Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Блэнда 12 марта 2018 в 21:12

Нет, конечно, они так искренне не считают. Просто когда у них нет акта ввода в эксплуатацию или целевое назначение земли вовсе не для того, для чего используют… А когда тебе в открытую говорят, что продаем недвижимость по заниженной стоимости… даже странно полагать, что это нормально. Но главное вид из окна, правда же? :-)))

Картинка профиля Блэнда 12 марта 2018 в 21:23

Fan2max: Из Вашего топика не очень поняла, Вы купили апартаменты возле Олимпийского парка, маленькую комнатку вместо мини гостиницы или снимаете что-то возле школы?

Картинка профиля Fan2max- Сочи 12 марта 2018 в 21:38

Блэнда: [Цитата #161934]Не знаю таких местных, которые считают, что квартира без документов — норма

Не знаю кому, что главное. У меня «квартира». Мне это было главное и я нашла такой вариант. Мне, наверное, повезло.

Картинка профиля Fan2max- Сочи 12 марта 2018 в 21:39

Блэнда: Да, мы купили маленькую комнату вместо минигостиницы. А снимать, затем приобретать уже будем возле школы, пока не определились с районом. Это и есть самая большая дилемма на сегодня, не знаю, честно, какую школу выбрать.

Тут не скажу. Собирайте информацию. Верно я поняла, что школу Вы в Адлере ищите?
Гуглите.

Картинка профиля Fan2max- Сочи 12 марта 2018 в 21:44

Картинка профиля Блэнда 13 марта 2018 в 08:25

Fan2max: Мне нравится 100-я. Она современная, укомплектованная, есть стадион, секции. Отзывы — хорошие. Результат опроса людей вблизи школы и родителей детей. Для началки — отдельный корпус. По слухам, в свое время туда учителей набирали со всего города, чтоб лучшие были. Потом она на виду (всех больших начальников туда возят). Смотрите сайты школ, какова их наполняемость. Если 2 записи за год — скорее всего там бардак. Если ведется лента новостей, проводятся внешкольные мероприятия, значит, что хотя бы порядок.

Да, про 100 -ю я уже слышала и со стороны мне очень понравилась. Осталось подобрать жилье вблизи :-). Или все же центральный район и тогда школу там :-). Вот так и не определилась 🙂

Картинка профиля Oleg- Сочи 16 марта 2018 в 23:32

Со школой свистопляска будет ещё та, тут одни лицеи кругом, только вот дома ребёнок знания получает, а не в школе.
Там только программу и оформление имеете. Если самим некогда или лень, тогда репетиторы.

Картинка профиля Oleg- Сочи 16 марта 2018 в 23:44

Валерий: Олег! скиньте и мне в личку названия Ж. К. Уж очень не хочется попасть на мошенников.

Вот, пожалуйста, может быть кто добавит.
«Парк Горького»;
«Дом Пионер»;
«Сияние Сочи»;(не путать с Огни Сочи)
«Наутилус»;
«Ривьера»(не путать с Ривьера Сочи)Эти ЖК сданы, статус квартир, бизнес класс, центр Сочи.
Можно поискать дешевле, но то что я назвал оптимально по соотношению: расположение-цена-качество.
Адлер: ЖК «Триумф» — документы в порядке, квартиры на любителя. Живут знакомые там.
Ещё дешевле:
Ж. К. Весенний (Немецкий квартал) — эконом вариант на Транспортной, Ж. К. Каньон на Мамайке — там товарищ ипотеку гасит в целом неплохо, но расположение не айс.
В основном вторичка т. к ., сами понимаете, хорошее долго не лежит.
А если хотите сэкономить и купить в недостроенном ЖК, то лучше НЕ РИСКУЙТЕ вовсе, в этом городе — это лотерея.
Это мои наблюдения. Сам ножками всё протопал. Я не риелтор и никак не связан с этим лохотроном.
Всем желаю успеха.

Картинка профиля Митя 19 марта 2018 в 11:46

Здравствуйте, хотелось бы узнать о жк семейный по ул. Тимирязева, 29/2

Картинка профиля Alfa- Тольятти 19 марта 2018 в 11:46

Здравствуйте. Очень интерессует вопрос — реально ли взять жилье в иппотеку в Сочи? Может есть у кого опыт?

Stanislav Slavny 20 марта 2018 в 08:54

Здравия, есть намерение в ближайшем будущем купить недвижимость в г. Сочи или в пригороде, возник вопрос о большом количестве отрицательных высказываний в сторону риелторов этого города. У кого есть опыт покупки жилья и сотрудничества с агенствами г. Сочи, буду благодарен за любое мнение или еще лучше рекомендации бесхитростного и порядочного риелтора.

Картинка профиля Tania- Балаково 21 марта 2018 в 16:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста в каких районах Сочи лучше смотреть квартиру чтоб цены были не за облачные. И может кто-то знает нормальных риэлторов подскажите номера телефонов, заранее благодарна.

Kanareyka- Хабаровск 22 марта 2018 в 08:23

рекомендации бесхитростного и порядочного риелтора.
А какой район выбрать это только Вам решать. Мне Бытха нравится, Мацеста. Дагомыс что называется не вставил. Мы его просто не поняли! Адлер тоже не наша тема. А Хоста интересной нам показалась. Район Светланы понравился, местечко вокруг центрального рынка, военкомата, тоже неплохим показалось. Надо смотреть самому, послушать свои ощущения.
Удачи Вам!!!

Картинка профиля Julia- Сочи 22 марта 2018 в 09:37

Светлану так застроили многоэтажками, что она плавно в море сползает. Центр на равнине, там загазованность повышенная. Мамайка и КСМ всегда бандитскими считались. Макаренко котируется, но не на верху Вишневой. Бытха на любителя. Я не люблю ее. Мне Виноградная нравится и все что ее окружает, но может потому, что это район моего детства.

Картинка профиля Евгения- Москва 22 марта 2018 в 10:13

Kanareyka: рекомендации бесхитростного и порядочного риелтора.
)))) это прям оксюморон)))) Вы же понимаете, что у риэлтора работа такая — навариться на покупке/продаже чьей-то нежвижимости. Одно дело, если вы сразу оговорите его процент и морально будете готовы ему его оплатить. Вы ищите сами, сейчас ооочень много информации как провести сделку. Понравилась квартира? Подаёте запрос в Росреестр, оплатили госпошлину 250−300 руб и вам дают информацию кто собственник, сколько их там и статус жилья. Договор купли-продажи в свободном доступе в интернете. Если есть прописанные, укажите это в договоре и срок до какого числа выписаться. Несовершеннолетние собственники по большей части забота родителей. Они берут в опеке разрешение не продажу (возьмите себе копию и храните ее). Покупаете через ипотеку, ещё проще — банк проверяет чистоту сделки. Если есть долги по комуналке, тоже не ваша проблема! Их обязан оплатить продавец. И даже если вам потом будет УК грозить судом и требовать оплатить долг — посылаете их куда хотите! И это будет законно.
Удачи Вам!!!

подписываюсь под каждым словом! вы все супер написали!!! именно по такой схеме я и искала себе квартиру!

Картинка профиля Klaris- Москва 22 марта 2018 в 11:54

Вы не покупатель, камикадзе!

Kanareyka: Если есть прописанные, укажите это в договоре и срок до какого числа выписаться. Несовершеннолетние собственники по большей части забота родителей. Они берут в опеке разрешение не продажу (возьмите себе копию и храните ее). Покупаете через ипотеку, ещё проще — банк проверяет чистоту сделки. Если есть долги по комуналке, тоже не ваша проблема! Их обязан оплатить продавец.

Сижу в первом ряду, жую попкорн и наблюдаю, как вы будете выписывать отказников от приватизации, выписанных в места не столь отдаленные, находящихся на принудительном лечении и им подобных, если выписка из домовой дается только актуальная, а не архивная, а архивную не имеют право давать, т.к. есть Закон о защите персональных данных; про опеку вообще повеселили- все сделки несовершеннолетних на контроле у прокурора и не положили родители деньги детей на счет или не купили им недвижимость, которую им в справке из опеки указали (условия продажи в этой справке из опеки и указываются), то ст. 157 ГК РФ к вашим услугам и Вы без квартиры, денег у продавцов, естественно, Вам вернуть нет и будут они Вам отдавать их по 3 рубля лет так 150; ипотека- да банку фиолетово, какая история у квартиры, ему главное-что бы вы платили исправно, примеров тому по стране огромное количество- недвижимости нет уж, а платить обязан по долгам, тогда уж, если сами не проверяете, то титул страхуйте; долги по коммуналке, действительно, платит продавец, кроме долгов по кап. ремонту-это висит на квартире и переходит к новому собственнику (ст. 158 ЖК РФ).
Совет- квартиру Вы выберете и самостоятельно, но проверка квартиры- это обязательно доверьте профессионалу, да и профессионала этого контролируйте, а для этого сами изучите алгоритм проверки, и не забудьте проверить продавца на банкротство-сейчас это, к сожалению, очень актуально!

Stanislav Slavny 22 марта 2018 в 12:03

Благодарю. Но то что вы описывайте и так понятно и вся мною до этого купленная недвижимость приобреталась напрямую от хозяина и как осуществляется процесс прекрасно знаю. Заострения внимания на качествах риелтора связано с тем, что от хозяина в г. Сочи недвижимости практически не найти (кроме трущебных построек), огромное кол-во риелторских контор не позволяет образоваться рынку прямого контакта между продавцом и покупателем, ну если только повезет конечно. А про то, что вот у риелтора работа такая денег с вас взять, так речь не о деньгах шла в моем письме, я не против заплатить риелтору, но с присущими выше в письме качествами (порядочность и бесхитростность). Когда речь идет о покупке недвижимости да и еще за 100 т.р. за кв.м. смотреть на риелтора с сальными глазами и доверять ему подбор жилья у меня точно не получится, собственно для этого и писалось письмо которое выше.

Картинка профиля Евгения- Москва 22 марта 2018 в 12:03

Klaris: а архивную не имеют право давать, т.к. есть Закон о защите персональных данных

Картинка профиля Klaris- Москва 22 марта 2018 в 12:47

Евгения: ссылку — в студию на этот закон! а так вообще вы все правильно написали, респект! и за риэлтором тоже надо проверять по сто раз!!! вообще в теч. недели вы можете забрать документы из РР, аннулировав сделку.

ФЗ № 152 от 27.07.2006 г. «О персональных данных», статья 7.

Картинка профиля corn- Новосибирск 22 марта 2018 в 13:23

Klaris: Вы не покупатель, камикадзе!

Причем здесь закон о персональных данных, архивную справку берет продавец по своим документам и показывает покупателю. И почему банку фиолетово какая история у квартиры, в случае если ипотечник не будет платить или не сможет, банк не сможет
изъять проблемную квартиру в счет оплаты долга