЖК! УДАЧИ ВАМ!
Вы абсолютно правы. Очень многое зависит от того где живёшь, и в зависимости от района на город смотришь разными глазами. Мы жили недалеко от парка Галицкого и Панорамы в ЖК Флотилии (где большой Магнит), нам очень нравился этот микрорайон. Скоро будем возвращаться в южные края, если решим остаться в Краснодаре, то будем покупать квартиру в этом районе.
Лия: Вы абсолютно правы. Очень многое зависит от того где живёшь, и в зависимости от района на город смотришь разными глазами. Мы жили недалеко от парка Галицкого и Панорамы в ЖК Флотилии (где большой Магнит), нам очень нравился этот микрорайон. Скоро будем возвращаться в южные края, если решим остаться в Краснодаре, то будем покупать квартиру в этом районе.
Парк Галицкого, эт, конечно, бомба!! У меня там брат живёт на Восточно-Кругликовской. Идти до стадиона ровно 5 минут) Там и квартры подороже.
Tatiana S: Не слушайте этого Николая. Он вводит вас в заблуждение. Окраины здесь, ох, какие разные! А Музыкальный — не окраина. Просто он построен частником незаконно, а потом через суд узаконен. И там жесть! А вот реальная окраина, например, Западный обход расстраивается прекрасными ЖК от застройщиков — гигантов на рынке строительства! Возводятся красивые добротные жилые комплексы, получше центра! Поищите в инете! Поизучайте! В ютюбе есть блогер очень известный Александр Кравченко. У него подробные видеоролики про все ЖК! УДАЧИ ВАМ!
Я не против окраин, есть вполне неплохие ЖК. Надо просто учитывать, где вы будете учиться/работать. Если в центре, то нужно иметь ввиду, что Краснодар — столица пробок. Я не стоял так много в пробках нигде. Ездить с окраин в центр — это гигантская потеря времени.
Николай: В Краснодаре есть важный момент, где селиться. Я живу в центре (Кубанская набережная) и гуляю по паркам, набережным, в окружении пряитных людей. А некоторые приезжие селяться на окраинах и наблюдают такое https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80&img_url=https%3A%2F%2Fcs13.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F12%2F12%2F9%2Fog_og_157616084923399167.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=239&parent-reqid=1610704984694610-1065168006622667535000111-prestable-app-host-sas-web-yp-52&source=wiz
Не вводите людей в заблуждение! Музыкальный — это просто Музыкальный.., бедовый, но не окраина. Это первое. Второе, сейчас застраивается весь Западный обход, НО!! надёжными застройщиками — гигантами на строительном рынке! Прекрасные красивые ЖК! Так что окраины здесь есть лучше любого центра! В Краснодаре не надо пркупать недвижимость в Музыкальном и в п. Российский.
Tatiana S: В Краснодаре не надо пркупать недвижимость в Музыкальном и в п. Российский.
А что с п.Российский?И в целом кому какие из строящихся ЖК нравится и не нравится, и почему? В Краснодаре столько всего строят, голова уже кругом. как в этом разобраться?
Лия: А что с п.Российский?И в целом кому какие из строящихся ЖК нравится и не нравится, и почему? В Краснодаре столько всего строят, голова уже кругом. как в этом разобраться?
Зайдите в ютюб. Александр Кравченко. У него ролики по всем ЖК. Очень подробные. А п. Российский, как и Музыкальный — шлак. Оттуда все бегут как крысы с тонущего корабля.
Tatiana S: Зайдите в ютюб. Александр Кравченко.
Большое спасибо.
Едут все, не любят ни кого, Понаехи оскорбляют понаех. Ахахах. Город не предназначен для такого потока входящих людей. Город расстраивается по окраинам, все ЖК на окраине города, на работу пробка, с работы тоже. Транспорт не развивается от слова СОВСЕМ. Взять Ростовскую обл. с городом миллионником и КрасноДЫРский край, в Ростове номера автомобилий по региону 61,161,761, когда в Краснодаре 23,93,123,193. На одну семью по 4 машины что ли получается. Зеленые зоны убирают и втыкают туда платные парковки, но на этом не зарабатывают ни чего. Губер двух слов связать не может. Фестивальный район ) Цены на жилье как в Москве, но в районе этом нет ни чего чтоб покупать за такие цены квартиры, единственное что в этом районе можно посмотреть расфуфыреных губастых дам ). Короче, проще говоря, Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ.
Оценка города: (3.08 / 5.00)
[Цитата #225089]<author>Понаех: </author>
«Короче, проще говоря, Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ». …..
Печально, что вам когда-то вот так никто не посоветовал.. Интересно, вы давно переехали в Краснодар? В интернете уже не один год ролики от блогеров. И, вообще, куча информации!! Вы приехали в Краснодар с заткнутыми ушами и закрытыми глазами? Да и вернуться назад всегда можно, если вас так всё не устраивает.
Город очень хороший как и климат, но остальное включая низкую зарплату и не совсем адекватную полицию полный мрак. Поработал пол года по приглашению, все вроде не плохо, но с такой зарплатой тяжело. Поеду обратно домой на север мб позже вернусь через пару лет когда денег подкоплю, чтоб хотя бы студию купить. Летом съем съедает 80% дохода.
Оценка города: (2.79 / 5.00)
Добрый день. Выбираю город для переезда на пмж и очень много о Краснодаре противоречивых отзывов.
Как вообще сейчас обстоит ситуация с работой в Краснодаре и крае? и есть ли вообще хорошие города где есть работа в крае кроме краснодара?
Я хочу сменить уральский климат на более теплый и выбираю город для пмж.
Также рассматриваю кроме краснодара и краснодарского края Воронеж, Самару, Нижний Новгород.
Буду рад, если поделитесь мнением об этих городах. Спасибо
Работать программистом на удаленке и жить у парка Галицкого — топчик. Уровень медицины лучший по РФ (в плане коммерческих клиник). Рядом море, горы и природа. +20С 2 февраля 2021 года это огромный плюс в копилку. Так что климат потрясающий и довольно теплый (теплее, чем в Турецкой Анкаре)
Оценка города: (4.75 / 5.00)
Всё аерно сказал
Войти с помощью: