Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
МаринаZ- Сочи 07 мая 2015 в 19:31

Чтобы не купить «кота в мешке», нужен местный грамотный технический специалист в области строительства, а также хороший юрист для проверки документации.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 мая 2015 в 19:34

МаринаZ: Чтобы не купить «кота в мешке», нужен местный грамотный технический специалист в области строительства, а также хороший юрист для…

Картинка профиля Алекс18- Москва 07 мая 2015 в 19:42

PAVELs: Жаль. Я ожидал «некоммерческого»ответа. А сейсмоопасность не стоит принижать. Стихия нам неподвластна.

Павел, узнавайте какой грун, какой фундамент, далее качество строительства, коммуникации чтобы центральные были (не септик), желательно чтобы был газ для индивидуального отопления, солнечная сторона, парковка чтобы была личная, про документы выше написал.
Ну и мое мнение — не лезьте в одноподъездные высотки, ну не тот у нас еще уровень строительства в сейсмозоне))

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 мая 2015 в 19:45

АлексСочи: Павел, узнавайте какой грун, какой фундамент, далее качество строительства, коммуникации чтобы центральные были (не септик),…

А строительство по 214фз насколько распространено в Сочи? Не в курсе?

Картинка профиля Алекс18- Москва 07 мая 2015 в 19:49

PAVELs: А строительство по 214фз насколько распространено в Сочи? Не в курсе?

имеется такое, а зачем вам все это? покупайте готовый сданный дом

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 мая 2015 в 19:52

АлексСочи: имеется такое, а зачем вам все это? покупайте готовый сданный дом

Цена. Надо считать.

Картинка профиля bagul 07 мая 2015 в 23:13

Руслан: Так уж получилось, что 37 лет назад уехал я из Самары «за туманом и за запахом тайги» в Норильск, да так там и остался. Про…

Руслан, и что ж вас так напугало в Черногории? В статейках мог быть заказной пиар также как и некоторые комментарии о Болгарии или Сочи.

Картинка профиля Вася- Челябинск 07 мая 2015 в 23:25

Я почему обратно Вам не захотелось в Самару переехать? Купили бы где-нибудь домик, рыбалка все дела. PS. Хотя самая вкусная рыба это северная, особенно интересна в виде строганины)

Шиншилла- Краснодар 08 мая 2015 в 00:11

Марина, улица Нагорная — хорошее место.
АлексСочи, солнечная сторона — вещь наверное хорошая, но летом с этой солнечной стороной будет очень жарко. У нас окна на север и на запад, очень довольны, что солнца нет целый день в квартире, а только под вечер. Солнца в Сочи и так достаточно. Так что я выбираю северную сторону.
Павел, если не хотите проблем, прислушайтесь к совету АлексаСочи — покупайте готовый сданный дом, в Сочи очень много недостроев, люди вложили туда деньги, а сейчас сидят без денег и квартир.

Шиншилла- Краснодар 08 мая 2015 в 00:13

Ольга, если надумаете брать вторичку, то нужно посмотреть документы у собственника, там все будет написано. По новостройкам другая история, с ними в Сочи можно вляпаться.

Шиншилла- Краснодар 08 мая 2015 в 00:15

PAVELs: А строительство по 214фз насколько распространено в Сочи? Не в курсе?

Многие пишут — строим по 214-ФЗ. Но тот же Ж. К. Москва тоже строился по 214-ФЗ, люди вложились, а стройка замерла. И сейчас сплошная неизвестность. Стометровые квартиры предлагают по 5 млн, лишь бы вернуть хоть какие-то деньги.

Шиншилла- Краснодар 08 мая 2015 в 00:21

Ольга: PAVELs: «…как проверить жилое помещение или квартиру в Сочи…»
Вы покупаете квартиру которая уже сдана в эксплуатацию или ещё…

Ольга, в объявлениях не всегда найдете то, что хотите. Ради интереса спросила у знакомого риэлтора про вторичку, самый-самый центр, где очень дорого — за 2900 можно купить однушку в четырехэтажном (не новом) доме с ремонтом. Новостройку однушку не в центре, а в спальном районе, но практически на берегу моря можно купить за 1900 (черновая отделка, метров вроде 35−36).

МаринаZ- Сочи 08 мая 2015 в 04:05

«Глупостью» назвал главный архитектор Сочи Олег Шевейко утверждение о том, что высотные новостройки в этом приморском городе могут рухнуть в случае землетрясения.

Олег Шевейко, в свою очередь, напомнил, что каждый объект этажностью более 3 этажей, который строится в Сочи, проходит государственную экспертизу.

— При проведении экспертизы специалисты проверяют конструктивную часть проектов, включающую в себя раздел, связанный с дополнительным армированием и со всеми антисейсмическими мероприятиями. Только если они соответствуют антисейсмическим требованиям, специалисты дают положительное заключение. В противном случае проект возвращается на доработку, — подчеркнул главный архитектор Сочи.
Это цитата.

К слову, Сочи находится на разломе двух титанических плит протяженностью около 100км. И если землетрясение возникнет, худо придется даже жителям малоэтажек. Можно, конечно, жить в землянке, но тогда вас неминуемо затопит.

МаринаZ- Сочи 08 мая 2015 в 04:16

Конечно, новостройки — это хорошо и лучше покупать квартиру в сданном доме. Но и здесь будут свои недостатки. Такой дом лет пять будет громыхать ремонтами квартир. Мы на этот случай подыскали дачу, чтоб было куда уехать на время, если ремонты соседей совсем не дадут покоя.
Меня одноподъездные высотки совсем не пугают, пугают такие огромные дома, как на Первомайской. Говорят, там даже проблемы с водой возникают, да и парковки совсем нет. Наш выбранный вариант нам полностью подходит. Документы, которые необходимо мы проверили, делали запросы в соответствующие инстанции.

Сергей 08 мая 2015 в 08:53

PAVELs: Я делаю так;даю объявление-риэлторы обрывают телефон-при встрече говорю, что, продавайте если хотите, но моя цена озвучена,…

Так же делаю. Если звонят агентства, сразу озвучиваю, что хочу на руке такую то сумму, а дальше, какая мне разница за сколько они её продадут. Мне кажется Светлану жаба душит, что агент так легко заработает деньги. Ну так можно тогда долго продавать.

МаринаZ- Сочи 12 мая 2015 в 02:15

Сочинцы могут подать заявку на обследование своих домов на сейсмоустойчивость

11 Янв, 2013
В связи с сейсмическими событиями, которые ощутили жители на территории Краснодарского края в декабре 2012 года, специалисты Центрального и Южного филиалов ВНИИ ГОЧС, оперативные группы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и Южного регионального центра МЧС России проводят в Сочи комплекс мероприятий по оценке технического состояния зданий и сооружений. При помощи мобильного диагностического комплекса «Струна» объекты обследуются на предмет жесткости конструкций, степени износа и наличия скрытых дефектов. Уже проверено 88 объектов, в их числе — многоэтажные, административные здания, опоры канатной дороги, автомобильные мосты. Результаты показали, что все объекты в работоспособном состоянии, остаточный ресурс изношенности зданий и сооружений соответствует норме. В Сочи работают телефоны по приёму заявок от населения на обследование объектов на сейсмоустойчивость: 8 (862)262−22−98, 8 (862)262−22−81. Мы позвонили по данным номерам, и дежурный сотрудник МЧС сообщил, что жители города могут подать заявку и на обследование собственного жилища, причем обследование это будет проведено безвозмездно. Чтобы оставить заявку, нужно сообщить свою фамилию, имя, отчество; адрес и телефон; ведомственную принадлежность дома. sochi.com

Картинка профиля Иван- Санкт-Петербург 15 мая 2015 в 15:18

Всем спасибо за отзывы) подпишусь на новые комментарии

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 мая 2015 в 15:34

Шиншилла: Многие пишут — строим по 214-ФЗ. Но тот же Ж. К. Москва тоже строился по 214-ФЗ, люди вложились, а стройка замерла. И сейчас…

Шиншилла, а где найти сайт этой компании «ООО «ЮгСпецСтрой»? Это она строит Ж. К. Москва. С чего Вы решили, что она строит по 214-ФЗ.?Я перерыл инет и не могу найти её официальный сайт, чтобы посмотреть их документы, на основании чего и как они строят. Создаётся впечатление, что это какая -то мутная фирма. Можете помочь?

Шиншилла- Краснодар 16 мая 2015 в 23:26

Павел, вот сайт ЮгСпецСтроя http://www.yugspecstroy.ru/. Насчет Ж. К. Москва. Я не утверждаю на 100 процентов, что там по 214-ФЗ, так как сама доков не видела. Мне об этом рассказывал знающий человек. Если он ошибся, значит, моя информация неверная. В Сочи к сожалению мало нормальных застройщиков, поэтому кажется, что предложений много (продажа жилья), а копнешь- такая фигня. Нам повезло с риэлтором, считаю это большой удачей, дружим до сих пор с человеком.

Картинка профиля PAVELs- Омск 17 мая 2015 в 09:00

Шиншилла: Павел, вот сайт ЮгСпецСтроя http://www.yugspecstroy.ru/. Насчет Ж. К. Москва. Я не утверждаю на 100 процентов, что там по 214-ФЗ, так…

Опираться на «знающих людей» не стоит, также как и на уверения риэлторов. Это может быть дезинформация или банальное незнание сути вопроса. Если не хотите пролететь, то нужно во всё вникать самому. Это я пишу не для Вас, а для тех, кто будет искать ответы. Спасибо Вам за сайт. Но это тоже что-то «неизведанное». Про Ж. К. Москва у них нет ни строчки. Считаю-сайт чисто рекламный. Не выложено ни единого документа о компании, а это -плохо (для покупателя, естественно). Нет ни одной Проектной декларации. Это нужно идти к ним в офис и просить показать, но я бы не пошёл. Так как любая более-менее серьёзная компания повесит свои документы на сайте. Я нашёл ещё несколько «спецстроев «по Ж. К. Москва, но у них тоже никаких документов. Резюме: значит эта компания не строит по 214-ФЗ и Ваш «знающий человек» ввёл в заблуждение не только Вас, но и массу людей, читающих этот сайт.