Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 23 октября 2020 в 13:07

Alecs: Цитата:
Основным вопросом на коллегии стала ситуация на рынке труда края. Как рассказал в докладе заместитель министра Б. Семеняк, в связи с введением с марта этого года ограничительных мер и приостановкой деятельности ряда организаций сейчас на рынке труда нашего региона сложилась сложная ситуация. Отмечается рост безработицы. Уровень официальной безработицы вырос до 5,8%, хотя в прошлом году он не превышал 0,8%. Численность зарегистрированных безработных с марта текущего года и по состоянию на 1 сентября увеличилась с 10,5 до 79 тысяч человек, или в 7,5 раза.
Подробнее:

https://stapravda.ru/20200925/na_stavropole_kollegiya_mintruda_kraya_obsudila_situatsiyu_s_bez_154264.html

И дальше что? А в других регионах и странах не так?

Картинка профиля 23 октября 2020 в 13:56

Sweet_Cat: И дальше что? А в других регионах и странах не так?

Иди туда где о др. регионах говорят ,а здесь преимущества конкретного города

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 23 октября 2020 в 14:59

Антикризисное витаминное изобилие на рынках Ставрополя

Вложения:
Картинка профиля Славыч- Ставрополь 23 октября 2020 в 15:35

Какая же тут солнечная и тёплая осень.

https://www.instagram.com/p/CGrZc5GqrGA/?utm_source=ig_web_copy_link

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 23 октября 2020 в 16:17

Этот сюжет для любителей отдохнуть в ресторане, или в чём-то подобном.
Понятно, что показан мизер, т.е. те места, где привыкла отдыхать данная девушка.
Я в этом ничего не понимаю. Но тот, кто понимает увидит, хорошие места показывают, или так себе.
И хоть она и презентует их как «лучшие», однако понятно, что это, повторюсь, мизер, а во вторых, вкусовщина.

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 23 октября 2020 в 18:03

Alecs: Иди туда где о др. регионах говорят ,а здесь преимущества конкретного города

Смотри чтобы сам не пошёл куда подальше. Пустоплёт!

Картинка профиля Ирина 23 октября 2020 в 19:47

Господа спорщики, если не ошибаюсь в датах, примерно с 2014-2015г вы все о одном и том же — у кого трава зеленее. Я уже четвертый год как с семьей живу в Ставрополе. Переехала из Казахстана, кто может помнит. Я очень люблю свой прежний город, люблю Казахстан, людей, с которыми меня одарила жизнь. И здесь мне тоже просто замечательно. Для меня плюсов гораздо больше, может вы их не видите? А вообще заметила — местные осень любят поныть. и вечно недовольны чем то. Жизнь не стоит на месте, кто то уезжает, кто то приезжает, это же хорошо. И заметьте, приезжают люди сильные, интересные, с большим багажем знаний, опыта, с другой энергетикой. Вы думаете так просто, прожив пол жизни в другой стране, культуре, традициях, взять и переехать, наладить новую жизнь, обрести друзей-знакомых и научиться наслаждаться новой жизнью, пройдя столько трудностей? А вы целяете друг друга по каким то мелочам, тошнит, ей богу.

Картинка профиля Alexey8877- Ростов-на-Дону 28 октября 2020 в 17:12

Ставропольцы бегут от низких зарплат в другие регионы

Исследователи портала для поиска работы Headhunter опросили соискателей со Ставрополья, хотят ли они уехать из региона и почему. Как выяснилось, всего четверть опрошенных не испытывают желания сменить место жительства.

Хотя бы иногда думают о переезде 64% ставропольца. Самым популярным пунктом назначения является Москва — из которой, в свою очередь, хочет уехать всего 6% опрошенных. Из тех, кто хочет переехать, абсолютное большинство объяснили свое желание низкими заработками в регионе.

— На вопрос о том, какие характеристики Ставрополья подталкивают соискателей к желанию или хотя бы мыслям о переезде, 81% ответили, что это низкие заработные платы, 48% отметили, что в регионе мало компаний, в которых им бы хотелось трудиться

https://bloknot-stavropol.ru/news/stavropoltsy-begut-ot-nizkikh-zarplat-v-drugie-reg-1277542

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 28 октября 2020 в 18:05

Население Ставрополя РАСТЁТ высокими темпами! Никто никуда не бежит — это неопровержимый факт. Так что засунь свои исследования сам знаешь куда.

Картинка профиля Alexey8877- Ростов-на-Дону 28 октября 2020 в 19:38

это не мои исследования, а хеадхантера)
Не бойся, думаю эта статейка не помешает тебе продавать квартиры))))))))

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 28 октября 2020 в 20:32

Alexey8877: это не мои исследования, а хеадхантера)
Не бойся, думаю эта статейка не помешает тебе продавать квартиры))))))))

Во-первых твой хэдхантер вообще не авторитет, а во-вторых если в этом опросе процента 3 горожан приняли участие, то хорошо, хотя думаю эта цифра и того меньше. Так что — процент желающих уехать от 2-3 процентов опрошенных, даёт то, что ты можешь засунуть себе сам знаешь куда!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 28 октября 2020 в 23:49

Alexey8877: Ставропольцы бегут от низких зарплат в другие регионы…

Там у них ещё что-нибудь про возможные землетрясения в Ставрополе бывает, или про оползни, про нашествие змей на Ставрополье и т.д.
Ты покопайся, будет что для предъявы на данном форуме.
Самая желтизна, это блокнот и ньюстрэкер-Ставрополь.

Картинка профиля Дарья- Омск 29 октября 2020 в 06:48

Alexey8877: Ставропольцы бегут от низких зарплат в другие регионы

Исследователи портала для поиска работы Headhunter опросили соискателей со Ставрополья, хотят ли они уехать из региона и почему. Как выяснилось, всего четверть опрошенных не испытывают желания сменить место жительства.

Хотя бы иногда думают о переезде 64% ставропольца. Самым популярным пунктом назначения является Москва — из которой, в свою очередь, хочет уехать всего 6% опрошенных. Из тех, кто хочет переехать, абсолютное большинство объяснили свое желание низкими заработками в регионе.

— На вопрос о том, какие характеристики Ставрополья подталкивают соискателей к желанию или хотя бы мыслям о переезде, 81% ответили, что это низкие заработные платы, 48% отметили, что в регионе мало компаний, в которых им бы хотелось трудиться

https://bloknot-stavropol.ru/news/stavropoltsy-begut-ot-nizkikh-zarplat-v-drugie-reg-1277542

? 81% ставропольцев хотели бы сменить регион проживания из-за низких зарплат

Опрос провёл рекрутинговый портал HeadHunter. Оказалось, никогда не думали о переезде только 25% жителей края. 40% респондентов периодически стоят планы на этот счёт. Ещё 24% опрошенных не против перебраться в другой субъект.

Говоря о причинах переезда, участники отмечали несколько вариантов ответа. Вот самые популярные факторы:
81% — низкие зарплаты
48% — мало компаний, где хотели бы работать
29% — нет перспектив для обучения детей
24% — слабо развита транспортная система, нет возможностей досуга
11% — готовы последовать за уже уехавшими друзьями или родственниками

? Одновременно с этим в Ставропольский край готовы перебраться жители других субъектов России. И хотя в число популярных направлений регион не попал, но респонденты его всё же отмечали.

На Ставрополье их привлекает:
82% — климат
44% — комфортная городская среда
33% — здесь живут их друзья или родственники
21% — наличие работы по профессии
15% — возможность трудоустройства в компании– лидеры своих рынков
13% — более высокий (по сравнению с нынешним местом) уровень зарплат.

Я понимаю, что Ставрополь Вам небезразличен, но хватит уже так за него переживать))

Картинка профиля bane25- Находка 29 октября 2020 в 09:58

Sweet_Cat: Население Ставрополя РАСТЁТ высокими темпами! Никто никуда не бежит — это неопровержимый факт. Так что засунь свои исследования сам знаешь куда.

Вот уж точно, люди приезжают из Сибири, Дальнего Востока якобы из мест где высокие зарплаты.
А вот что то приезжих из Ставрополя я в Приморье ни разу не встречал, ну кроме служивых.

Картинка профиля 31 октября 2020 в 11:21

Переезд на ПМЖ на юг из Кемеровской области
Сменили несколько мест проживания.
Ставропольский край, с.Новотроицкое
Краснодарский край, около г.Ейска
Ставропольский край, г.Изобильный
Почему в Ставропольском крае жить лучше, чем у моря?
Смотрите видео

Картинка профиля 31 октября 2020 в 12:27

Продолжение видео : переезда с кемеровской области
Скажу сразу я знаю много кто уехал из Ставрополя в Краснодар и не одного переехавшего из Краснодара к нам

Картинка профиля 31 октября 2020 в 12:59

Если модератор не удалит : для полной картины нужно 3 видео.Из Изобильного маршрутка в Ставрополь до с.з.по-моему пол часа + едет

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 03 ноября 2020 в 14:54

Сейчас недалеко от Ставрополя снегом горнолыжные базы заваливает, вот это класс!
А 3 дня назад мы там грибы ещё собирали.
https://www.instagram.com/p/CHH2-MmigoA/?utm_source=ig_web_copy_link

Вложения:
Картинка профиля Alexey8877- Ростов-на-Дону 06 ноября 2020 в 11:30

Уже год живу в Ростове. Продал квартиру год назад. С содроганием вспоминаю жизнь тут, описывать можно многое, но главное это убогие зарплаты, в 2-3 раза ниже ростовских. Что на них можно делать? Как жить? Только существовать. Не хватит даже на самое необходимое. Но нормальную з/п только по связям и через ближайших родственников. Если таковых нет, будете работать за копейки. Не нужно тут слушать и верить роскозням менеджеров из отдела застройщика, которые вам такой лапши науши навешают…, и красивых фоточек с цветочками и фруктами на рынках накидают, типо смотрите какие цены низкие. В ростове цены на фрукты и овощи еще ниже, и что толку?

Недавно приезжал к друзьям, пообщался, с зарплатами лучше не стало. Наоборот с весны многое позакрылось, многих посокращали.

А еще этот убогий «городской транспорт» он так и остался, эти убогие маловместитетльные маршрутки, убитые газельки, засранные пазики, которым давно пора на свалку, так и ездиют, еще и проезд подняли), видимо кто-то хорошо кормиться с этого, да и понятно кто. К лучшему перемен даже не намечается. Единственное порадовало снижение стоимости на маршруте 32А)

В Ростове с недавнего времени вообще не встретить этих газелек, и подобного маловместительного и убитого хлама, их просто убрали. Теперь ходят только новые вместительные большие городские автобусы, которых очень много, и которые ходят очень часто. По стоимости, Стоимость 25 рубей наличкой, 23 рубля безналичкой, 11,5 рублей пенсионерам и студентам. Не нарадуюсь, и с содроганием вспоминаю ставрополь.

Скоро и последние знакомые думают поразъехаться, кто в москву, кто куда.

Кто едет в Ставрополь? Да, прирост до сих пор наблюдается, и значительный. Это люди с ближайших сёл, и небольших городков, где ситуация ещё хуже, а также со всякого северного ужаса потипу Воркуты и подобного, с которого просто нужно бежать, не оглядываясь.

Например квартиру я продавал людям со Светлограда.

Картинка профиля 06 ноября 2020 в 12:09

Жителей Ставрополя предупреждали о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. С 5 ноября цена в автобусах должна вырасти с 21-го до 23 рублей, а в маршрутных такси – с 23-х до 25 рублей. Однако водители сделали это раньше, фиксируют пользователи соцсетей.
Источник:
https://stapravda.ru/20201029/marshrutchiki_v_stavropole_podnyali_tseny_za_proezd_ranshe_sroka_155984.html

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь