Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Alecs: Цитата:
Основным вопросом на коллегии стала ситуация на рынке труда края. Как рассказал в докладе заместитель министра Б. Семеняк, в связи с введением с марта этого года ограничительных мер и приостановкой деятельности ряда организаций сейчас на рынке труда нашего региона сложилась сложная ситуация. Отмечается рост безработицы. Уровень официальной безработицы вырос до 5,8%, хотя в прошлом году он не превышал 0,8%. Численность зарегистрированных безработных с марта текущего года и по состоянию на 1 сентября увеличилась с 10,5 до 79 тысяч человек, или в 7,5 раза.
Подробнее:
И дальше что? А в других регионах и странах не так?
Sweet_Cat: И дальше что? А в других регионах и странах не так?
Иди туда где о др. регионах говорят ,а здесь преимущества конкретного города
Какая же тут солнечная и тёплая осень.
https://www.instagram.com/p/CGrZc5GqrGA/?utm_source=ig_web_copy_link
Этот сюжет для любителей отдохнуть в ресторане, или в чём-то подобном.
Понятно, что показан мизер, т.е. те места, где привыкла отдыхать данная девушка.
Я в этом ничего не понимаю. Но тот, кто понимает увидит, хорошие места показывают, или так себе.
И хоть она и презентует их как «лучшие», однако понятно, что это, повторюсь, мизер, а во вторых, вкусовщина.
Alecs: Иди туда где о др. регионах говорят ,а здесь преимущества конкретного города
Смотри чтобы сам не пошёл куда подальше. Пустоплёт!
Господа спорщики, если не ошибаюсь в датах, примерно с 2014-2015г вы все о одном и том же — у кого трава зеленее. Я уже четвертый год как с семьей живу в Ставрополе. Переехала из Казахстана, кто может помнит. Я очень люблю свой прежний город, люблю Казахстан, людей, с которыми меня одарила жизнь. И здесь мне тоже просто замечательно. Для меня плюсов гораздо больше, может вы их не видите? А вообще заметила — местные осень любят поныть. и вечно недовольны чем то. Жизнь не стоит на месте, кто то уезжает, кто то приезжает, это же хорошо. И заметьте, приезжают люди сильные, интересные, с большим багажем знаний, опыта, с другой энергетикой. Вы думаете так просто, прожив пол жизни в другой стране, культуре, традициях, взять и переехать, наладить новую жизнь, обрести друзей-знакомых и научиться наслаждаться новой жизнью, пройдя столько трудностей? А вы целяете друг друга по каким то мелочам, тошнит, ей богу.
Ставропольцы бегут от низких зарплат в другие регионы
Исследователи портала для поиска работы Headhunter опросили соискателей со Ставрополья, хотят ли они уехать из региона и почему. Как выяснилось, всего четверть опрошенных не испытывают желания сменить место жительства.
Хотя бы иногда думают о переезде 64% ставропольца. Самым популярным пунктом назначения является Москва — из которой, в свою очередь, хочет уехать всего 6% опрошенных. Из тех, кто хочет переехать, абсолютное большинство объяснили свое желание низкими заработками в регионе.
— На вопрос о том, какие характеристики Ставрополья подталкивают соискателей к желанию или хотя бы мыслям о переезде, 81% ответили, что это низкие заработные платы, 48% отметили, что в регионе мало компаний, в которых им бы хотелось трудиться
https://bloknot-stavropol.ru/news/stavropoltsy-begut-ot-nizkikh-zarplat-v-drugie-reg-1277542
Население Ставрополя РАСТЁТ высокими темпами! Никто никуда не бежит — это неопровержимый факт. Так что засунь свои исследования сам знаешь куда.
это не мои исследования, а хеадхантера)
Не бойся, думаю эта статейка не помешает тебе продавать квартиры))))))))
Alexey8877: это не мои исследования, а хеадхантера)
Не бойся, думаю эта статейка не помешает тебе продавать квартиры))))))))
Во-первых твой хэдхантер вообще не авторитет, а во-вторых если в этом опросе процента 3 горожан приняли участие, то хорошо, хотя думаю эта цифра и того меньше. Так что — процент желающих уехать от 2-3 процентов опрошенных, даёт то, что ты можешь засунуть себе сам знаешь куда!
Alexey8877: Ставропольцы бегут от низких зарплат в другие регионы…
Там у них ещё что-нибудь про возможные землетрясения в Ставрополе бывает, или про оползни, про нашествие змей на Ставрополье и т.д.
Ты покопайся, будет что для предъявы на данном форуме.
Самая желтизна, это блокнот и ньюстрэкер-Ставрополь.
Alexey8877: Ставропольцы бегут от низких зарплат в другие регионы
Исследователи портала для поиска работы Headhunter опросили соискателей со Ставрополья, хотят ли они уехать из региона и почему. Как выяснилось, всего четверть опрошенных не испытывают желания сменить место жительства.
Хотя бы иногда думают о переезде 64% ставропольца. Самым популярным пунктом назначения является Москва — из которой, в свою очередь, хочет уехать всего 6% опрошенных. Из тех, кто хочет переехать, абсолютное большинство объяснили свое желание низкими заработками в регионе.
— На вопрос о том, какие характеристики Ставрополья подталкивают соискателей к желанию или хотя бы мыслям о переезде, 81% ответили, что это низкие заработные платы, 48% отметили, что в регионе мало компаний, в которых им бы хотелось трудиться
https://bloknot-stavropol.ru/news/stavropoltsy-begut-ot-nizkikh-zarplat-v-drugie-reg-1277542
? 81% ставропольцев хотели бы сменить регион проживания из-за низких зарплат
Опрос провёл рекрутинговый портал HeadHunter. Оказалось, никогда не думали о переезде только 25% жителей края. 40% респондентов периодически стоят планы на этот счёт. Ещё 24% опрошенных не против перебраться в другой субъект.
Говоря о причинах переезда, участники отмечали несколько вариантов ответа. Вот самые популярные факторы:
81% — низкие зарплаты
48% — мало компаний, где хотели бы работать
29% — нет перспектив для обучения детей
24% — слабо развита транспортная система, нет возможностей досуга
11% — готовы последовать за уже уехавшими друзьями или родственниками
? Одновременно с этим в Ставропольский край готовы перебраться жители других субъектов России. И хотя в число популярных направлений регион не попал, но респонденты его всё же отмечали.
На Ставрополье их привлекает:
82% — климат
44% — комфортная городская среда
33% — здесь живут их друзья или родственники
21% — наличие работы по профессии
15% — возможность трудоустройства в компании– лидеры своих рынков
13% — более высокий (по сравнению с нынешним местом) уровень зарплат.
Я понимаю, что Ставрополь Вам небезразличен, но хватит уже так за него переживать))
Sweet_Cat: Население Ставрополя РАСТЁТ высокими темпами! Никто никуда не бежит — это неопровержимый факт. Так что засунь свои исследования сам знаешь куда.
Вот уж точно, люди приезжают из Сибири, Дальнего Востока якобы из мест где высокие зарплаты.
А вот что то приезжих из Ставрополя я в Приморье ни разу не встречал, ну кроме служивых.
Переезд на ПМЖ на юг из Кемеровской области
Сменили несколько мест проживания.
Ставропольский край, с.Новотроицкое
Краснодарский край, около г.Ейска
Ставропольский край, г.Изобильный
Почему в Ставропольском крае жить лучше, чем у моря?
Смотрите видео
Продолжение видео : переезда с кемеровской области
Скажу сразу я знаю много кто уехал из Ставрополя в Краснодар и не одного переехавшего из Краснодара к нам
Если модератор не удалит : для полной картины нужно 3 видео.Из Изобильного маршрутка в Ставрополь до с.з.по-моему пол часа + едет
Сейчас недалеко от Ставрополя снегом горнолыжные базы заваливает, вот это класс!
А 3 дня назад мы там грибы ещё собирали.
https://www.instagram.com/p/CHH2-MmigoA/?utm_source=ig_web_copy_link
Уже год живу в Ростове. Продал квартиру год назад. С содроганием вспоминаю жизнь тут, описывать можно многое, но главное это убогие зарплаты, в 2-3 раза ниже ростовских. Что на них можно делать? Как жить? Только существовать. Не хватит даже на самое необходимое. Но нормальную з/п только по связям и через ближайших родственников. Если таковых нет, будете работать за копейки. Не нужно тут слушать и верить роскозням менеджеров из отдела застройщика, которые вам такой лапши науши навешают…, и красивых фоточек с цветочками и фруктами на рынках накидают, типо смотрите какие цены низкие. В ростове цены на фрукты и овощи еще ниже, и что толку?
Недавно приезжал к друзьям, пообщался, с зарплатами лучше не стало. Наоборот с весны многое позакрылось, многих посокращали.
А еще этот убогий «городской транспорт» он так и остался, эти убогие маловместитетльные маршрутки, убитые газельки, засранные пазики, которым давно пора на свалку, так и ездиют, еще и проезд подняли), видимо кто-то хорошо кормиться с этого, да и понятно кто. К лучшему перемен даже не намечается. Единственное порадовало снижение стоимости на маршруте 32А)
В Ростове с недавнего времени вообще не встретить этих газелек, и подобного маловместительного и убитого хлама, их просто убрали. Теперь ходят только новые вместительные большие городские автобусы, которых очень много, и которые ходят очень часто. По стоимости, Стоимость 25 рубей наличкой, 23 рубля безналичкой, 11,5 рублей пенсионерам и студентам. Не нарадуюсь, и с содроганием вспоминаю ставрополь.
Скоро и последние знакомые думают поразъехаться, кто в москву, кто куда.
Кто едет в Ставрополь? Да, прирост до сих пор наблюдается, и значительный. Это люди с ближайших сёл, и небольших городков, где ситуация ещё хуже, а также со всякого северного ужаса потипу Воркуты и подобного, с которого просто нужно бежать, не оглядываясь.
Например квартиру я продавал людям со Светлограда.
Жителей Ставрополя предупреждали о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. С 5 ноября цена в автобусах должна вырасти с 21-го до 23 рублей, а в маршрутных такси – с 23-х до 25 рублей. Однако водители сделали это раньше, фиксируют пользователи соцсетей.
Источник:
https://stapravda.ru/20201029/marshrutchiki_v_stavropole_podnyali_tseny_za_proezd_ranshe_sroka_155984.html
Войти с помощью: