Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
nes012 Московский шумный, Юбилейный спокойнее.
Elfika, нет города Красс, есть Краснодар. Это сокращенное название употребляют приезжие. Ни один местный житель, уважающий Краснодар так не скажет
Обычный южный город со всеми свойственными недостатками в виде жары, коррупции и своеобразности коренного населения.
Оценка города: (1.96 / 5.00)
У нас сегодня + 36С, это ужос какой то, как вы, бедолаги, выживаете там у себя?
Sh-a-d: У нас сегодня + 36С, это ужос какой то, как вы, бедолаги, выживаете там у себя?
А вот вы попробуйте поработать на стройке в такую жару (сам работал год на стройке в Австралии, в +40, вот это реально подвиг)
Николай: + 36 лучше, чем — 36. Прожил всю жизнь в Иркутске, помню что такое отогревать авто в такую погоду или ждать маршрутку на остановке. Но, конечно, климат юга не для всех. Многие тут натурально умирают от жары. Я вполне нормально себя чувствую, т.к. у меня офисная работа. А авто кондер, в офисе кондер, даже в трамваях тут тоже кондиционеры.
Sh-a-d: В -36 гораздо легче, этой зимой была такая температура. В машине автозавод, прогрев все дела, да и в гараже стоит машина. На остановках у нас установили теплые павильоны, одежду теплую тоже никто не отменял, но такая жарища духотища это нечто, продажи кондиционеров резко возросли.
У вас видимо какой-то цивилизованный город. У нас, в Иркутске остановка — это просто место на асфальте, а маршрутки — это бу ржавые китайские автобусы, в которых не то, что печка не работает, там реально видно асфальт, через дырки в полу. Чтобы посмотреть где едешь нужно отогреть окно руками от наледи
Цивилизация это да, радует. Дороги асфальтируют (уже года три как усиленными темпами), теплые остановки, новые газели и троллейбусы «Адмирал» (в них даже розетки USB для подзарядки) и т.д. Пробки есть, но небольшие.
ngs55.ru/text/transport/2020/07/20/69371410/
В Краснодаре я был 3 раза, последний раз в осенью 2017 г, это тихий ужас, когда я вечером не смог уехать от Чистяковской рощи, 5 маленьких автобусов еле еле двери могли открыть на остановке, пришлось пройти пару остановок пешком, дальше уже было немного по свободнее.
Про Иркутск не скажу, был там один раз, да и то только в аэропорту, при дозаправке самолета. Но магнит на холодильник купил! )))
Хорошо, что ваш город развивается. Я в Омске был 1 раз лет 7 назад, впечатление, честно говоря, было ужасное.
Что касается пробок в Краснодаре — это самый пробочный город России 100%. Нужно просто это сразу осознать и не пытаться рефлексировать по этому поводу. Я через полгода мучений, поставил свое авто на стоянку и в рабочих поездках использую связку — шеринг самокат+трамвай. После этого даже не парусь насчет пробок.
Была в Краснодаре несколько раз, приезжала к друзьям, все они ноют, как их раздражают «понаехи», адские пробки и жара, при этом переезжать никто не хочет 🙂 Мне город очень понравился, жила в районе Гидростроителей, много новостроек, везде чисто и красиво, каталась на трамвайчиках, гуляла по городу и просто влюбилась в него! Приезжала всегда в сентябре, погода была отличная +25+30°. Приятно радовали местные продукты и цены, у нас в Петербурге всё иначе. Хочется когда-нибудь переехать в этот чудесный город.
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Добрый день!
Сейчас плотно думаем над переездом в Краснодар. Начали смотреть цены на частные дома и очень удивились. Кто может объяснить, почему такая низкая стоимость, например, у этого дома? https://www.avito.ru/krasnodar/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_37_sot._2067655963
И подобных объявлений очень много.
Любовь: Была в Краснодаре несколько раз, приезжала к друзьям, все они ноют, как их раздражают «понаехи», адские пробки и жара, при этом переезжать никто не хочет ? Мне город очень понравился, жила в районе Гидростроителей, много новостроек, везде чисто и красиво, каталась на трамвайчиках, гуляла по городу и просто влюбилась в него! Приезжала всегда в сентябре, погода была отличная +25+30°. Приятно радовали местные продукты и цены, у нас в Петербурге всё иначе. Хочется когда-нибудь переехать в этот чудесный город.
По погоде Питер и Краснодар не сравнить, конечно. А вот по ценам на продукты в СПб все гораздо ниже, потому что у вас много предприятий в Ленообласти. К тому же через Питерскую таможню завозят многий импорт. Мы как-то сравнивали цены с братом (живет в СПб), в Питере все было дешевле, даже фрукты
Иван Иванов: Добрый день!
Сейчас плотно думаем над переездом в Краснодар. Начали смотреть цены на частные дома и очень удивились. Кто может объяснить, почему такая низкая стоимость, например, у этого дома? https://www.avito.ru/krasnodar/doma_dachi_kottedzhi/dom70_m_na_uchastke37_sot._2067655963
И подобных объявлений очень много.
1. Маленький метраж. Кто хочет свой дом, обычно ищут от 100 кв.
2. Небольшой участок всего 3,7 соток
3. один этаж
4. Подъезды — гравийка
5. Район находится за Музыкальным районом, очень далеко от цивилизации центра. Музыкальный район — это самое главное гетто Краснодара. На Ростовском шоссе всегда пробки, добираться из центра домой будете часа два.
6. Газа нет (в КРД крае все ищут с газом)
Друзья северяне, ругающие Краснодар! Ну, что вы все плюетесь. Вы что, не понимаете, что это ЮЖНЫЙ город? Вы когда ехали, не знали что ли, что здесь 40+ может быть? Столько стонов на сайте по поводу жары. Да! это жаркий регион. в этом его особенность. Так было испокон веков.
Что касается пробок — я вас умоляю! Покажите мне миллионник, где их нет, — я там поселюсь навечно. Без пробок сейчас жить можно только в тундре.
Работы, говорите, нет? Так вы что думали, земля обетованная сразу вам объятия раскроет? Вы на чужой еще пока территории, вам освоиться нужно, понять ментальность города и стать его частью. Не у всех это выходит, да и время для этого нужно.
Так что, ребята, везде хорошо, где нас нет. А сделать хорошо там, где мы есть — это работа. И регион тут ни при чем.
Оценка города: (3.96 / 5.00)
Tatiana S: А вы смешная, однако. Когда человек едет в город жить, зачем ему достопримечательности?! Вы в своём городе часто их посещаете? В Краснодаре, в отличие от других городов, есть несколько парков больших для прогулок пеших и велопрогулок. Как и в любом городе, есть музеи, театр, масса торговых центров с развлекухой, кинозалом. Есть закрытый каток и т.д. Так что, не надо гадить на Краснодар. Живите в своём городе и радуйтесь. Мне вообще не понятно, что вы делаете на этом форуме, если вас всё устраивает в вашем городе. И не надо мне писать, типа, «вас не спросила». Удачи.
Я часто посещаю музеи.выставки.По ВДНХ просто гуляю. Почему это смешно? Мне смешно, когда люди сидят в квартире. Ничего вокруг не видят и не слышат.
Константин: Живу в Краснодаре с 2005 года. На мой взгляд лучший город в России. Галицкий из Сочи, а влюблен в Краснодар. Этим все сказано. Климат так по мне — лучший. Есть и жара, есть и осенняя прохлада. Нет вымораживающих зим. Нет бесконечных зимних дождей Сочи. До всего близко, и до моря и до Москвы. Город очень комфортный. Пробки, так они везде есть. Работа, так учитесь, получайте нужную специальность, работы очень много. Медицина: в Москве (лучшие клиники) прямо говорят, езжайте в Краснодар, прописывайтесь, там лучше. Мне есть с чем сравнивать. Жил и на северном Урале, а так же в Сочи более 20 лет. В России думаю, что Краснодар один из лучших городов. Ни разу не пожалел, что живу в Краснодаре.
Это где вам сказали-выписывайся из Москвы и езжай прописывайся в Краснодар? И что, кто-то выписался из Москвы, поехал в жуткий Краснодар? Зачем врать?
Переехал в Краснодар из Тюмени. Живем здесь шестой год. Возможно, кому-то будут полезны наши выводы.
Плюсы:
1. Октябрь-март шикарные в плане погоды. Даже, когда льют дожди, на улицах нет грязи. Относительно теплые зимы позволяют чувствовать себя расслабленно, живя в частном доме, и отвечая за отопление самостоятельно. В Сибири проблема с котлом даже на день в мороз — это катастрофа. Здесь нормально, просто включим кондиционер на тепло 🙂 И технологии строительства чуть проще и дешевле.
2. Легко открыть свой маленький бизнес и выйти на прибыльность (если это интересует). Сами так сделали, и наблюдали много приезжих, у которых все получилось. Здесь люди более общительные и открытые, зайдут узнают — что предлагаете, как вы тут вообще, как дела. В Тюмени относятся более настороженно, проходят мимо, предпочитая привычные места.
3. Впечатляющая природа, правда вся она ЗА рамками Краснодара. Горы и предгорье, прежде всего. Семьям с детьми нравится азовское побережье, которое доступно с меньшим кол-вом пробок по пути и боле-менее свободными пляжами.
Минусы:
1. Жара. Думали, что ерунда, сейчас же везде кондиционеры. Во-первых, они не везде. Их нет большем количестве общественного транспорта, нет на остановках, когда садишься в раскаленную машину, передвигаешься перебежками до работы (от тени до тени). Во-вторых, жара на улице и холод в помещениях приводят к тому, что мы все время взмокшие, простуженные и с головной болью. Кондиционированный воздух во влажную жару только чуть более комфортен самой жары.
2. Люди, с которыми нужно иметь дело за деньги. На прежнем месте ни разу не сталкивались с такой необязательностью, злым умыслом и простодушным обманом. Но быстро научились, т.к. окунулись в это с головой еще во время покупки и ремонта жилья. Последние 4 года — никаких проблем 🙂
3. Природа вокруг Краснодара крайне уныла. Даже дачи — это кусочки земли на выжженных пустошах (облагороженные хозяевами, конечно, но все же…). Проблема найти приятный по окружению участок, зелень и приятные виды начинаются в 60−70 км от города, уже в предгорье. А там, в свою очередь, начинаются и проблемы с водой, которой часто в земле просто нет (или она очень глубоко).
4. Невероятно высокие цены на землю и дома в местах, относительно приятных для жизни. Видимо потому, что их мало. В районе с инфраструктурой и доступом к трамваю, цены на отдельные дома стартуют от 4,5 — 5 млн за условную хатку на 3−4 сотках, которую проще снести, чем ремонтировать. Растет все плохо, солнце выжигает, много насекомых которых вы могли не встречать в Сибири или в средней полосе, или встречать, но не в таком количестве.
В целом, минусы перевешивают. Сейчас бы сюда не поехали, скорее обосновались бы где-то в Подмосковье, где зимы помягче, чем в Сибири, но нет такой жары и менталитет все же более привычен.
Оценка города: (3.96 / 5.00)
Главные проблемы города: ливнёвки, фекальная канализация, пробки (10 бальные), нехватка мест в школах и детских садах.
Работа не для всех (не стоит говорить наверное, что шахтерам тут делать нечего).
За последние пару лет цена на недвижимость удвоилась и планирует это повторить.
Столица риэлторов и агентов по недвижимости, такой концентрации нету нигде в мире, поверьте!
Хорошее качество продуктов (поправка: частники и рынки; сетевые магазины не в счет, голимое пальмовое масло как и везде)
Пожив 5 лет в городе гарантированно задумаетесь переехать в станицу. Ближайшие станицы как Елизаветинская поражают ценами на желаемую недвижимость.
Оценка города: (4.50 / 5.00)
Илья: Единственный столь серьезно и быстро развивающийся город в России* кроме Москвы и Питера (*по меркам России). Много уникальных объектов, сверх развиты торговля и сельское хоз. производство. На высоте строительство. Где еще кроме М и П в эксплуатацию вводят 6 школ в течении года… Прирост населения очень значительный. При населении города (ОФИЦИАЛЬНО миллион человек: 948 827 человек в городе и 1 022 028 городского округа, ЧТО КСТАТИ ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, МИНИМУМ 1500000 ЕСЛИ НЕ ВСЕ 2 МИЛЛИОНА УЖЕ) прирост в районе 50−90000 человек в год.
За последние пару лет цена на недвижимость удвоилась и планирует это повторить.
А можно узнать в чем развитие столь серьезное и быстрое? кроме Москвы и Питера? вы похоже нигде не были кроме КК.
согласно статистике за 20 лет прирост краснодара составил 300 тыщ. жителей, на год это 15 тысяч, и это с тем учетом что КК рекламировался из каждого утюга на протяжении нескольких лет, пока Ткачев был министром, к тому же все рейтинги — покупные и не надо делать круглые глаза, вы разве не знали?
так вот в чем самое большое развитие Краснодара? чем он обогнал Казань, Пермь, Тюмень, Новосибирск, Владивосток, Хабаровск и даже Челябинск, чем конкретно? можете не приводить фразы из покупных рейтингов?
Город застроен неравномерно, во многих районах очень далеко до школы и садика, больницы, проблемы с транспортом.
Очень много домов без отопления сданы в эксплуатацию.
В настоящий момент много пробок, необоснованностей завышенные цены на жилье и подведение газа.
Оценка города: (3.75 / 5.00)
Войти с помощью: